Прощу помощи с подбором электровела

Автор Fartesq, 13 Дек. 2020 в 01:12

« назад - далее »

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 16 Дек. 2020 в 14:43Ну так с дорогими покупками принято обычно сначала созваниваться и уточнять все вопросы и только потом оплачивать.
Я развращен ситилинками и прочими днс-ами, леруями и так далее. Если написано есть - значит есть. тем более не семечки же, не по 100 штук в час продаются - можно уж как нибудь напрячь менеджера чтоб он снимал галочки "в началии" по ситуации.
HotWolf fatbike UPto 850w 20Ah - 11000+км - (на каждый день). Kugoo V1
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Mike 372

У этих тоже нет гарантии наличия. Случаются накладки, хотя не часто.
Есть и положительный момент. Если оплатить сейчас по цене, заявленной на сайте, то через 1-3 мес. по ней же и получишь. Покупка под заказ с предоплатой. А когда они придут, то скорее всего цена будет выше. Но по такой схеме конечно можно покупать только в проверенных магазинах.

Fartesq

Эта, а про ВЕЛОСИПЕДЫ Rockwheel ктонить чонить слышал? А то нашелся интересный варик, правда на сегодня уже закрыты, так-что позвонить уточнить наличие ток завтра смогу, но каких то отзывов о них ваще не нашел. Моноколеса - сколько угодно, а про то что они (ну или наши реселлеры под этим брендом)  еще и велосипеды минимум год как производят по ходу интернет не в курсе (не считая их-же ютуб-канала с сотней просмотров).

Цитата: Mike 372 от 16 Дек. 2020 в 14:43Ну так с дорогими покупками принято обычно сначала созваниваться и уточнять все вопросы и только потом оплачивать.
Эм. а зойчем? Заменим велосипед, скажем. на телевизор/ноутбук/компьютер за те же 100тыр. Ну лан. телевизор неплохо бы вживую посмотреть, цветопередача, все дела, и то как вариант выбрал пол года назад, а наскреб на покупку только сейчас, а вон ноут или вообще собраный системник - на кой черт мне чтото уточнять или смотреть - если я беру товар в брендированом магазине в котором стоит статус "в наличии"? Я просто куплю, как и всегда поступаю, и всё. Все ттх написаны, публичная оферта висит и меня устраивает, к черту подробности - вот вам деньги + за доставку сегодня и трое из ларца - будьте любезны выньте да положте. Хоть это ноут, хоть телевизор, хоть стройматериалы - всегда срабатывает. Максимум был факап со "срочной" доставкой то ли из ситилинка, то ли еще от кого то таких, когда мы позвонили и уточнили будет ли срочная доставка если оплатим прямо сейчас (ибо был край времени когда она на этот день идет) и вот там уже живой оператор подтвердив нам что да, сегодня успеют стопудово - откровенно облажался. Во всех остальных случаях стабильно без проблем. Максимум леруя просила пакетик болтов ценой 50р из заказа на сотку тыр заменить. т.к. они единсвеннные были именно в такой фасовке в другом магазине (и вообще на другом конце города) а болт м8 с гайкой и шайбой не т редкость чтоб их туда-сюда таскать по диагонали через весь город.
Так-что вот этот скотский подход я вообще не понимаю. Так же как отсутствие фильтра "в наличии" и лживых надписей "в наличии". В паре магазинов конкретно есть разные метки - "в наличии" и "под заказ" - вот это по человечески, всё сразу видно и понятно. У одного "в наличии осталось х штук" даже. А остальное называется "нам по****й на клиента".
Цитата: Чижов Игорь от 16 Дек. 2020 в 14:27Именно так и будет!
Скотство это. Ни в один из магазов где я не нашел сегодня реальных статусов наличия - (а отсмотрел и обзвонил/отписал я сегодня по 6ую страницу выдачи поисковика) я не то что деньги не понесу, а даже не посмотрю в их сторону. Если люди продавая игрушки по 50-500 косарей не в состоянии адекватно оформить сайт - это еб***ые колхозники, которым можно пожелать только прогореть побыстрее.

Сейчас вот спецом проверил. фиксфлай, где я хт-60 брал чтоб разветвитель на два акума для с3 спаять - память не обманула - у них указано количество в наличии. >5упаковок. Сраных разъемов ценой три копейки в базарный день. И не впадлу людям. А тут у велосипеда за 80-150тыр не могут указать либо актуальный статус либо цену.
Мой опыт владения электротранспортом (ютуб): https://www.youtube.com/watch?v=5ciPfHuGYBI&list=PLwzFIuMwgkwpTFCOgsmgf7s9LEdWZ3MF5

Jones

Цитата: Fartesq от 16 Дек. 2020 в 13:50. Я ток не могу всосать что за тренд с велосипедами - добавлять в каталог как "В НАЛИЧИИ" те, которых нет,
Это тренд "бумажных" интернет магазинов. Этому учат "ификтивных" будущих сетевых магнатов на специальных курсах и тренингах. Суть в том, что есть реальные поставщики, у которых можно иногда что-то купить оптом и туева хуча ИП из одного человека, на каждого из которых зарегистрировано 4-5 сайтов с разным дизайном, но одинаковым наполнением. На сайтах контент не обновляется, только добавляется тупым обработчиком прайс-листов от всех поставщиков, поэтому товар, который где-то засветился лет 5 назад, уже давно снят с производства, а может даже никогда не производился, числится, как "в наличии".  Считается, что так можно продать неликвид, уболтав покупателя уже приехавшего за заказом или хотя бы позвонившего. Заодно это повышает расположение сайтов в поисковых запросах. 90%, если не больше, интернет магазинов работают именно так. Даже лавочки, с реальным шоу-румом, не замеченные в откровенном кидалове.
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Mike 372

Цитата: Fartesq от 16 Дек. 2020 в 18:15Эм. а зойчем? Заменим велосипед, скажем. на телевизор/ноутбук/компьютер за те же 100тыр. Ну лан. телевизор неплохо бы вживую посмотреть, цветопередача, все дела, и то как вариант выбрал пол года назад, а наскреб на покупку только сейчас, а вон ноут или вообще собраный системник - на кой черт мне чтото уточнять или смотреть - если я беру товар в брендированом магазине в котором стоит статус "в наличии"? Я просто куплю, как и всегда поступаю, и всё. Все ттх написаны, публичная оферта висит и меня устраивает, к черту подробности - вот вам деньги + за доставку сегодня и трое из ларца - будьте любезны выньте да положте. Хоть это ноут, хоть телевизор, хоть стройматериалы - всегда срабатывает.
С этими магазинами и товарами проще. Они не требуют предоплаты. Зарезервировал товар на сайте, менеджер отзвонился или прислал СМС, что товар в наличии. Если под заказ, то сообщают дату доставки. Приехал в магазин, проверил, оплатил, забрал. Ну с большим холодильником договорился о доставке, но все равно сначала в живую посмотрел. Мне так больше нравится. В описании все слишком идеализированно, в характеристиках нередко бывают ошибки. Полезно смотреть один и тот же товар в разных магазинах. Иногда бывают расхождения в характеристиках. Доставку не люблю за то, что они говорят - будьте дома с утра и до вечера, во сколько привезем, сами не знаем. Мне что, из-за этого с работы отпрашиваться? Лучше сам заеду в магазин, когда мне удобно, а товар там меня уже ждет.  B-)
А велосипеды - товар сезонный. Сезон недавно закончился. Мне в одном магазине рассказали, что их перестают производить с августа, распродают остатки, а новые начинают делать где-то с января - февраля. Поэтому осенью можно купить с хорошей скидкой, но выбор скудный.

Mike 372

Я недавно приобрел вел в качу.рф. Был в наличии, отгрузили и доставили быстро, цена была вкусная. У них есть и с двумя моторами https://www.segwayninebot.ru/catalog/elektrovelosipedy/elektrovelosipedy_wellness/elektrovelosiped_wellness_city_dual_white/

Fartesq

Цитата: Mike 372 от 16 Дек. 2020 в 23:02У них есть и с двумя моторами ссылка
Опять таки "кляты москали". У них там всё есть по ходу, но хотелось бы хоть задницу приземлить в седло прежде чем покупать. Ну а конкретно этот, конечно, выглядит совсем тоскливо. Мне пока не 60 ))

Цитата: Mike 372 от 16 Дек. 2020 в 22:38будьте дома с утра и до вечера, во сколько привезем, сами не знаем
не далее как позавчера мне с леруи ковер привозили - интервалов в течении дня штук 5-6, выбрал 18-23 вроде, спокойно успел приехать с работы, поужинать и получить. В ситилинке та же тема, просто если ты выбираешь дату - то да, привезут в течении дня, а если дату и удобное время - то рублей 100-150 доплати сверху. В случае какого нибудь телевизора за тот же полтинник 150р погешности за удобство - это смешно.
Посравнивать характеристики можно, но это всё делается из дома, не отрывая пятой точки. С такими мутками как у нас с вело вообще сто лет не сталкивался. И ЧСХ в москве уже таких проблем нет - "да, вел в наличии, отправка до питера бесплатно, от склада логистов до квартиры доплачиваете непосредственно им, или забираете сами" - самый распостраненный ответ магазинов где стоит мулька "в наличии".

Jones

Цитата: Fartesq от 17 Дек. 2020 в 09:59магазинов где стоит мулька "в наличии".
В С-Пб нет магазинов, где было бы в наличии сразу много разных мощных электровелосипедов. За исключением, разве что, эльтреко уютно расположившегося в промзоне, в гаражах, попинать дверь три раза, позвать Васю, предварительно позвонив....
Xiaomi QiCycle - > Coswheel FTN T20 -> ? , Evo ES-04 -> SpeedWay Mini IV (48V) -> Inokim OXO

Fartesq

Да уже хоть один бы найти, где есть в наличии чтото кроме ничего. Чисто затетдрайвить раму и в общем посадку. А заказывать уже можно и с мск.

Jones

Цитата: Fartesq от 17 Дек. 2020 в 16:06
Да уже хоть один бы найти, где есть в наличии чтото кроме ничего. Чисто затетдрайвить раму и в общем посадку. А заказывать уже можно и с мск.
А это можно в велодрайае в "меркурии" на Савушкина или в Озерках. Еще в U-Sport на Шаумяна 2.

Fartesq

Крч решил пока перекурить до последней недели января, и смотреть по тому что понатащат к тому времени.

Jones

Цитата: Fartesq от 18 Дек. 2020 в 12:20
Крч решил пока перекурить до последней недели января, и смотреть по тому что понатащат к тому времени.
Апреля. Раньше вряд ли.

Fartesq

Цитата: Jones от 18 Дек. 2020 в 15:47Апреля. Раньше вряд ли.
Ну ваще по питеру большинство обещает поставку "через 20 дней", судя по тому что у меня два заказа с али померли на таможне - по ходу реалтно через 20 (ну уже меньше) дней восстановятся поставки, и продаваны про то в курсе.
В апрелю уже можно сразу ценник х1,5 рассчитывать.
Но один черт я закусил удила - нашел на али фэт на 20ых катках, как тот же барс но монопривод, якобы на 750ватт. Завтра покупаю, обещают в начале января приволоч. Ценник настолько вкусный (50) что 98% что налюбилово. Но я везучий, так что может и не совсем хлам. Крч рискну, а там по ситуации.

Jones

Цитата: Fartesq от 20 Дек. 2020 в 03:12
Ну ваще по питеру большинство обещает поставку "через 20 дней", судя по тому что у меня два заказа с али померли на таможне - по ходу реалтно через 20 (ну уже меньше) дней восстановятся поставки, и продаваны про то в курсе.
В апрелю уже можно сразу ценник х1,5 рассчитывать.
Но один черт я закусил удила - нашел на али фэт на 20ых катках, как тот же барс но монопривод, якобы на 750ватт. Завтра покупаю, обещают в начале января приволоч. Ценник настолько вкусный (50) что 98% что налюбилово. Но я везучий, так что может и не совсем хлам. Крч рискну, а там по ситуации.

По опыту, "20 дней" - это значит заказ из Китая. Сейчас эти "20 дней" - это месяцев 5-6 при оптимистичном раскладе и до полутора лет при пессимистичном. Частные мелкие контейнерные перевозки едут, увы, именно так. Можно оформить самому, через EMS, например. Тогда будет быстрее, если не в Новый год. Недели три. Но доставка выйдет дороговато и таможить придется тоже самому.

Смотрите, вот интересный, ИМХО, вариант.

На надписи не обращайте внимания, они левые.  Мотор, на самом деле до 750Вт, аккум до 48В 14.5Aч LG, съёмный. Колеса 20". Резина Kendoo. Рама алюминий, средненький по качеству. В зад ставится трансмиссия Shimano, в том числе, возможен Nexus 8. Заедет на любую горку и проедет через любые гОвны, при любых законодательных инициативах останется велосипедом. Сиденье позволяет покатать пассажира, но придется докупить упоры для ног.

rond

Выскажу своё мнение, хоть и не по теме "складной полноприводной электровелосипед небольшой". Ага. Лучше вот этого варианта готового в продаже у нас на данный момент нет:  Это супер-педелек по Европейской классификации с достойной крепкой велосипедной частью.  Берите, глупцы.  https://trial-sport.ru/goods/51516/1413069.html

Fartesq

https://aliexpress.ru/item/1005001670408960.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.608a33ed2CXk3M&_ga=2.179434788.1657570359.1608530417-2054131501.1593437714

взял этот. Хотябы формфактор тот что и хотел. Хотя, конечно, чистейшей воды авантюра, соотношение ттх-цена нереальные абсолютно. Но он хотябы в наличии (в усурийске, блин, но в наличии).
Как минимум все аналоги что я нашел нифига не с прямым бк приводом, а редукторники с планетарной передачей. А соответственно минус максималка плюс тяга и трущийся-засирающийся узел. Ну и вопрос в номинале - если там хотябы 500 ватт то еще сойдет с натяжкой, если 350 то скорее всего я его так же и солью по бырому. Было думал отказаться из-за того что максималка скорее всего вокруг 30 - потом вспомнил что я под корону подо***ел немного, и стал по тротуарам пилить на максе в полный газ постоянно (маршрут такой что видимость всегда 100+ метров без боковых включений, и можно за весь путь ни одного человека не встретить, ибо область, а как пошла изоляция весенняя так последние пешеки пропали) но в объективной реальности вернуться же люди, а если вел будет хотяб 35 стабильно идти - то и хватит мне, чтоб не борзел слишком, естественный ограничитель. Для обгонов можно и педали покрутить.
Так-что все упирается в реальные ттх, которые скорее всего "дели на 2 от заявленых" но будем посмотреть. палюбак ему через всю страну пилить, так-что вряд ли он до питера в этом году доберется.

Чижов Игорь

МК 500вт + АКБ 10Ач.
Скорей всего так. Так же мне привозили типа с алишки, но на самом деле собирали в Уссурийске.  :pardon:Отправляли ПЭКом.
Так же говорили что в наличии - но отгрузили в последний день от срока.  ;-D
Хоть с АКБ и наврали, самое печальное что она еще и низкотоковая оказалась, пришлось брать другую, а эту использую как бустер в параллель на дальние поездки, но в общем доволен покупкой.
Второй год пошел как катаюсь круглый год.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

Fartesq

Цитата: Чижов Игорь от 21 Дек. 2020 в 10:14МК 500вт + АКБ 10Ач.
в принципе меня, наверное, устроит. При том что у меня пробег от розетки до розетки 10км и пара злых горок. ну хотелось бы чтоб можно было все 20 без педалей.

А так да, тот же усурийск. Низкотоковая батка это грусть, конечно. Пусть в этом формфактеоре и продаются, но это минимум пятнаха лишняя. С другой стороны один фиг даже если я ща докуплю второе мк+контр и батку - останусь в рамках бюджета, правда уже под верхнюю планку. Для начала палюбак затестдрайвлю, а там уже по ситуации. Палюбак спешить особо некуда - скорее всего вел приедет после нг выходных, а там как раз в питере долбанет за -10 (ну наверное долбанет) и тестдрайв полноценный отложится до середины февраля минимум.

P.S. я сперва у них на этот https://aliexpress.ru/item/1005001498660876.html?spm=a2g0o.detail.1000060.3.73e24a29KfK8E8&gps-id=pcDetailBottomMoreThisSeller&scm=1007.13339.169870.0&scm_id=1007.13339.169870.0&scm-url=1007.13339.169870.0&pvid=946fb8cd-1d39-4679-a315-d085c1a1840e&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreThisSeller,scm-url:1007.13339.169870.0,pvid:946fb8cd-1d39-4679-a315-d085c1a1840e,tpp_buckets:21387%230%23183380%230 смотрел, т.к. по нему ваще мало видно что он - электро (в преддверии наших муток с сим это достоинство, плюс на аналогичный нашел обзор у ревью машинс, и в общем ттх меня устроили  - благо мы с автором канала по росту/весу идентичны), но про него сказали уже набившие мне оскомину "20 дней" а вот на 20ых катках "в наличии", вряд ли бы был смысл про один сказать правду, а про другой соврать. Плюс у них гарантия доставки 25 дней, а владик-спб не фунт изюму, минимум неделя в пути, авиапочтой велики вряд ли отправляют.