Можно ли жить без срача

Автор Влад4242, 09 Янв. 2021 в 11:39

« назад - далее »

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Янв. 2021 в 15:01
Конешно, можно воспринимать как руководство к действию или допустим как конструктивную критику и проанализировав свою дятлость сделать выводы и перестать им быть
Чтобы считать её именно конструктивной надо быть уверенным, что критикующий достоин быть критиком. :laugh: Ну и соответственно потом убедить себя не "критиковать" в ответ. Вот и срач пошёл, в итоге. B-) Вы за это?

7ambrion

Цитата: edw123 от 09 Янв. 2021 в 21:31Вы за это?
я за модераторов )) им с этим жить и разбираться )
Цитата: edw123 от 09 Янв. 2021 в 21:31Чтобы считать её именно конструктивной надо быть уверенным, что критикующий достоин быть критиком
когда человек самокритичен то чужие взгляды, кто бы их не выражал - хоть как то да помогут, а если у нас тут чукча писатель а не читатель то конешно никто не будет быть достоин критиковать )))

илс

Цитата: Влад4242 от 09 Янв. 2021 в 11:49
Спасибо ребята! Не ожидал, что это будет отдельная тема, тем не менее. Ваше мнение?:
Наше, а точнее - мое мнение, все в этом мире  - относительно. Это, я к тому, что называть срачем, а что..риторикой и острой дискуссий в стиле Кисы?  ;-D
Некоторые форумчане хотели бы видеть форум, как стерильное место, где люди общаются на уровне академиков и членкоров, где любое живое слова, мнение и  даже мысль, беспощадно удаляется, чтобы не нарушать атмосферу...морга.  :ah:

Форум, это прежде всего люди, живые люди, с разным культурным уровнем, этикой и манерой общения.

Только (ненавистная многим) толерантность способна избавить форумное общение от мата, личных выпадов-осмкорблений и издевательского троллинга, в стиле Велокараптора.

А так, уважительно-общающихся, культурных и уравновешенных форумчан - подавляющее большинство.  :bravo:
Можем ли мы избавить форум от того же Велокараптора?
По-моему мнение - НЕТ.
Но можем проявить толерантность и по возможности не вступать с ним в изнурительные дискуссии.  :eureka:
Спойлер
Кнопка игнор - работает и многие этим успешно пользуются, укрепляют расшатанные нервы.   ;-D

Surf_el

На самом деле отличить оскорбления легко даже завуалированное. Если цель оскорбить, то автор прекрасно осознает эту цель, как бы она ни была выражена. Наверно можно обмануть какие-то авто програмные фильтры, но не человека. Это все видно. Ведь оскорбляемый тоже должен понять, что его оскорбляют, иначе все в пустую. Поэтому все очевидно
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

stels

[user]илс[/user],
Ваш кисотолерасизм известен. Вы дорогой товарищь уже себя дискредитировали по полной наплевав на ПРАВИЛА форума в угоду себе прикрываясь склерозом и толерасизмом.
Тфу.

Добавлено 09 Янв. 2021 в 22:12

Что касается тролей подобных известным особам, их победить могут только модераторы с чистой совестью и твердой рукой.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

илс

Цитата: stels от 09 Янв. 2021 в 22:10
[user]илс[/user],
Ваш кисотолерасизм известен. Вы дорогой товарищь уже себя дискредитировали по полной наплевав на ПРАВИЛА форума в угоду себе прикрываясь склерозом и толерасизмом.
Тфу.

Добавлено 09 Янв 2021 в 22:12

Что касается тролей подобных известным особам, их победить могут только модераторы с чистой совестью и твердой рукой.
Вот я говорю...для вас идеальный форум - это мертвый форум, без дискуссий и споров. И честной критики ваших поделок/достижений.  :kidding:

Я Кису защищаю, сознавая полную безнадежность этого мероприятия. :ah:
Из-за странного мужского шовинизма горстки форумчан, чего  я напр.лишен напрочь.... для меня наоборот, большая честь и восторг, когда девчонки приходят и ОСТАЮТСЯ на техническом форуме.  B-)
Много флуда? ...ну дык терпите флуд  - это неизбежная составляющая любого нормального, живого топика.  :ку:
А репрессии и террор ни к чему хорошему не приведут, приведут только к выхолащиванию наполнения форума и потере интереса ключевой, самой преданной форуму - аудитории.  :exactly:

edw123

Цитата: 7ambrion от 09 Янв. 2021 в 21:39
когда человек самокритичен то чужие взгляды, кто бы их не выражал - хоть как то да помогут, а если у нас тут чукча писатель а не читатель то конешно никто не будет быть достоин критиковать )))
И это вполне нормально для взрослого и уверенного в своих знаниях/опыте /взглядах человека - если он выучил одно в жизни, то никакой форум его не переучит никакой "критикой". Собственно весь срач и поднимается из-за критиков, которые вместо слов типа "а есть и другая точка зрения", используют подход "да ты дурак и не знаешь ничего". :pardon:

Добавлено 10 Янв 2021 в 01:50

Цитата: stels от 09 Янв. 2021 в 22:10
Не только. Ещё и ИИ-модератор. :wow:

Добавлено 10 Янв. 2021 в 01:53

Цитата: илс от 09 Янв. 2021 в 21:44
где люди общаются на уровне академиков и членкоров, где любое живое слова, мнение и  даже мысль, беспощадно удаляется, чтобы не нарушать атмосферу...морга.
Что что? %-) %-) %-) Пустая надрывная глупая болтовня даёт жизнь техническому форуму, убиваемому академическими точностями?

7ambrion

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2021 в 01:49И это вполне нормально для взрослого и уверенного в своих знаниях/опыте /взглядах человека - если он выучил одно в жизни, то никакой форум его не переучит никакой "критикой". Собственно весь срач и поднимается из-за критиков, которые вместо слов типа "а есть и другая точка зрения", используют подход "да ты дурак и не знаешь ничего".
Похоже на противоречие )) допустим уверенному в своем опыте и знаниях человеку сказали что он дурак и ни бельмеса не понимает, зачем ему начинать срач если он действительно в чем то уверен?! )) по моему любые попытки принуждения только подчеркивают отсутствия настоящих знаний в той теме где это происходит ))

edw123

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2021 в 03:42
Похоже на противоречие )) допустим уверенному в своем опыте и знаниях человеку сказали что он дурак и ни бельмеса не понимает, зачем ему начинать срач если он действительно в чем то уверен?! )) по моему любые попытки принуждения только подчеркивают отсутствия настоящих знаний в той теме где это происходит ))
Как-то Вы всё в одну кучу... 1- срач начал тот, кто "дурак" сказал, 2-если "уверенный" и продолжает срач, то уже не по теме, в которой уверен, а по теме "сам дурак". :pardon:

7ambrion

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2021 в 13:03то уже не по теме, в которой уверен, а по теме "сам дурак".
Так только на первый взгляд ) почти всегда это не осознанный выбор, а в инстинктах человек очень примитивен )) всегда пытается защитить свою шкуру и в этом случае ложные суждения воспринимаются как ее часть )

edw123

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2021 в 13:49
Так только на первый взгляд ) почти всегда это не осознанный выбор, а в инстинктах человек очень примитивен )) всегда пытается защитить свою шкуру и в этом случае ложные суждения воспринимаются как ее часть )
Верно. Но защитить не от "перпендикулярных знаний", а от перехода на личность в виде оскорбления. Тут уже уверенность в знаниях не важна - не она обсуждается.

7ambrion

Цитата: edw123 от 10 Янв. 2021 в 13:56
Верно. Но защитить не от "перпендикулярных знаний", а от перехода на личность в виде оскорбления. Тут уже уверенность в знаниях не важна - не она обсуждается.
Давай такой пример разберем )) ты вот полностью уверен что воду можно кипятить и даже возможно уверен что кипит они именно при 100 градусах тк проверял )) но тут приходит индивид которой начинает утверждать что не кипит вода, вот хоть ты тресни не кипит она, а все кто против мол олени упорутые ))) зацепит тебя такое?! ))

xdforce

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2021 в 14:04Давай такой пример разберем )) ты вот полностью уверен что воду можно кипятить и даже возможно уверен что кипит они именно при 100 градусах тк проверял )) но тут приходит индивид которой начинает утверждать что не кипит вода, вот хоть ты тресни не кипит она, а все кто против мол олени упорутые ))) зацепит тебя такое?! ))
уже разобрали) https://youtu.be/WvwAT3xsTUo

edw123

Цитата: 7ambrion от 10 Янв. 2021 в 14:04
Давай такой пример разберем )) ты вот полностью уверен что воду можно кипятить и даже возможно уверен что кипит они именно при 100 градусах тк проверял )) но тут приходит индивид которой начинает утверждать что не кипит вода, вот хоть ты тресни не кипит она, а все кто против мол олени упорутые ))) зацепит тебя такое?! ))
Ещё раз  ;-D зацепит некоторых, но не то, что вода, по мнению "оппонента" кипит при 150, а то, что "оппонент" присовокупит в виде личностной добавки при возражении. У нестойких и раздраженных "уверенных" конечно будет хотелка "указать на некорректность" ;-D, но это тоже ещё не начало срача, если не оценивать при этом ещё и морально-нравственно-психическое здоровье "150 градусника". :exactly:
Тут ведь какая штука: "уверенный" чаще всего (но не все) знает, что мир многообразен, а люди путаются в терминах и многое держат "в уме" и очень часто бывает, что "150 градусник" тоже прав, просто он "не сказал" при каком давлении рассматривает. :-D Поэтому "уверенный", да и любой человек с опытом, не должОн сразу свару начинать, потому как, напомню, помнит о многообразии мира. :pardon: И получится срач двух "уверенных", но излишне самомнительных. :laugh: Я чаще такое и встречаю и тут нет "абсолютно правых" - срач будет бесконечен.

Surf_el

А еще в таких спорах участникам уже по барабану на истину, температура кипения никого не волнует, только повод, главное показать всем свою значимость и ничтожность оппонента
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

7ambrion

Так вот я и говорю про инстинкты ) лучшая защита, как широко популяризированно, это нападение ))

илс

Цитата: Surf_el от 10 Янв. 2021 в 14:30
А еще в таких спорах участникам уже по барабану на истину, температура кипения никого не волнует, только повод, главное показать всем свою значимость и ничтожность оппонента
Умный человек признает и сознает свою ничтожность.   :exactly:
Вспоминаем изречение мудреца: "Я знаю, что я ничего не знаю".   B-)
Спойлер
При этом,  лично я люблю добавлять   - "А другие не знают даже этого".  ;-D

Surf_el

[user]илс[/user], рецепт хороший, но на большой выборке участников не работает, как и рекомендация  «не кормить тролля». Т.к.  "А другие не знают даже этого" и таких других очень много