Как понять, что LiFePO4 - действительно LiFePO4

Автор irina_streglova, 15 Нояб. 2020 в 18:19

« назад - далее »

xdforce

Хорошо, это тоже самое, что взять и сказать молочному магазину, который торгует молоком с антибиотиками и просрочкой, что им можно доверять... Это смешно. Если не хотите рисковать (с вашей точки зрения), то что вы от нас хотите? В той теме было все прекрасно сказано. Нормальный лифер стоит НОРМАЛЬНО.

inetchik

[user]irina_streglova[/user].
Я что-то недопонимаю, на фоне:

Для чего монику лифер ?
Как-то несвязно.
SF8. B1-Р600 с ЛЖФ15S-19.5АЧ.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

илс

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 18:50
. Нормальный лифер стоит НОРМАЛЬНО.
А кто с этим спорит?

Я бы по-другому поставил вопрос, действительно ли для самоката нужно покупать ЛЖФ?
99% серийных самокатов ездит на кобальте с никелем, и ничего, ...горят только самые невезучие рукожопы.

В соседней теме, даже титанат умудрились поджечь, так что абсолютно безопасного электротранспорта, не бывает.   :pardon:
Как вариант, хранить на лестничной клетке, сажать зверя на цепь.  ;-)

xdforce

Титанат титанату рознь. У настоящего лто самовосстанавливающаяся структура. Он физикохимически не способен к горению. Прошу заметить именно лто. В соединении. Если его разобрать то от водички кому-то может стать плохо.
Поскольку я знаю более менее предыдущую тему, то топикстартер либо вообще понятия не имеет об аккумуляторах, либо ей страшилок раскидали
У меня дом сгорел из-за бахнувшего акб. Это не мешало купить ninebot es2, на котором я попал под ливень и 15см лужи без всякой влагозащиты. Это не мешает хранить 40 банок 18650 icr химии в открытую. Это не мешает пользоваться вейпами и т.д. В чем проблема? Может стоит перейти от теории к практике, автор?

irina_streglova

Цитата: inetchik от 16 Нояб. 2020 в 19:19Для чего монику лифер ?
Не знаю. Я думаю его на велик ставить. Или на самокат.

илс

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 19:46
Титанат титанату рознь. У настоящего лто самовосстанавливающаяся структура. Он физикохимически не способен к горению.
Вот, первая ссылка в поиске. Думаете фейк?   ;-D

https://youtu.be/g8KBsQgtYf8

xdforce

Вы не поняли. Я сказал именно к горению не способен, т.е воспламениться, к поддержанию горения я не знаю. Вопрос о ситуации если его замкнуть. Если разобрать свинец он тоже опасным станет. Я ж не знаю что он с ним делал и лто ли это...

irina_streglova

Цитата: xdforce от 16 Нояб. 2020 в 20:00Я сказал именно к горению не способен, т.е воспламениться, к поддержанию горения я не знаю
А я вот недавно нашла видео как горит никель-металлгидридный аккумулятор. Тоже разобрали, замкнули - он нагрелся и воспламенился. А там я вообще не могу понять, чего там горит, если электролит не горючий, реакция выделения водорода, по идее, эндотермическая.

xdforce

Водород и горит. Вопрос в другом. НиМХ юзался на приусе старых образцов. Лифер:
1) работает при низких температурах
2) имеет практически горизонтальную кривую
3) спокойно может отдавать токи в 10С
4) Сравнителен по весу с лионом
Можно попробовать использовать умную зарядку для определения химии. Тема больше философская, чем практическая, читайте мой пост выше.

inetchik

Надо завязывать с электро... ...и на уголь, правда, он тоже горит, хоть и намазан.
Не, пешком. И не по углю.
KUGOO-S2(MS) c переклеенными магнитами+Лифт+ПУ+DCfS v2.0.KUGOO-S2(LS) c Лифтом+ПУ.
Мы на карте.BR, Dmitry.

rzaviy

Диванные теоретики :-D, дайте практикам посоветовать и закончить холивар.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

irina_streglova

Цитата: inetchik от 16 Нояб. 2020 в 22:45Надо завязывать с электро...
Так я и не начинала. Но вот думаю, что какой-нибудь дырчик держать в квартире безопаснее, там хоть знаешь, что делать, чтобы он гарантированно не загорелся. Правда, дырчики воняют.

inetchik

Как понять ?
Да элементарно.
Зарядить элемент до 3,6В, с Током отсечки 50мА.
Через сутки измерить напряжение на нём и сюда написать, каково напряжение в конце заряда и через сутки.

Потом подумаем.

А теории полно:
Цитата: irina_streglova от 16 Нояб. 2020 в 22:52Так я и не начинала. Но вот думаю,
Уже подумано производителями.
Осталось почитать, прежде.

Добавлено 16 Нояб. 2020 в 22:57

[user]rzaviy[/user],
Цитата: rzaviy от 16 Нояб. 2020 в 22:51Диванные теоретики
Приятно познакомиться,
Мы на карте.BR, Dmitry.

irina_streglova

Цитата: inetchik от 16 Нояб. 2020 в 22:54Зарядить элемент до 3,6В, с Током отсечки 50мА.
Если зарядится, то оно литий-ион.
И проблема в том, что придется иметь дело с уже собранной батареей, а не с элементом.

rzaviy

[user]irina_streglova[/user], теперь теоретически и с использованием практики.
зарядили батарею,замеряли напряжение,поставили точку на кривой,которфе вам приводили.
Подключили нагрузку,через некоторое время опять замеряли,опять поставили точку.
Потом опять замеряли и поставили точку.
Соеденили точки линиями и сравнили графики,шо вам показали.
Тяжело такое?.
выложили,мы увидели и сказали.

Добавлено 16 Ноя 2020 в 23:07

[user]irina_streglova[/user],  у вас в Москве куча електробайкеров,свяжитесь,встретитесь,переговорите и сделайте вывод.
даже с тем же ИЛСом,ооочень грамотный человек.
Мой "ПЕПИЛАЦ"
Внешний МК 350 Ватт 36 вольт  АКБ  LiFePO4 12 S (призматики) 15 А https://electrotransport.ru/index.php/topic,18117.0/topicseen.html  Я в городе и мои работы   https://electrotransport.ru/index.php?topic=27199.0

inetchik

Цитата: irina_streglova от 16 Нояб. 2020 в 22:58
Если зарядится, то оно литий-ион.
И проблема в том, что придется иметь дело с уже собранной батареей, а не с элементом.

Ы ?
Чё через сутки, [b-b]что[/b-b] будет  с напряжением на элементе  ?
Каково оно будет, через сутки, у лифера, и более HV-химии ?
Интересует лифер.
Мы на карте.BR, Dmitry.

inetchik

Для недиванных басОв:
лифер свалится, примерно до 3,5В и чуть менее: 3,4-3,331В.
"ионки" - хрен свалятся в течение года и будут 3,6В, если не с подвалов.

Тема закрыта.
Мы на карте.BR, Dmitry.

rzaviy

Цитата: inetchik от 16 Нояб. 2020 в 23:10
Чё через сутки, что будет  с напряжением на элементе  ?
это теория,практика показывает,что после заряда лифера до 3,65,через сутки он устаканивается на отметке 3,3-3,4вольта.А паотом там держиться оооочень долго.
Проверено на протяжении не одного года эксплуатации.
Мой "ПЕПИЛАЦ"