Хочу сделать электроавтомобиль, получится ли?

Автор Сергей138, 18 Янв. 2021 в 17:31

« назад - далее »

Сергей138

Цитата: strannik от 22 Дек. 2021 в 09:54
Легко
Это очень хорошо!
Инвертор какого Приуса нужно покупать? Я так понял, что даже у Приуса-20 было 3 вида/генерации инверторов.

strannik

Брал 20 не помню какого года, к нему плата дешевле, от аквы инвертор меньше но плата тороже, от 30 инвертор от 4.5 без доставки и плата по цене как на акву. Под заказ сколько собранная не в курсе. Мне обходится дешевле, по тому что друг помогает собрать, сам слеп для такого монтажа.
На днях должны отправить от 30, брал с обрезанными фишками, провода не проблема, главное герметичность. По поводу генерации не в курсе, может путаете с 10,11,20.
Цены поднялись, меньше 2 на дроме нет 20 инвертором.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

Алёша

Цитата: strannik от 22 Дек. 2021 в 09:39По плате, купить готовую, ссылку давал
А можно продублировать, чет я прозевал, видимо... Или то была ссылка на магазин Дэмиена?

strannik

Электро ока выбор движка с 50 стр читайте
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму

edw123

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 03:16
Эти кВты больше влияют на пробег, нежели на ТТХ мотора, ибо мотор на определенное напряжение рассчитан))...
Мощность от ёмкости отличаете? КВт от КВт*Ч.

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 06:00
Так я тебе в который раз говорю, не гони дуру, тут блондинок нету))...Самые распространенные классы в мире, и ТЕМ БОЛЕЕ в Европе, это В и С класс, этих машин больше 50%, так они почти все отчмокают по динамике у древней Эстимы-гибрида весом под 2 тонны, включая и немцев)...
вздор )) даже галимый а3 етрон 7 сек едит )) он точно какого то низкого класса )) или че?! ))) я не разбираюсь в этих твоих классификациях по достатку )))
зы 2л гольф еще в 12' из 5ти сек выезжал ))) он че супер-люкс чтоли?! ахахахаха )))

Сергей138

Цитата: 7ambrion от 22 Дек. 2021 в 12:53
вздор )) даже галимый а3 етрон 7 сек едит )) он точно какого то низкого класса )) или че?! ))) я не разбираюсь в этих твоих классификациях по достатку )))
зы 2л гольф еще в 12' из 5ти сек выезжал ))) он че супер-люкс чтоли?! ахахахаха )))
Я ж тебе ещё раз говорю, здесь блондинок нету))...Ты зачем в пример гибрид привёл и 2-литровую машину???...Я ж тебе четко дал рамки -бензин и объем 1,6-1.8 литра, это и есть самые распространенные В и С классы...Я тебе изначально и пытался показать, что гибриды едут шустрее обычной бензинки, но ты то сегодня с утра думал, что инвалидку страшно обгонять)))...

Сергей138

Цитата: edw123 от 22 Дек. 2021 в 11:41
Мощность от ёмкости отличаете? КВт от КВт*Ч.
Да, немного отличаю))...

7ambrion

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 13:52
Я ж тебе ещё раз говорю, здесь блондинок нету))...Ты зачем в пример гибрид привёл и 2-литровую машину???...Я ж тебе четко дал рамки -бензин и объем 1,6-1.8 литра, это и есть самые распространенные В и С классы...Я тебе изначально и пытался показать, что гибриды едут шустрее обычной бензинки, но ты то сегодня с утра думал, что инвалидку страшно обгонять)))...
так зачем тогда блондинку из себя корчишь )) есть цена машины и в данном контексте разгон, япсовый гибрид получается дороже, медленнее и прожорливее, че те еще нужно?! )) какие то классы еще приплел сюда ))) зачем?! )))
зы и если ты европу только на картинках видел то там почти нет бензинок и гибридов, они не эффективны )) только дизеля и электрички ))

Mike 372

А кто сказал, что в гибриде разгон до сотни идет чисто на электромоторе?

7ambrion

Цитата: Mike 372 от 22 Дек. 2021 в 14:03
А кто сказал, что в гибриде разгон до сотни идет чисто на электромоторе?
да вроде никто, с чего ты такое взял?! ))

Mike 372

Я такое ни где не брал. Это Сергей так думает.

Сергей138

Цитата: Mike 372 от 22 Дек. 2021 в 14:20
А такое ни где не брал. Это Сергей так думает.
Это ты где у меня такое прочитал???))... Всё как раз наоборот, именно поэтому тот Примус в Иркутске и разорвал более объемные машины))...

Mike 372

А в чем тогда смысл твоих сравнений динамики разгона? Ты же думаешь, что у нее хорошая динамика из-за наличия 20 кВт электромотора в мосту.

serg99

Цитата: Сергей138 от 22 Дек. 2021 в 03:33
Тем не менее, у неё при объеме двигателя 2.4 литра и массе 1860 кг и приводе 4ВД, расход 7-10 литров...Вот так этот дохлый моторчик от ушатанного Минска экономит около половины топлива...
Что то не пойму, ты что делаешь-гибрид или электро? Давай уже отделять мух от котлет.
У самого был приус.

edw123

Цитата: serg99 от 23 Дек. 2021 в 16:04
Что то не пойму, ты что делаешь-гибрид или электро? Давай уже отделять мух от котлет.
У самого был приус.
Электро. "Гибрид" - двс только для прикрытия по закону. B-)

slav

У самого был приус.

Таки [user]Сергей138[/user], вроде на мопед пересел , окончательно .  :bw:

Сергей138

У самого был приус.
Впереди у Матиза остаётся всё родное и рабочее а сзади будет электро, вроде как параллельный гибрид называется))...