Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2021 в 20:29
Чтобы получилось чудо приличным людям приходится долго почпокаться. Всё хорошее появляется со временем, но до этого времени людям тоже хочется поездить. И да, увы, многое хорошее остаётся мертвым камнем по причине неумения с ним работать или излишней сложности в наладке. Приходится выбирать то, что реально можно своими руками запустить.
Так запустили же уже, при этом довольно бюджетно, Странник писал, что эту плату купил за 5 косарей, а инвертор за 1 косарь....По накатанной уже технологии сколько по времени уйдёт прошить/настроить эту плату на определенные параметры???...День, два, месяц, год???....Да пол-дня максимум, чёт я сильно подозреваю...Я это к тому, что когда уже известна эта хорошая технология, то и простой и тупой юзер, типа меня, не будет сам греть голову с этими платами, а закажет её у спеца...Оооочень многих в постройке электрички останавливает именно этот момент...Начни делать эту прошитую плату с сопровождением информацией и очередь выстроится...

Сергей138

Цитата: An1965 от 21 Дек. 2021 в 20:33
[user]Сергей138[/user],
Ну давай ещё раз по пятому кругу уже :-D
У тебя остаётся 4кВт при твоей батарейке, т.е. матиз ты собираещся разгонять ушатанным  в хлам восходом или минском, так понятно почему ниедет???
А знаешь почему по пятому кругу???))...Чтобы бабло не начать палить десятками тысяч))...Пока у меня только, грубо говоря, попадос на редуктор 5000, холлы 500 и привода 1400, итого 7 косарей))...Именно поэтому я всё и разведываю, все варианты)....Сейчас вот этот инвертор приусовский с платой, по идее его поставить, а мотор потом можно любой подкидывать, не зашёл эстимовский, поменял на аутлендеровский)...
И ещё, ребята которые ставили этот эстимовский редуктор, лепили его не на лёгкие машинки и не на зелёные шины, а как раз всё с точностью до наоборот))...

Сергей138

Цитата: edw123 от 21 Дек. 2021 в 22:00
Да, батарея конечно должна быть на мощность мотора. Хотя бы 20кВт.
Эти кВты больше влияют на пробег, нежели на ТТХ мотора, ибо мотор на определенное напряжение рассчитан))...

Сергей138

Цитата: serg99 от 21 Дек. 2021 в 20:21
2км.максимум  со скоростью 40
Тем не менее, у неё при объеме двигателя 2.4 литра и массе 1860 кг и приводе 4ВД, расход 7-10 литров...Вот так этот дохлый моторчик от ушатанного Минска экономит около половины топлива...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 03:33
Тем не менее, у неё при объеме двигателя 2.4 литра и массе 1860 кг и приводе 4ВД, расход 7-10 литров...Вот так этот дохлый моторчик от ушатанного Минска экономит около половины топлива...
Если обьективно то это как бы дохрена расхода для таких параметров учитывая что ты даже инвалидки будешь бояться обогнать )
Так что 2раза экономии тут как бы не о чем ) почти любая саляра после 00' при таком расходе как болид сможет носиться )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2021 в 04:13
Если обьективно то это как бы дохрена расхода для таких параметров учитывая что ты даже инвалидки будешь бояться обогнать )
Так что 2раза экономии тут как бы не о чем ) почти любая саляра после 00' при таком расходе как болид сможет носиться )))
Ты очень сильно заблуждается по поводу динамики...Иркутяне в своё время делали тест-драйв Примуса-20 в сравнении с объемными авто, примерно 2-2.5-литровыми...Так Примус со своей полторашкой изорвал всех на 402 метра, как Тузик грелку...

Добавлено 22 Дек. 2021 в 04:25

И это, не надо сравнивать машину 4ВД сделанную 20 лет назад, в 2000-ом году, с более современными...Сейчас гибриды 4-го поколения экономичнее намного, а динамика стала выше...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 04:22
Ты очень сильно заблуждается по поводу динамики...Иркутяне в своё время делали тест-драйв Примуса-20 в сравнении с объемными авто, примерно 2-2.5-литровыми...Так Примус со своей полторашкой изорвал всех на 402 метра, как Тузик грелку...
Ну вопервых 2-2.5 это не объёмные, во вторых для сравнения не нужно было брать япсов, они жрут и не едут совсем )) честно говоря даже представить сложно что он за машины там надрал если он хуже даже чем 1.4tfsi а это типа самое днище))

Сергей138

Вот Эстима 3-го поколения 2-тонная объемом 2.4 разгоняется за 10.8 секунды до сотни...
https://www.drom.ru/catalog/toyota/estima/specs/acceleration_time/

Добавлено 22 Дек. 2021 в 04:37

Абажаю адептов европейских и американских повозок, таких милых в своих заблуждениях)))...Если бы не спасение этих производятлов своими правительствами и англо-еврейскими кланами, у которых там доли, то япы уже бы давно крутили на своем пенисе всю Европу и Америку))...

7ambrion

Неё, теория заговора не сработает ))) просто 10.8 это даже по меркам 90' уже признаком дурного тона было )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2021 в 04:42
Неё, теория заговора не сработает ))) просто 10.8 это даже по меркам 90' уже признаком дурного тона было )))
Дуру не гони, тут блондинок нету)))...Эта Эстима и сейчас разорвёт половину европейского автопарка, где 80% населения ездят на вафлях 1.4)))...

Добавлено 22 Дек. 2021 в 04:48

Самые распространенные В и С классы только-только подтягиваются к таким секундам, это время D и Е классов))...

7ambrion

Ты от жизни видимо отстал, щас даже семейные китайцы 4-6 сек едут )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2021 в 04:53
Ты от жизни видимо отстал, щас даже семейные китайцы 4-6 сек едут )))
Эээ, ты китайцев то сюда не впутывай, они шагают пошире япов на своременном времени))...
Давай про Европу поговорим, давай пример авто, например 1.6-1.8 литра с массой 1.5 тонны, чтобы уложилась в эти секунды???))...

Сергей138

7ambrion

Ну у меня 3л дизель и 2 тонны почти, 4х4 и я укладываюсь, даже в расход эстимы при этом укладываясь )) машина 2004гв ) про малолитражки я не вкурсе прям вообще )
Более новый 3л на чипе 4 сек едит спокойно)

Добавлено 22 Дек. 2021 в 05:08

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 05:01
Вот лидер европейских и российских продаж, Рено-Дастер, чёт никуда сильно не рвёт)))...
https://www.drom.ru/catalog/renault/duster/specs/acceleration_time/#:~:text=%D0%92%D1%80%D0%B5%D0%BC%D1%8F%20%D1%80%D0%B0%D0%B7%D0%B3%D0%BE%D0%BD%D0%B0%20%D0%B4%D0%BE%20100%20%D0%BA%D0%BC%2F%D1%87,%D0%BE%D1%82%2010.2%20%D0%B4%D0%BE%2015.6%20%D1%81%D0%B5%D0%BA
Дыг французы такая же херь как и япсы ))) отсталые они )) только бабулькомобили осилить могут ))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2021 в 05:06
Ну у меня 3л дизель и 2 тонны почти, 4х4 и я укладываюсь, даже в расход эстимы при этом укладываясь )) машина 2004гв ) про малолитражки я не вкурсе прям вообще )
Более новый 3л на чипе 4 сек едит спокойно)

Добавлено 22 Дек. 2021 в 05:08
Дыг французы такая же херь как и япсы ))) отсталые они )) только бабулькомобили осилить могут ))
Так я тебе в который раз говорю, не гони дуру, тут блондинок нету))...Самые распространенные классы в мире, и ТЕМ БОЛЕЕ в Европе, это В и С класс, этих машин больше 50%, так они почти все отчмокают по динамике у древней Эстимы-гибрида весом под 2 тонны, включая и немцев)...

strannik

[user]Сергей138[/user], 
Скинул свои контакты в личку, тишина. Если есть вопросы по стыковке мотора эстимы или другого с приусовскими инверторами и настройкой платы, есть специальные темы. С настройкой сам голову сломал и другим мозг выносил долго, пока не просек. За бугром намутили хрен поймёшь, много лишнего, мало толкового. Всё просто и настраивается и прошивается за вечер. По плате, купить готовую, ссылку давал, обращайся к Олегу. Или по ватсап.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Сергей138

Цитата: strannik от 22 Дек. 2021 в 09:39
[user]Сергей138[/user], 
Скинул свои контакты в личку, тишина. Если есть вопросы по стыковке мотора эстимы или другого с приусовскими инверторами и настройкой платы, есть специальные темы. С настройкой сам голову сломал и другим мозг выносил долго, пока не просек. За бугром намутили хрен поймёшь, много лишнего, мало толкового. Всё просто и настраивается и прошивается за вечер. По плате, купить готовую, ссылку давал, обращайся к Олегу. Или по ватсап.
Спасибо огромное! Как только созрею по этому варианту, то обязательно обращусь. Ну а вообще, этот приусовский инвертор привяжется к эстимовскому резольверу???...

strannik

Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму