Как удлинить руль для электросамоката?

Автор xdforce, 29 Нояб. 2020 в 09:22

« назад - далее »

xdforce

надеюсь так более понятно. в качестве маятника -- каретка от того же вела.

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 14:02качестве маятника -
Что интересно в той же куге. Да и многих вообще самокатах в качестве маятника просто болт и 2 втулки. Даже не болт а ось на 8, которая закручивается боликом на 6 с одной стороны.

У некоторых владельцев пробеги по 4-5 тыщ, без ревизий данного узла.

Добавлено 16 Дек 2020 в 15:09

Это я к тому, что чрезмерное внимание к некоторым деталям вообще не к чему.

xdforce

Я беру маятник(каретку) от вела просто потому, что он есть... А варить трубу, подгонять подшипники и т.д.. Зачем? Вот он валяется в обрезанной до нимагу рамы, отпилить и поставить. Вместо шатунов -- вилка.

ssilk

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 15:48А варить трубу, подгонять подшипники и т.д.. Зачем?
В том то и дело, незачем варить и подшипники не нужны. У Вас самокат получается не того уровня, где оси на подшипниках нужно делать.
Два "уха" на раме, два на вилке и болт внутри... Можно такой, как Рахха показал, а можно и обычный...
Вам бы по соседним темам типа "самокат из гироскутера" полазить, посмотреть из чего и как  народ делает. А то насмотрелись "высокотехнологичных" видео...)  Сами по себе, эти видео тоже нужны и правильны, но только для тех, у кого есть язык, яйца и умение совмещать одно с другим оборудование, материалы и понимание как их использовать. :-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Ну вот от Кирилла посмотрел в его видео. Он использовал каретку с шатунами от велосипеда как заднюю вилку-маятник

ssilk

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 16:27Ну вот от Кирилла посмотрел в его видео.
Так я о чем и говорю... Кирилл уже 100500 самокатов сделал, поэтому и изгаляется. Думаю, видео начал снимать не раньше 5-10 раза, пока все начало само получаться. А первый не стоит так усложнять. Тем более, смысла в таких узлах особого нету, они хороши там, где все остальное им соответствует.
Ну, если так понятнее будет, дверь от мерседеса на запорожце не нужна. Запор от этого не станет премиум классом...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

xdforce

Хм. Можно тогда проще. Хорошо. Взять две стальные пластины 5мм. В них болт. Но вопрос в том, что вилка и колесо достаточно тяжелые. 8рку перережет как нефиг делать. Болт на 12 нормально будет. Эту конструкцию я где-то видел. Подтип рычажки. Но это так, просто, для модернизации на будущее.

Paxxa

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 16:498рку перережет как нефиг делать. Болт на 12 норм
Да вы что

Добавлено 16 Дек 2020 в 17:29

Да ее фиг сломаешь

Добавлено 16 Дек 2020 в 17:30

На эти все оси, подшипники игольчатые, салентблоки и прочее порываются когда уже не знают чем себя занять. Типа перфекционизм

Добавлено 16 Дек. 2020 в 17:33

Приведу пример обычный велик 2х подвес, найдите в нем подшипники в заднем маятнике. Сколько раз за жизнь велика владельцам приходится в него лезть? Правильно ни разу

xdforce

Что ж. Учту. Жаль, препод по черчению долго не преподавал, много чему научил. Продумаю задний маятник. Раз уж цель проекта простАта, то буду ей следовать. Моторов много. Этих самокатов можно клепать как на заводе.

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 17:40Раз уж цель проекта простАта, то буду ей следовать
Вот, вот.
Что вылезет,- то и будет поправляться.

ssilk

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 16:49вопрос в том, что вилка и колесо достаточно тяжелые. 8рку перережет как нефиг делать.
На фото болт плохо видно из за грязи, но сверху видно гайку-колпачок под ключ 13... Это, как раз, М8. Колесо с вилкой весят больше 6 кг, вилка толщиной 4 мм.
Спойлер
А здесь тоже М8, толщина уголка 4 мм, толщина рычагов - 6 мм
Спойлер
Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 16:49Эту конструкцию я где-то видел.
Давайте угадаю? ) В каждом втором магазинном самокате...) Или чаще.
odo - 6650 км

xdforce

Неа. Я про ту, которую я на листочке кинул. Ну какой болт и т.д это мелочи. Вопрос в том, чтобы держать их на втулках.
А теперь вопрос либо сразу подвеску делать, либо оставить на потом...

Иван Сусанин

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 21:02либо сразу подвеску делать, либо оставить на потом...
Делай уже без.

Лодочник_А

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 21:02
Неа. Я про ту, которую я на листочке кинул. Ну какой болт и т.д это мелочи. Вопрос в том, чтобы держать их на втулках.

Кондуктор делай. Доску возьми, прибей две рейки по краям поперёк  с пропилами,болтом с пластиной прижмёшь заготовки для точной сварки.Не делается такое на коленке,нужны копиры и приспособы...УСП подойдёт.
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Бабай

Цитата: xdforce от 16 Дек. 2020 в 21:02А теперь вопрос либо сразу подвеску делать, либо оставить на потом...
Надо хоть общую геометрию в профиль нарисовать, чтобы видеть как оно будет  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

xdforce

Цитата: Лодочник_А от 16 Дек. 2020 в 21:36Кондуктор делай.
Инет не гуглит. Можно приблизительный чертеж, пожалуйста?

Добавлено 16 Дек. 2020 в 21:47

Цитата: Бабай от 16 Дек. 2020 в 21:36Надо хоть общую геометрию в профиль нарисовать, чтобы видеть как оно будет 
Нарисую.

xdforce

Сейчас начинаю делать звезду на заднее колесо
В общем идея такова, чтобы к диску приварить 5 болтов в форме пятиугольника, а на них через гайки закрепить звезду. На скручивание можно силу можно скомпенсировать, усилив болты меж собой.

Задний маятник простой. Как предлагал Рахха -- из гнутой трубы.
Параллельно. Чтобы не делать проблем с перегородкой между передней вилки, решил соединить их "домиком" т.е согнуть под 45 чтоб получился равнобедренный прямоугольный треугольник прямым углом направленный на верх, чтобы к нему приварить шток, на который фиксируется руль.

xdforce