Как удлинить руль для электросамоката?

Автор xdforce, 29 Нояб. 2020 в 09:22

« назад - далее »

ssilk

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 00:26Бюджет на аккумулятор варьируется от 13 до 16 тысяч рублей
Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 00:26ток, отдаваемый в номинале должен быть 50А
Ну, тут либо бюджет нужно увеличивать, либо осетра урезать... Вот пример батареи с максимальным током 60 ампер https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=1130441nc
А это с НОМИНАЛЬНЫМ током 50 ампер https://e4bike.ru/page/battery-configurator?c=1131041nc
Как видите, цена таких батарей от 1.5 до 3 раз превышает Ваш бюджет.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Ох... А правило, что батарея должна отдать ток, не меньше батарейного тока контроллера здесь работает? Просто 20к это уже много. Или по б/у вариантам полазить?

ssilk

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 10:28правило, что батарея должна отдать ток, не меньше батарейного тока контроллера здесь работает?
Вообще то, это правило для адреналинозависимых, и тех, у кого не хватает силы воли ездить вполгаза...)
Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 10:28Просто 20к это уже много.
Батарея это вообще самое дорогое, что есть в самокате. ) Насчет б/у ничего не могу сказать, не пользуюсь, особенно - батареями. Можно поискать варианты подешевле, но многое придется делать самому, долго ждать, и то не факт, что получится именно то, что надо.
Есть и другие варианты сэкономить. Например купить контроллер на 25-30 ампер и не выпендриваться...) Можно поискать на Вашем контроллере душилку, это два контакта, которые надо замкнуть, тогда контроллер будет работать вполсилы. На фотках контроллера видно докуа контактов с буковками, возможно какие то и будут душилкой.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Paxxa

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 00:26Опыт пайки есть, но сборки самих акб нет. Бюджет на аккумулятор варьируется от 13 до 16 тысяч рублей (полностью на весь акб). Напруга 48-54В (тут уж как получится) ток, отдаваемый в номинале должен быть 50А (это максимальный батарейный ток моего контроллера). Пробег до 15-20 км устроит
Рука лицо

Добавлено 27 Дек. 2020 в 13:55

А был уже пост что обязательно будет смарт-бмс?

xdforce

Цитата: Paxxa от 27 Дек. 2020 в 13:55Рука лицо
Что вам опять не угодило?

Про бмс я ничего не писал.

Добавлено 27 Дек. 2020 в 14:36

Цитата: ssilk от 27 Дек. 2020 в 13:04Можно поискать на Вашем контроллере душилку, это два контакта, которые надо замкнуть, тогда контроллер будет работать вполсилы. На фотках контроллера видно докуа контактов с буковками, возможно какие то и будут душилкой.
Спасибо за совет. Разберу -- поищу.

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 27 Дек. 2020 в 13:04Есть и другие варианты сэкономить. Например купить контроллер на 25-30 ампер и не выпендриваться...
Обычно наполеоновские планы резко съёживаются после предварительной калькуляции.
Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 10:28Ох...
Ну, дык..

Paxxa

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 14:36Что вам опять не угодило?
Батарейка под этот пробег стоит до 5рублей, по себестоимости.

Добавлено 27 Дек. 2020 в 15:06

Но хотелок чето много, и все теоретически

xdforce

Хотелок?... На автогене?....
Я могу взять и на 30А батарейку, лишь бы не вышибло на скорости. А как насчет подпилить шунт? Он же вроде как на ток влияет потребляемый?
Зато контроллер будет жить долго и счастливо

Paxxa

Вы потихоньку превращаетесь в пользователя из батареек, там уже года два собирает компоненты для сборки акб. И еще пару лет предстоит видимо.

Добавлено 27 Дек 2020 в 15:13

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 15:11Хотелок?... На автогене?....
Я могу взять и на 30А батарейку, лишь бы не вышибло на скорости.
Да хоть на электрочайнике🤣

Добавлено 27 Дек. 2020 в 15:15

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 15:11как насчет подпилить шунт? Он же вроде как на
Это все теория опять же. Вы не знаете о чем пишете, основываетесь на треп форумных и ютубных обывателей. Подпилить лучше самокат, а то уже новый год, глядишь пару месяцев и сезон, а самоката все нет

xdforce

Да нет. Просто хочу быть уверен в безопасности. Это паника после того как на мопеде на 60 кмч заклинил мотор с задним колесом. Повезло, что без последствий.

Спойлер
Здесь тормоза можно сделать дичайшие (дисковые скутерные), пока стоят барабанные.

Добавлено 27 Дек. 2020 в 15:18

Цитата: Paxxa от 27 Дек. 2020 в 15:12Это все теория опять же. Вы не знаете о чем пишете, основываетесь на треп форумных и ютубных обывателей. Подпилить лучше самокат, а то уже новый год, глядишь пару месяцев и сезон, а самоката все нет
По факту остались: задний маятник, крепление мотора, руль, электроника, дека и батарея

ssilk

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 15:11А как насчет подпилить шунт? Он же вроде как на ток влияет потребляемый?
Вы уже сами почитайте тот пост на электроклубе, на который ссылку давали. Там камрад русским по белому объясняет, что такое шунт и как он работает.

З.Ы. Автоген это случаем не автомобильный генератор? И если да, то как Вы собираетесь его подключать?
Чёто мне кажется, что вот-вот родится очередная куча проблем...)
odo - 6650 км

xdforce

Автогена -- автомобильный генератор, да.
На ОВ -- понижайка до 12В от батки
Фазные провода на контроллер.

Иван Сусанин

Цитата: ssilk от 27 Дек. 2020 в 21:52мне кажется, что вот-вот родится очередная куча проблем...)
Проблемы перетекают из одной в другую. Я уж и позабыл с чего всё начиналось.

xdforce

С руля :pardon:
Кстати, может кто нибудь посоветовать ручку газа к нему(контроллеру)? Куркового типа до 1к рублей

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 27 Дек. 2020 в 23:02может кто нибудь посоветовать ручку газа к нему(контроллеру)? Куркового типа до 1к рублей
На вкус и цвет... 
Вроде на али, в среднем, до 1к.

Paxxa

Цитата: Иван Сусанин от 30 Дек. 2020 в 14:18Вроде на али, в среднем, до 1к.
Не угадал. Кругового типа их нетак много.

Даю подсказку курок нажимается указательным пальцем

Басарга

[user]Paxxa[/user], Бог с ним, с курком, с монохромным монитором до тысячи бывают.
Скажи, они все под правую руку, а под левую есть? Видел когда-нибудь? Пытался найти- без толку :-(
Я построю свой самокат — с блэкджеком и шлюхами! Хотя, к черту самокат!
Моноколесные падения и травмы (фотографии - под спойлеры!) https://electrotransport.ru/index.php?topic=24030.msg1396637#msg1396637
ФАК по клоун-колесам https://electrotransport.ru/index.php?topic=22939.msg1818981#msg1818981

Иван Сусанин

Цитата: Paxxa от 30 Дек. 2020 в 14:50Не угадал. Кругового типа их нетак много.

Даю подсказку курок нажимается указательным пальцем
Понятно. Я думал,- те что под большой.