Ремонт Квадроцикла 1000W

Автор Татьяна2, 02 Янв. 2021 в 00:02

« назад - далее »

Татьяна2

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 11 Янв. 2021 в 08:12
У вас контроллер с защитой при пробое выходных транзисторов, т.е. при пробое транзисторов квадр становится неуправляем, в этом случае реле обесточивает силовую часть схемы.
Первым делом проверьте транзисторы. Пробой определяется без выпаивания - между стоком и истоком короткое замыкание в обе стороны.
При пробитых транзисторах при плавном повороте ручки должно щелкнуть реле, если мне не изменяет память.
На али надо искать такую же модификацию контроллера, большинство без защиты!!!!

Для чистоты эксперимента надо убрать все лишние цепи- ручной тормоз, сигнализация, свет...

Спасибо!!! Я так понимаю что на 99% это контроллер и 1% ручка газа. Контроллер который есть в переписке выше не подойдет?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Татьяна2 от 11 Янв. 2021 в 19:59Спасибо!!! Я так понимаю что на 99% это контроллер и 1% ручка газа.
контроллер запускается без ручки с помощью перемычки (100% мощности) между красным проводом(+5) и цветным(управление).
Если не запустилось, то проблема в контроллере....

Добавлено 12 Янв 2021 в 07:37

Цитата: Татьяна2 от 11 Янв. 2021 в 19:59Контроллер который есть в переписке выше не подойдет?
1. у него другие разъёмы питания,
2. нет ограничителя скорости,
3. нет защиты при пробое транзисторов,
4. работать будет при замене разъёмов.

Татьяна2

Добрый вечер!

Сегодня удалось добраться до квадроцикла.
Что удалось сделать
1) Замерить напряжение на ручке газа оно всегда - 0
2) Подключить лампочку 12 вольт - она вспыхивает и сразу погасает
3) Снять контроллер и разобрать его
Меняем контроллер?

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Татьяна2 от 31 Янв. 2021 в 17:32Меняем контроллер?
Если аккум заряжен, навесное оборудование в порядке, то тогда меняйте.
При повороте ключа на разъёме ручки газа должно быть +5в.

Anatoly2020

Цитата: classicmen от 06 Янв. 2021 в 11:23
Берите https://aliexpress.ru/item/32983731035.html?spm=a2g0o.productlist.0.0.10204258eLjGpQ&algo_pvid=51801f25-54ed-4664-bb8d-dff7b1537e60&algo_expid=51801f25-54ed-4664-bb8d-dff7b1537e60-9&btsid=0b8b034c16099210624837760e8e85&ws_ab_test=searchweb0_0,searchweb201602_,searchweb201603_&sku_id=66730167069 этот, не ошибётесь.

Всем привет
Рано радовался....это не он. Только 3 пиновый в этом контроллере

Сейчас разобрал и понял что мне нужно два 3пиновых мамы на контроллере.
1 для переключателя скоростей и второй для ручки газа.

Причем раньше у меня хотя бы спидометр запускался...сейчас нет
Но я кучу фишек не подключал ..тормоза и тормозной свет.
Без этих подключений будет работать?

И получается
Нужно искать нужный контроллер...без вариантов?

Большая просьба помочь! Сезон начался а дитятко без квадрика...и каждый день спрашивает...вот фото старого ...может он рабочий и сломалось что-то другой? Как понять ?

Спасибо!!

ILYANOV

у вас обычный контроллер, там практически нечему ломаться, скорее всего силовые транзисторы, потому что охлаждение никакое
любой человек который что-то может отремонтировать и его отремонтирует
вот схема.
только проверьте возможно дело не в нём

я в свой сигвей такие же контроллеры поставил
Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Дмитрий_ЕКБ

Цитата: Anatoly2020 от 23 Май 2021 в 17:36Рано радовался....это не он. Только 3 пиновый в этом контроллере
на контроллере нет всего лишь ограничителя скорости, все остальное такое же.
Надо подключить аккум, мотор, ручку газа и ключ зажигания, при правильном и исправном этом оборудовании, контроллер должен работать.

Anatoly2020

Цитата: Дмитрий_ЕКБ от 24 Май 2021 в 12:20
на контроллере нет всего лишь ограничителя скорости, все остальное такое же.
Надо подключить аккум, мотор, ручку газа и ключ зажигания, при правильном и исправном этом оборудовании, контроллер должен работать.

Понял. Попробую. Но меня смутило вот что. 3 пиновый был с названием - duraileur что в переводе - переключатель. Вот я и подключил его в переключателю скоростей 3 пиновому. А на ручку газа не осталось. И ещё...я там ещё какой то 2 пиновый пытался подключить...Толи с названием спорт Толи с индикатор и немного искрой бахнуло (надеюсь не критично). Кто может подсказать по мамам - спорт и индикатор...это что такое?

И все таки мне кажется странным подключать ручку газа к duraileur...

ILYANOV

Цитата: Anatoly2020 от 25 Май 2021 в 22:45И все таки мне кажется странным подключать ручку газа к duraileur...
это норма

я так подключаю, тут можешь посмотреть схему и результат https://electrotransport.ru/index.php?msg=2053675

Прошивка гироскутера 3.3 https://electrotransport.ru/index.php?msg=1997187

Anatoly2020

Цитата: ILYANOV от 26 Май 2021 в 00:04это норма
^)))
спасибо, буду пробовать.
жаль, конечно, получается сингалка работать не будет...  и как понимаю квадрик будет на постоянной мощности работать - что гораздо опаснее.

вобщем буду в этой теме отписываться, как что будет получатся. 

Anatoly2020

Цитата: Anatoly2020 от 26 Май 2021 в 23:26буду пробовать
Всем привет! Действительно заработало!!! Но прям сильно призадумался...а как же все таки скорость ограничить на этом контроллере..у которого нету мамы для переключателя скоростей?..один раз уже грохнулся..

Piramidon

Цитата: Anatoly2020 от 28 Май 2021 в 19:59
Всем привет! Действительно заработало!!! Но прям сильно призадумался...а как же все таки скорость ограничить на этом контроллере..у которого нету мамы для переключателя скоростей?..один раз уже грохнулся..
С ручки газа выходит три провода, красный +, черный - , их не трогаем и есть третий цветной, может быть белым, зеленым, синим, его разрывай и ставь в разрыв переменный резистор 20 Ком, этим резистором можно отрегулировать максимальную скорость.

Anatoly2020

Цитата: Piramidon от 28 Май 2021 в 22:25
и ставь в разрыв переменный резистор 20 Ком, этим резистором можно отрегулировать максимальную скорость.
Спасибо...по фоткам этих резисторов не особо понял но в магазе поспрашиваю

Anatoly2020

новая проблема вылезла, на максимальном газу квадрик деграется, стабильно не едет, через некоторое время такой езды - просто не реагирует на ручку газа.
еще черег некоторое время - снова реагирует.
двигатель холодный, а вот сам контроллер я не додумался потрогать (надо было уезжать), 2 раза так воспроизвелось и потом опять колеса крутились.
может из-за перегрева контроллера такое быть ? кто-нибудь сталкивался ?
спасибо за любую информацию.

резистор 20 КОМ купил, но еще не ставил

Anatoly2020

Купил ещё один...попытаю счастье с ним. Вот тока тоже не совсем подходит..тут вроде как контроллер на 2 скорости, а не на 3..но уже хотя бы провод есть.

Кирилл2021

Добрый вечер. Имеется квадроцикл Профи 800w. Проблема в том, что вчера заметили падения скорости на каждой передаче примерно на треть. В чем может быть беда? Я грешу конечно на контроллер.

Piramidon

Цитата: Кирилл2021 от 11 Июнь 2021 в 21:52
Добрый вечер. Имеется квадроцикл Профи 800w. Проблема в том, что вчера заметили падения скорости на каждой передаче примерно на треть. В чем может быть беда? Я грешу конечно на контроллер.
Сначала нужно проверить аккумулятор, может в нем причина.

VanGogh

День добрый. В один момент перестал ехать квадрик. Батарея заряжена, на входе и на контактах ключа 40В. При замыкание контактов ключа щёлкает реле. На выходных контактах 0В (хотя ещё вчера показывал входное напряжение), на контактах к Холлу и индикатора заряда тоже 0В. На одном фазном 40В, на втором 3В. Диоды Шотке не пробиты, силовые транзисторы тоже. КЗ на проводах нет. Уже и не знаю, что делать. Может сработала какая защита и контроллер отрубил выходное напряжение?