Подскажите запчасти какие купить с алика на батарею, хочу LiFePo4

Автор Уфолог, 18 Янв. 2021 в 10:47

« назад - далее »

Rock_n_Roliki

Цитата: RMM от 21 Янв. 2021 в 22:29Цитата: илс писал 19 Янв 2021 в 19:57

Общепринятое напряжение конфига из ЛЖФ, на 48В, это все-таки, 16S

Общепринятое кем и где ?
У меня 15S. И это больше подходит под 48В, чем 16S.
Вот и я о том же, почему у лития 48В это 13S а у лифера аж 16S c 51,2В средней точкой? 15S как раз 48В. Если это из-за трудностей комплектухи, то сейчас не проблема, БМС 15S полно, зарядки от ионок 13S с 54,6В как раз по максимому (3,64В), но желательно поменьше подкрутить чтоб 3,5В на банку, 52,5-53,5В, это всё дешевле выйдет чем 16S лифер (банки не считаются, БМС дешевле, зарядка). Но почему то производители тоже уперлись в 16S и шлепают сборки именуя их 48В, вместо того чтоб развивать стандарт комплектухи под 15S.
ЦитироватьОзвученные ттх были из расчёта хотелок автора топика, а то что пробег запас но и вес/цена, это уже вытекающие бонусы и недостатки всего лишь как последствия хотелок.
Как то не заметил особых хотелок кроме не быстро и 4-5км туда сюда, чтоб заряжать не каждый день, вроде скромные хотелки. Расскажу прикол про хотелки, знакомому один чудик заказал сделать электроролики, дал аванс 2т.р. и потом высказал хотелки -Можешь сделать 90км/ч скорость? Знакомый -Да ты что, технически невозможно и опасно, расшибешся. -Не, 90 мало можешь 120км/ч сделать? Короче послал он этого чудика подальше.
Вот эти Тесла банки 4,7А\ч с авито 300р шт, на али 21700 4А 170р шт, разница в цене приличная, алишная немного по емкости и току уступает. А как алюм контакты паять?
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

илс

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Янв. 2021 в 23:10
Вот и я о том же, почему у лития 48В это 13S а у лифера аж 16S c 51,2В средней точкой? 15S как раз 48В. Если это из-за трудностей комплектухи, то сейчас не проблема, БМС 15S полно, зарядки от ионок 13S с 54,6В как раз по максимому (3,64В), но желательно поменьше подкрутить чтоб 3,5В на банку, 52,5-53,5В, это всё дешевле выйдет чем 16S лифер (банки не считаются, БМС дешевле, зарядка). Но почему то производители тоже уперлись в 16S и шлепают сборки именуя их 48В, вместо того чтоб развивать стандарт комплектухи под 15S.
Катайтесь на 15S,  я проблем не вижу.  :-)
Хотя всегда был фанатом высокого напряжения, с 48 вольт вырос до 70+.

Это не только для скорости нужно, а для баланса тяги и...скорости.
Смысл прост, скоростные колеса неэффективны на низах, а тяговые - на верхах, в том смысле, что не едут на 48В.  :-(
Поэтому умные люди, типа [user]В.К[/user], берут многовитковые МК и питают их напругой, например 20S для кобальта.
Получается экономичная и скоростная...пушка.  B-)

В.К

Цитата: Уфолог от 21 Янв. 2021 в 21:53
Вот эту я уже решил заказать, без экранчика
https://aliexpress.ru/item/32997552090.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.980433edV1XBkS&sku_id=12000016754501216
8S to 20S 80A
Мне понравилось что там можно всё настраивать через телефон, на руль вешать экранчик смысла не вижу, на кой фиг мне эта информация, скорость только иногда интересно посмотреть

Да, норм вариант.
А вон насчёт того что из полезного кроме скорость только там смотреть, вы ооочень сильно ошибаетесь. Да эт понятно что из за незнания, но опять-же.., который раз напоминаю вам и вы похоже не очень стремитесь читать-вникать по возможностям тех или иных компонентов а зря. А собственно если бы читали, то поняли что основаная полезная фишка смарт-бмс это в любой момент в том числе в реальном времени контролировать состояние просадки и разбаланса на каждой последовательности, и сразу видно если скажем одна из параллелей под нагрузкой или после таковой убегает напряжение вниз либо при зарядке наоборот раньше заряжается чем соседние. и соответственно можно довольно точно оценивать состояние акб в целом и необходимости или нет ТО.
А в вашем случае отсутствия приборов контроля на руле (светодиодный индикатор уровня заряда не в счёт), ещё и полезно то что через смарт-бмс передаётся показание общего напряжения на акб либо на экран смартфона либо на вот отдельный экранчик кой можно купить в комплекьт к бмс-ке.

Цитата: Уфолог link=msg=1990908Не я правда пытался найти в инете что это за батарейки из чего они сделаны, я знаю только 3 вида литиевых аккумуляторов это литий ион, литий полимер и литий железо, а на этой даже не понятно из чего она, вероятно что просто ион просто по весу посмотрел. Вот именно про эти 3 типа аккумуляторов я и читал, а кто их там делал, Самсунг, Илон Маск, Никола Тесла, Т. Эдисон, какая разница? Отзывы хорошие, тесты на ютубе тоже, зачем заморачиваться за фирму? Это же не кроссовки...

Вообще-то типов аккумуляторов на литии больше чем три, ещё из тех что доступны в массовой продаже ли-титанат, но этои элементы с ещё меньшей удельной ёмкостью чем у лифера правда и со своими плюсами в том числе титанат вот какраз действительно очень морозостойкий ну и имеет очень высокий ресурс по циклам. Но увы удельная ёмкость небольшая, но уровне обычных свинцовых акб.. 

И вы опять сильно ошибаетесь что бренд или не брендовые акб нет большой разницы. Разница есть, и пусть сразу после сборки сопоставимых по ттх банок разницы по эксплуатации можете и не заметить но чем дольше эксплуатируется вот тут и будет разница и с большой вероятностью очень существенная и чем дольше в эксплуатации тем больше. Это не значит что прям обязательно и может повезти с партией китайских но нейм банок кои и через несколько лет неплохо по стабильности будут работать, но шанс этого куда меньше чем с не так то и дороже оригинальными от известных брендов где стабильность между банками в паче таки как правило на порядок выше. И именно по этой причине "это не кроссовки", те если истёрлась быстро подошва ну и ладно купил новые и всего-то делов, а вот если в акб начался со временем разброд да шатание пусть только отдельные штучные банки дохнуть на фоне остальных кои нормально то придётся возиться с ремонтом всей акб так как из нескольких банок она не будет нормально работать (в первую очередь потеря уровня ёмкости, раньше отключаться будет как "разряженная" из за слабых банок), а в зависимости от того как сохранна и упечатанна акб ремонт может быть довольно гиморный, так что вот.., имейте в виду.

Для начала конечно можете попробовать из недорогих китайцев собрать чтоб самому всё это понять, ну и вдруг повезёт и попадутся в партии все без касяков в дальнейшем. Ну или сразу заморочиться и доплатить но собрать добротную акб коя и послужит подольше. Тут уж выбор за вами какой путь выбрать.

Цитата: Уфолог link=msg=1990908Да, я хочу сам её сделать. Я электромонтёр по специальности и работаю им же. Поэтому хочется самому такой опыт получить.
Сейчас вот похвастался вот великом своим, а сегодня он у меня отключился на ходу и всё больше не включался, целый вечер я его перебирал, в итоге выяснилось что сдох экранчик с кнопкой включения, без него всё работает, поставил перемычку пока что
Спойлер
Работает, но экранчик всё равно хочется отвоевать ещё может быть.

Возможная из вероятных причин из за конденсата, вы ведь вел в режиме улица-дом храните. а сейчас зима, ну и вот.., всё что не гидроизолировано подвержено воздействию возникающего из за перепада температур конденсата.
Короче желательно вскрыть экран и просушить хорошенько, если там окосление ущё не успело сделать своё чёрное дело на плате, то вероятно оживёт. Ну а если нет то нужно искать где что сдохло.

Цитата: Уфолог link=msg=1990908Почему вам не понравился мой ретро-велосипед? Я уже заказал на него ретро-фонарь. Кстати зря вы так к советской технике, именно тут я уверен что моя рама сделана из настоящего железа, а не из какого-то там вашего алюминия.
А вообще да, я и хотел как можно более детально настроить свою батарею чтобы её хватило на долго. Это очень хорошо что вы написали так подробно, спасибо.

Ну не то что не понравился, но просто слабый под такой мотор. И то что вам кажется как надёжно брутально-крепкое маде ин СССР, увы таким будет только при спокойном типе езды обычного педального хода и без подобной гири в колесе. И поверьте на своём веку и в том числе на своих велах неоднократно видел разболтанные вилки таких дорожных велосипедов, имею в виду не фиксация в рулевом стакане а сама вилка, правда справедливости ради да сильно раздолбанных на грани развалиться но и прям сломанных пополам не видел.
Но всё это опять-же в обычной повседневной педальной эксплуатации, а у вас гирька около 6кило в переднем колесе и скорости да сейчас с слабенькой акб особо не разгонишься но всё-же несколько выше обычных для такого велосипеда, а как приличная по ёмкости батарея появится то ещё выше будут. Вот и..., черевато.
А то что думаете алюминий слабее так тут тоже сильно ошибаетесь, ибо даже дешёвые люменёвые вилки те что с амортизацией покрепче будут и не за счёт амортизации хотя это тоже поможет но и сама конструкция понадёжнее. А так-же сама рама вашего велосипеда тоже вроде железо итп, но лопнуть может только в путь и вот такое гораздо чаще наблюдал., и ладно-бы там лопнул где-то а потом сварили и дальше в работу, а самое стрёмное что во время пути с неизвестными последствиями.

Короче под электричку на подобном моторе мтб-вел нужно бы..

Про то что акб надолго, ну действительно прям вот как идеально под ваши хотелки вырисовыется не обязательно упарываться, но таки если соберёте ёмкую акб на те-же 1,2-1,5кВт/ч то вам только в зачёт будет как уже упоминал и ресурс службы и отсутствие мороки с просадкой на морозе, ну и в бонус запас хода на случае поездок не только на работу а скажем летом за город куда-то., поди плохо иметь подобную возможность ?  :-)

Цитата: Уфолог link=msg=1990908В этом плане да, на переднем колесе ездить это опасное дело, в случае разбалтывания оно вылетает под ноги, вилка втыкается в землю, а человек летит вперёд головой через руль. Я поэтому расстачивал болгаркой вилку себе, подгонял её чтоб плотно лежала ось в ней, затягивал посильней и всё равно побаиваюсь я больших скоростей. Сильно не гоняю. А особенно с этой батареей которая сейчас я катаюсь 25-30км\ч стараюсь её экономить пока не соображу что получше вместо неё. И вообще конечно же лучше буду думать в дальнейшем как оснастить велик именно задним электро-колесом, да ещё и желательно с редуктором.

На переднем вообще это не опасное и вполне нормальное решение. Но не в случае вашего нынешнего вела..., на него и задним такой-же мотор ставить не рекомендовал-бы и выше описал почему.
Был-бы маломощный моторчик на 250 ну 350Вт (хотя и они кратковременно до 1кВт могут лупануть если простой контроллер без токового управления), то  да и на такой дорожный велосипед в тему.

А так если сейчас катаете 25-30кмча и явно это вынужденно себя ограничиваете по причине слабой акб., то как вопрос с акб будет решён явно будут скорости существенно выше и повторюсь этот мотор теоретически может разгонять до 60кмч (в зависимости от того что за версия мотора по оборотам, ну и сколько дури позволит влить контроллер и мотор этот явно 2кВт переварит без проблем) и вот если такие возможности появятся то будет и саблазн ими пользоваться, так что пять-же см на слабое звено а именно донор то есть вел на коем собрано.

Хм, интересно увидеть ваш ответ почему задумались именно редукторном мотор-колесе ? Аргументировано плиз.

Цитата: илс от 21 Янв. 2021 в 22:13
Оттого расчеты по весу батареи, из 4,5 кг превращаются во все 6, если изолировать нормально, не скупиться на прочный корпус и демпферование пакетов/цилиндриков.  :exactly:

Вот именно ! Пусть автор топика это тоже учитывает, а не только голый вес банок + бмс, там ещё и проводка и холдеры (или герметик если склейкой, хотя этот вариант менее ремонтопригоден но и такая сборка практикуется) и корпус с уплотнение в коем будет акб и крепежи акб, вот и..., вес может набежать вплоть до 305 от веса самой батареи..
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

В.К

Цитата: илс от 21 Янв. 2021 в 23:21
Катайтесь на 15S,  я проблем не вижу.  :-)
Хотя всегда был фанатом высокого напряжения, с 48 вольт вырос до 70+.

Это не только для скорости нужно, а для баланса тяги и...скорости.
Смысл прост, скоростные колеса неэффективны на низах, а тяговые - на верхах, в том смысле, что не едут на 48В.  :-(
Поэтому умные люди, типа [user]В.К[/user], берут многовитковые МК и питают их напругой, например 20S для кобальта.
Получается экономичная и скоростная...пушка.
  B-)

Ага !  :exactly:

И не без помощи чьей-то полезной подсказки этого продуктивного направления в своё время..  :hello:
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Уфолог

Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:31Ага ! 

И не без помощи чьей-то полезной подсказки этого продуктивного направления в своё время.. 
расскажите, это что нужно читать для этого? дайте ссылку
Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:21А вон насчёт того что из полезного кроме скорость только там смотреть, вы ооочень сильно ошибаетесь.
Ну вот я и подумал что если что на телефоне посмотрю да и всё, а больше этот экранчик мне особо не нужен. Больше внимание ментов только привлекает, они меня и так уже заставили катафот поставить задний, а он у меня вечно отваливается.
Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:21Возможная из вероятных причин из за конденсата, вы ведь вел в режиме улица-дом храните.
Да вот я тоже об этом и подумал. Но сегодня случилась новая беда - после того как вынес из тепла колесо никуда по хорошему не поехало, стало дребезжать, вибрировать, в итоге всё перебрал отключил датчики холла от контроллера, пришлось ещё поменять фазы местами и всё опять стало нормально. Всё таки значит это не дисплей сдох, а умирает потихоньку мой контроллер.
Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:21Короче под электричку на подобном моторе мтб-вел нужно бы..
А какая разница можете объяснить? Я вот не любитель тормозить пальцами, я всю жизнь катался на советских великах и привык к педальным тормозам + к этому не вижу смысла в скоростях, наоборот даже на свой Урал думаю звёздочку поменьше поставить на колесе которая, иначе на 30-40км\ч педали уже в холостую крутятся, ну и по этой же причине не нужно мне тут с таким движком 10 тысяч звёздочек разных.
Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:21теоретически может разгонять до 60кмч
С горки я максимум пригнувшись ехал 55
Цитата: В.К от 21 Янв. 2021 в 23:21Хм, интересно увидеть ваш ответ почему задумались именно редукторном мотор-колесе ? Аргументировано плиз.
На сколько я читал - то с движками как у меня не эффективно гнать под 40-50км\ч. КПД у него меньше на высоких оборотах. А вот если бы был редуктор, т.е. как в машине типа коробки передач, хотя на великах я не знаю как это выглядит, я ещё даже ничего не читал, но ведь я знаю что в машине это реализовано как-то, значит и на великах должно быть наверное да?
Кстати в многовитковом теоретически должно быть наоборот - скорости маленькие, а тяга лучше, вот примерно как у меня, я горку на нём вообще не чувствую... а кстати наверное вот проще тогда поставить просто маловитковое заднее и будет то что я хочу - скорость

В.К

Цитата: Уфолог от 22 Янв. 2021 в 18:48
расскажите, это что нужно читать для этого? дайте ссылку

Запросто ! Мануал называется, поиском по нужной теме пользуйтесь и всё вам будет..  :-)
То есть читайте ттх моторов кои даже в рамках одного производителя и модели могут быть в нескольких версиях по макс оборотам при номинальном напряжении (обычно пишут обороты при 36в, ну или при 48в в зависимости кому как удобнее пропиасть ттх). как то и про то что чем меньше обороты тем тяговитее мотор но и медленнее, и наоборот оборотистый мотор имеет хороший запас максималки при номинальном напряжении но вялый разгон из за слабой тяги от 0левых скоростей.

Как про то что если в мотор-колесе нет встроенного контроллера а это только в самых слабеньких такое бывает, то для остальных коих почти 100% из всех вариантов номинальное напряжение указано весьма условно как понятная фиксированная цифра с такими-то оборотами при этой цифре напряжения. То есть по факту мотору пофигу на каким напряжением будете питать и не обязательно прям 36 или 48в, у меня например 81в (среднее, при полном заряде до 92в)., и.., мало оборотистый мотор., соответственно догадайтесь какой навар с этого ?  ;-)

На эту тему оть вам игрушка кстати - https://ebikes.ca/tools/simulator.html прям на достоверность из практики 1:1 не претендует, но общую картину передаёт примерно близкую к реальности.  :hello:

Цитата: Уфолог link=msg=1991511Ну вот я и подумал что если что на телефоне посмотрю да и всё, а больше этот экранчик мне особо не нужен. Больше внимание ментов только привлекает, они меня и так уже заставили катафот поставить задний, а он у меня вечно отваливается.

Мндаа.., да вы батенька и правда шахид-байкер, так что с этим предположением ранее не далёк от истины раз уж о вашей безопасности сторонние люди пекутся тогда как это ВАМ нужно в первую очередь. Вот догадайтесь с первого раза.., полицаи вас "пресанули" поставить катафот только потому что у вас электровел или всё-же чтоб вас хоть как-то ночью было видно другим участникам движения ???
К слову катафот эт фуфло кое эт так "лучше что-то чем нечего".., но если дорожите своей жизнью то не пожадничайте блин +/-250р да купите на батарейках задний красный вело фанарик-мигалку (но только строго красного цвета !), да ещё 50-100р от подобный девайс https://luminofor-shop.ru/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B5-%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8B/%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D0%B8-%D0%B1%D1%80%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%BA/%D0%B1%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%B5%D1%82-%D1%81%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%BE%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9-%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%80%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D1%8F%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9%D1%81%D1%8F-3%D1%8530%D1%81%D0%BC-detail (предпочтительно именно такого цвета как на фото) с коим вас уже с любой стороны дороги ночью будет заметно притом довольно издалека.

Цитата: Уфолог link=msg=1991511Да вот я тоже об этом и подумал. Но сегодня случилась новая беда - после того как вынес из тепла колесо никуда по хорошему не поехало, стало дребезжать, вибрировать, в итоге всё перебрал отключил датчики холла от контроллера, пришлось ещё поменять фазы местами и всё опять стало нормально. Всё таки значит это не дисплей сдох, а умирает потихоньку мой контроллер.

Более чем вероятно что та-же проблема + возможно ещё и воды с талого снега или брызг натекло (у вас контроллер ведь снаружи болтается) насколько понял), корпуса контроллеров как правило имеют некую брызгозащиту но не полную и вода может затечь в месте входа проводов или по щелям корпуса.
Ещё возможный вариант глюков это от перегрузки, контроллер возможно у вас слабый к тем мощностям кои используете, тут нужно смотреть ттх и настройки.

Цитата: Уфолог link=msg=1991511А какая разница можете объяснить? Я вот не любитель тормозить пальцами, я всю жизнь катался на советских великах и привык к педальным тормозам + к этому не вижу смысла в скоростях, наоборот даже на свой Урал думаю звёздочку поменьше поставить на колесе которая, иначе на 30-40км\ч педали уже в холостую крутятся, ну и по этой же причине не нужно мне тут с таким движком 10 тысяч звёздочек разных.

Разница не в том как и чем тормозить, хотя для электрички это далеко не последний вопрос, даже при скоростях 30-40кмч что уже не мало при экстренном !

Разница в прочности-надёжности всего байка в целом, разумеется если не брать в расчёт мтб совсем ашан-байки...  :eek:  Но и не обязательно дорогие, есть из бюджетых ну Сталсов к примеру тех-же как пример массовых мтб, у них по крайней мере хартейлы вполне годные рамы имеются при цене около 12т за весь вел новым а бу и вовсе недорого меньше 10т можно найти в годном состоянии и кстати не только Стелс а что-то типа Куба или GT, итд., пусть и с недорогой комплектухой (что всё лучше чем ваш нынешний вел).

Цитата: Уфолог link=msg=1991511С горки я максимум пригнувшись ехал 55

Это вообще не показатель, есть уклоны с коих на обычном веле и не пригнувшись скорость 60+ и более.
Смотреть нужно на: 1) макс скорость холостого хода (вывешенное колесо в воздухе), 2) скорость реальной езды по плоскачу при нулевом ветре и уклоне.

Цитата: Уфолог link=msg=1991511На сколько я читал - то с движками как у меня не эффективно гнать под 40-50км\ч. КПД у него меньше на высоких оборотах. А вот если бы был редуктор, т.е. как в машине типа коробки передач, хотя на великах я не знаю как это выглядит, я ещё даже ничего не читал, но ведь я знаю что в машине это реализовано как-то, значит и на великах должно быть наверное да?
Кстати в многовитковом теоретически должно быть наоборот - скорости маленькие, а тяга лучше, вот примерно как у меня, я горку на нём вообще не чувствую... а кстати наверное вот проще тогда поставить просто маловитковое заднее и будет то что я хочу - скорость

Про витки-тягу и запас макс скорости, см выше.

А насчёт вашего мотора кпд тут точные данные хз, но более чем вероятно что ошибаетесь что у вас на 40-50кмч плохой кпд судя по тому что упоминали о на холостом ходе колесо раскручивается 60кмч., и какраз до где-то -15-20% от этой скорости и есть верх кпд вашего мотора а в целом плато верха кпд от 30 до 50кмч и кривая падения кпд к 55кмч. Но эти ттх кпд можно сдвинуть и что немаловажно разширить (или наоборот) в ту или иную сторону как и макс скорость кою будет развивать мотор при изменении напряжения коим будете кормить мотор, о чём см выше.  ;-)

Уфолог

Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32но если дорожите своей жизнью то не пожадничайте блин +/-250р да купите на батарейках задний красный вело фанарик
А я уже заказал на алике, жду вот :-)
даже понижающий преобразователь к нему поставлю и фонарь на перед ещё смогу поставить который уже давно хочу, будет 2 фонаря :-)
А менты они просто прикопаться любят от нефик делать, один раз ещё меня останавливали за то что у меня 1 рука на руле была, а во второй не габаритный груз, сложно было это на багажник положить в общем. А ещё раз мент в громкоговоритель мне 3 раза повторил двигаться по левой стороне, т.е. по встречке, ну я ж не дурак правильно, нафик проигнорил его просто да и всё. Вообще все эти менты они не очень умные, им лижбы бабло давали и план выполнить по штрафам, некоторым ещё нравится самоутверждаться. Когда переходим дорогу в первую очередь смотрим по сторонам нет ли ментов, только потом можно смело переходить :-D
Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32корпуса контроллеров как правило имеют некую брызгозащиту
Да есть защита, я разбирал его, конденсаторы с виду все норм, никакой грязи и влажности не было. Я вот думаю какой-нибудь вакуумных пакетов приобрести и заплавить его, делают такое?
Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32контроллер возможно у вас слабый
Не, я смотрел когда покупал, он с запасом небольшим 26A current было написано
Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32на холостом ходе колесо раскручивается 60кмч
Да, вроде этого, но до реальных 60км\ч я не разгонялся
Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32На эту тему оть вам игрушка кстати - ссылка
Это т.е. до 25-45км\ч КПД показано хорошее, а для какого это колеса?

Уфолог

Цитата: В.К от 22 Янв. 2021 в 21:32среднее, при полном заряде до 92в
Зачем такая мощность вам? Мне на 42V уже не чувствуются горки, а расход то больше будет ведь, велосипед он всё таки должен быть велосипедом, нужно же ещё и педальки крутить, а то так не интересно или вы телегу за собой ещё цепляете? :-D я кстати тут по зиме бублик за собой цеплял и ребёнка с подругой катал по площади(скорости примерно 25-30км\ч), люди в шоке, ребёнок доволен  :-D
Кстати а ведь по идее обороты вашего многовиткового двигателя можно регулировать изменением частоты тока, но это должен делать по идее контроллер. т.е. есть такое правило для ассинхронных движков - 3000 оборотов это предел для частоты нашей 50герц сети и вот хоть что ты сделай, но меньше чем 1 виток на фазу не сделаешь, больше можно, а меньше нет. но если очень хочется переключать скорости можно изменять не кол-во обмоток, меняя колесо на ходу, а менять частоту тока, чтобы при увеличении скорости росла частота тока ... м? как вам моя идея? :-D
и вообще, вот этот график как по ссылке вашей, вот нам по идее вообще не нужно это знать и учитывать, там ведь ещё во первых диаметр колеса надо учитывать, это ведь очень не просто рассчитывать кпд у таких колёс. Я знаю что в машинах балансируют всё это на заводе производители, рассчитывают и скорости и колёс размер, чтобы выходила больше мощность двигателя(лошадей). кстати там даже такое понятие есть и вот у них мощность двигателя и это немного другой смысл несёт, а у наших движков мощность это просто затрачиваемая мощность?, т.е. сколько дров сгорело и всё?

В.К

Цитата: Уфолог от 23 Янв. 2021 в 14:33
А я уже заказал на алике, жду вот :-)
даже понижающий преобразователь к нему поставлю и фонарь на перед ещё смогу поставить который уже давно хочу, будет 2 фонаря :-)

Заказали задний велофонарь или что-то другое ?
Про задний фело-фонарь ещё раз упомяну что должен быть строго КРАСНОГО цвета и никак иначе ! Ато у китайцев есть куча вариантов типа на любой вкус кроме красных ещё и, синие, белые, сине-красные.., и некоторые кстати вот последний вариант увы покупают по незнанию "типа шоб заметнее было" при том что использовать такой "полицейский" свет на пч это прямое нарушение пдд ! Не говоря о том что для участников движения на пч логичен и понятен для обозначения филейной части едущего впереди тс только красный свет, а белый это будет наоборот восприниматься как "что-то едет на меня !", ну как доп подсветка к основному более яркому красному ещё куда не шло но более как вспомогательная подсветка по типу как лентой по бокам кузова у фур бывает., а синий свет вообще в недоумение введёт а за сине-красный либо сине-белый и особенно если такой попеременно мигает цветами вот опять-же полицаи могут и будут делать ат-та-та.. !

Вообще если про задние вело-фонарики говорить и Али, то к примеру вот такого типа на основе такой светодиодной платки https://aliexpress.ru/item/1005001688401843.html?spm=a2g0o.detail.1000014.5.254865e5fbXD7N&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.14976.189023.0&scm_id=1007.14976.189023.0&scm-url=1007.14976.189023.0&pvid=70ce151f-7a01-441a-a5b2-330071273256&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.14976.189023.0,pvid:70ce151f-7a01-441a-a5b2-330071273256,tpp_buckets:4976%230%23189023%2312_4976%232711%237538%23593_4976%233104%239653%234_4976%234052%2321623%2362_4976%233141%239887%232_21387%230%23183380%230&sku_id=12000017139373270 недорогие и при этом светят ОЧЕНЬ достойно, даже не каждый задний (красный) авто-стпер так ярко светит ! Вобщем с таким уже вас неплохо видно было-бы, особенно если фонарик в мигающем режиме + тогда другим участникам движения более очевидно что впереди это стопер велосепедиста.

А насчёт преобразователя эт у вас правильная мысля ! На 12в, верно ? Если он то вообще можно сделать дешево-сердито но вполне симпатично и главное функционально из светодиодной ленты. И кстати здесь на форуме многие так и делают.
От мой вариант кстати, задний свет сделан на стойках багажника (из ленты в силиконе)..  :-)
Спойлер
Или вот у чувака сзади целая простынь из лент.  /:-) B-)
Спойлер

Цитата: Уфолог link=msg=1991988А менты они просто прикопаться любят от нефик делать, один раз ещё меня останавливали за то что у меня 1 рука на руле была,
...
а во второй не габаритный груз, сложно было это на багажник положить в общем.
...
А ещё раз мент в громкоговоритель мне 3 раза повторил двигаться по левой стороне, т.е. по встречке, ну я ж не дурак правильно, нафик проигнорил его просто да и всё. Вообще все эти менты они не очень умные, им лижбы бабло давали и план выполнить по штрафам, некоторым ещё нравится самоутверждаться. Когда переходим дорогу в первую очередь смотрим по сторонам нет ли ментов, только потом можно смело переходить :-D

Теоретически может быть основанием шоб тормозныть но максимум что могут эт пожурить за опасную езду но это только если реально ехали держась одной рукой смотря куда-то вверх а не на дорогу..., если просто ехали и не в плотном потоке и явно контролировали движение то эт загиб какой-то..
...
Опять-же теоретически могут тормознуть если уж совсем что-то огромное типа длинной доски поперёк багажника..  %-)
Но практически если даже метр и более по ширине, но явно не мешаете другим участникам движения и контролируете боковое расстояние чтоб не зацепить кого-то, то претензий не должно быть, опять-же если не совсем запредельный длинномер у вас (в пдд конкретно не прописано, единственное на что можно опираться это про ваш законный метр от края обочины как условный лимит габарита).
...
А от этому товарисчУ полезно было бы освежить правила дорожного движения, и при наличии регистратора желательно через жалобу в соответствующие над контрольные органы (коих гайцы "очень любят") !
Терпеть не могу периодически возникающих идиотов кои на веле и так по часто узкой дороге ещё и по встречке тебе навстречу едут.., а полицай требующий того-же вообще верх кретинизма !  :fool:  :-\

Вообще судя по тому что вы описываете (и если сами не творите дичь о коей не упоминаете из за чего у гайцев неприязнь именно к вам..), то у вас либо штучные неадекваты либо ещё хуже отдельная группа неадекватных персонажей в гайцах и с ними можно и нужно что-то делать, как вариант та-же жалоба выше стоящим органам на предвзятое отношение к велосипедистам и как последний случай и превышение должностных полномочий + отсутствие базовых знаний по профилю работы (за что ат-та-та либо как минимум выговор уже будет им). И очень желательно жалобу коллективную от группы вело-союзников для большего веса жалобы и выше шансов на положительный эффект.
(только в жалобе НЕ упоминайте что у вас именно электровелосипед, тем более к вам доматываются как велосипедисту ведь а не по электро претензии)

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Да есть защита, я разбирал его, конденсаторы с виду все норм, никакой грязи и влажности не было. Я вот думаю какой-нибудь вакуумных пакетов приобрести и заплавить его, делают такое?

Нафига пакеты и ухудшение теплоотвода ? Тем-более вы герметично не сможете упрессовать из за пучка проводов.
Всё по герметизации гораздо проще и культурнее делается - вскрыть, и по всем пазам и выходу проводов герметик наше фсё ! ) Но только обязательно без кислотный герметик ! (обычный "для ванны" силиконовый нельзя так как выделяет пары уксусной кислоты, ищите тот что для аквариумов или на акриловый основе но эластичный)

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Не, я смотрел когда покупал, он с запасом небольшим 26A current было написано

Ссылка имеется на конкретную модель которая у вас ?
Вообще под ваш мотор 26А маловато (ито если речь про батарейный ток а не фазный), так как придельный юзабельный ток по факту меньше чем прописывают на дешёвых контроллерах и он у вас скорее всего таки на предельной мощности и работает особенно при разгоне..

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Да, вроде этого, но до реальных 60км\ч я не разгонялся

А это и не получится, даже если вливать гораздо больше мощности чем может выдать ваш нынешний контроллер и акб.
Если на том-же напряжении что сейчас то максималка кою может выдать при реальной езде где-то около 55-57кмч., для коих кстати нужно минимум +/-1,7кВт (и более вероятно для вашего мотора и + тоже недорого контроллера = около 2квт).

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Это т.е. до 25-45км\ч КПД показано хорошее, а для какого это колеса?

В смысле..?
Речь была про ваш мотор вообще-то.., из расчёта коий имеет в конкретном колесе 60кмч холостого.

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Зачем такая мощность вам? Мне на 42V уже не чувствуются горки, а расход то больше будет ведь, велосипед он всё таки должен быть велосипедом, нужно же ещё и педальки крутить, а то так не интересно или вы телегу за собой ещё цепляете?

И ещё раз направлю читать мануаааллл.... 
В конкретном случае из чего состоит мощность (споллер, из тока помноженного на напряжение !), и только потом делать выводы. Для коих кстати вы каким образом выяснили какой ток я использую при этом напряжении если я ещё это не озвучивал..?  ;-)

Педальки покрутить я тоже люблю, хоть аппарат у меня в случае надобности вполне себе бодро едет а-дя мопед., но таки в большинстве случаев педали кручу в том числе на скоростях 45-50кмч не прерываясь для чего у меня и трансмиссия стоит от шосейника с передаточным до почти 1:5 для езды по шоссе.  :hello:

Цитата: Уфолог link=msg=1991988Кстати а ведь по идее обороты вашего многовиткового двигателя можно регулировать изменением частоты тока, но это должен делать по идее контроллер. т.е. есть такое правило для ассинхронных движков - 3000 оборотов это предел для частоты нашей 50герц сети и вот хоть что ты сделай, но меньше чем 1 виток на фазу не сделаешь, больше можно, а меньше нет. но если очень хочется переключать скорости можно изменять не кол-во обмоток, меняя колесо на ходу, а менять частоту тока, чтобы при увеличении скорости росла частота тока ... м? как вам моя идея? :-D
и вообще, вот этот график как по ссылке вашей, вот нам по идее вообще не нужно это знать и учитывать, там ведь ещё во первых диаметр колеса надо учитывать, это ведь очень не просто рассчитывать кпд у таких колёс. Я знаю что в машинах балансируют всё это на заводе производители, рассчитывают и скорости и колёс размер, чтобы выходила больше мощность двигателя(лошадей). кстати там даже такое понятие есть и вот у них мощность двигателя и это немного другой смысл несёт, а у наших движков мощность это просто затрачиваемая мощность?, т.е. сколько дров сгорело и всё?

Либо в конкретном случае конфига на 48вольтах всё гораздо проще - на этом напряжении не устраивает скорость и хочется больше ? Ок, поднимаем напряжение всей системы на ту величину на кою в % хочется большей скорости.
Снова упираетесь в то что выше определённой скорости не разгоняется несмотря что запас по напряжение-обороты ещё есть, значит для большей скорости не хватает мощности и поднимаем лимит вливаемой мощности в мотор.
Вновь по макс скорости упираетесь в потолок на этот из за того что больше мощности мотор не выдержит либо контроллер либо акб, меняем слабое звено в системе на более мощное либо всю систему целиком. И так до бесконечности...., ну либо наступления нирваны по реализованным хотелкам.  :-)

Уфолог

Цитата: В.К от 24 Янв. 2021 в 19:46"полицейский" свет на пч это прямое нарушение пдд
Да я знаю про это читал
вот такой я хочу круглый
https://aliexpress.ru/item/32959869024.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.861f33edqMaA86
Цитата: В.К от 24 Янв. 2021 в 19:46И очень желательно жалобу
Да не, это наверное какие-нибудь новенькие, неопытные были, не хочу я с ними ругаться, у меня просто стаж велосипедный большой, за всю историю было только вот несколько этих случаев и всё... помню как-то даже без рук ехал между рядов, а менты рядом со мной в очередь на светофор встают и никаких притензий, но я конечно не заметил их, так то я бы так не делал если бы видел их, обычно я даже на пешеходную дорожку сразу сваливаю и через пешеход с велика слезаю чтобы не привлекать внимания лишнего :-) как положено.
Цитата: В.К от 24 Янв. 2021 в 19:46Всё по герметизации гораздо проще и культурнее делается - вскрыть, и по всем пазам и выходу проводов герметик наше фсё ! ) Но только обязательно без кислотный герметик ! (обычный "для ванны" силиконовый нельзя так как выделяет пары уксусной кислоты, ищите тот что для аквариумов или на акриловый основе но эластичный)
спасибо, попробую подумать в этом направлении
Цитата: В.К от 24 Янв. 2021 в 19:46Ссылка имеется на конкретную модель которая у вас ?
да вот этот я покупал https://aliexpress.ru/item/4000586487500.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edSiX4c5
Подскажите какой крутой контроллер купить можно?
Цитата: В.К от 24 Янв. 2021 в 19:46Для коих кстати вы каким образом выяснили какой ток я использую при этом напряжении если я ещё это не озвучивал..?
высоковольтные движки нужны в основном только для большей мощности насколько я знаю... поэтому предположил

Rock_n_Roliki

Немного не по теме. Наконец вилку двухкоронку 20" на БМХ привезли, сразу облик БМХ изменился, ещё широкие покрышки едут, ещё толще станет. Это так про разный подход. Этот вариант во всем нестандартный и самопальный, полностью по модельной схеме, модельный движок (на заднем колесе такой мелкий черненький с ременным приводом), аккум лиферум в раме, потом его заменю на ионки под рамой (обозначен картонкой) а треугольник рамы полностью освободится под вело сумки с багажом, чупасос добавлю, термовыключатель с дисплеем на руле. К этому варианту и требования другие по аккуму, там максимум 36В. Второй такой же но побольше на 24" и ДХ вилке 26" с Бафанг кареточным 750Вт, к нему всё по классике, БМС, 48В минимум.
Спойлер

Почему вот так аккум, под раму не вешают? Очень хорошее решение особенно если треугольник рамы занят амортизаторами при двухподвесе или узкая неправильной формы, плюсов много, освобождается куча места, ЦТ становится очень низким и сдвигается к рулю, так делают только наоборот сверху на раму, и высота рамы вырастает что неудобно ногу перекинуть и весь вес на уровне руля.
ПС: Такой фонарь сразу же сломаешь от любого неловкого движения или зацепится за что то или от переноски по лестнице.
Спойлер
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

В.К

Цитата: Уфолог от 24 Янв. 2021 в 20:34
Да я знаю про это читал
вот такой я хочу круглый
https://aliexpress.ru/item/32959869024.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.861f33edqMaA86

Да на такой-же яркой светодиодной плате как привёл вам пример только круглой формы, и вариант неплох был бы, но...

Цитата: Rock_n_Roliki от 24 Янв. 2021 в 20:42
ПС: Такой фонарь сразу же сломаешь от любого неловкого движения или зацепится за что то или от переноски по лестнице.
Спойлер

+ 1

Цитата: Уфолог link=msg=1992717Да не, это наверное какие-нибудь новенькие, неопытные были, не хочу я с ними ругаться, у меня просто стаж велосипедный большой, за всю историю было только вот несколько этих случаев и всё... помню как-то даже без рук ехал между рядов, а менты рядом со мной в очередь на светофор встают и никаких притензий, но я конечно не заметил их, так то я бы так не делал если бы видел их, обычно я даже на пешеходную дорожку сразу сваливаю и через пешеход с велика слезаю чтобы не привлекать внимания лишнего :-) как положено.

Ну если такие случаи с полицаями всего несколько за все года, то ещё ладно, хотя вот тому с матюгальником "едь с левой стороны !" я бы лично не поленился остановиться и как минимум поинтересоваться на каком основании такие требования, любопытно было бы услышать на что сошлётся..?  :kidding:

А вот про езду без рук (!) между рядами.., ээ...., кхэм, эгм..., ну какбэ помягче..., (но не очень получается высказать чтоб вы не обиделись), ну вобщем надеюсь вы поняли что я об этом думаю, полагаю и все в авто тоже самое в этот момент когда увидели ЭТО.  :ireful: 
Полицаям видимо по настроению пофик было, а так бы торознуть вас должны были за такие дела.  >:D

Гм, когда бывает между рядами приходится ехать то всё время едешь аккуратно держа руки на тормозах и на измере в любой момент ожидая форс-мажорных манёвров, а тут без руля.., ага, а чё бы и нет...  %-)

Цитата: Уфолог link=msg=1992717да вот этот я покупал https://aliexpress.ru/item/4000586487500.html?spm=2114.13010708.0.0.569733edSiX4c5
Подскажите какой крутой контроллер купить можно?

Ну да, килловатник. Пик пишут в 2х но это пиковая нагрузка, длительная да у вас на пределе мощности контроллера да ещё и фазный ток неизвестен но скорее всего от потолка тоже даёт.

Какой крутой ? А тут уж от ваших хотелок всё зависит ну и от бюджета ибо продвинутые контроллеры с токовым управлением и настройками цена может не порадовать., хотя если финансовые возможности позволяют то можете сразу вложиться в лучший вариант из всех https://electrotransport.ru/index.php?topic=50107.msg1175879#msg1175879 правда на них очередь на несколько месяцев вперед из за многосерийного производства и большой востребованности.

Ну да если бюджет ограничен то в принципе можно и на бюджетных китайцах поковыряв настройки до чего-то более вразумительного, либо среднее решение в том числе по цене и тоже на контроллере из относительно простых без токового управления но с хорошим качеством и уже массой настроек + синусный https://e4bike.ru/collection/kontrollery/product/kontroller-infineon-12fet?variant_id=49936101

Цитата: Уфолог link=msg=1992717высоковольтные движки нужны в основном только для большей мощности насколько я знаю... поэтому предположил

Опять невнимательно или как-то поперёк читали что-ли.., цитирую ещё раз:
номинальное напряжение указано весьма условно как понятная фиксированная цифра с такими-то оборотами при этой цифре напряжения. То есть по факту мотору пофигу на каким напряжением будете питать
И если вдруг опять не поняли или до сих пор лень воспользоваться поиском изучить нюансы по теме, то и мой и ваш мотор прекрасно будет работать хоть от 10в хоть от 100в ! А какой вы при этом будете заливать ток эт уже вам решать и не обязательно большой на высоком напряжении.., и если опять не поняли то ну совсем разжёвано - ну допустим хотите по дорожной ситуации ехать неспеша на 200 ну хоть на 100ваттах, ну дык догадайтесь будут-ли эти подаваемые на мотор ровно 100ватт отличаться по мощности при 48в или 80в как в моём случае или нет ?  :-P

Уфолог

Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 00:05+ 1
У меня вот катофоты вот только по этой причине и ломались, именно поэтому у меня не было тогда катофота, но они дешовые, а этот я буду понадёжней колхозить, с учётом на все манёвры подъездные, ещё даже не знаю что я придумаю, но я что-нибудь придумаю :-)
Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 00:05можете сразу вложиться в лучший вариант из всех
Вот этот если куплю "Микроядрёный 6F v.2" норм будет для моего колеса? есть аналоги на алике?) Я сейчас на обеде, после работы приду прочитаю подробней про него.
Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 00:05в принципе можно и на бюджетных китайцах
а чем хуже этот 12 фет от микроядренного, мощностью? потому что цена то почти одинаковая. Мне бы понадёжней и чтобы частота тока менялась, такое бывает ?)
Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 00:05ну допустим хотите по дорожной ситуации ехать неспеша на 200 ну хоть на 100ваттах, ну дык догадайтесь будут-ли эти подаваемые на мотор ровно 100ватт отличаться по мощности при 48в или 80в как в моём случае или нет ?
Ну да, что-то в этом плане я затупил, поидее да ток ведь постоянный у батареи, на колесо идёт вообще переменка и какое там напряжение я даже и не мерил. А вообще я не знаю точно какая будет разница 100v или 50v ... главное что 100w ... я в этом плане не читал

В.К

Цитата: Уфолог от 25 Янв. 2021 в 10:45
У меня вот катофоты вот только по этой причине и ломались, именно поэтому у меня не было тогда катофота, но они дешовые, а этот я буду понадёжней колхозить, с учётом на все манёвры подъездные, ещё даже не знаю что я придумаю, но я что-нибудь придумаю :-)

Тот что ссылку давал в виде монолитной планки с крепежом относительно крепкий да шанс своротить минимален в отличие от того торчащим кругляшом, к тому же закрепить можно куда угодно в том числе к примеру на рюкзак а не только на подсидел как тот с кругяшом. 

Ну и да, можно сделать стопер состоятельно, только если из ленты будете делать то ищите водонепроницаемую в силиконе (но у коей однако имеется недостаток так это трудно ремонтировать в случае разрыва) и при этом в силиконовой оболочке как правило тусклые так что сразу ищите те что поярче.

Цитата: Уфолог link=msg=1992932Вот этот если куплю "Микроядрёный 6F v.2" норм будет для моего колеса? есть аналоги на алике?) Я сейчас на обеде, после работы приду прочитаю подробней про него.

Да, более чем достаточно.
Аналогов нет (сопоставимых по сумме достоинств), и уж тем-более на Али..

Цитата: Уфолог link=msg=1992932а чем хуже этот 12 фет от микроядренного, мощностью? потому что цена то почти одинаковая. Мне бы понадёжней и чтобы частота тока менялась, такое бывает ?)

6 от 12 нечем не отличится кроме запаса мощности.
Под частотой тока что имеете в виду ? Если плавный синусом то да там есть и это из управления мотором пока лучший из возможных вариантов на данный момент.
Нечего себе почти одинаковая..., в 1,5х раза..  :-D (20 и 30т рэ за комплект с экраном 6 и 12фет соответственно)

Цитата: Уфолог link=msg=1992932Ну да, что-то в этом плане я затупил, поидее да ток ведь постоянный у батареи, на колесо идёт вообще переменка и какое там напряжение я даже и не мерил. А вообще я не знаю точно какая будет разница 100v или 50v ... главное что 100w ... я в этом плане не читал

А вот хреново что не читали, ибо ладно бы поиск хотя уж давно пора пользоваться а не только ждать разжеванного, но даже здесь для кого пишется ?  :bn:
ЦитироватьИ ещё раз направлю читать мануаааллл....
В конкретном случае из чего состоит мощность (споллер, из тока помноженного на напряжение !)
То есть к примеру 100Вт они и в африке 100Вт.., а чем вы их развиваете (далее речь только про DC разумеется) 2А при 48в или 1,25А при 80В, ну или к примеру 10А при 10В, это уже не суть важно (речь только про мощность в ваттах) ибо от перемены мест сумма не меняется..
Правда между скажем 1А и 10А меняется % потерь в проводке (одного и того-же провода при разной силе тока по нему), но эт уже другая тема.  ;-)

Rock_n_Roliki

Я раньше таких задних фонарей за копейки 60-100р лет 5 назад накупил под свои обычные велосипеды, сейчас пригодились для электро. https://aliexpress.ru/item/32913755491.html?spm=a2g0o.detail.1000014.4.3199103bK8OyLj&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.13338.183346.0&scm_id=1007.13338.183346.0&scm-url=1007.13338.183346.0&pvid=e498a4c4-1b1a-46dd-a377-7e1cc98eb0e2&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.13338.183346.0,pvid:e498a4c4-1b1a-46dd-a377-7e1cc98eb0e2,tpp_buckets:3338%230%23183346%230_3338%233142%239890%232_21387%230%23183380%230&sku_id=65878883920 Там пару полос лазера (или вариации полос или узоров) как боковые габариты, полезная штука, размечает по ширине педали и ноги и много режимов мигания светиков и бегущей строки, батарейки пальчиковые, несколько лет не менял. Крепеж хлипкий, торчащий, но при задевании просто складывается на шарнире вниз, потом просто поправить, сломать трудно. Но я бы сделал массивный нерегулируемый крепеж, или под сидение закрепить или плашмя под багажник. Неудобно что включать отдельно надо, может вынести проводками выключатели - переключатели на руль? Ну конечно только красный брать а то там и радуга и синий и зеленый.

Уфолог

Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 13:126 от 12 нечем не отличится кроме запаса мощности.
Под частотой тока что имеете в виду ? Если плавный синусом то да там есть и это из управления мотором пока лучший из возможных вариантов на данный момент.
Нечего себе почти одинаковая..., в 1,5х раза..   (20 и 30т рэ за комплект с экраном 6 и 12фет соответственно)
Ой вот только не отправляйте меня снова читать пожалуйста, я читаю, вот прочитал что этот который ждать надо пол года при заказе ещё и без блютуза и без приложения, т.е. в разработке, но ладно, может и правда норм, но по второй ссылке e4bike похоже что прям ща и можно заказать, ну всё я его хочу, со шнуром прогр. без ручки выходит 11тыс, пойдёт.
меня настораживает вот это внимание
ЦитироватьВнимание: Контроллер работает только с директ-драйв мотор колесами! С моторами MAC контроллер НЕ РАБОТАЕТ.
К моему колесу подходит точно?
Под частотой тока я же объяснял уже, вот те диаграммы где Вы показывали как кпд падает на большой скорости и не особо большое КПД на маленькой. Так вот фишка асинхронных движков в том что эта диаграмма может меняться в зависимости от частоты тока и не важно сколько у вас там витков на фазу. Т.е. любите вы тягу хорошую например, поставили многовитковый движок себе, скорость максималка 50-60, больше физически не получится, но перед вами шоссе 100км, да ещё и с уклоном вниз, сколько вы будете катится с него? А не беда, контроллер такой берёт и говорит - а давай ка я частоту тока подниму и полетишь ты у меня сейчас с этой горки под 150, главное не взлети и всё.
Так же и в промышленной сети 50герц, максимальная скорость асинхронных движков -3000оборотов. Если где-то увидите больше - оно будет либо безумно дорогое либо это просто враньё. Если всё ещё не поняли что такое частота тока то вот примерно вот тут что-то написано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BA#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B

а плавный синус или не плавный синус это немного другое... но это тоже хорошо, вот сюда бы ещё всякую там скважность, девиацию, наклоны... разные шимы умеют разные фигуры выдавать, которые видно на экране осциллографа, треугольники там квадраты, плавные синусы это всё очень круто и годно, какую-нибудь программацию вот этого бы ещё запихнуть и было бы вообще, но это наверное уже извращение или ещё нет?  B-)
Цитата: Rock_n_Roliki от 25 Янв. 2021 в 14:151А и 10А меняется % потерь в проводке
Да только лишь из за этого что ли? Ясно, но вообще в пол квадрата меди 7-10 ампер влазит на практике, с небольшим подогревом, ну поставьте 3-4 квадрата и всё будет ок.
Цитата: В.К от 25 Янв. 2021 в 13:12А вот хреново что не читали, ибо ладно бы поиск хотя уж давно пора пользоваться а не только ждать разжеванного, но даже здесь для кого пишется ? 
Вот у меня ща тоже не оч много времени, я чуть посидел за компом, ща на треньку хочу пойти, а мне тут ещё по работе надо будет кое что почитать, напишите сюда будьте любезны :-)
Я потом со временем всё равно всё изучу, у меня просто уже ни батареи, ни контроллера не осталось почти. А пешком не хочу ходить, да ещё и снега навалила, педалями эти сугробы не разгребу.

В.К

Цитата: Уфолог от 25 Янв. 2021 в 16:41
Ой вот только не отправляйте меня снова читать пожалуйста, я читаю, вот прочитал что этот который ждать надо пол года при заказе ещё и без блютуза и без приложения, т.е. в разработке, но ладно, может и правда норм,
......
но по второй ссылке e4bike похоже что прям ща и можно заказать, ну всё я его хочу, со шнуром прогр. без ручки выходит 11тыс, пойдёт.

;-D Отправлю-отправлю, и видимо ещё не один раз....
И кстати вы невнимательно читали, ибо вы описываете Як-бмску кою действительно обещано год (на самом несколько) а воз и ныне там..  :bn:
И да, когда (когда-нибудь) разработчик выкатит бмс-ку под Як, то там блютуз и не нужен будет, ибо вся инфа по состоянию акб и так будет выводится на штатный Як-экран.

А вот сами контроллеры с экраном к нему вполне себе производятся и счастливые обладатели хоть и медленно но множатся. Да и не факт что полгода ждать, бывает заказанное оперативно отгружает, хотя в начале тёплого сезона как всегда пик спроса и да будет скорее всего заметно дольше. Ну и в барахолке иногда таки но проскакивают предложения (чаще перекупщики продающие дороже).
......
Феник да, как нечто среднее по выбору между дешман-контролерами и топом, ближе к последнему как минимум по качеству.

Цитата: Уфолог link=msg=1993137меня настораживает вот это внимание К моему колесу подходит точно?

Опять направлю воспользоваться поиском тем более по такому элементарному вопросу, либо хотя-бы загуглить что такое директ-драйв мотор.
(и да.., указали ведь с конкретно каким, определённым мотором не дружит эта версия контроллера)

Цитата: Уфолог link=msg=1993137Под частотой тока я же объяснял уже, вот те диаграммы где Вы показывали как кпд падает на большой скорости и не особо большое КПД на маленькой. Так вот фишка асинхронных движков в том что эта диаграмма может меняться в зависимости от частоты тока и не важно сколько у вас там витков на фазу. Т.е. любите вы тягу хорошую например, поставили многовитковый движок себе, скорость максималка 50-60, больше физически не получится, но перед вами шоссе 100км, да ещё и с уклоном вниз, сколько вы будете катится с него? А не беда, контроллер такой берёт и говорит - а давай ка я частоту тока подниму и полетишь ты у меня сейчас с этой горки под 150, главное не взлети и всё.
Так же и в промышленной сети 50герц, максимальная скорость асинхронных движков -3000оборотов. Если где-то увидите больше - оно будет либо безумно дорогое либо это просто враньё. Если всё ещё не поняли что такое частота тока то вот примерно вот тут что-то написано https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%82%D0%BE%D0%BA#%D0%A1%D1%82%D0%B0%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%82%D1%8B_%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%82%D1%8B

а плавный синус или не плавный синус это немного другое... но это тоже хорошо, вот сюда бы ещё всякую там скважность, девиацию, наклоны... разные шимы умеют разные фигуры выдавать, которые видно на экране осциллографа, треугольники там квадраты, плавные синусы это всё очень круто и годно, какую-нибудь программацию вот этого бы ещё запихнуть и было бы вообще, но это наверное уже извращение или ещё нет?  B-)Да только лишь из за этого что ли?

Про диаграммы я вам упоминал что прям на 100% достоверность тот калькулятор не претендует, просто показывает общую картину при изменении параметров конфига, на кои в том числе может влиять и что за модель мотора а так-же контроллер используются хоть и не в такой большой степени как основные параметры: рпм, типа мотора, напряжение, мощность, диаметр колеса, вес байка с рейдером на нём, уклон, наличие ветра.

А насчёт остального все верно вы описываете, но всё это не совсем так для двигателя с постоянными магнитами в качестве ротора. И мотор-колёса и ваше в том числе это по сути коллекторный двигатель а не асинхронный, хоть отчасти решения от асинхронника таки имеет. Вобщем некий нестандартный вариант, не будут тут разводить торию, просто почитайте про безщеточные вентильные моторы.

И в данном случае какраз шим главная управляющая которая и задаёт параметры как корректно или нет будет работать мотор, а в случае вело-мотор колёс всё ещё проще и даже самый продвинутый контроллер предложит вам "очень богатый выбор" вариантов настройки шима из всего двух пунктов: вариант раз - управление трапецией, вариант два - управление плавным синусом.  :-P
Так что не забивайте этим голову, когда важнее более актуальные вещи на кои вы можете влиять напрямую. А именно подбор мотор-колеса по типу-мощности-рмп, а если мотор уже имеется и ттх точно известны то напряжение коим его питать чтоб иметь либо не иметь запас скорости если мотор из мало оборотистых, ну и контроллер коий подходит под выбранное напряжение по верхнему порогу рабочих напряжений контроллера.

Цитата: Уфолог link=msg=1993137Ясно, но вообще в пол квадрата меди 7-10 ампер влазит на практике, с небольшим подогревом, ну поставьте 3-4 квадрата и всё будет ок.

Дело не во влазит, а СВОБОДНО влазит если уж про это упоминать. То есть будет ли или нет заметные потери в проводке., кою ну допустим от акб к контролеру толще сделаете, но в моторе ? Правильно..., либо тонкая штатная и либо толще но меняется количество витков и как следствие обороты Х напряжение в сторону уменьшения.  ;-)

Соответственно как можно уменьшить потери в проводке ? Ну да, подавать меньше ток. Но при этом как не уменьшать мощность ? И ага.., для того-же 1кВт к примеру при уменьшении тока пропорционально поднимаем напряжение = в наваре имеем и потери меньше хотя это не главная цель высоковольтных конфигов хоть как небольшой малозаметный на практике но как бонус тоже неплохо, а поднятие порога эффективности мотора на больших оборотах то есть мотор позже на больших оборотах упирается в запирающее магнитное поле, то есть проще говоря раскрутится на большем напряжении до большей скорости. И вот самый жирный навар с этого то что можно взять медленный но тяговый мотор, запитать его существенно выше наиболее распространённых среди электро-вело вариантов напряжения и получить и хорошую тягу на низах без вливания большого количества дури и запас по максимальной скорости как у оборотистых скоростных моторов.
См пример этого в моей подписи, при том что 60кмч это по плоскачу а если под лёгкий уклон или за фурой мой мотор с 255рпм на моих 26тых колёсах уверенно катит до 70кмч а запас холостого хода и вовсе под 90кмч ! Хотя если на номинальном для этого мотора 36в то поедет 35кмч, ну 36-37 максимум хоть сколько мощности не вливай.  :eureka:
Теперь уловили идею ? =)

Не агитирую за тоже самое в вашем случае, но если захотите так сделать то много увеличивать и не нужно, ибо см выше про предел мощности кою переварит ваш мотор то есть для него предел по плоскачу тоже около 60кмч для чего нужен запас холостого до 70кмч хотя-бы.

Цитата: Уфолог link=msg=1993137Вот у меня ща тоже не оч много времени, я чуть посидел за компом, ща на треньку хочу пойти, а мне тут ещё по работе надо будет кое что почитать, напишите сюда будьте любезны :-)
Я потом со временем всё равно всё изучу, у меня просто уже ни батареи, ни контроллера не осталось почти. А пешком не хочу ходить, да ещё и снега навалила, педалями эти сугробы не разгребу.

Ну что сказать, читайте, тут уж и вдоль и поперёк всё разжёвано и даже гораздо больше чем изначально спрашивали. Далее определяйтесь с комплектацией апгрейда конфига при этом не забывая совет сменить самого донора (вел) на чём собрано, а далее копите денежку покупайте и собирайте, не забыв отписать здесь в форуме о результатах как и упомянуть помогли ли советы или нет (если помогли то "лайк" если заслуженно, что мелочь а приятно).   :-)

Уфолог

[user]В.К[/user], ну всё я заказал этот фенек, в вацапе написали что отгружен, больше пока что продвижений нет за 3 дня.
Я по колесу своему не очень много документации нашёл, там только схемы подключения и кое какие инструкции.
Где можно подробней прочитать про него? Меня вот например интересует такой вопрос - что если я например соберу батарею лифера не с 16s а 18s например, вот у контроллера вижу ограничение 90v, как я понял сам контроллер может регулировать фазное напряжение(как это написано) или же всё таки он тупо с определенной частотой отправляет его на колесо.
Как не сжечь колесо при этом мне интересно вот узнать.
Цитата: В.К от 26 Янв. 2021 в 19:44безщеточные вентильные моторы
ну да прочитал, только у меня тогда вопрос, а как тогда я сейчас катаюсь, если у меня датчики холла отключены, в самом колесе ещё свой контроллер что ли есть?
оно у меня сейчас чуть по другому как-то крутиться, включается вообще с небольшой задержкой

и где купить ещё скажите что-нибудь чем можно залить плату от конденсата
может быть лаком покрыть? канифоль? масло трансформаторное?)

объясните в чём отличие этих соединений чот не вкурю
Спойлер

Как это понимаю я:

Почему все на ютубе соединяют вот так: