Проект электробайка Альфа

Автор Alenchik, 24 Дек. 2020 в 09:02

« назад - далее »

Alenchik

Я признала этот проект неудачным. Буду разбирать Альфу через месяц. Зимой сделаю байк на другой раме. Если кто-то хочет приобрести Альфу, целую или по частям, чтобы довести до ума или на детали для своего проекта, пишите в личку. Целиком могу продать по цене комплектующих за 122000р. Перевозка/пересылка за счёт получателя.

Киса

122 это в таком состоянии как есть сейчас?
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Татос

[user]Alenchik[/user], на базе какого крокодила будут дальнейшие извращения? Для человека не являющегося ни сварщиком ни слесарем есть два нормальных пути. Первое, найти хороших специалистов которые будут это делать за деньги. Второе, купить раму изначально заточенную под лёгкий электромотоцикл. Конкретно для вас второе предпочтительнее, так как при переварке рамы под электро нужно понимать что вы делаете. В общем удачи.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

edw123

Цитата: Alenchik от 05 Окт. 2021 в 11:00
Я признала этот проект неудачным.
Повторите тут всё в одном месте, если не сложно - что именно не понравилось, что бы сейчас сделали по другому на этом же доноре.

Stanislavchik

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2021 в 12:14Повторите тут всё в одном месте, если не сложно - что именно не понравилось, что бы сейчас сделали по другому на этом же доноре.
+1
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

[user]edw123[/user],первое что нужно было, переваривать раму.  О непригодности её в изначальном виде, тем более с таким аккумуляторм, писалось. Но каждый учится только на своих ошибках, чужие обычно не воспринимаются.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Witaliy

Не помню, предлагал ли такой вариант для электрификации...

https://moto.drom.ru/90359923?utm_source=share_cp
Можно найти дешевле на пару-тройку  тысяч. Примерно за 39  тыр...
Или искать готовый. Электромопед. Так проще всего.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

edw123

Цитата: Татос от 05 Окт. 2021 в 12:24
[user]edw123[/user],первое что нужно было, переваривать раму.  О непригодности её в изначальном виде, тем более с таким аккумуляторм, писалось. Но каждый учится только на своих ошибках, чужие обычно не воспринимаются.
Это слишком сурово, под бОльшие запросы, кмк - если технические возможности донора не устраивают. А если устраивают, то такие переделки не очень нужны... Лучше уж сразу делать тогда свою раму.

Alenchik

Цитата: Киса от 05 Окт. 2021 в 11:46это в таком состоянии как есть сейчас
Да.

[user]Татос[/user], TTR125. Раму с местом под батарею уже изготовили по моему заказу.
Много что на форуме писалось, не понятно было чему верить.

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2021 в 12:14что именно не понравилось
1. Некуда крепить батарею на раму Альфы.
Раму TTR125 с местом под батарею уже изготовили по моему заказу.

2. У Альфы задняя подвеска жёсткая, плохо регулируется, и при любой настройке жёсткости одинаково хреново гасит колебания. Вилка не регулируется вообще. Питбайковская  подвеска не прихоть, а необходимость на наших «качественно» асфальтированных дорогах.

3. Длина  Альфы позволяет её затащить в грузовой лифт, но после того, как переднее колесо упёрлось в угол, надо ещё подтаскивать зад волоком. От этого разболелся лучезапястный сустав.  TTR125 будет короче и без проблем закатится.

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2021 в 12:14что бы сейчас сделали по другому на этом же доноре.
Изготовила бы батарею меньшей ёмкости из небольших блоков, соединённых кабелем последовательно, затолкала бы в пустотелую раму, а контроллер разместила бы над мотором, соединив с ним проводами минимальной длины.

Witaliy

Цитата: Alenchik от 05 Окт. 2021 в 13:12батарею меньшей ёмкости из небольших блоков, соединённых кабелем последовательно, затолкала бы в пустотелую раму,
Каждый провод от BMS тоже в пустотелой раме присоединять по очереди? И не ошибиться в порядке соединения...  Неужели цЕлую батарею нельзя ставить(вынимать)?
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Alenchik

Вот из-за таких заморочек я и не стала так делать.

sdenis2017

Цитата: Alenchik от 05 Окт. 2021 в 11:00
Я признала этот проект неудачным. Буду разбирать Альфу через месяц. Зимой сделаю байк на другой раме. Если кто-то хочет приобрести Альфу, целую или по частям, чтобы довести до ума или на детали для своего проекта, пишите в личку. Целиком могу продать по цене комплектующих за 122000р. Перевозка/пересылка за счёт получателя.
своевременное выявление своего фиаско - очень положительный результат
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Alenchik

Сразу забыла написать важный недостаток Альфы. Передний тормоз - ужасная дрянь, еле-еле тормозит.

sov8181

Цитата: Alenchik от 06 Окт. 2021 в 04:28разу забыла написать важный недостаток Альфы. Передний тормоз - ужасная дрянь, еле-еле тормозит.
Может просто смазка в барабан попала или там механический тормоз, вообще без гидравлики???
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

edw123

Цитата: sov8181 от 06 Окт. 2021 в 10:34
Может просто смазка в барабан попала или там механический тормоз, вообще без гидравлики???
Обычный тросик. Может колодки уже менять надо, вот и не тормозит.

Peacexplorer

Барабанные тормоза - в принципе не тормозят.

edw123

Цитата: Peacexplorer от 06 Окт. 2021 в 14:48
Я много поездил на мопедах, немного на мотах - особых проблем не испытывал. ПРавда слов спортбайк, супербайк тогда и не знали.  :pardon: Но мы тут вроде совсем не "суперы" говорили.

Равиль

Цитата: Peacexplorer от 06 Окт. 2021 в 14:48
все правильно , надо выбирать более предсказуемые тормоза  .
не комплексуй ,товарищ !