Полезная информация

Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

yuri

Зачем что-то мотать, клепать, вы бы еще БМСки собирать предложили. Человек же не в тайге живет.  Мне тоже предлагали купить контроллер banz, (кстати, у Михалыча, дай бог ему здоровья, стоял Келли и банз, но ездил он на банзе), но я отказался из принципа, так как знал, что  могу спаять сам, да и стоил контроллер как половина моей батареи, все остальное было покупное, кроме DC\DC 100\12В. Лисапеды, конечно, хорошо, но я знаю, людей, которые без образования, без опыта переделали трабант в эльмобиль.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 51000 км

Сергей138

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 09:22
Зачем что-то мотать, клепать, вы бы еще БМСки собирать предложили. Человек же не в тайге живет.  Мне тоже предлагали купить контроллер banz, но я отказался из принципа, так как знал, что  могу спаять сам, да и стоил контроллер как половина моей батареи, все остальное было покупное, кроме DC\DC 100\12В. Лисапеды, конечно, хорошо, но я знаю, людей, которые без образования, без опыта переделали трабант в эльмобиль.
Вот тут согласен, здравое кроилово только приветствуется, и если что-то можно будет сделать самому, я сделаю....Кстати, что такое БМСки???...

stels

Ни что не стоит так дорого как халява.

Добавлено 20 Янв. 2021 в 09:33

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 09:29.Кстати, что такое БМСки???...

Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

yuri

Цитата: stels от 20 Янв. 2021 в 09:30
Ни что не стоит так дорого как халява.
Тут можно согласиться. Человек, не имеющий опыта в силовой электронике, может попалить кучу деталей, что в результате выгодней было купить готовый контроллер, но мне повезло, напалил немного. Хороший контроллер для асинхронника Куртис стоит как паровоз.

Сергей138

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 09:34
Тут можно согласиться. Человек, не имеющий опыта в силовой электронике, может попалить кучу деталей, что в результате выгодней было купить готовый контроллер, но мне повезло, напалил немного.
Именно поэтому я и пришёл сюда, чтобы вы все направили мои усилия по самому грамотному вектору, без тупиковых ветвей и попадоса на бабло....Юрий, что такое БМСки???....

yuri

Battery management system-система контроля за батареей, поячеечный контроль и не только.  Я езжу до сих пор без нее, китайскую не хочу, а наш умелец завален заказами, встал в очередь, хотя у Банза (он же Романтик) тоже есть.https://electrotransport.ru/index.php?board=174.0

xdforce

А что такое бмс? А это система. А она может быть с балансировкой, а может и без. Может быть умной, может простой. Может с защитой по току, может и без. На определенный ток/универсальные и т.д. Теперь тоже самое когда выберете мотор. только в несколько раз больше.

Сергей138

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 09:43
Battery management system-система контроля за батареей, поячеечный контроль и не только.  Я езжу до сих пор без нее, китайскую не хочу, а наш умелец завален заказами, встал в очередь, хотя у Банза тоже есть.
Сколько стоит китайская, у Банза и у умельца???... И как сильно нужен этот девайс на авто???...Чем грозит его отсутствие???...

xdforce

Грозит взрывом на ходу, в худшем случае. В лучшем -- сдохнет батарея циклов через 20-30. Нужна обязательно.

An1965

[user]Сергей138[/user],
По второму кругу пошли :laugh: :laugh: :laugh:
Ну если вам в лом просто по форуму поискать те-же BMS, чё вы там собрались переделать? Готовое хотите? Так покупайте! и не делайте людям моск
Свою тему осилите сначала? Вам уже десять раз сказали что получится лисапед!

yuri

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 09:46
Сколько стоит китайская, у Банза и у умельца???... И как сильно нужен этот девайс на авто???...Чем грозит его отсутствие???...
Умная китайская Аnt около ста баксов, у умельца чуть дороже, у Банза не знаю, у него есть целой раздел на форуме.

Добавлено 20 Янв 2021 в 09:56

Вы, сначала, определитесь с донором, с двигателем, сочлените двигатель с ходовой, заодно почитаете форум, и только потом покупайте комплектующие, батарею надо брать в последнюю очередь, она может составить до 80% бюджета. Вот посмотрите на опыт зарубежных товарищей http://evalbum.com/

stels

[user]Сергей138[/user],
Прежде чем начать здесь писать я лет 5 изучал тему. И сейчас прежде чем задавать вопросы здесь, спрашиваю у Гугла. Хотябы чтобы иметь общее понятие.
Имея многолетний опыт постройки различной техники от картинга до багги и кузовных, постройку электротехники я начал с самокатостроения.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Алёша

ЦитироватьНе пиши и вся отписка.
Так она ж потом в "новых ответах" высвечивается((...

olle

Сергей138

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 09:48
Грозит взрывом на ходу, в худшем случае. В лучшем -- сдохнет батарея циклов через 20-30. Нужна обязательно.
Серьезная тема, значит нужно будет брать!

Добавлено 20 Янв. 2021 в 10:19

Цитата: yuri от 20 Янв. 2021 в 09:53
Умная китайская Аnt около ста баксов, у умельца чуть дороже, у Банза не знаю, у него есть целой раздел на форуме.

Добавлено 20 Янв 2021 в 09:56

Вы, сначала, определитесь с донором, с двигателем, сочлените двигатель с ходовой, заодно почитаете форум, и только потом покупайте комплектующие, батарею надо брать в последнюю очередь, она может составить до 80% бюджета. Вот посмотрите на опыт зарубежных товарищей http://evalbum.com/
Я почему всё это спрашиваю, нужно же определится по бабла, чтоб в бюджет вписаться... Насчёт двигателя, ваше мнение какое???...Перематывать асинхроник или не греть голову и поставить ДС3.6 ???....

yuri

Небольшой совет. Если планируется оформление переделки в ГАИ, то не спешите потрошить машину. Последовательность действий следующая:  1 Согласование переделки в НАМИ (там специальная фирмешка под эти вопросы создана) 2 с бумагой от них в гаи. Мы процесс уже проходили, если интересно   https://www.drive2.ru/l/476215804371664999/ (совет не мой, если что). К асинхроннику вы еще не готовы.

Сергей138

Кстати, парни, мы уже второй день трем эту тему, а название моего проекта так и не придумали!!!!)))...Давайте, накидайте названий))....Например, Вафля или Тупая Черепаха, или ВЭМ  -велосипедный электромобиль, или ЭМД -электромобиль дурака)))...Фантазия приветствуется!!!!)))...

edw123

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 01:48
Оку я сильно и не рассматриваю, ибо она во-первых тазовское ведро, во-вторых не катится имея аэродинамику кирпича, и в третьих я сам большой и буду плохо влазить в неё))
Аэродимика для ваших скоростей - дело двадцатое. А по размеру... так Вы Ландкрузер собрались переделывать? Вы же вроде хотели "маленькую, простую, дешевую".