Какой выбрать электросамокат небольшого веса?

Автор Kepus, 22 Нояб. 2020 в 02:15

« назад - далее »

ssilk

[user]zelen50[/user], какие то пессимистические цифры Вы написали...) У меня есть kingsong n10, он 40 км/ч вполне едет, и не 3 км, а все 15. На батарейке 13S4P. И 25 в горку легко. Пробег маловат, конечно, 24 км если все время ехать 30 км/ч. Мотор номиналом 500 Вт, контроллер 30 ампер. 1300-1500 Ват на старте, практически всегда, после разгона, достаточного короткого, ток падает до 9-11 ампер.
В общем, с небольшими оговорками вполне подходит под задачи автора темы.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Хожу пешком.

Виталий40

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 13:07
Похоже Вы поставили перед собой нереальную цель.
Просто потому что 40 Км/час это минимум 1000 Вт мощности мотора и минимум 14S  батарейка, при 20 амперном батарейном токе контроллера. 
Даже если возьмём ток элемента 1.5С то получаем минимально теоретически возможную батарейку 14S5P весом 4Кг что позволит Вам проехать со скоростью 40 км/час наверно первые (после полного заряда батареи) 1 - 1,5 километра пути. :ку:
Хотите ехать со скоростью 40 Км/час. не 1,5 км  а 3 км  - ставьте батарейку 16S5P весом 4.5 Кг.... и так далее. Так что получить скорость 40 км/час на более - менее продолжительном участке для лёгкого самоката - это фантастика.
Короче, не смотрите Вы обзоры где рассказывают о китайских ваттах,  амперах и километрах, которые нужно делить как минимум на два что бы получить более менее реальные цифры. Опуститесь с неба на землю.
А по поводу сЯоката - он 25 Км/час едет по ровному только первые 3 км, далее всё медленнее и медленнее.
У него вообще средняя скорость, если не останавливаясь ехать газ в пол до полного разряда, получается 15 - 17 км/час а пробег 12 - 15 км.
Kugoo M4 Pro и Kugoo MaxSpeed последней версии передают вам привет, 50+км.ч с ездоком весом около 75кг легко при мощности мотора 500-600ватт номинал,контроллер 21а
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Jones

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 13:07Просто потому что 40 Км/час это минимум 1000 Вт мощности мотора и минимум 14S  батарейка, при 20 амперном батарейном токе контроллера.
Это справедливо для тяговых моторов  и колёс с зубастой резиной, для тракторов, короче. У zero 8/9/10 600 ваттные двигатели и они едут на отрезках  50км/ч . Реальные 50км/ч,  по gps. А 40 км/ч могут ехать долго. Просто, как пример.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

zelen50

Цитата: Виталий40 от 25 Нояб. 2020 в 14:45Kugoo M4 Pro и Kugoo MaxSpeed последней версии передают вам привет, 50+км.ч
ну тогда они привет передают не мне а фундаментальным законам физики и аэродинамики.
А ещё, открою Вам секрет, максимальная скорость от веса райдера не зависит. Ну нет в формуле сопротивления воздуха массы, нет. Есть только квадрат скорости, площадь и коэфф лобового сопротивления.
А ещё для всяких тут фантазирующих по поводу скорости и мощности Я приведу графики зависимости затрачиваемой велосипедистом мощности в зависимости от скорости и положения велосипедиста.
В нашем случае нужно учитывать что максимальный теоретический КПД Электродвигателя самоката составляет 80%. То есть при мощности указанной на графике как 520 ватт потребляемая мотором мощность будет не менее 630 Вт.
И что бы не было вопросов -
первый график для профессионального спортивного велосипеда на узких шинах минимального сопротивления.
второй график для дорожного велосипеда.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

ssilk

Цитата: oleg888 от 25 Нояб. 2020 в 14:16там же 3p батарея, или кастом собрали?
Там по емкости 3Р не получается, да и по размерам... Емкость батареи 9.6 вроде, если на 3Р считать, по 3200 махов получается, а таких банок на высокий ток я не знаю.
А если 4Р, то банки по 2400 махов и током 8-10 ампер это норма.
Кастом буду собирать к весне, хочу 13S3P из 21700 сделать, прикидывал по размерам, если БМСку отдельно ставить, то как раз влезает вместо штатной. И емкость сразу на половину подрастет... Если верить калькулятору https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=8130301nc то и пробег можно получить в районе 45 км, я в основном езжу со скоростью 27-30 км/ч, медленнее - скучно, а быстрее - бессмысленно, на светофорах все время стою. Теслу я просто для примера взял, говорят они не очень хороши в мелких конфигурациях, но вот эти https://eu.nkon.nl/rechargeable/li-ion/21700-20700-size/samsung-inr21700-50e.html вроде бы неплохие по соотношению цена/характеристики, тоже греются на токах от 2С, но емкость держат до упора. Учитывая особенность самоката резко разгоняться и сбрасывать ток до номинала, вполне годные батарейки. Разумеется, можно и компромиссы в китае поискать...) Тогда вообще сказочная батарейка получится.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

zelen50

Цитата: ssilk от 25 Нояб. 2020 в 20:03Там по емкости 3Р не получается, да и по размерам...
А вес какой батарейки? Самое правильное это считать количество банок батарейки по весу. Принимая что 1 элемент 18650 весит 44 - 50 грамм.
А указанную на батарейке ёмкость нужно считать чисто надписью на заборе и перепроверять контрольным разрядом током 6 - 8 Ампер.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

oleg888

Цитата: ssilk от 25 Нояб. 2020 в 20:03Там по емкости 3Р не получается, да и по размерам... Емкость батареи 9.6 вроде, если на 3Р считать, по 3200 махов получается, а таких банок на высокий ток я не знаю.
там 3p, в обзоре экодрифта была информация, а 3200 это lg mh1 как вариант, либо dlg 3200, если из китайских.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 19:42А ещё для всяких тут фантазирующих по поводу скорости и мощности Я приведу графики зависимости затрачиваемой велосипедистом...
А чего не лыжником? Много Вы знаете велосипедов без трансмиссии, у которых колеса литые или качаются до 5 Атм? Даже среди велосипедов при приложении одинсковых усилий к медалым на шоссейнике, круизере и фэтбайке скорость будет соотвественно 40, 30 и 20 км/ч. А Вы вообще с другим классом сравниваете.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Jones

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 19:42А ещё, открою Вам секрет, максимальная скорость от веса райдера не зависит. Ну нет в формуле сопротивления воздуха массы, нет.
Зато она есть в формуле силы трения качения, ктторую Вы игнорируете, хотя приводите графики для разных велосипедов. Вы же понимаете, что они не соопротивлением воздуха различаются. А так же не учитываете то, что при вращении педалей огрсничена не только мощность, но и скорость.

zelen50

Цитата: ssilk от 25 Нояб. 2020 в 13:58zelen50, какие то пессимистические цифры Вы написали...) У меня есть kingsong n10, он 40 км/ч вполне едет, и не 3 км, а все 15.
Согласно обзору того же экодрифта максимальный пробег у самоката до полного разряда вышел 18 км.  Да и то последние метры самокат ехал со скоростью 5 - 7 км/час.
Если внимательно посмотреть видео Михаила Денисова то там видно что после пробега 3,1 км напряжение ХХ на батарейке стало 50.4 вольта,  просадка при токе 30 А была аж до 44 вольт, средняя скорость поездки - 15 км/час.
Так что не надо тут фантазировать по поводу пробега в 15 км на скорости 40 км/час.

zelen50

Цитата: Jones от 25 Нояб. 2020 в 23:19Зато она есть в формуле силы трения качения, ктторую Вы игнорируете,
Сила трения качения составляет менее 1% потерь и она не зависит от скорости.
Типичный пример, доказывающий её малое значение - тепловоз мощностью 2х2200 лошадиных сил ( эквивалент по мощности 20 камазам) везёт со скоростью 80 - 90 км/час 100 вагонов массой 10 000 тон что эквивалентно 500 гружёным камазам.
Ну или цирковой фокус когда "силач" спокойно сдвигает с места автопоезд весом 20 - 40 тон. 

zelen50

Цитата: Jones от 25 Нояб. 2020 в 23:14Много Вы знаете велосипедов без трансмиссии, у которых колеса литые или качаются до 5 Атм?
Стандартное давление в трубке спортивного велосипеда 5 - 6 атмосфер это так, для справки. КПД цепной передачи велосипеда - 96 - 98% (в зависимости от включенной передачи).
Для сравнения КПД открытой гипоидной конической передачи 93 - 95%. Именно поэтому за последние 100 лет привод спортивного велосипеда, Да и мотоцикла тоже не претерпел существенных изменений (все эти карданные приводы и универсальные многоскоростные переключаемые втулки канули в лету из за низкого КПД и бОльшего веса).
почему Я сравниваю самокат именно с велосипедом - по воздушному сопротивлению велосипед и самокат почти эквивалентны, по сопротивлению качению  - самокат даже проигрывает велосипеду за счёт меньших размеров колеса.

Борян

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 19:42максимальная скорость от веса райдера не зависит.
действительно почти не зависит. я один и вдвоем на своем разгоняю 38км/ч. а вот от накачки колес еще как зависит
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

ssilk

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 20:35А вес какой батарейки?
Не знаю, я ее еще не выковыривал из самоката.
Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 20:35А указанную на батарейке ёмкость
Я даже не читал...) И если уж речь идет о проверке емкости, то нагрузка должна быть не 6-8 ампер, а средний рабочий ток самоката, скажем, 15 ампер для кингсонга или, даже, 20.
Цитата: oleg888 от 25 Нояб. 2020 в 22:01там 3p, в обзоре экодрифта была информация, а 3200 это lg mh1
Очень даже может быть, о что то я сомневаюсь, что китайцы туда настоящие лыжы воткнули... Если не забудете, и заставите меня (я паталогически ленив), то на новогодних каникулах разберу, посмотрим, что там на самом деле...)
Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 23:30Согласно обзору того же экодрифта максимальный пробег у самоката до полного разряда вышел 18 км.
То есть, Вы не верите, что я проезжал 24 км? Разумеется не тапок в пол, у нас в городе это невозможно, я лично не знаю таких мест...
Спойлер

odo - 6650 км

Kepus

Ninebot ES4 → Dualtron Raptor → Dualtron Thunder

Jones

Цитата: zelen50 от 25 Нояб. 2020 в 23:48Сила трения качения составляет менее 1% потерь и она не зависит от скорости.
Вы сами приводите два разных графика, различающихся явно не на 1 % для двух разных велосипедов. Диссонанса не возникает?

Насчет трансмиссии я не про потери. Механическая мощность на самокате вырабатывается постоянно, можно сказать, прямо на ободе ведущего колеса. А на велосипеде только на 50% траектории шатунов, да и то неравномерно.
И еще раз - самокат с 48V батареей и 15А контроллером едет больше 40 км/ч, хотя даже потребляемого киловатта в нем не может быть в принципе никак и никогда. А средняя скорость перемещения транспорта по городу - 30 км/ч вне зависимости от мощности двигателя.

zelen50

Цитата: ssilk от 26 Нояб. 2020 в 01:48То есть, Вы не верите, что я проезжал 24 км? Разумеется не тапок в пол, у нас в городе это невозможно, я лично не знаю таких мест...
Причём тут пробег 24 км со средней скоростью 12 км/час и Ваши хвастливые заявления о пробеге 15 км на скорости 40 км/час?
У меня самого на иконике пробег 26 км при средней 15 км/час. это вполне нормальные цифры для 12 А батареи и веса райдера 115 кг.