Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

olle

Цитата: kommunist от 19 Янв. 2021 в 20:28У чувака средь них свои есть, вы невнимательны
чувак пишет про пробки и светофоры, были бы свои - ездил бы мимо тех и других. То что преподносится как "свои", на самом деле "нафиг кому такая зачухонь сдалась" - ржавая ока, ползущая со скоростью велосипеда кроме сочувствия ничего не вызывает

yurgen

Цитата: kommunist от 19 Янв. 2021 в 20:28У чувака средь них свои есть, вы невнимательны. Да и в маленьком городе с этим вообще всё куда проще.
В маленьких городах у полиции то же есть план по штрафам и мзде .
Иначе они будут нищими и голодными.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

yuri

http://controllers.emkit.net/ Вот нашел ссылку на контроллеры для ДС-ов banz, высылает ли в Россию, не знаю.
Электротаврия (30S1P CATL151 Ah). ДС3.6 50000 км

Влад4242

Купить(попросить на время, взять взаймы) электропогрузчик. Демонтировать вилы. Сделать кабинку(можно не делать) и выехать на пч... Минимум переделок, минимум затрат... И для гаишников отмазка - перегоняю на другой склад...
С чего-то надо начинать приобщение к эт...
Не понравится - продать, вернуть обратно...)))

jim229697

Цитата: kommunist от 19 Янв. 2021 в 18:13
Контроллёр Келли ещё 10 тыс.руб, например этот на 60в и 220а:
https://kellycontroller.com/shop/kac-n-high-power-ac-induction-motor-controller-24v-72v-220a-380a/
Батарейки - 17 пакетов LG 60а/ч - 41тыс.руб
Мото-вело конфиг. У меня на байке батка больше, да и контроллер мощнее, а вес в 5 раз меньше, но максималку в 2 раза больше планирую. Оно поедет, несомненно, но я бы выбрал напряжение выше, даже максимально возможное и соответственно другой контроллер.
[user]Сергей138[/user], вы темы почитали про перемотку двигателей?

Сергей138

Цитата: yuri от 19 Янв. 2021 в 18:27
Плюс асинхронника в том, что он выдаст большие обороты (скорость) при меньшем напряжении, меньше габариты и вес, плюс ДСника в простоте контроллера, любой школьник спаяет. Асинхронник экономичней, но не намного. Ока хороша из-за веса, но для ежедневных поездок  с детьми сомнительно.
Т.е. можно попробовать заморочиться с асинхроником???....Тогда вопрос - сколько на него будет стоить контроллер хороший негорящий, делает ли такие контроллеры тот парень???....А Оку я сильно и не рассматриваю, ибо она во-первых тазовское ведро, во-вторых не катится имея аэродинамику кирпича, и в третьих я сам большой и буду плохо влазить в неё))....

jim229697

Для электроповозки я бы выбирал из этих Контроллер
Тема о перемотке асинхроника тоже есть на форуме

Сергей138

Цитата: olle от 19 Янв. 2021 в 21:04
чувак пишет про пробки и светофоры, были бы свои - ездил бы мимо тех и других. То что преподносится как "свои", на самом деле "нафиг кому такая зачухонь сдалась" - ржавая ока, ползущая со скоростью велосипеда кроме сочувствия ничего не вызывает
Поржал, нно))...Вы в гаишных делах не шарите от слова совсем....Интерес у гаеров как раз не вызывает красивый Крузак на модных номерах, а всё старьё, тем более российское, это как раз и есть их кормушка и протоколы, и к ним не просто внимание, о повышенное внимание,эти вёдра выхватывают из потока даже тогда, когда уже они остановили 2-3 машины...

Сергей138

Цитата: jim229697 от 20 Янв. 2021 в 01:43

[user]Сергей138[/user], вы темы почитали про перемотку двигателей?
Нет, не читал ещё...Это не сложно перемотать самому и пролачить???....

Добавлено 20 Янв. 2021 в 02:05

Цитата: jim229697 от 20 Янв. 2021 в 01:55
Для электроповозки я бы выбирал из этих Контроллер
Тема о перемотке асинхроника тоже есть на форуме
Ну да-ну да, мне как раз под мой проект не хватает контроллера за 50 косарей...

Сергей138

Цитата: yuri от 19 Янв. 2021 в 21:57
http://controllers.emkit.net/ Вот нашел ссылку на контроллеры для ДС-ов banz, высылает ли в Россию, не знаю.
Блииин, начинается печалька, это на Украине....Что-то подсказывает мне, что придется самому колхозить....

jim229697

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 02:03Это не сложно перемотать самому и пролачить???....
Я от куда знаю!? Прочитайте и решите для себя, трудно или нет. Я прочитал, уверен, что справлюсь со 2ой, 3ей попытки.
Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 02:03контроллера за 50 косарей...
а машина весом 700-800 кг и не поедет на меньшей мощности, сколько вам уже можно повторять. Объясняю еще раз- был некий транспорт, весом 60 кг+ ездюк 70 кг= 130 кг, это примерно в 6 раз меньше, чем вы планируете. Мощность у него была 2,2 кВт в пике и ехал он 50 км/ч (крейсерская скорость), 50 км пробег при емкости батареи 1320 Вт*ч. Далее простая математика: мощность вам нужна 13 кВт, емкость батареи 8 кВт*ч. Это понятно? Вся электрика обошлась в 35 000 руб, но это было 4 года назад, сейчас все почти в два раза дороже. Хоть и получается, что 35 000*6=210 000 руб, в реальности еще больше будет, потому что уровень другой. Читайте форум. Все здесь есть, нужно только поискать. Отписываюсь от вашей темы, ибо вы не читаете нужных сообщений и давать вам совет не имеет смысла. Удачи вам в вашем проекте

Сергей138

Цитата: jim229697 от 20 Янв. 2021 в 04:25
Отписываюсь от вашей темы, ибо вы не читаете нужных сообщений и давать вам совет не имеет смысла. Удачи вам в вашем проекте
Вот спасибо огромное!) Особенно за отписку))...Если чел не понимает разницу между мощностью в эмпирических конях в вакууме и крутящим моментом, то этому челу не место в этой теме))....Придумали про 13 кВт, а вчерашнюю писанину форумчан не удосужились прочитать, где все расписали про мощь, реальную вату и крутящий колесами на асфальте "дохленький" ДС3.6....Так што, щасливо))...

Сергей138

У нас в Иркутске есть один мужичок, у него есть ЗИЛ-130, ну и вобщем устал он его заправлять и придумал гениальную идею -поставить туда движок V8 от Крузака-100.... Мось!!!...Реальная мось!!!....Лошадей в 1.5 раза больше, чем на стотридцатом, жрёт в 2 раза меньше, ну мечта не мотор!!!)))....Это он все в характеристиках Крузака прочитал))...Просто тогда рядом с ним не было Серёги138, чтоб тот сказал ему что он дебил конченный)))...Вобщем, накопил он соточку на этот мотор и поставил ...ЗИЛ не везёт сам себя пустого)))...

xdforce

Да неужели? Просто так решил воткнуть? И наверное просто от балды от крузака. И скорее всего с первого раза... Это я к тому, что у вас опыта в эт еще нет. Тем более в электромобилях. Читайте, смотрите, учитесь. Тогда получится.
Я прежде чем 3д модель, простой вид самоката сделать, выкурил почти все видео и темы на этом форуме.

slav

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 08:29Вобщем, накопил он соточку на этот мотор и поставил ...ЗИЛ не везёт сам себя пустого)))...

Да , жизнь коварна , потому смышлённый народ начинает проверку электротранспорта, на предмет расходов, с электровелосипедов . ;-D

Алёша

Цитата: jim229697 от 20 Янв. 2021 в 04:25Отписываюсь от вашей темы, ибо вы не читаете нужных сообщений и давать вам совет не имеет смысла
Присоединяюсь. Кстати - как именно отписываться от темы? Кнопки соответствующей не вижу((..

stels

Цитата: Сергей138 от 20 Янв. 2021 в 02:03мне как раз под мой проект не хватает контроллера за 50 косарей
Мне тоже. Это цена хорошего контролера для мотоцикла.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Сергей138

Цитата: xdforce от 20 Янв. 2021 в 08:44
Да неужели? Просто так решил воткнуть? И наверное просто от балды от крузака. И скорее всего с первого раза... Это я к тому, что у вас опыта в эт еще нет. Тем более в электромобилях. Читайте, смотрите, учитесь. Тогда получится.
Я прежде чем 3д модель, простой вид самоката сделать, выкурил почти все видео и темы на этом форуме.
Ну так-то я всё схватываю на лету, тем более у меня 2 специализированных образования -вышка АТ и Красноярский автомобильный техникум))... С электрикой, конечно, дружу не очень, но азы имею и даже сам мотал себе сварочный аппарат)))....

Добавлено 20 Янв. 2021 в 09:14

Цитата: slav от 20 Янв. 2021 в 08:47
Да , жизнь коварна , потому смышлённый народ начинает проверку электротранспорта, на предмет расходов, с электровелосипедов . ;-D
Смышлёный народ, типа меня, решил не греть свою голову по полной программе, а воспользоваться опытом опытных форумчан, причем именно практиков и практиков на постройке именно мобилей, а не лисапедов))...