Алюминиевые Рамы VOLT и Classic. Стальные рамы.

Автор stels, 31 Дек. 2020 в 09:59

« назад - далее »

stels

Процесс идет:

Принимаю предзаказы пока без предоплаты на рамы типа  super73.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Шмель

Цитата: stels от 14 Окт. 2021 в 22:22
Процесс идет:

Принимаю предзаказы пока без предоплаты на рамы типа  super73.
А фотку рамы super73 можно?

stels

Пока занимаюсь другими.
Как партию сдам займусь.

Шмель

Цитата: stels от 15 Окт. 2021 в 13:09
Пока занимаюсь другими.
Как партию сдам займусь.

Это чопперные рамы? Интересуюсь и ими!

Vladzeit

Цитата: stels от 14 Окт. 2021 в 22:22Принимаю предзаказы пока без предоплаты на рамы типа  super73.
Тоже интересуюсь рамой Супер 73... У меня один такой 73 есть, но я бы второй собрал, тем более куча хлама осталось пока первый до ума доводил).. Вообщем интересуюсь, возможно закажу.
Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

stels

Это не чопперы. Черновую сборку планирую на той неделе.
Сейчас зашиваюсь и все заказы принять немогу.
После этой партии пойдет небольшая супер 73.
Чопперы пока не планирую. Но могу один сделать в течение ноября.

Шмель

В растерянности. На чом остановиться.
У меня пока один существенный критерий, что бы рама была низкая. И что бы я доставал обеими ногами до асфальта на перекрёстках. Что лучше, чопперная или эта,  super73, какие диаметры колёс я могу переставит со своего е-вела ? Я предпочитаю перед 26", задний 24" , это в идеале.. но не ниже 24" на оба колеса. Мне нужна, ещё, и скорость.
Где можно почитать, увидеть фото, про super73 ?

stels

Vladzeit

Цитата: Шмель от 16 Окт. 2021 в 20:21Что лучше, чопперная или эта,  super73, какие диаметры колёс я могу переставит со своего е-вела ?
Про чопер не знаю, а за свою Супер-73 могу сказать, что на 20-ых колёсах, при своём росте 170, я ровно стопами стою на земле. Это с учётом того, что я изготовил высокое сиденье... В мою раму С-73 влезут 24 колёса, в этом случае вел будет выше по седлу на 50 мм. и я буду ровно стоять на полуносках... (это я уже примерял).  В перед 26-ой обод не встанет на мою вилку.  В педаль щиток упрётся на повороте руля. Я уже примерял, но можно поставить вилку типа "спрингер" или "паралелограм" у них вынос колеса вперёд на ~50 мм.  Тогда и 26-ое влезет. 

На 20-ых колёсах клиренс мал, бывает что цепляю педалью в поворотах, и по пересечёнке когда в колею влетаешь, тоже можно педалями сковырнуть.  Я по этому тоже планирую на 24-ый обод перейти. ну и скорость побольше)

Есть многое на свете друг Горацио, что не подвержено ещё электрификации...

Шмель

Цитата: stels от 16 Окт. 2021 в 20:49

Вот готовая. Низкая.
Рама интересная!! Дизайн неплохой, опять же амортизатор на заднее колесо и под сиденье, но не пойму, куда крепить много-емкостные АКБ?

stels

Поперек между труб можно хоть 5кВт/ч поставить.

Шмель

Цитата: stels от 17 Окт. 2021 в 22:56
Поперек между труб можно хоть 5кВт/ч поставить.
Точно! А если хороший корпус продумать под АКБ, то он будет ещё и как щитки для ног у мотоциклов, типа Урал. Опять же, сразу съёмный. А если что, то можно и простую "бутылку" вставить, если по быстрому куда сгонять недалече, а этот, большой, пока на зарядке или просто дома оставить.

1) Я правильно понимаю, что на эту раму подойдёт  вилка с ходом 100мм и штоком 1,1/8 дюйма (28,6мм)? Мне ни чего не нужно будет дополнительно делать, просто купить вилку и вставить?
2) Какова минимальная высота, от земли до седла, будет при колесе 24" ?
3) Рама комплектуется подножками и можно ли установить, при желании, педали?
4) какой тип седла, вело или мото? Или можно, опять же, при желании, ставить и то и другое? Скажем установил педали и установил велоседло, установил подножки и перешел на мото седло.
5) При заказе, возможно ли сразу укомплектовать нужным амортизатором?
6) Возможно ли будет установить задний багажник?
7) Есть ли фото, уже готового байка (не самоката), собранного на этой раме?

Шмель

Посмотрел видео. Крепление под мотоседло?
А какое назначение поперечной трубы?

stels

Это для крепления седла питбайка. На питбайке две трубы идут и седло на них опирается а здесь поперечина.

А теперь ловите фото черновой сборке нового проекта серийной рамы:

Шмель

Внушительно выглядит! Но, наверное высокий, по седлу, будет..

Witaliy

Такая рама для 2×2 малопригодна. ЦТ(центр тяжести) высоко и много пустого места (не используется рационально) в районе педалей.... Опять же, как крылья монтировать, какой ширины покрышки можно поставить и т.д. Собрать байк на такой раме нужно иметь мастерскую и терпение. Работы много.
Всё вышесказанное только моё видение. Не критика ни разу.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

7ambrion

да норм вроде, адекватнее самиков пока не видел ))

stels

[user]Шмель[/user], я же показал низкий вариант.

Добавлено 18 Окт 2021 в 21:35

Цитата: stels от 16 Окт. 2021 в 20:49
Вот готовая. Низкая