Самокат, колесо или машина на каждый день?

Автор Киса, 27 Окт. 2020 в 17:38

« назад - далее »

Лодочник_А

Что будет с Данией без нефти?

Темой недели стало заявление Дании о намерении полностью прекратить добычу углеводородов ради увеличения вклада в сокращение объема мировых выбросов парниковых газов. Только это неправда.Проблема состоит совсем в другом. За ширмой разговоров про заботу об экологии кроется давно известная причина исчерпания самих запасов. На протяжении более 7 лет в Северном море больше не находят хоть сколько-нибудь крупных месторождений. А выработанные старые, по мере разрушения закачиваемой в них, по мере выработки, водой, разрушаются, вызывая тем самым множественные землетрясения. Учитывая плотность различной инфраструктуры на дне, несущие возрастающие риски.

Причем все это уже и так отражается на датской экономике. Формально являясь крупнейшим нефтедобытчиком и нефтепереработчиком в ЕС (Норвегия и Британия в Евросоюз не входят), при номинальном ВВП в 348 млрд долларов по итогам 2019 года, доля нефтянки составляла 6,1 млрд. или 1,75%. В 2018 баланс выглядел как 355,6 на 6,6 млрд. А в 2017 нефтедобывающая отрасль принесла стране 7,2 млрд.
В переводе на русский, нефть в Северном море просто кончается. И очень быстро. По прогнозам на конец текущего года она принесет Дании около 3,9-3,7 млрд, что вдвое меньше чем годом ранее. Нисходящая направленность сложившегося тренда очевидна. Теперь можно и в экологию поиграть, прекратив выдачу лицензий на разработку новых месторождений. Процесс все равно идет к тому же результату, так почему бы не попытаться выжать из него чисто политический пиар?
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 05 Дек. 2020 в 10:01

Зы мы с кисой этот диалог давненько начали и ты всех деталей не знаешь ))
Меня не интересует пустая болтовня,совсем. Тебе жизни не хватит дожить  ,когда в мире умрёт ДВС,не дождёшься.До 80х годов в Англии была практика калить шейки валов получая 62-64 единицы,САТ даже курит,его базар о миллионниках не более чем реклама,а TWIN использовался только на прецизионных ,совсем дорогих побрякушках,думаеца енту формулировку ты слышишь первый раз, :laugh: чтоб не умер авторынок ,его ограничили давно пробегом в 300тыс,а эл.привод рулевого никогда не перещеголяет поросят зил 130 или аналогичного меркури краун,в них ломаться нечему,там шарики катаются в масле по червяку.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

7ambrion

Цитата: Лодочник_А от 05 Дек. 2020 в 10:18Меня не интересует пустая болтовня,совсем.
странно тогда что ты в интернатах залипаешь, еще и во флудерской ветке ))))

Лодочник_А

Цитата: 7ambrion от 05 Дек. 2020 в 10:27
странно тогда что ты в интернатах залипаешь, еще и во флудерской ветке ))))
Почему? мне интересно то,что растёт поколение идиотов ,как деградирует тупеет  население :laugh: :laugh: :laugh: инет как раз меня не интересует, долбик купивший у меня Малоярославецкий испытательный дизельный стенд не сшурупил даже взять на него документы и оснастку,кроштейны установки насосов,их штуки 4 наверное у меня,че мне не залипать ради поржать? у меня уровень знаний другой,мне общаться не интересно. :laugh: :laugh: :laugh:

Киса

6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Киса

Цитата: Shumadan от 05 Дек. 2020 в 08:19я понял, почему у соседа бизнес на голубом Jaguar XJ не пошел - черного цвета надо было брать,
он что мутил?

Добавлено 05 Дек. 2020 в 11:26

Цитата: илс от 05 Дек. 2020 в 09:58Насчет углеводородов...Дания - морская страна. Она первой пострадает при глобальном потеплении.
Я бы на их месте и Россию прижал...с газопроводом.
всех затопит, а москва стоит на 7 холмах!

Hobby_t

Цитата: Лодочник_А от 05 Дек. 2020 в 10:02
Что будет с Данией без нефти?

Да ни чего с ней не будет! ))

Ибо:

при номинальном ВВП в 348 млрд долларов по итогам 2019 года, доля нефтянки составляла 6,1 млрд. или 1,75%. В 2018 баланс выглядел как 355,6 на 6,6 млрд. А в 2017 нефтедобывающая отрасль принесла стране 7,2 млрд.

Что вообще ни о чем. ))))

А вот что будет делать Россия с её 43,2% нефтегазовых поступлений от ВВП - боооольшой вопрос! ((((
https://vz.ru/economy/2020/8/20/1056074.html#:~:text=%D0%92%20%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BC%20%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B8%202019%20%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0,%D0%B4%D0%BE%202%2C3%25%20%D0%92%D0%92%D0%9F.

Цитата: Лодочник_А от 05 Дек. 2020 в 10:02
В переводе на русский, нефть в Северном море просто кончается. И очень быстро. По прогнозам на конец текущего года она принесет Дании около 3,9-3,7 млрд, что вдвое меньше чем годом ранее. Нисходящая направленность сложившегося тренда очевидна. Теперь можно и в экологию поиграть, прекратив выдачу лицензий на разработку новых месторождений. Процесс все равно идет к тому же результату, так почему бы не попытаться выжать из него чисто политический пиар?

Можно. Почему бы и нет? Дания себе это может позволить. А вот во что мы - россияне, играть будем? В аналаговнет?  :pardon:

Ладно, это все лирика. Топик вроде как не об этом.
Сегодня впервые за две последние недели выбрался на самокате на работу. Чисто по фану, поскольку истосковался. ))
На буднях сейчас ездить не получается - каждый день приходится детей по разным школам развозить-забирать. Да еще и погода мерзкая была - снег и каша на дорогах. А сегодня и морозец небольшой (-4*С всего) и сухо. Одел свою покатушечную сноубордскую куртку, под нее флисовую толстовку. На голове вязанная шапка и полушлем (тот, что не фулл), в котором вентотверстия заклеил черной изолентой - иначе мозг ветром просто вымораживает. )) Ну и простые джинсы с наколенниками. Наколенники обязательны! С ними и суставам полегче, и чашечки коленные не стынут.
Ну и по поездке: удовольствия получил довольно мало. Практически 90% маршрута сплошной неровный лед, остальные 10% приходятся на солевые лужи и пласты мерзкого коричневого и грязного песка, устилающего отдельные отрезки тротуаров. ((( Всю дорогу ехал предельно сконцентрированным и лишь однажды смог развить скорость в 34 км/ч. Все остальное время порядка 15-20 км/ч. Оооочень скользко. Но проехал маршрут успешно - всего несколько легких "дрифтов" и без касания земли ногой. Не, раз все же был - при спуске с короткой но крутой обледенелой горки, заканчивающейся поворотом в 90*. Побоялся, что передавлю тормоза и сложусь на льду в повороте, потому и ногу скинул на землю.
Ну и в давершение - куча грязи с самоката на пол натекла по приезду на работу. ((

Вердикт: конкретно в данных моих условиях предпочтительнее было бы ехать на авто.  :pardon:
Больше всего выбешивают грязный коричневый песок и солевые лужи. Со льдом компромисс найти можно - осторожность + небольшая скорость решают. Главное избегать ледяные колеи во дворах (от них спасения нет).

Цитата: Киса от 05 Дек. 2020 в 11:10
город в сша

Да. Общепринятая аббревиатура

NYC = New York City
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.
Inmotion V12 HS (1750Wh / 100V) 5868 км продан. Begode A2 550 км продан.
Veteran Lynx 66 lbs > 3200 км - езжу и кайфую!

Киса

Цитата: Hobby_t от 05 Дек. 2020 в 11:26
Ну и по поездке: удовольствия получил довольно мало
неделю не езжу, но сегодня думаю катнуть, солнце на улице

Hobby_t

Цитата: Киса от 05 Дек. 2020 в 11:31
неделю не езжу, но сегодня думаю катнуть, солнце на улице

Солнца у нас нет сегодня. ((

В МСК условия другие (не везде конечно). Почище у вас. А в нашем Зажопинске зима приходит как всегда неожиданно для коммунальщиков, потому и трэш такой во дворах и на тротуарах. Зачем чистить, если можно пуд песка на 1 квадратный метр пешеходной или вело дорожки высыпать...  :ireful:

ПС: ненавижу российскую зиму (особенно в нашем регионе) - снега белого не увидишь, одна грязь кругом (что на тротуарах, что на дорогах).
Kugoo G-Booster "old new generation" 32Ah / 52V / 1300W x 2 = 2600W; > 4700 км продан.

Киса

Цитата: Hobby_t от 05 Дек. 2020 в 11:41В МСК условия другие (не везде конечно). Почище у вас
у нас в лесу не чистят , но хорошо притаптывают

Добавлено 05 Дек. 2020 в 11:56

Цитата: Hobby_t от 05 Дек. 2020 в 11:41Солнца у нас нет сегодня. ((
небо голубое солнце яркое

Hobby_t

Цитата: Киса от 05 Дек. 2020 в 11:55
у нас в лесу не чистят , но хорошо притаптывают

В лесу вообще мало где чистят. Я улицы имел в виду. ))

Цитата: Киса от 05 Дек. 2020 в 11:55
небо голубое солнце яркое

Даже проблеска нет на небе - повсюду хмарь серая. А от вас всего-то 75 км жалких...  :~-(
Просто нутром чувствую острую нехватку витамина D в организЬме... ))

ПС: уряяя! В 13.45 небо услышало мои мольбы - луч солнца прорезался и появился кусочек голубенького небосвода!  :dance:

Киса

покаталось , отличная езда, батка на 2в разрядилась , а когда снег рыхлый на целых 7в по тому же маршруту .грязи нет самик домой чистый приехал

Иван Сусанин

Цитата: Лодочник_А от 05 Дек. 2020 в 10:38у меня уровень знаний другой,мне общаться не интересно.
Да мы уже поняли. :-D

xdforce

На каждый день я бы предпочел самокат. В городе -- бюджетная модель какая-нить. В деревне доработанный ситикока

В принципе самокат можно сделать каким угодно. Чего не сделать с колесом

Лодочник_А

Киса

Цитата: xdforce от 05 Дек. 2020 в 15:42На каждый день я бы предпочел самокат
на каждый день удобна машина, самик так по погоде и то на короткие дистанции, если нет тяги просто навалить и убив время получить эмоции

Киса

Цитата: xdforce от 05 Дек. 2020 в 15:42В деревне доработанный ситикока
в деревне коросач нужен , какой ситик в грязи

Shumadan

Цитата: xdforce от 05 Дек. 2020 в 15:42В принципе самокат можно сделать каким угодно. Чего не сделать с колесом
Да ничего толкового с ним не сделаешь, если только из разряда хобби, когда на цену наплевать. Стоимость любых переделок легко превысит стоимость того, что с заданными параметрами продается готовым, из них и выбирайте. Вот я свою тундру переделал в мопед, а зимой ездить на ней все равно невозможно. Батку не утеплишь - некуда пенку засунуть. Покрыхи не поменяешь, ибо фиксатор резьбы не оторвешь. Поставить магуру вместо стоковых тормозов - 15-20к с сомнительным результатом. Заменить контроллеры на 50A от икса - по пятнашке за контроллер, а их два. Новая батка на высокотоковых элементах - сотня. Демпфер руля - червонец. Со всеми прибабахами ценник этого кастома приблизится к 350-400, а скорость так и будет меньше сотни, но даже она опасна при диаметре колес 27см. Проще уж мотик взять за эти деньги.
Кастомизация колеса дешевле на порядок. У меня колесо за сотню, плюс педали/подухи/кобры/зимняя шипованная резина - около 30к. Итого за 130к вполне годный зимний вариант. Ну а на лето остался самик ближе к стоку.
Если не планируешь падать - надень защиту!
Если планируешь падать - надень защиту! © Andre Dor