Ремонт техники - Дом, Сад и другое.

Автор volodiaa, 17 Янв. 2021 в 12:08

« назад - далее »

seebox

бмс штатный родной который в корпусе у батарей 4а 60в гринворкс, фотки пока нельзя присылать 

seebox

элементы сварены правильно т.к у мастера большой опыт по сборкам, ответ его был таким:
ЦитироватьПлата работает индикатор показывает а вот зарядка не идёт , т.к плата в блоке как ее разблочить Я премного понимаю но это не помогает разблочена это когда 4 индикатора горит и показывает что АКБ заряжены ,но зарядка не идёт словом вообще, правильно вы пишете что зарядник в любом случае должн проверить реле должна протестировать ее и дать зарядку либо показать что заряжено, а проверьте что будет если ваш АКБ поставить на зарядку а в сеть не включать , зарядное как то отреагирует? Лампы будут светится или молчать будет?
+ изначально у меня были фотки спаянных родных sanyo, после высадки заряда лампой накаливания сборка по току высожена и не работает, я вот думаю попробовать запораллелить к рабочей акб?
Можно сделать так попробовать?

volodiaa

возможно батку когда собирали не правильно подключили бмс и она ушла в защиту (переподключить), проверь все провода, напряжение на всех банках (параллелях) . если где то превышено или наоборот, то и не будет заряжать и отдавать.

seebox

Параметры при сборке

Добавлено 02 Июнь 2023 в 15:09

Сама сборка

volodiaa

провод вроде не припаян. сварка на 3 с минусом, так можно прожечь банки, хотя может на фото так выглядит.
фоткай лучше, тяжело что либо рассмотреть.

seebox

Цитата: volodiaa от 02 Июнь 2023 в 16:14

провод вроде не припаян. сварка на 3 с минусом, так можно прожечь банки, хотя может на фото так выглядит.
фоткай лучше, тяжело что либо рассмотреть.
провод то я припаял, потом не понятно почему, а вспомнил мастер потом на своих новых ликотала 3200 ма собирал и получил тот же самый облом, т.е проверялись не только с самсунгами, но и с ликоталой.  Ещё у меня есть две сборки рабочих заводских акб на 2 а/ч и на 5 а/ч - если это может помочь - там eve в каждом разная емкость что естественно

volodiaa

может бмс по внутреннему сопротивлению отбраковывает, то есть банки просадку дают больше чем родные.
в общем надо ставить заведомо рабочую бмс , батки у тебя две , вот и поменяй бмс местами (с рабочей в эту нерабочую) и если не пойдет то проблема в банках. и на оборот эту бмс на исправную батку.

seebox

Цитата: volodiaa от 02 Июнь 2023 в 16:32и если не пойдет то проблема в банках. и на оборот эту бмс на исправную батку.
дело в том что это просто так не осуществить внутрянка сильно разнитца, в последних версиях бмс заливается кампаудом и используются шлейфы вместо проводов как в ноутах, постарался фото сделать лучше

Добавлено 02 Июнь 2023 в 16:44

Когда он банки заряженные сварил он работал.

Surf_el

Может они теперь умные бмски стали ставить. Например у дайсона нельзя отключать бмсот питания, больше не включится. Даже если обнаружит большой разбаланс уйдет в защиту с концами. И потом только перепрошивка на кастомную прошивку.
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

seebox

Что то от кого то слышал что батареи менять нужно на рабочем изделии т.е на запитанном, а у меня этот нюанс не соблюден был по понятным причинам

seebox

А если попытатся зарядить его не штатным устройством, а автомобильным зарядником акб подать на + и - так же 2а тока подать - не взорвётся?

volodiaa

ЦитироватьА если попытатся зарядить его не штатным устройством, а автомобильным зарядником акб подать на + и - так же 2а тока подать - не взорвётся?
Заряжать автомобильным как ? он ведь на 12-14 вольт. Отдельно параллель нельзя, а всю батку мало и тоже нельзя.

Так работает зарядное грин ворк на 40 вольт.
на рисунке показано как работает зарядное при соединении не всеми проводниками, они нарисованы линиями между зарядкой и А.Б.
Из рисунка видно, что заряд идет не по крайнему и осуществляется только когда все 4 провода соеденены.
На А.Б  38,8 вольт, при подключении зарядки всеми проводниками напряжение подскакивает до 39,5 вольт (идет зарядка , по второму проводнику.)

seebox

Как же тогда в ролике выше 80в в ноль разряженые парралелются с исправным на 10-15 мин и потом неисправный начинает работать.
Что делать в моем случае - тупо всё на выброс?

volodiaa

ЦитироватьКак же тогда в ролике выше 80в в ноль разряженые парралелются с исправным на 10-15 мин и потом неисправный начинает работать.
Что делать в моем случае - тупо всё на выброс?

видео это?
Если видео это то на нем аккумулятор 80 вольт, и там я так понимаю ушло напряжение ниже меньшего порога (40,5 вольт, если в батке 20 S , то при 40 вольт на каждую банку будет 2 вольт, минимальное должно быть 2,5 или 3 вольт) и он отказался заряжаться, далее человек его подключил параллельно к другой батке и подзарядил через разрядные гнезда, это опасно-надо контроллировать что бы на параллелях не перезарядить банки, но если она высажена совсем, то не долговременное соединение не страшно. Он чуть дозарядил ее и она пошла заряжаться. Плохо то что дозарядил сильным током, лучше брать лабораторный блок питания и заряжать малым током, тогда банки не испортишь, больше шансов что она будет потом без утечек. а большой ток создает не нужные реакции внутри банок, что приводит к утечкам и повышению внутреннего сопротивления.
Если у вас батка ушла ниже чем положено, то вы можете сделать и как на видео, не долго, только что бы поднять из нижнего уровня заряда, до хотя бы 3 вольт на банку, далее зарядка пойдет. 
как писал ранее лучше слабым током от блока питания или от второй батки как на видео, но только через сопротивление с батки (можно через лампу накаливания 220 вольт 25-50 вотт.) Это дольше но для здоровья батки лучше.
Сколько у вас банок в батарее -последовательно и какое сейчас напряжение?
Если я правильно посчитал то 15S  2P  То есть 2 параллельно и 15 последовательно.   15 х 4 = 60 вольт полный заряд,    15 х 3 = 45 вольт минимальный (эти вроде ниже 3 вольт не рассчитаны, силовые банки и БМС должна ниже отрубать, но при хранении может и упасть ниже, если утечки или температура окружающей среды, при нагреве емкость чуть выше  ).
[b-b]Все это справедливо и для ноутбуков или мобильных[/b-b] там тоже иногда может уйти напряжение ниже нижнего при долгом не использовании и тогда нужно поднимать напряжение на банках.

volodiaa

Забыл дополнить, батарейку на 82 вольт гринворк - [b-b]Отсоединял БМС и она не  блокировалась[/b-b]  . отсоединял для осмотра БМС, фото в первом посту этой темы.  https://electrotransport.ru/index.php?topic=62990.0#topmsg
[b-b]Триммер на 80 вольт, где доработал пластиковые направляющие на аккумулятор 82 вольт, Работает уже два сезона, в хвост и гриву, как родной.[/b-b]

seebox

Цитата: volodiaa от 03 Июнь 2023 в 12:17Сколько у вас банок в батарее -последовательно и какое сейчас напряжение?
В 2а аккумуляторе 15 банок, в 4а-6а 30ть.
В моём тоже 30ть банок, наверное не чего с ним делать не буду, как вариант просто взять расколупать и продать по частям

volodiaa

Принтер Brother L2300   - стал пачкать картридж после заправки, заправлял не чистя, картридж одноразовый - пусковой, тот что в комплекте шел. Снял вал проявки и ракель и через это отверстие заправил, пришлось снимать шестеренки и скобку с вала, на валу графитовая смазка на железном крае, со стороны где нет шестеренок, ее сохранить (она для лучшего контакта !) Вал только через салфетку, масло, жир, спирт - нельзя, (вроде как мыльным раствором можно промывать)
Причина из за чего пачкает картридж найдена - когда тонер заканчивается, то вал имеет повышенное трение о ракель и на нем запекаются крошки тонера, на самой кромке, снял пинцетом - аккуратно широкой частью проводил по этим крошкам, держались крепко, как коррозия, как снял стал скользить,
Стал печатать как новый.

Спойлер

после чистки вал после прокрутки идеально матовый, в тоноре.
https://youtu.be/Mvf58aguGio
[b-b]Сброс картриджа-принтер будет понимать что у него новый картридж [/b-b]- Открыть переднюю крышку, зажать GO и включить принтер, загорелись 3 светодиода (желтые на панели), отпустить-погасли все, Нажать 10 раз GO, загорелись 3 шт., закрыть крышку, Нажать GO один раз, погасли все, заморгал Ready, загорелся Ready, Нажать GO 3 раза для распечатки тех. данных (тестовые страницы)

volodiaa

аккумуляторный пылесос  Dyson V11 sv14  двигатель блдс, четыре катушки, как я понял он двух фазный и поэтому у него скорость быстрей чем у
трехфазных.  [move]люди засосали воду, плату и шлейф разъело коррозией. заменил на новый двигатель в сборе с монитором.  все работает.[/move]

Спойлер

С небольшой доработкой подходит щетка (насадки) от DREAAME VVN6 (ДУМАЮ И ДРУГИЕ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ). есть две направляющие и пазы под них, у Дайсон они ровные, а у Дрим они под конус, конус подрезал канцелярским ножом и после этой доработки щетки вставляются легко ( не клинят )
Было замечено что мотор щетки (пылесоса Дрим) не крутит, но если его в момент нажатия на курок крутить в обратную сторону, то он из четырех , пяти раз иногда подключается и крутит в нужную сторону ( на плате стоит шунт на щетку и видимо начальное потребление тока влияет на запуск( ПОДТВЕРДИЛОСЬ, взял маленький движок и он запускается сразу).  и  при превышении или занижении не дает старт щетке.