Бортовой журнал о бегемотике(Куго макс спид).

Автор Самый обычный, 06 Дек. 2020 в 16:33

« назад - далее »

Самый обычный

На прошлой неделе был снег  :wow:. Я на электросамокате отправился в путь. Пешеходы идут, буксуют и мне мешаются только. В общем чем дальше от цирка, то тем больше снега на пешеходной дороге заметил.

Рюкзак и резина М/Т, хорошо справились с такой погодой. Фото/видио не делал, потомо что любовался красотой снега. Даже пешеходы восхищались на левом берегу, что показатель хороший для Воронежа. Там снег не почистили для пешеходов. Получилась "каша" под ногами. Вот по той "каше", я и передвигался на электросамокате. Пешеходы высказывались, что с такой тягой, и  на хер машина нужна.

За тот день проехал примерно 12-14 км. От  нечищенного снега до чищенного. Самый плохой  снег, это возле дома. Машины промяли мало, а потому переднее колесо проваливалось. Хотя привык к такой езде. "Каша " снежная(пешеходы растоптали снег, и его ни кто не чистит часами) едется на 3- или 4 по 5 бальной шкале. Главное траекторию правильную взять, и ехать без виляний. Даже с такими колесами.. получалось быстрее чем скорсть пешеходов. За тот день, я не видел ни кого на электросамокате или моноколесе  :-D . Лучше рекламу не придумать, что бы показать возможности электросамоката. Было класно в тот день.

Апозжя вскрыл деку. Фото не сохранились к сожалению. Я не увидел ни снега/ни песка и воды там. Деку не герметизировал сзади. Значит по снегу можно ехать в теории. Хотя буду ставить на прикол МИНИ харлей. Пускай до весны отдохнет. Надоело отмывать его от песка/соли ежедневно.

Через пару дней увидел такое

Эта дорога ведет к кастораме. Хотя мне ассортимент товара не нравится.
_________
ВОПРОС. Подскажите пожалуйста, а при каком напряжении хранить аккумулятор на Куго макс спид 48V11Ah? И при какой температуре желательно?
Просто ютюбу не очень доверяю, а тут у многих стаж с 2014 года. Значит опыта у вас больше будет.

Однажды я купил электросамокат... фэтбайк...

Вредитель аккумуляторный для АЗС/ автозапчатей/ автослесарей и пр.

oleg888

Цитата: Самый обычный от 21 Дек. 2020 в 11:21Подскажите пожалуйста, а при каком напряжении хранить аккумулятор на Куго макс спид 48V11Ah? И при какой температуре желательно?
на складах ячейки лежат с напряжением около 3,4-3,5В, значит вся батарея 48В это около 45В оптимально. Идеальная температура пишут около 0 градусов.
Хожу пешком.

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 21 Дек. 2020 в 11:21Хотя буду ставить на прикол МИНИ харлей. Пускай до весны отдохнет.
:el10: . Продолжаю передвигаться как и летом. 

Сегодня посмотрел на ручки МИНИ харлея и  O_O . Те изделия стали изнашиваться... через 150-200 км они сотрутся. Серьезно. Поставил б/у велосипедные. Велосипедные ручки б/у не прокручивались как заводские. Заодно заводские похоже сделаны из "сажи", потому что на руках остаются черные гранулы от изделия.
Спойлер
секрет по снятию ручек. Под ручку надо подсунуть деревяшку/отвертку и капнуть воды(или иное). Далее покрутить ручку, и снова капнуть под ручку жидкости. Теперь должно легче сняться.

Устанавливал на полу сухие ручки. Потом через пару часов, ручки не проворачиваются.

Почему не купил новые и прочее? Были б/у и мне их хватит.

Самый обычный

Надоел мне стандартный подседел. Постоянно проваливался в низ, и амортизирующая часть не особо. Лежал с  металлома подседел диаметром  28,67 мм  / длина 400мм. Также можете найту трубу(нерж/дюраль и прочее, а потом проточить под посадку сиденья. Из плюсов вы получите, что можете еще выше посадку сделать. Решать вам.) в продаже 28,67мм(или похожее) в диаметре. Сиденье оставил заводское.
https://www.youtube.com/watch?v=b9I0LkarKLo&t=99s
Спойлер
Да темно в помещении. Да не очень красиво в помещении. Хотя я же не блогер какой-то, а больше практик в техническом и пр.

Самый обычный

Цитата: Infant от 12 Фев. 2021 в 15:22А где-то можно увидеть маршрут или трек с этого видео?
Расспросите у тех с видио. Тута  :-D.. рассказываю про Бегемотика  :el10: , а потому сегодня было так
https://www.youtube.com/watch?v=Z11Zd7XO5Xo
Спойлер
Это началось еще вчера после поездки, но на ночь не было желания.
Спойлер
Суть такова в
-включается сразу  с ключа. Ключ повернул и сразу включается
-выключается поворотами(там кнопки свет/гудок)
-отсоединил узел с поворотниками(там кнопки свет/гудок), и включается сразу с ключа
-включал с ключа со светом включенным, тогда иногдаааааааа выскакивает Е006. Выключаю заново и без света включаю, тогда включается без ошибки
-включал с ключа со светом включенным, тогда не включается. Выключаю свет и включается сразу
-мотор колесо едет / не дергается/фара/габарит/боковая подсветка светит
Благодарю форумчан MoRoman/ Belogrost за советы по ремонту. Курок вроде исправный(проверяли), а также мотор колесо прозванивали тестером с отключенным аккум. Мотор колесо нормуль, только потом снова разберу.

Хотя надоедало включать кнопку после ключа. В новой "модификации" стало удобнее мне. Надеюсь не поломается больше. Как в иномарке прям.. пишет про неисправности  :-D. Вот в жигулях сам искал неисправности, и руки вечно грязные от мазуты. Хотя есть моноколеса малого диаметра...

Сегодня перебирал задние амортизаторы  :facepalm:. Я не смазывал после покупки их.. и проехал уже 340 км. Проехал с сентября 2020 по вчерашний день. После дождя ездил/в снег/после снегопада и прочее. Так вот раскрутив амортизатор; оттуда высыпался песок  O_O. Почистил/вырезал резинки под пружину/смазал внутри солидолом/собрал/вырезал резинку от велокамеры. Решил перевернуть аммортизатор, что бы меньше абразива было там. Бл**ь надо 2 болта покупать, что бы выставить как надо + 8 шайб. Эххх куго якж трудно было устанавливать по другому, и сделать с завода защиту от абразива. Хотя не поломается не купят, а потому еще пару сезонов будут так устанавливать.

Зато в другом амортизаторе не хватало запчастей  %-).

Кто не понял, то там должна быть пластиковая фиговинка. Фиговинка упирается в пружину и в закручиваемую. Этот амортизатор находится у моторколеса.

Эти тормоза еще походят. Я иногда(поначалу часто) ботинками оттормаживался по асфальту. Так вот по мокрому асфальту.. тяжко ногами оттормаживаться, а по плитке тротуарной еще хуже. Зато колодки еще походят. Даже нашел видио.. как можно наваривать колодки на мототехнику.
Спойлер
смотрите с 28 минуты 50 секунды
https://www.youtube.com/watch?v=mDdFE0ngPpg

Итак боротовой журнал о Бегемотике. Харлей вроде вибрации/ломается .. высказывались мотоциклисты в интернете/жизни. Решил как назовешь транспорт, то так он и поедит. Бегемотик в честь машины назвал, а именно Форд Транзит  1977-1986 года выпуска.

Продолжаю традицию про видио самокатов. Вот это оффроад самокатный.
https://www.youtube.com/watch?v=x8E1wWTLQak

Самый обычный

Итак.

Убрана "накипь" с тормозов. За 340км мало абразива было. Хотя надо сделать ключ изогнутый
Спойлер
кто регулировал задние тормоза, то поймет  :laugh:
.

После  зарядка аккумулятора с 48вольт, и обкатка бегемотика по дорогам . Время зарядки было 40 минут(долго не стал заряжать). Обший пробег под 10 км(ямки/подъемы/скорость). Для тех.. кто не уверен в аккумуляторе бегемотика.

Амортизаторы задние не гремят/не звенят и прочее. Надеюсь стандартных амортизаторов хватит на тысячи км  :eureka: .

Главное шлем купил в декатлоне на прошлой неделе. Шлемы горнолыжные раскупили
Спойлер
а чего хотел? Цены сбросили.. и покупатели ринулись в магазин. Теперь буду знать, что покупателей много за скидками
, а потому использую какой-то ШЛЕМ H MF500. Отверстия залепил, что бы на скорости не задувало. Дааааааааааа почему раньше не купил? Даже без шапки.. голове не холодно на скорости. Вес малый, но такой комфортный шлем на скорости. Хотя понимаю риски про шлем, и еду спокойно на скорости
Спойлер
разные вещи слышал/видел... Ведь трещина черепной коробки, это серьезно для здоровья. Молчу про открытую черепно мозговую травму... Этот текст для ярых "оптимистов", что шлем вам помешает/не красивый и прочее.

Самый обычный

Решил снова про бегемотика поведать, а получается месяц прошел с прежнего текста  :-).

Грипсы от велосипеда хорошие. Проблем не было.

Сиденье снял заводское, потому что начало скрипеть. Установил велосипедное с пружинами, а заводское на велосипед. Как стало мягко на велосипеде  :-D. Теперь знаю какие нужны сиденья на велосипед. На самокате нормально кстати на велосипедном сиденье(хоть по кочкам.. хоть на скорости).

Также корзинка установлена на деку. Разные сумки пробыл в корзинку устанавливать. Хотя победила сумка на сколько-то кг.

Заодно раньше использовал мультитул из фикс прайса. Этот мультитул "такой", что не советую. Заводские шестигранники Куги.. оказались лучше. Поэтому проходясь по "пятерочке" купил такое

Спойлер
ветошь там, что бы не гремело по кочкам. Там внутри
-шестигранники от Куги + еще 2шт для амортизатора и переднего колеса
-переходник самодельный для насоса
-трубка шестигранная под 8 и 10мм. Подкручивать узел складывания (на макс спиде). Также в нее влазит шестигранники.. от -амортизатора и переднего колеса. Получается рычаг для откручивания  ;-)
-текст с ошибками, и что означают они
-щетка зубная для очистки резьбы или иного
Так нормальная штука кстати. Выдержала поездку с лопатой и глиной. Хотя у всех разные вкусы.

Общий пробег бегемотика за 400км. Также запускается  с ключа, и сразу включается на 3 скорость. Раньше надоедало включать после ключа, еще другой кнопкой. Теперь новый алгоритм нравится.

Планы на будущее.
-Надо будет крыло удлинять красиво; или новое делать, что бы грязи меньше летело на скорости.
-Охлаждение деки делать.
-и по мелочи там.

Главное шлем используйте и видеорегистратор  :-). Всем хороших дорог.
Спойлер
по традиции, видио про самокат
https://www.youtube.com/watch?v=nwYYqn3OqLg

Самый обычный

Цитата: Самый обычный от 27 Апр. 2021 в 21:07Планы на будущее.
-и по мелочи там.
Звонок испытал на руле.

Цена на май 2021 составляет 120р. Не звенит на кочках, и также на скорости 35+ км/ч. Не знаю хром покрытие; или подобие чего-то. Надо будет лаком пшикнуть, что бы покрытие подольше блестело.

Звенит изумительно кстати, и звук такой ясный  :wow:. Навернека на алиэкспресс дешевле  :-D, а тогда было не до него. Мои дороги уникальны, а потому 9км звонок выдержал. Те 9км можно умножать на 2,5 смело.

Видио про самокат, что бы традицию не нарушать
Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=c0yd0yb-nyg

Вот такой мне нужен был. Потому что не складываю свой + грузы вожу. Заодно рулевая не как у Куги. Эхххх так мало выбора увидел в 2020 у себя.

Самый обычный

Подседельный штырь (от велосипеда. Старые записи читайте) устраивает.
Звонок велосипедный не гремит на кочках. Рекомендую такой или похожий.
Габарит от велосипеда устраивает. Установлен на подседельном штыре.
Спойлер
покупайте поярче, что бы светило днем хорошо.

Колеса целы/ рама складывается и прочее. По бордюрам не прыгаю и прочее.
Заметил как реагируют "дамы" на самокат. За одну поездку по городу, можно познакомиться с разными "дамами". Получается самокат дешевле содержать, что бы знакомиться  :-D. М даааа.. пока не поездил на самокате, то такого и не знал.
________

Вы посмотрели город Воронеж. Теперь по традиции видио
Спойлер

Самый обычный

Поначалу вспоминал фото такие
Спойлер

Решил показать как перевозить за раз
10 л воды
картошки 9 кг
хлеба
молока
и пр.
Главное сумку найдите/ или сшейте, что бы запихнуть продукты. Так будет легче размещать продукты.

Да понимаю насчет красоты, только для меня комфорт победил.
Спойлер

у того человека стационарный GSM телефон. Хотя женщина не поняла похоже  :laugh:
Также позже выложу фото, когда пытался изобретать и получалось  ;-D...

Самый обычный

Итак.

Был пробег 500км, только фото удалилось. Потом делал фото за 600км, только снова фото удалил, потому что мало места на флеш памяти было. Сейчас пробег за 700км.

По началу было 500км, и много казалось мне. Потом пробег за 600км. Сейчас пробег за 700км. Ну "ходит" и ходит бегемотик куго макс спид. Дороги были такие:
-асфальт
-тротуарная плитка(об этом поподробнее  :-D)
-обочина с песком, и мелкой присыпной щебенкой
-пешеходная грунтовка с песком/ щебенкой/ асфальтом/ и прочим покрытием. Максималка 12 - 20 км/ч

Тротуарная плитка... Как же она отбивает седалищную часть. Однажды надоело это, и купил в фикс прайсе накидку на сиденье https://www.google.com/search?rlz=1C1GGRV_enRU862RU862&source=univ&tbm=isch&q=%D1%87%D0%B5%D1%85%D0%BE%D0%BB+%D1%81%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%8C%D0%B5+%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4+%D1%84%D0%B8%D0%BA%D1%81+%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B9%D1%81&sa=X&ved=2ahUKEwjzsKjp24DxAhVr-ioKHSWTBQAQjJkEegQIEBAB&biw=1366&bih=652#imgrc=dRWG8O5w4ND8RM . Есть загвоздка в том что, седло то уже. Хотя рарезав заднюю часть, и переделав крепление веревки той.. можно установить на седло КУГИ. Навернека в Китае не могли догадаться, что будут такими заниматься  :-D штуками. Стало комфортнее/ удобнее и пр. Хотя мое мнение может отличаться от вашего.

Самое сложное было, это когда тротуарная плитка поломана. Трясет самокат и конечно удары передаются на подшипники. Искал пути объезда. Получалось по времени, что тратил больше на асфальте; чем по плитке тротуарной там. Хотя знаю как ведет себя бегемотик на разных покрытиях.

Также "ходил" без седла. Стоя поначалу нравилось, только время тратил больше в пути. Приходилось чаще останавливаться, и перетаскивать через бордюры. Вот с сиденьем было проще.. переднее колесо поставил на бордюр, а потом поднимаю за сиденье самокат. Заодно на сиденье было устойчивее мне. Также устойчивее сидя на самокате. Хотя решайте сами.

Спойлер
Посмотрите фото про Воронеж.

Сколько-то дней техникой так делали. Поливали водой, что бы меньше было пыли. Что там будет? Не знаю.

Пробка на Вогрэсовском мосту. Хотя в тот день маленькая пробка. В добавок полоса для автобусов, еще не вступила в стадию штрафов. В сми высказывались, что штрафов за езду по той полосе не будет. Хотя сентябрь наступит  >:D, и будут их за ту полосу штрафовать...

Самый обычный

Итак.

Общался с электровелосипедистом. Хорошо ловилась у него рыба рядом с Вогрэсовким мостом. Его устраивает тот электровелосипед. Да в мае, много с кем общался.

Один человек распрашивал про мою Кугу. Он много их видел, и считал эту фирму хорошую. Просто у нас выбор не как у вас в Москве. Далее вошел в спецодежду с самокатом. Купил там жидкое мыло 5л/ перчатки 10 пар. Потом снова разговаривал с тем человеком.  Подсказал ему про ошибки на бортовом компьютере, если будет б/у покупать и прочее. Хотя вежливо поросили на выход из магазина. Пришлось покинуть магазин, и закреплять те покупки на "деке". Как крепил? Элементарно стяжкой для грузов
Спойлер
сумку закрепил к "деке". Так на 2 вольтах "прошел" 10 км. Ну кто там, про аккум говорил плохое?  :hello:

Кстати покупал новый телефон как-то. Была скидка, и решил прикупить очки защитные/ жилет и пр. Очки классные кстати и жилет удобен.
Спойлер
https://лигамастеров.рф/thumb/2/fnFH5a0HQjudQ24BlNMB0Q/600r600/d/oski_forbs.jpg
защита от низкоэнергетического удара V=45 м/с с энергией не более 0,84 Дж
Очки защитные "Форбс контраст" жёлтые
_____
Не, не ходил пешком в этот раз.

Вот в другой раз, снова на самокате был. Кассирша аж глаза округлила. Глаза стали такие БОЛЬШИЕ... Будто увидела что-то мало понятное.   Жидкое мыло купил/  чехол для очков и может еще чего-то. Человек расспрашивал про бегемотика. Посоветовал самодельный электровелосипед. Диаметр колеса играет многое(я считаю). В этот раз не выгоняли оттуда  :-D. Видимо разные смены продавцов, и соответственно разный подход. Заметил как вышли две молодые девицы 22+ лет. Одна так смотрела на меня/ самокат/ снова на меня. Наверно тяжелый разрыв шаблонов был у нее  :laugh: . Пошел крепить груз свой. Смотрю на улице кассир, и другая девица курят.  Далее достаю стяжку для грузов и сумку. Они перестали курить, и смотрели как первобытные на космос  :laugh:. Жалко фото нету... 
Потом обратно на бегемотике.

Также перевозил микроволновку старого образца. Она весила более 10кг. Смогете на моноколесе  >:D ? Просто закрепить такое на спину, это надо постараться. Крепил стяжками для грузов на "деке".

Хотя та корзинка лучше всех подходит для грузов https://electrotransport.ru/images/4/1hdrh1w_thumb.jpeg, я считаю.

Также перемещался на 11 км за 35 минут. Выезжал около 7-00 в субботу. "Шел" на газульке постоянно. Хотя потом понял, что накатом мог меньше разрядить аккумулятор. Просто такой хороший был асфальт.

Кстати благодаря самокату.. появилась лучше реакция на дороге. С таким диаметром колес приходится на 3 шага в перед размышлять.
Спойлер
передвигаясь по тротуарной плитке размышлял про полеты. Посмотрел фильм флаббер
https://www.film.ru/sites/default/files/movies/frames/1620876-1381986.jpg
и желал такое на бегемотика

По традиции фото самоката.

Солнечные панели и этот фильм 1997 года. Эхххх они знали про самокаты  ;-D. Видио увидите в фильме семейном флаббер

Самый обычный

Итак.

Видио "хождения". Не буду утомлять  ;-)
https://www.youtube.com/watch?v=DfahVtRii2A

https://www.youtube.com/watch?v=ZdBByLIeEDk

Какие дороги  :wow: . Мотор колесо не грелось особо. Хотя было +11.. +14 на улице, потому что строения закрывали от ветра малого.
Спойлер
ЦитироватьОдни варят старые машины, а другие считают цены на бензин на короткие расстояния. Особо рьяные присверливают куски металла к ржавчине.
процитировал человека.
"Мы" на самокатах, и похоже счастливее их  :-D. Вроде "пороги" на самокатах не гниют  :eureka:.

https://youtu.be/I_1pXKyuNq4
Какие самокаты  :dance:. Эххх стоили б такие до 30,000 рублей...

Бабай

Почему? ... То бегемотик, то харлей, то, опять бегемотик ...
ИМХО, бегемотик лучше. Во-первых, маленький ... во-вторых, ассоциируется с бегущим мотиком  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Самый обычный

Цитата: Бабай от 07 Июнь 2021 в 12:21Почему? ... То бегемотик, то харлей, то, опять бегемотик
Не знал на тот момент, что надо первое сообщение в теме переименовать.
Спойлер
харлей многие ругают за вибрацию и пр. Решил назвать "бегемотиком". Надеюсь долго прослужит  :-)

Итак.
Однажды "бегемотик" назвал ребенок:"мотоциклсамокат. Самокатомотоцикл.". Так он говорил вслух и восхищался.
Другие рады, что нас желают запретить. Старые бабки шипят на лавочках бывает в городе. По телевизору им такое говорят про самокаты  :-D.

Благодаря самокату больше увидел разных улиц в городе. Даже асфальт находил, а не тротуарную плитку. В принципе нет желания в автобусе без кондиционера передвигаться  :-P. Кстати от "Чижовского плацдарма по Вогрэсовский мост" нанесли разметку и букву А. С сентября их должны штрафовать за эту полосу  :dance:.

Спойлер
Примерно показал https://yandex.ru/maps/193/voronezh/?ll=39.219870%2C51.633789&mode=routes&rtext=51.639628%2C39.205555~51.632724%2C39.228385&rtt=pd&ruri=~&z=14.85
На Северном/ Чернавском мостах также разметка полосы А  :laugh:. Пускай в пробках стоят на машинах.

Видел как у предприятия припаркованы электровелосипед/ самокат. Хотя рядом стоянка... Такую технику парковать на 8 - 10 часов без охраны, это надо быть очень уверенным. Хотя может я от жизни отстал...

Также видел электровелосипед(или самокат с педалями) малый. Молодая особа рада ему была. До магазина в самый раз. Вроде 2 км туда и обратно. Эххх могла бы на бензине передвигаться  :-D. Хотя до заправки ехать около 8км, а до другой примерно 9км. Эхххх экономит на бензине/ масле и пр.

Спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=-ydnuneDv7k

https://www.youtube.com/watch?v=Up6ddI_X-Cs
Ошибка в названии. САМОКАТ складной.

Самый обычный

Итак.

Решил подкачать колесо переднее, и оно потом зашипело очень. Проверил золотник.. нормально. Придется разбирать  :-(. Вскрытие колеса покажет, что там случилось.
______
Вот модифицированное седло + держатель воды.

Дамы вставлены в фото, что бы показать комфорт/ эстетику и пр.

Виталий40

сколько накатал на своем? макс новый 20го года или старый(маятник с горбом крыло старого образца)?
у меня старого образца уже 3330 наездил,скоро 3.5тыс.км  :-)
1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация

Самый обычный

Цитата: Виталий40 от 16 Июнь 2021 в 15:46сколько накатал на своем? макс новый 20го года или старый(маятник с горбом крыло старого образца)?
у меня старого образца уже 3330 наездил,скоро 3.5тыс.км  ;-D

Хотя уже 940км примерно  :-), а то фото старое.

Виталий40 ну как вы забыли, что модель 2020года + крыло грязекидающееся  :laugh: и прочие прелести 2020 года.

Спойлер
бензокоса 1шт
бензин 4л
масло 2х тактное 200мл
рюкзак с водой/ едой и пр.
Итого более 14 кг
Главное смажьте редуктор бензокосы, потому что бывает мало смазки. Хотя вдруг денег у вас много,.. то не смазывайте. Также правильно обкатать бензокосу. Хотя решайте сами.
Спойлер

Использовать перчатки/ очки или маску и беруши или наушники.

Стандартная леска с безокосы. Высота травы по пояс бывала. Бензокоса "Калибр Бк 1480". Кстати в Леруа Мерлен их проверяли, потому что в карбюраторе был бензин. Потому легко запустилась с "коробки".

Как качество? Нууууу за такую сумму особо и выбора не было  :-D. Главное редуктор смазать + при сборке смазать "вал" трубы + пожалейте поршневую при первом пуске, и залейте туда пару капель 2х тактного масла. Первый бак будет обкаточным, а потому на полную не газуйте(хотя денег много, то делайте как пожелаете). Смесь сделать бензина/ масло 2х тактное  для обкатки. Пропорции не буду давать, потому что теоретики начнут возникать. После обкатки дайте остыть минут 45 - 60, что бы прохладный бензин с маслом не остужал двигатель.

Второй бак можно побольше газу, только обкатка наступит после 8 часов(в инструкции так сказано). Главное не перегревать двигатель и пр.

Хотя главное было установить с утра на самокат груз. Стяжки закрепили коробку, а резинки закрепили трубу от бензокосы. Установил. Далее заправка бензином. Такое лицо было у кассирши  :-D. Не, не, не самокат был на улице. Просто наверное я там был первый такой. В смысле на самокате и бензокосой. Как ж воняет на заправке... Отвык от бензина, и мне это нравится.

Увидел какого-то мотоциклиста на супер-пупер мотике. Женщина пассажир уставилась на мой бегемотик. Ещё бы это не бирюльки в чопперах, а САМОКАТ  :el10:. Самокат для перевозки меня и груза.

Определенные пассажиры на остановках аж глаза расширяли. Похоже надо САМОКАТЫ как-то увековечить в истории. Ведь помогают добираться нам.

Обратно легче добираться было, потому что уже технология отточена. Главное на руль положить аммортизирующую штуку, и на деуку также, что бы уменьщить удары по штанге бензокосы. На обратном пути видел велосипедиста на дорогущем велосипеде. Увидев сколько я перевожу, то он понял насколько жалок его велосипед. Заодно отвернулся от него, потому что позеры мне не интересны.

В общем  САМОКАТ выручает. Надо Куге платить мне за рекламу, а то мало такого видел у моциков. Кто на моцике перевозил бензокосу? Про моноколеса и молчу  :-D. Такой груз им перевозить за 10км... трудно должно быть. Хотя от бесплатного моноколеса не откажусь.

Классный мульт про машины  B-)
Спойлер