Какой выбрать электросамокат небольшого веса?

Автор Kepus, 22 Нояб. 2020 в 02:15

« назад - далее »

Черный Плащ

Цитата: Jones от 13 Апр. 2021 в 10:37
Дуалтроны - это тоже г.. вно из за бугра, ничем не выделяющееся по качеству среди прочей китайщины. К ним запчастей дофига и железо не самое пластилиновое вот, в общем, и все плюсы. Если Вы фанат марки, хотите купить именно спайдер, но душит жаба - копите. И не смотрите никаких обзоров, кроме рекламных. Так будет проще растаться с деньгами.
а обзоров то по большому счету нормальных раз два и обчелся(
я не фанат дуалтронов,а фанат таких характеристик,как у спайдера!
а то что вы приплели ссылкой,ноунейм ,который сюда не поставляется!ппц ппц

Jones

Цитата: Черный Плащ от 13 Апр. 2021 в 22:24
а обзоров то по большому счету нормальных раз два и обчелся(
я не фанат дуалтронов,а фанат таких характеристик,как у спайдера!
а то что вы приплели ссылкой,ноунейм ,который сюда не поставляется!ппц ппц
Это не "ноунейм", а изделие того завода, самокатов которого в России больше, чем всех "дулек" в сумме. Их новая линейка на 2021 год.  В Россию поставляется. Привел, как пример того, что характеристики спайдера не уникальны.  Могу навскидку еще вспомнить Manthis второго поколения. Да и первого тоже, в двухмоторной комплектации. KingSong N11.
https://ecodrift.ru/product/elektrosamokat-kingsong-n11-60v-1344-wh-dual-motor/
Таких самиков в целом немало и по "бумажным" параметрам некоторые поинтереснее minimotors. Например контроллеры стоят синусные, заводская гидроизоляция, электронный ключ, приложение с мониторингом состояния. Что там по итогам хот бы полусезонной эксплуатации, только время покажет.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Борян

Цитата: Jones от 18 Фев. 2021 в 22:00Решена ли в них проблема с недостаточной прочностью деки, которая была бедой у Zero
не решена. нам уже не один привезли
Ремонт и сборка li-ion акб любой сложности

Begode Nikola Plus 100v 2021 3100wh

Jones

Цитата: Борян от 13 Апр. 2021 в 23:15
не решена. нам уже не один привезли
Вам уже привозили vsett на ремонт? А какой?
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Черный Плащ

Цитата: Jones от 13 Апр. 2021 в 23:02
Это не "ноунейм", а изделие того завода, самокатов которого в России больше, чем всех "дулек" в сумме. Их новая линейка на 2021 год.  В Россию поставляется. Привел, как пример того, что характеристики спайдера не уникальны.  Могу навскидку еще вспомнить Manthis второго поколения. Да и первого тоже, в двухмоторной комплектации. KingSong N11.
https://ecodrift.ru/product/elektrosamokat-kingsong-n11-60v-1344-wh-dual-motor/
Таких самиков в целом немало и по "бумажным" параметрам некоторые поинтереснее minimotors. Например контроллеры стоят синусные, заводская гидроизоляция, электронный ключ, приложение с мониторингом состояния. Что там по итогам хот бы полусезонной эксплуатации, только время покажет.
"ты втираешь мне какую-то дичь"
в голове промелькнуло
кингсонга  нигде нет в наличии.
и того,первого на V,тоже.
а спайдеров как грязи у продавцов!
это о чем говорит?

Добавлено 14 Апр. 2021 в 12:36

Цитата: Telepuz от 12 Апр. 2021 в 20:36
Надо чтоб в магазине новый был, или бу сойдет, или самокат доработанный можно?
И по стилю езды уточните, есть сомнения что спайдер тоже может не пройти в базе
кстати,а если взять схожее по характеристикам чо нить около 30 кг,сбавить вес чем то,заменрив комплектуху,добавив мощней аккум. мож в 25 и уложиться можно?ну это уже не серийным безгарантийным будет колхозом(

Jones

Цитата: Черный Плащ от 14 Апр. 2021 в 12:34это о чем говорит?
О том что Вы убеждаете себя, что Вам нужен имеенно спайдер. Разве ж кто-то пртив, деньги-то Ваши.

oleg888

Цитата: Jones от 14 Апр. 2021 в 13:14
О том что Вы убеждаете себя, что Вам нужен имеенно спайдер. Разве ж кто-то пртив, деньги-то Ваши.
Имхо, Спайдер лучше Vsett'а, хотя бы тем, что у него колеса 10 дюймов против 8.5.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 14 Апр. 2021 в 15:23
Имхо, Спайдер лучше Vsett'а, хотя бы тем, что у него колеса 10 дюймов против 8.5.
Что из них лучше я не знаю, но vsett бывает с колесами 8, 9, 10 и 11 дюймов.
Vsett.com

oleg888

Цитата: Jones от 14 Апр. 2021 в 18:13Что из них лучше я не знаю, но vsett бывает с колесами 8, 9, 10 и 11 дюймов
Но с большими колесами и весить больше будут, вопрос был в том кто лучше остальных в весовой до 25кг, Спайдер Лимитед (вес 21,5кг): батарея 24ач, колеса 10, VSETT по вашей ссылке (вес ровно 25кг): батарея 21ач, колеса 8.5, тут все однозначно на мой взгляд.
Хожу пешком.

Jones

Цитата: oleg888 от 14 Апр. 2021 в 20:04
Но с большими колесами и весить больше будут, вопрос был в том кто лучше остальных в весовой до 25кг, Спайдер Лимитед (вес 21,5кг): батарея 24ач, колеса 10, VSETT по вашей ссылке (вес ровно 25кг): батарея 21ач, колеса 8.5, тут все однозначно на мой взгляд.
Я думаю, что с Вашим опытом как раз однозначно быть не должно. Что из них лучше решается рядом фактических характеристик, а не надписей с ценника - механической прочностью, качеством контроллера, тягой моторов, химией, балансом и токоотдачей батарей. Есть много видео сравнительных забегов мощных самиков, среди которых, как правило, есть что-то из дуалтронов и далеко не всегда красивые паспортные характеристики выливаются в более правильные ходовые. Касаемо дулек, то они, обычно, либо в середине, либо в конце по реальным замерам по сравнению со схожими моделями из за узких магнитов и архаичных контроллеров.
Опять-таки здорово сравнивать аппараты, бывшие уже хотя бы месяц в эксплуатации, а не новые из магазина. Что толку в динамике, если через 1000 км динамичной езды оторвет подвеску?

Telepuz

Цитата: oleg888 от 14 Апр. 2021 в 20:04
вопрос был в том кто лучше остальных в весовой до 25кг
Если буквоедством заниматься, то не было.
Облегченным спайдер делали минимоторс со своим подходом/технологией (легко-мощные моторы, эластомеры, топовая химия - это хорошо в этом деле, тяжелая ослабленная елка рулевая труба, камерная покрышка и переослабленная без ребер жесткости дека - это плохо). Кривые контроллеры, тупая система электронного торможения и система сложения это фишка минимоторс и не шибко влияет на вес. А вот выбранная нагрузка (вес райдера) азиатской команды разработчиков, наверное, все-таки недостаточна и может этим конкуренты могут похвастать, которые находятся очень далеко по массе/скорости/пробегу (каждые 500 грамм на счету, это суть данной темы и крайний случай Спайдер 17,5 Ач реальная масса в базе - меньше 20 кг.).
Вот Рион еще один представитель облегченки, но подавляющее большинство его технико-эксплуатационных и пользовательских характеристик отталкивает.

Борян

Цитата: Jones от 14 Апр. 2021 в 07:20
Вам уже привозили vsett на ремонт? А какой?
хммм.я про кугу копию зеро.... из того что мельком прочитал показалось речь про деку у него

Черный Плащ

а помимо Джонса тут кто нибудь слышал фирму ВСетт? :facepalm:

drewqas

Jones

Цитата: Черный Плащ от 14 Апр. 2021 в 23:34нибудь слышал фирму ВСетт?
Это не фирма. Это - марка. Фирма (завод, КБ) та же, что делает самокаты Zero и все остальные на их базе.
P.S. Что, реально в google забанили?
Цитата: Борян от 14 Апр. 2021 в 23:15хммм.я про кугу копию зеро.... из того что мельком прочитал показалось речь про деку у него

Про G1 наверно речь.
В России уже кто-то продавал Vsett под маркой macury, вроде бы. Но живьем не видел.
хммм.я про кугу копию зеро.... из того что мельком прочитал показалось речь про деку у него

Борян

Цитата: Черный Плащ от 14 Апр. 2021 в 23:34
а помимо Джонса тут кто нибудь слышал фирму ВСетт? :facepalm:
сейчас полно всяких фирм и стартапов и вполне вероятно что европейский бренд может оказаться приличного качества, Джонс, как диванный эксперт, вполен может быть в интернетной теории этого вопроса компетентен... Но я все же практик и на опыте нашей мастерской для меня существует некая градация фирм в которых я бы рассматривал самокаты по ступенькам качества. на первом месте конечно же найнбот, он же сяоми, завод-гигант, лидер на рынке, самокаты, сегвеи и моноколеса сделаны как отдельный воединовзятый продукт, все запчасти разработаны для конкретных данных моделей специально, электроника на современном уровне, все подогнано одно под другое и т п... так же качество сборки - выше всяких похвал  (батареи в холдерах, нет паутины проводов и т п) - загорется такой продукт точно не загорится нигде и ни при каких условиях за исключением дтп или нарушения правил эксплуатации. На втором месте инмоушн - про него можно сказать все тоже самое. Но эти самокаты этих двух гигантов поставляются так же и в европу, заточены под нее и следовательно весьма унылы по ряду параметров. Это именно ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ а не мопеды или мотоциклы. из электромотоциклов есть (градации уровня производства) иноким, минимоторс. Где то замыкают круг РАТ, Эльтреко, woku. Все остальное это конструктор, собирающийся из запчастей которые продаются в свободной продаже на али и его уже необходимо рассматривать каждый экземпляр в отдельности.... Впрочем, про эльтреко и ММ тоже самое можно сказать - рассматриваьть нужно каждую модель в отдельности. Возможно что то еще забыл. И это мое ИМХО - никому не навязываю и обсуждать его ни с кем не буду, аргументы против так же не интересны...

Telepuz

Цитата: Борян от 15 Апр. 2021 в 21:11
ступенькам качества. на первом месте конечно же найнбот, он же сяоми,
Похоже на то: Сяоми/сигвей и другие. Другие от действительно отличающихся, до конструкторов и клонов клонов. Только вот сяоми не делает мощные электросамокаты.
Это именно ЭЛЕКТРОСАМОКАТЫ а не мопеды или мотоциклы.
Для бОльших электросамокатов, ни разу не мопедов и мотоцилов, нравится неправильный термин стендбайк. СтояЧий электроскутер    :-\ не очень.
Джонс, как диванный эксперт,
Лучше пускай сам себя в них запишет. Ни вам, ни Jones, наверное, не так актуальна данная тема, которую переименовать бы в Мощные, но легкие электросамокаты , она для тех кто часто тащит домой условно мощный самокат, но живет высоко без лифта, пандуса прям до двери, крана, гаража во дворе или не выбрал самокат со съемной батареей (Шторм, Меркан, а больше не знаю). Габариты не причем.

KingSong N11 если заявленные характеристики сохраняться к моменту выхода и ехать сможет хотя бы 60км/ч (а не 40) и не развалится не в 3000 км, ни в 7000 будет отличным примером внеземных технологий или того самого заговора. Нет, верю, что реально продукт такой создать, но не верю что за просто копейки (100к р).

Jones

Цитата: Telepuz от 15 Апр. 2021 в 23:54Лучше пускай сам себя в них запишет. Ни вам, ни Jones, наверное, не так актуальна данная тема, которую переименовать бы в Мощные, но легкие электросамокаты , она для тех кто часто тащит домой условно мощный самокат, но живет высоко без лифта, пандуса прям до двери, крана, гаража во дворе или не выбрал самокат со съемной батареей (Шторм, Меркан, а больше не знаю). Габариты не причем.
Я регулярно катаюсь на тяжеоых самокатах. Мой личный inokim oxo, у друзей - другие, схожие по габаритам и весу. Физизкультура у каждого своя, для меня лично все, что тяжелее 20-ти уже ну никак не вписывается в понятие "легкие сомокаты". 25 или 35 уже без разницы. И по опыту, не диванному, скажу, что среди тяжелых самокатов действительно  качеcтвенных я не встречал  ничего похожего на найнбот или xiaomi. Все собраны не на конвейере, ручным инструментом, зачастую из унифицированных деталей с кучей резьбовых соединений, термоклея, стяжек  обрезков поролона и прочего мусора. Без выходного контроля качества, провода могут быть перебиты прямо при сборке. Но плохая сборка  - это пол-беды. Больше напрягает, что у них конструктивные косяки, отнюдь не скрытые, а вылезающие сразу. Видно, что самокаты нарисовали в каком-то CAD-е и сразу заказали детали, где дешевле. То, что одна деталь ломается в первый же день, изготовителя не волнует.