Полезная информация

Настройка контроллера Votol EM100S

Автор Tymmmi, 27 Окт. 2020 в 08:42

« назад - далее »

DeNew Lab

Цитата: Пых-Пых от 23 Фев. 2026 в 12:312.Если есть боковой упор с концевиком,то цепляешь туда парковку и байк никуда не поедет, пока не уберешь боковой упор.

И пардон зачем ?  :-)  когда для этой функции и есть Kick stand (12:side_sustain) для подножки.
-=Debug Engineering New Evolution Work Laboratory=-

zefircheg

Подскажите как отключить ослабление ? EM100

DeNew Lab

Цитата: zefircheg от 08 Июнь 2026 в 15:57Подскажите как отключить ослабление ? EM100

В это поле ввести ноль.
flux.jpg

zefircheg

Цитата: DeNew Lab от 08 Июнь 2026 в 18:03В это поле ввести ноль.
flux.jpg
Спасибо уже нашёл (Если вам не нужна функция ослабления магнитного потока, пожалуйста, установите значение 200–500.
 Компенсация ослабления магнитного потока: 10–20 для двигателя колеса, 30 для двигателя среднего привода.
 И установите дополнительную страницу с данными об ослаблении магнитного потока в диапазоне 5–15.) Взято из инструкции VOTOL

DeNew Lab

Цитата: zefircheg от 09 Июнь 2026 в 10:12Взято из инструкции VOTOL

Взято да, но это вотол и это китай )) Говорю нули значит нули, истинное будет RPM двигателя, не первый день с ними... А инструкций у меня около 15 и всё по разному, инструкции могут подраться из за этого ))

Rasta122

Добрейшего времени суток господа. Не ругайтесь, если не туда написал. Но прошу помощи в определении марки этого контроллера. Установлен он на электробайке qijue ducalon. Хочу купить к нему кабель для подключения к ноутбуку, но не знаю какой нужен. Яндекс по фото утверждает, что это Votol, но я не могу найти именно такой как у меня.

Rasta122

Ну или может кто то может подсказать какой шнурок с ним будет работать и какой программой можно его программировать.

DeNew Lab

Цитата: Rasta122 от 11 Июнь 2026 в 03:41Но прошу помощи в определении марки этого контроллера. Установлен он на электробайке qijue ducalon. Хочу купить к нему кабель для подключения к ноутбуку, но не знаю какой нужен. Яндекс по фото утверждает, что это Votol, но я не могу найти именно такой как у меня.
Модель написана JY7260 фирма FOC ))) 60 Ампер 72 Вольт, усё, на такие продукты документаци не найти и не мечтать... Это не вотол и вотоловской софт работать врятли будет, а вид у всех почти один вотолов.
Дело не в кабеле, а какой тип у него подключения условный САN или UART. И где этот выход с этого контроллера, распиновка разъема врятли имеется ?

Rasta122

Распиновки конечно же нету, да и информации по этому моту минимум. У контроллера есть 3 свободные фишки. Но наверное врядли это о чем то скажет😞. Купил его с рук, хозяин тоже ничего о нём не знает. Перевёл с китайского подписи проводов( многофункциональная линия это один из проводов на 4 контактный разъем, остальные 2 фишки одно контактные. )

Rasta122

Поменять контроллер ,на таком чуде китайского инженерного гения, затея заранее обреченная на провал?

DeNew Lab

Цитата: Rasta122 от 12 Июнь 2026 в 02:18Поменять контроллер ,на таком чуде китайского инженерного гения, затея заранее обреченная на провал?
НееееТ! Поменять на вотол это 100% успех и кайф от поездки будет, проблем нет от слова совсем, конечно надо знать настройки вотола, и сам вотол, но мотик оживет новой жизнью. Если там реально 3кВ мотор то EM-100 GTS как минимум поставить (GTR хуже), или более мощный контроллер.

comeDOD

Ребят, тоже долго мучался со своим конфигом QS 138 90H v3 и VOTOL EM260S. Купил б/у электро квадроцикл. Много было проблем начиная от ускорения при тормозе, заканчивая отключением мотора при 50кмч..сейчас как вроде всё отлично стало, много косяков пропало, но один неприятный минус есть..
Изначально при разных глюках был курок газа причём не заводской, я поменял его на мото ручку газа, далее на второй вкладке стоял угол -60 и галочка exchange hall wire color Yellow-Blue и провода были не по цветам, я поставил провода по цветам, соответственно мотор нормально перестал работать, методом подбора выставил угол 0 (смотрю тут вообще не у кого 0 не стоит, у всех -60/60 в основном) и поставил ещё одну галочку exchange phase wire color Blue-Green всё стало работать прям отлично как показалось. Но если резко крутить ручку газа то на скорости 70-75кмч мотор отключается, полностью остановишься, потом опять едет нормально (не выключая зажигания)..всё остальное работает и свет и панелька..Если же ручку газа крутить резко до 65кмч, а потом немного отпустить и крутить плавно, то без проблем едет больше 70-75 без отключения.От каких параметров это зависит? Что делать? разгоняется быстро не успеваю и забываю смотреть на спидометр чтобы предотвратить отключение и как закон подлости всегда отключается не в подходящий момент и не в подходящем месте..

DeNew Lab

Цитата: comeDOD от 23 Июнь 2026 в 16:21Изначально при разных глюках был курок газа причём не заводской, я поменял его на мото ручку газа, далее на второй вкладке стоял угол -60 и галочка exchange hall wire color Yellow-Blue и провода были не по цветам, я поставил провода по цветам, соответственно мотор нормально перестал работать, методом подбора выставил угол 0 (смотрю тут вообще не у кого 0 не стоит, у всех -60/60 в основном) и поставил ещё одну галочку exchange phase wire color Blue-Green всё стало работать прям отлично как показалось.

Сколько раз писал, нельзя от балды выставлять галочки и угол!!! Это не трогается руками от слова совсем...

Эти действия сугубо после самотестирования контроллера на данный тип мотора, если HUB мотор только -60 и не иначе, и галочки сами встанут и угол покажет верный, и если угол не тот, то физически переставляются фазы у мотор-контроллер, а так же и датчики холла по цветам, добиваясь -60 (плюс - минус)
По цветам не будет работать в 90% случая, моторы разные, мотают по разному и цвет фаз разный.

comeDOD

Цитата: DeNew Lab от 23 Июнь 2026 в 20:08Сколько раз писал, нельзя от балды выставлять галочки и угол!!! Это не трогается руками от слова совсем...

Эти действия сугубо после самотестирования контроллера на данный тип мотора, если HUB мотор только -60 и не иначе, и галочки сами встанут и угол покажет верный, и если угол не тот, то физически переставляются фазы у мотор-контроллер, а так же и датчики холла по цветам, добиваясь -60 (плюс - минус)
По цветам не будет работать в 90% случая, моторы разные, мотают по разному и цвет фаз разный.

Как ранее тут писали самообучение я так и не смог запустить..Пришлось руками подбирать

DeNew Lab

Цитата: comeDOD от 24 Июнь 2026 в 08:54Как ранее тут писали самообучение я так и не смог запустить..Пришлось руками подбирать
Многие так писали, но приходил к выводу что можно, когда приезжал на место, просто увы не умели люди (( А руками не добьетесь нормальной работы не когда, условно только но это не работа синхронная.
Я не встречал ECU чтобы не было самотестирования в частности касаемо VOTOL родной, а не копия\реплика, есть наружу провода или нет это не важно.

comeDOD

Цитата: DeNew Lab от 24 Июнь 2026 в 20:45Многие так писали, но приходил к выводу что можно, когда приезжал на место, просто увы не умели люди (( А руками не добьетесь нормальной работы не когда, условно только но это не работа синхронная.
Я не встречал ECU чтобы не было самотестирования в частности касаемо VOTOL родной, а не копия\реплика, есть наружу провода или нет это не важно.
У меня VOTOL EM-260S пробовал инструкции которые здесь находил, не работают. У меня квадрик. Парковка всегда включена пока не нажму на тормоз, а если нажать тормоз то парковка снимается и после небольшого простоя если не ехать она опять включается сама..Есть идеи?

DeNew Lab

Цитата: comeDOD от 25 Июнь 2026 в 10:30У меня VOTOL EM-260S пробовал инструкции которые здесь находил, не работают. У меня квадрик. Парковка всегда включена пока не нажму на тормоз, а если нажать тормоз то парковка снимается и после небольшого простоя если не ехать она опять включается сама..Есть идеи?
Квадрик или нет не важно, у вас мотор один я так понимаю на задний "мостик" ? Ну идея одна, надо видеть настройки вашего вотола, что в портах стоит, как минимум, и всё остальное. Ну а если всё же Ваш случай из того малого процентного отношения отсебятины софта и не вотола, что вероятней, (на заводе своё закатали), и прошивка иного характера, 2 пути, перепрошить, или купить такой же или лучше на али, и жизнь изменится, увы ... 

comeDOD

Цитата: DeNew Lab от 25 Июнь 2026 в 18:10Квадрик или нет не важно, у вас мотор один я так понимаю на задний "мостик" ? Ну идея одна, надо видеть настройки вашего вотола, что в портах стоит, как минимум, и всё остальное. Ну а если всё же Ваш случай из того малого процентного отношения отсебятины софта и не вотола, что вероятней, (на заводе своё закатали), и прошивка иного характера, 2 пути, перепрошить, или купить такой же или лучше на али, и жизнь изменится, увы ... 
Скрин портов