Осторожно, среди нас злоумышленник. Помогите его заблокировать.

Автор Gregory26rus, 25 Нояб. 2020 в 14:06

« назад - далее »

Gregory26rus

Цитата: илс от 26 Нояб. 2020 в 23:28нет никаких дырок в законах. Есть неповоротливая, некомпетентная и часто несправедливая российская судебная система. Хотя, у нее есть свои плюсы, которые доступны всем опытным юристам.
Главное, не разориться на этих юристах. Оценить издержки и потенциальный результат. 
Именно так. Только в Российской судебной системе нет наказания для истца за дачу заведомо ложных показаний. Истец может выдумывать и издеваться над судом и ответчиком как хочет.  А в любой другой стране сидели бы голубки за решеткой.

yurgen

Цитата: илс от 26 Нояб. 2020 в 23:28Это наказание...а не жизн
нНе-е , наказания он еще не видел .
Но я больше чем уверен , рано или поздно он нарвется на помешанногонасправедливости , который не будет никуда писать жалобы и иски.
А тупо отомстит . Способов - милион.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

stels

Да судя по всему доброжелателей у него хватает.
Живет наверно в вечном страхе, от теней шарахается.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

SkeptiK

Цитата: Gregory26rus от 26 Нояб. 2020 в 19:09Понимаете, когда кто-то на дороге объезжает нас и вклинивается нагло в пробке, это ведь всех бесит.
Меня не бесит, и сам так делаю и других пускаю. А могу не пускать, но всё равно не бесит.
Ты топишь за справедливость. Только вот ничего у тебя не получится. Не умеешь ты.

Отпусти, выдохни и радуйся жизни. А тему удали.

volodiaa

Лодочник_А

Цитата: volodiaa от 27 Нояб. 2020 в 16:42
Прочел всю тему, Спасибо
Понравилась?  :laugh: :laugh: :laugh:
прикольный фраерок,ниче не ссыт! у меня и  сомнений нет,что ентот баклан нарвётся, и всю оставшуюся жизнь будет срать под себя..... :laugh: :laugh: :laugh:
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Киса

я с гт8 терла месяц пока всех в бан не отправили, но если у чела интерес коммерческий на форуме, то после таких звоночков от модеров надо закругляться , вот он и перестал вести всякую беседу, а дурочки которые зашли сюда потрындеть не унимаются по сей день
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Влад4242

Цитата: Gregory26rus от 26 Нояб. 2020 в 21:59
...
С точки зрения закона он неплохо защищен. Человек знает дыры в законе и как ими пользоваться.
...
Как показывает статистика, люди, использующие дыры в законе, стопроцентно заканчивают дырами в черепно-мозговой коробке. Нормы закона и понятия никто не отменял...
По существу вопроса. Во-первых, успокоиться и посмотреть на ситуацию отстраненно, несмотря на всю сложность положения. Это самое трудное - избавиться от эмоциональной вовлеченности.
Во-вторых, пересмотреть ситуацию. Только после того как прошли во-первых. В любом случае вы получили опыт, хоть и негативный. От форума спасибо за предупреждение, полагаю, что озвучиваю голос большинства. Реальная оценка своих сил и возможностей - дорогого стоит.
В третьих. Полагаю, что шли разбирательства через гражданку (гражданский суд). В таком случае, вам необходимо найти юриста, который бы смог юридически грамотно переквалифицировать вопрос в сторону уголовной сферы, например, по статье мошенничество. Как только будет определен состав преступления, делу сразу будет дан иной ход и иное развитие событий, поскольку вопрос из сферы гражданских (равноправных) отношений переходит в сферу уголовных (общественно-опасных) деяний. Вопрос из области возмещений, компенсаций перейдет в категорию конфискаций и ограничений свобод. Особенно, если есть предварительный сговор и группешник. Сразу предупреждаю, это сделать нелегко, тем более, что есть решение гражданского суда. Обычно суды неохотно идут на переквалификацию делопроизводств. Хотя тут тоже грань очень тонкая. В общем, вам нужен грамотный, толковый юрист именно в этих вопросах.

Gregory26rus

Суд завершился несколько месяцев назад и мне бы в принципе от него хотелось бы, чтобы человек просто оставил в покое после суда. Но он начал на форуме тут меня поносить и рассказывать ту выдуманную историю о том, что я якобы ему мешок сахара вместо мотора отправил. Я устал от того, что мне в личку кидают ссылки на эту клевету в ветке по комплектам Cyclone. А я, по факту, являюсь единственным и эксклюзивным официальным дилером в РФ, хоть и нет поставок из-за пандемии с марта...
На данный момент у меня есть скриншоты с его сообщениями, по которым он может быть привлечен за Клевету, которая реально мешает моему бизнесу, т к мои потенциальные клиенты мне в чат кидали ссылки на его сообщения и спрашивали, правда ли это, а мне приходится оправдываться и терять клиентов.
Во-вторых так как суд я выиграл и состава приступления нет, то юристы по уголовному праву подсказали 2 статьи, по которым бывшие супруги в сговоре могут быть привлечены - это подготовка к преступлению. Факт сговора легко доказать. Факт подачи им нескольких схожих исков за 1 год на разные компании тоже характеризует его с нужной стороны для правоохранительных органов.
В третьих, мы надеемся на реформы в судебной сфере. И если в РФ примут поправки, о которых долго говорят, то за дачу заведомо ложных показаний в суде, как и во всем мире, будет предусмотрена уголовная ответственность. Все к этому идет и у этих преступлений не будет срока давности. Так что если сейчас у этого человека все ок с точки зрения закона, то в скором будущем все это аукнется. И для этого не нужны понятия, кулаки. Я считаю, что судебная система и законы должны работать за права людей, а не на юристов, которые пользуются пробелами.

Влад4242

Цитата: Gregory26rus от 28 Нояб. 2020 в 19:16
...
И если в РФ примут поправки, о которых долго говорят, то за дачу заведомо ложных показаний в суде, как и во всем мире, будет предусмотрена уголовная ответственность. Все к этому идет и у этих преступлений не будет срока давности.
...
За дачу заведомо ложный показаний что в гражданских, что в уголовных делах никто уголовной ответственности и не отменял. Тем более, что участники судебного разбирательства заранее предупреждаются об этом. Другое дело, отражается ли это соответствующим образом в ходе судебного разбирательства, либо в ходе судебного процесса судья не заостряет внимание на подобных моментах. Сложность рассмотрения дел в гражданском судопроизводстве обусловлена, в первую очередь, состязательным характером процесса между истцом и ответчиком. Больше шансов для маневра, изворотливости, не всё так однозначно, как в уголовке.
В уголовном судопроизводстве всё несколько проще, надежнее и понятнее.
Обвиняемый имеет право не свидетельствовать против себя. Поведение и показания обвиняемого могут быть учтены судом при вынесении приговора.
Так, в уголовных делах, непризнание вины (а виновность является одной их характеристик общественно-опасного деяния) является отягчающим обстоятельством при вынесении приговора.
Клевета в СМИ, мошеннические действия группы лиц по предварительному сговору в корыстных целях - вот этот букет и могут начинать раскручивать.

Gregory26rus

Цитата: Влад4242 от 28 Нояб. 2020 в 20:16За дачу заведомо ложный показаний что в гражданских, что в уголовных делах никто уголовной ответственности и не отменял.
Ответственность предусмотрена только для свидетелей. Для истца и ответчика нет. В российской судебной системе они могут оба врать, как хотят. А уж суд должен решить, кто доказал правду. Дырявая система.
Цитата: Влад4242 от 28 Нояб. 2020 в 20:16мошеннические действия группы лиц по предварительному сговору в корыстных целях
Не катит потому что я суд выиграл, нет состава преступления. Он же тут выше в комментарии стебался на счет статьи "попытка мошенничества". Нет, это подготовка к преступлению
СТ 30 УК РФ. 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.

Влад4242

Цитата: Gregory26rus от 28 Нояб. 2020 в 20:37
Ответственность предусмотрена только для свидетелей. Для истца и ответчика нет. В российской судебной системе они могут оба врать, как хотят. А уж суд должен решить, кто доказал правду. Дырявая система.Не катит потому что я суд выиграл, нет состава преступления. Он же тут выше в комментарии стебался на счет статьи "попытка мошенничества". Нет, это подготовка к преступлению
СТ 30 УК РФ. 1. Приготовлением к преступлению признаются приискание, изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления, приискание соучастников преступления, сговор на совершение преступления либо иное умышленное создание условий для совершения преступления, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам.
Посмотрите 128.1 УК РФ. Вроде ваш случай. По объекту, субьекту, обьективной и субьективной стороне.  Тридцатка обычно идет в наборе как приложение к более суровым статьям.
Наверное, в вашем случае судебное решение было вынесено по сделкам купли-продажи. Решение гражданского суда никоим образом не имеет отношения к категориям уголовного законодательства, то есть составу преступления и т.д. Поскольку сам термин "преступление" - категория уголовного законодательства. А вот ваши действия или действия противоположной стороны в ходе досудебного разбирательства, самого суда или после оглашения решения гражданского суда могут подпадать под категорию уголовной юрисдикции в силу эмоциональной вовлеченности сторон конфликта.
В-общем, не разводя здесь писанину, вам стоит обратиться к "грамотному" юристу. Полагаю, вы понимаете значение слова в кавычках.
Актуальность вашей темы здесь на форуме обусловлена тем, что несмотря на то, что 99,9 % процентов участников форума - реальные или виртуальные самодельщики, для своих работ и поделок вынуждены на 99,9 % ПОКУПАТЬ, ПРОДАВАТЬ, ПЕРЕПРОДАВАТЬ материалы, детали, запчасти, оборудование. Так что ваши проблемы могут здесь коснуться любого.

Gregory26rus

История продолжается. Смотрю, на меня кто-то наслал спам атаку в последнюю неделю- примерно по 100 звонков в день с незнакомых номеров. Сначала брал трубку, то интернет магазины якобы с заказами на меня, то спам, то разводилы. Соответственно перестал брать трубку, тем более сынишке 9 месяцев и он пока много спит с неопределенным графиком, телефон на беззвучном.
Приходит смс - это участковый, перезвоните. Перезвонил, просят приехать в отдел.
Приезжаю. Лежит от Авина В К - он же GT8 на этом форуме толстенная стопка, я так понял, заявления на меня. Участковый попросил дать пояснения. Я и из суда все документы привез. Тем временем звонит бабушка, которая живет по моему адресу прописки, говорит- к нам обыск ломится, я не пустила.  :laugh:
Говорю- какой обыск? Для этого нужны основания, наверно бабуля розыск с обыском перепутала. Участковый не в курсе. Потом звонит опять мой телефон, беру трубку- Уголовный Розыск.
Оказывается Авин В К написал сочинение в 3 томах страниц так на 50 и разослал его повсюду. А людям приходится реагировать. Говорю- я у участкового сейчас. Тот следователь УГ звонит участковому, тот передаст рапорт вечером по этому вопросу. Но скажу одно, и участковый и следователь из розыска и судьи- все после понимания правды в этой истории, рады бы, чтобы на него нашлась управа. Но пока закон с точки зрения подобных действий не может защищать порядочных людей от нападок таких умников, которые пользуются дырами в законодательстве.
Но грядут реформы в законодательстве. Скоро все изменится, такие действия станут трактоваться как преступление и вряд-ли у них будет срок давности.
Витя, с наступающим!
Сколько же времени ты писал это сочинение, на которое я ответил пятью предложениями? Сколько потуг и мучений, да горящего сиденья у горе юриста и горе мастера по электровелосипедам. И байк свой тебе теперь прятать приходится вместо продажи.
Ты своим заявлением, которое противоречит показаниям в суде твоей супруги, себе же хуже делаешь. Ты же с ней вроде как не живешь и не общаешься и вообще мотор она заказывала...?
Тебе как, норм жить так, когда все знают, какой ты человек? Друг то хоть один есть?
Кстати, если твой байк найдется, а ты не сможешь подвердить покупку мотора на нем нигде кроме как через меня, то как будут трактоваться твои заявления в полицию, УГ и суды? Ведь будет ясно, что вся эта писанина- с целью завладеть средствами, на которые ты права не имеешь. Мне умные люди даже посоветовали твое требование 34 тыс руб погасить, тогда будет состав преступления с твоей стороны...

matr

Цитата: илс от 26 Нояб. 2020 в 23:28
Дык уже нашел. Судя по списку судебных разборок.
Я там почитал, как его якобы машина зашибла, подавая задом.   O_O

Судья так прямо и пишет, вы все придумали, насчет физических увечий, поэтому "валите отсюда, не мешайте работать".  ;-D
И так по другим конфликтным ситуациям. Что это за жизнь такая...в сутяжных разборках? В обмане, оскорблениях и неприязни окружающих.
Это наказание...а не жизнь.  :facepalm:
====
[user]Gregory26rus[/user], нет никаких дырок в законах. Есть неповоротливая, некомпетентная и часто несправедливая российская судебная система. Хотя, у нее есть свои плюсы, которые доступны всем опытным юристам.
Главное, не разориться на этих юристах. Оценить издержки и потенциальный результат.  :eureka:

Ну реально господа модераторы - у нас в стране что мало собственности чтоли отжимают мошениики?
ПОЧЕМУ ДАННЫЙ АВИТОВЕЦ - юрист до сих пор здесь не заблокирован?
я в шоке :ireful:
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

Gregory26rus

Друзья форумчане, особенно из Саратова, имейте ввиду, что он будет пытаться избавиться от электровелосипеда, в сборе или по запчастям. На нем скорее всего стоит двигатель, который Виктору якобы не пришел в посылке. Имейте ввиду, что купив этот велосипед или комплект, вы рискуете... Ведь с заявлений Виктора в Полицию, у него этого купленного через меня комплекта двигателя никогда не было. А он есть. И доказать его приобретение в другом месте, я уверен, он не сможет! А если купит позже или уже купил, поверьте, я смогу по кое какой маркировке внутри двигателя распознать двигатель начала 19 года от тех, что начали выпускаться с апреля и более свежие. У компании несколько раз менялись литейные формы с маркировкой что на моторе, что на редукторах.

xdforce

Григорий, конечно спасибо вам, но и вы не рискуйте... :sorry: Мало ли как обернуться может. А так, хорошо что вы предупредили.

classicmen

Цитата: Gregory26rus от 22 Дек. 2020 в 17:30рузья форумчане, особенно из Саратова, имейте ввиду, что он будет пытаться избавиться от электровелосипеда, в сборе или по запчастям.
Может продавать не сам, а через подставное лицо.
SCHWINN 48B LiFePo4 20Ah МК 48V800W 13" Inch.
Велосипед 36В 350W редукторник  10S3P 32700 IiFePo4. Чоппер 14S8P Lishen 21700 1.5kW. Самокат iFreego 48V 500W.