Асинхронный двигатель Denzel DA100

Автор Denzel Motors, 31 Дек. 2020 в 17:58

« назад - далее »

Witaliy

У меня 7 разных двигателей и ни одного графика. А покупая ячейки на 21 Ач смотрел график разряда и он мне не понравился. При токе разряда в 40А отдавал емкость за 40 минут. Сейчас езжу с этими ячейками и нет проблем. Так что мне не важен график, важнее как оно в жизни себя показывает. Ищу мотор для следующего проекта (мопеда с гусянкой). Скорость в 60 км/ч считаю отлично было бы.
Два электровелосипеда, электроквадрик, электротанчик "Ураган". В планах электросамокат 2.0(1000ватт) и электросноубайк(QS 3000Watt приехал).

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 03 Янв. 2021 в 11:46
Вот сколько же отговорок можно придумать, чтобы только не оформлять свой продукт в соответствии с отраслевыми нормами. /:-)
Я уже отвечал на подобный вопрос [user]vivicar[/user] - сам может и не куплю, а десятку покупателей посоветую. Или отговорю. :pardon:
Я вот кое что не понииаю. Вы просто борец за идею?  Вам двигатель не нужен, причем ни в каком варианте ни вживую ни для моделирования. Зачем Вы тут? Ну я имею ввиду именно на этой ветке? Скучно? Совсем дел нет своих чтоли?
Честно лично мне ни жарко ни холодно от того что будите ли вы рекомендовать кому этот товар или нет. Люди сами разберутся хороший двигатель или плохой.
Принимаем оплаты в биткоинах

slav

Цитата: Denzel Motors от 03 Янв. 2021 в 04:51Каждому свое, кто сидит на диване - тому нужен график - для того чтобы просто иметь возможность дальше убивать время на теории и разговоры.

Вот совершенно в точку ;-) , от скуки это всё и его лени !  ;-D

Караванщик должон идти , не отвлекаясь ! :exactly:

Denzel Motors

Цитата: edw123 от 03 Янв. 2021 в 17:06
Мне очень интересен асинхронный привод, как альтернатива блдц. Очень хочется нормальных технических сравнительных характеристик. Кроме вас, да [user]vivicar[/user], спросить особо тут и не у кого.
Грамотные люди когда чего-то не знают - спрашивают у знающих. Когда я знаю - отвечаю.
График будет но чуть позже. может в этом месяце успеем.
Про график - больше не спрашивайте - - я согласен что он нужен - пусть будет. Но сейчас его нет. Его надо делать - нужно время.

Statik

[user]Евгений Митин[/user], Думаете что Дензел даст вам на шару мотор типо потестить,что так рьяно стараетесь :laugh:?

По мотору со стороны,здоровая колдобина,но если действительно 6кВт в номинале,а не два как те что раньше,то нормуль.Ну и то что закрытый корпус-тоже нормуль.
А то что говорите,что,мол,едет хорошо только внизу,а в верху оборотов нет тяги и таким образом годится только для бабушек-то не беда,можно ж звёздами всё отладить,поставить ведомую поменьше и попрёт.

Да и графики необходимы,как без них,а то ж получается, по крайней мере из сообщений тутешних,что чем хуже графики-тем лучче мотор,ну соот. чем лучче графики-тем хуже мотор,как в "страненаоборот".
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Denzel Motors

Цитата: Statik от 04 Янв. 2021 в 09:40
[user]Евгений Митин[/user], Думаете что Дензел даст вам на шару мотор типо потестить,что так рьяно стараетесь :laugh:?

По мотору со стороны,здоровая колдобина,но если действительно 6кВт в номинале,а не два как те что раньше,то нормуль.Ну и то что закрытый корпус-тоже нормуль.
А то что говорите,что,мол,едет хорошо только внизу,а в верху оборотов нет тяги и таким образом годится только для бабушек-то не беда,можно ж звёздами всё отладить,поставить ведомую поменьше и попрёт.

Да и графики необходимы,как без них,а то ж получается, по крайней мере из сообщений тутешних,что чем хуже графики-тем лучче мотор,ну соот. чем лучче графики-тем хуже мотор,как в "страненаоборот".
Уже поменял заднюю звезду на стандартную - была 60Т - сейчас 48Т.

Плюс от такой "схемы" - можно использовать станартную звезду - следовательно стандартную защиту цепи

Максималка 85 кмч
Что касается крутящего момента - он есть и он не маленький - но вот хватит ли его и мощности при этой звезде подняться по тем же горам - при этом не перегреться = если да но все ОК.

Denzel Motors

Вот только что со стенда.
НА стенде испытывался RUSH4. введенный вес 200 кг, сопротивление с учетом ветровой нагрузки.
Передняя звезда 11 Т 428
Задняя: 48Т 428
Двигатель ДА100 (6 - ти полюсной, соединенный звездой)
Длина окружности заднего колеса (замеренная):  1960 мм

Скорость (кмч) / Ток (А)
20 кмч / 9А
30 кмч / 14А
40 кмч / 23А
50 кмч / 31А
60 кмч /  46.5 А
70 кмч / 63 А
80 кмч / 81 А
85 кмч (макс) / 115 А   уже двигатель работает не в своем режиме. Поэтому лучше ограничивать скорость 80 кмч.

Denzel Motors

Denzel Motors

Сегодня прокатился в горы - по стандартному маршруту (выше есть видео с этого маршрута)
Записал на геотрек полную поездку.

Напомню что сзади стоит стандартная звезда 48Т, не кастом - и даже не 60Т

Крутящего момента хватало, без проблем.
Но мотор нагрелся - не знаю на сколько точно - примерно 110 градусов.

Самая оптимальная скорость - 50кмч - 60 кмч - идеальный расход на 50 кмч (ну это применительно к мотоциклу РАШ)
Вернулся - батарея 71.5В - в общем если без таких горок - а по дороге со скоростью 50-60 кмч - должно хватить на 120 кмч.
Может завтра на стен поставлю на расстояние.
Но расход и мощность - нравится - но вот максимальная скорость по прежнему низкая - т.е. после 70 кмч - уже не тот подхват и расход сильно увеличивается - поэтому кому нужна скорость - 80-90 = данный двигатель не для него.

An1965

Двухскоростной из него не получится? Или концы насмерть заделаны? В смысле переключать звезда-треугольник?
Сам езжу на DD киловаттнике в звезде по лесу(40км\ч), на трассе треугольник 60км\ч очень удобно B-)

Denzel Motors

Цитата: An1965 от 05 Янв. 2021 в 11:14
Двухскоростной из него не получится? Или концы насмерть заделаны? В смысле переключать звезда-треугольник?
Сам езжу на DD киловаттнике в звезде по лесу(40км\ч), на трассе треугольник 60км\ч очень удобно B-)
:laugh: не не получится

Denzel Motors

Цитата: An1965 от 05 Янв. 2021 в 11:14
Вот ответил Вам что не получится - но сегодня решили пробовать.

Пока еще не пришли мысли по коммутации как лучше сделать.

An1965

Так всё-таки концы снаружи? Чудненько, релюшки на 100А вполне себе бюджетные, только там ещё надо знать начало и конец :-D обмотки

velos

Цитата: Denzel Motors от 07 Янв. 2021 в 17:49Вот ответил Вам что не получится - но сегодня решили пробовать.
Получилось (месяц прошел)?
Мотоцикл-трицикл-трансформер для бездорожья: МТТэ https://electrotransport.ru/index.php?topic=60178.0

An1965

Да не, им проще другой мотор сделать, это мы здесь очумелые ручки )

Denzel Motors

Цитата: velos от 08 Фев. 2021 в 17:07
Получилось (месяц прошел)?
Пока еще нет. Тем более у нас тут новый год - все встало

kor

Цитата: Denzel Motors от 31 Дек. 2020 в 17:58Вместо проводов - медные полосы - которые вставляются автоматом, квадратной формы пазы на статоре.
Скажите пожалуйста размеры поперечного сечения по меди этой медной полосы (медной шины) которой намотана обмотка. (если по меди невозможно измерить то размеры вместе с лаком).

infinity.loop

а этот мотор можно соединить с вашей коробкой 4х скоростной?
ищу для себя сетап мотор + коробка + контроллер, под эндуро мотоцикл