Опять BAFANG. Новые моторы весом 1.7 кг. Покупка. Help

Автор mishabutuzov3, 25 Янв. 2021 в 09:54

« назад - далее »

Олег Седой

И смотреть нечего!😀
Поездив сезон, потом захочется что-то помощнее  :run:
Тут почти у всех такая ситуация: начинается с 250вватника в качестве помощника, а кончается ....
Очень заразная хрень и моментально затягивает, собака! :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

edw123

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 18:29
На какие обороты лучше взять двигатель, для достижения максимальной скорости по прямой,  201,260 или 328 об/мин?
Колеса будут 27.5 дюймов (либо 26).
Так сложно пересчитать обороты в минуту в километры в час? B-)

Там даже на 1.35кг попадается моторчик. :exactly:

mishabutuzov3

Цитата: Олег Седой от 25 Янв. 2021 в 20:47И смотреть нечего!😀
Поездив сезон, потом захочется что-то помощнее 
Тут почти у всех такая ситуация: начинается с 250вватника в качестве помощника, а кончается ....
Очень заразная хрень и моментально затягивает, собака!

Вот уже думаю насчет Q128 AIKEMA, но он 14 см в диаметре и уже 3кг весит, нужно созреть) Все таки первый Q100 и сразу Аккум на 48 Вольт вместо 36 Вольт.
Говорят если фривил стоит - то мощнее двигатель, чем если под кассету. Хмм....

Пересчитать обороты я могу, но вычитал что для колес 26"+ советуют брать минимальные обороты т.е. 201, если колесо 20" то 260 оборотов, а 16" - 328 оборотов.
Так ли это? Значит брать 201 оборотов?)

илс

Перевод RPM  в км/ч:

v= P*RPM/208.9

P - размер колеса в дюймах
v - км/ч
RPM - обороты в мин.
Количество оборотов в минуту не зависит от диаметра колеса.
Длина окружности колеса 26" - грубо 2.1м.
305 оборотов в минуту умножаем на 2.1 метр и умножаем на 60 минут в часе.
Получаем скорость в метрах в час, делим на 1000 и получаем км/ч.
305*2.1*60/1000 = 38.4 км/ч

Добавлено 25 Янв 2021 в 21:50

Если взять 201, то на ХХ будет еле крутиться, не станет помогать...на крейсерской.  :ah:
===
Я бы взял именно Ку 100 с кассетой. Это инраннер.
А КУ128 это классический аутраннер, тяжелый, как гиря. И с передачами будет проблема. :exactly:
===
Поездите год-другой, купите помощнее, сразу 500Вт.  :eureka:

edw123

Цитата: илс от 25 Янв. 2021 в 21:47
А КУ128 это классический аутраннер, тяжелый, как гиря.
Точно аутраннер? Вроде все Ку были инраннерами...
Да, на Али написано передаточное=10, т.е. двхступенчатый редуктор - должен быть инраннер.

Добавлено 25 Янв 2021 в 22:35

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 21:41
Все таки первый Q100 и сразу Аккум на 48 Вольт вместо 36 Вольт.
Говорят если фривил стоит - то мощнее двигатель, чем если под кассету. Хмм....
Для мотора напряжение - фиктивный параметр, только для ясности с РПМ.
От фривила никак мощность не изменится, в редукторных во всех фривилы. Или Вы про "трещетку"?
ЦитироватьПересчитать обороты я могу, но вычитал что для колес 26"+ советуют брать минимальные обороты т.е. 201, если колесо 20" то 260 оборотов, а 16" - 328 оборотов.
Так ли это? Значит брать 201 оборотов?)
Ерунда. В том смысле, что можно и нужно брать с расчитанным рпм под свою батарею и свой обод.

илс

Цитата: edw123 от 25 Янв. 2021 в 22:31
Точно аутраннер? Вроде все Ку были инраннерами...
Это я помню из форумного обсуждения, но могу ошибаться.  :ah:

Вот отличная ветка по обсуждению Q128, вроде как да...инраннер, и весит 2,8кг.  :bn:   
https://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?t=97415
Вот сайт производителя... https://www.aikema.com.cn/en/product/Aikema-36V-48V-500W-Front-Hub-Motor-electric-conversion-kit.html

edw123

Цитата: илс от 25 Янв. 2021 в 23:59
Это я помню из форумного обсуждения, но могу ошибаться.  :ah:

Вот отличная ветка по обсуждению Q128, вроде как да...инраннер, и весит 2,8кг.
Было похожее. Но там хитрее оказалось: у мотора присутствует в названии и "Q" и "128", но мотор совсем другой, с одноступенчатым редуктором и аутраннер.

jim229697

Цитата: Олег Седой от 25 Янв. 2021 в 20:47
И смотреть нечего!😀
Поездив сезон, потом захочется что-то помощнее  :run:
Очень заразная хрень и моментально затягивает, собака! :-)
Это точно. У меня первый байк был 1,5 кВт и весом ~40 кг. Даже сезона не стал дожидаться- разобрал)))) Батарею почти в два раза увеличил, вес набрал до 65 кг, мощность 2кВт номинал стала. Сейчас электромот строю 13 кВт(пик), 85 кг весом, батарея 4,5 кВт/ч.
Я к тому, что если вел не надо таскать на горбу до 8го этажа, берите мотор мощнее. Со скоростью 45 км/ч и пробегом 40 км на одном заряде, получится, достаточно легкий байк с выбором режимов езды (на курке, на педалях или ассист). На 20 км пути, все равно потребуется батарея весом от 4 кг, а потом захочется ехать дальше и добавите еще минимум столько же. Если говорить о тяжелом или легком байке, я считаю, что все что легче моего собственного веса, считается легким, дальше уже появляется сложность в управлении. Так что ставьте планку в 50 кг для вашего байка и не экономьте на мощности, современные батарейки позволяют собирать легкий электротранспорт. Это мое личное мнение

mishabutuzov3

Тут подумал, что раз все равно аккумулятор тяжелый... можно взять двигатель 2.8 кг, как предложили выше.

Aikema 128SX 36V/48V 350W/500W powerful front hub motor for eRoad,eUrban,eMTB
Но на Али продаются модели тяжелее, попробую найти.

Нашел такой вариант Бафанга:
Цитироватьhttps://aliexpress.ru/item/1005001286370430.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.6.66336cb6pbguKP&sku_id=12000018022081358
Bafang RM G310.250.DC

edw123

Цитата: jim229697 от 26 Янв. 2021 в 07:01
Если говорить о тяжелом или легком байке, я считаю, что все что легче моего собственного веса, считается легким
Это справедливо только для мопеда. Вел отличается тем, что его легко кантовать. :exactly: Вел дожен быть лёгким независимот от веса седока.

Добавлено 26 Янв 2021 в 11:30

Цитата: mishabutuzov3 от 26 Янв. 2021 в 10:07
Тут подумал, что раз все равно аккумулятор тяжелый... можно взять двигатель 2.8 кг,
Тогда можно и 4кг  :pardon: Развесовка полетит, ну да и фиг с ней?
Не зря на евровеликах маломощные и кареточные ставят - малый вес, правильное весораспределение, скорость в пределах реальной помощи ногами. Т.е. это именно гибрид, электропомощник, а не мопед с диваном.
Если решили, что будет мопед, тогда ищите раму покрепче, более подходящую под размер и вес батареи, с коваными дропаутами. Всё это потребуется.

310 - это SWX по старому. Тут много про него есть на форуме, популярный.

Чижов Игорь

Цитата: edw123 от 26 Янв. 2021 в 11:30Не зря на евровеликах маломощные и кареточные ставят

Там по законам не быстрей 25км/ч и только режим ПАС, потому и убогое все.
Критикуя предлагай, предлагая делай.

jim229697

edw123

Цитата: Чижов Игорь от 26 Янв. 2021 в 12:17
Там по законам не быстрей 25км/ч и только режим ПАС, потому и убогое все.
Законы - они не из пальца, они под конкретные объекты - под "обычные" велосипеды. :exactly: Ну и "так совпало", что обычный - это лёгкий, с привычной развесовкой, не мопед с ручкой.

В.К

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 15:46
Конкретных цифр по весу велосипеда нету, просто хочется сделать максимально легким.
Обвес на велосипеде Sram, тормоза гидравлика - Promax, один тормаз заменил на гидравлику Shimano начального уровня, на очереди второй тормоз.
Благодарю за совет с контроллером, очевидно нужно брать MARKUS, с токовым управлением.

Ок, ваше пожелание понятно, но прежде чем окончательно выберете комплектацию советую обращать внимание не только на максимально малый вес компонентов но и хотя-бы минимум запаса необходимых ттх даже если ради коих будет разница в веса на 1кг., у вас как-бы вы не старались сделать лёгким электровел но всё равно вес ближе к 20кило выйдет, на фоне чего разница в тот-же килограмм погоды не делает а вот по компонентам разница может быть по функциональности более заметная если упарываться в вес любой ценой.

На глаз с описанной мной ранее комплектацией конечный вес выйдет не менее 18-19кг, ну и в зависимости каков вес вашего вела коий вероятно около 12кг (обычный среднестатистический вес для мтб).
Ну чуть-чуть можно уменьшить вес если акб разместить не в корпусе типа Hailong, а в сумке на растяжках там-же в треугольнике рамы, на этом сэкономите где-то 0,7-1кг. Но в корпусе смотреться будет лучше-симпатичнее..  :-)

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 15:46Интересующее меня мотор колесо оказывается есть на Али, но стоит 20 000 рублей. https://aliexpress.ru/item/32970915260.html?spm=a2g0o.store_home.productList_14542667.subject_2&sku_id=66655511440

СКОКА ?????????  O_O O_O O_O O_O

Ну пусть по вашей ссылке 16т рэ (с ценой доставки), но это тоже для подобного мотора мягкоговоря дохрана !  :-\

"Прошу прощения, перепутал ссылку. Вот акуальная ссылка на двигатель, о котором начал тему:https://aliexpress.ru/item/32987404832.html?&sku_id=66801547548

Продавец говорит что двигатель ждать 30-60 дней. По всей видимости запчастей в наличии нету.
"

Хм, да вот здесь действительно такой дурной ценник, но главное не это.., а ещё обращайте перед покупкой на рейтинг продавца коий в данном случае красноречиво говорит про связываться таким странным продавоном не стоит..

Цитата: mishabutuzov3 link=msg=1993112Еще нашел AIKEMA, но оно по всей видимости уступает:
Колеса Keyde не рассматриваю, они не работают на одном курке, нужно крутить.

А вам обязательно вот караз упарываться в самые супер-лёгкие во что бы то не стало игнорируя остальное ?
Да тот-же Ку-мотор легче обычных 250Вт собратьев, но вы учитываете что из за меньшего веса и габаритов что вроде-бы и плюс к тому что вы хотите, но в минус то что против таки-же по мощности 250Вт весящих обычные для них 2,5кг и крупнее корпус, у Ку-мотора во первых хуже теплоотвод только потому что просто физически корпус габаритами меньше, но а главное уточнил конструкцию так это то что магниты ротора находятся в центре мотора вместо снаружи статора как у всех остальных (собственно из за этой конструктивной особенности он и компактнее) и в итоге магниты зажарить куда как легче так как тепло из центра отводится хуже всего = подобные моторы сильно проигрывают в форсировании классическом 250Ватттнику с ротором снаружи статора.
Короче при выборе "самый лёгкий из всех" учтите что вы будете сильно ограничены в мощности даже кратковременной кою можете использовать без риска спалить мотор, особенно это будет актуально на подъёмах. Если да всё это понимаете и готовы ради веса ужаться в используемой мощности коия и так рассматриваем самые маломощные, а следовательно и скорости кою будет развивать мотор даже + помощь педалями (но скорость всёравно будет несколько выше просто педалирования), про контроль температуры уже упоминали, то тогда ок и это ваш выбор и получаете идя на эти жертвы бонус экономию чуть менее 1кг веса от общего веса конфига.

Цитата: mishabutuzov3 link=msg=1993463
Тут подумал, что раз все равно аккумулятор тяжелый... можно взять двигатель 2.8 кг, как предложили выше.

Aikema 128SX 36V/48V 350W/500W powerful front hub motor for eRoad,eUrban,eMTB
Но на Али продаются модели тяжелее, попробую найти.

Нашел такой вариант Бафанга: Bafang RM G310.250.DC

Вот ! С здравым озарением вас !  :hello:

Только нафига непременно на Али покупать, когда по россии можно найти и притом дешевле, в том числе вот у вас под боком ! http://motor4koleso.ru/motor-kolesa/76-motor-koleso-250-350vt-zadnee  :pardon:
Спицы только не забудьте выбрать ибо они нестандартной длинны, и да.., желательно хорошего качества спицы (те что продают у нас по магазинан как вариант комплектов к мотор-колёсам утолщённые к таковым не относятся), можно обычные вело-спицы 14ж но если брендовые уровня ДТ-чемпоин то более чем достаточно по надёжности-долговечности (и кстати в случае чего найти обрезку-накатку под нужную длину для 14ж гораздо проще).

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 18:29
На какие обороты лучше взять двигатель, для достижения максимальной скорости по прямой,  201,260 или 328 об/мин?
Колеса будут 27.5 дюймов (либо 26).

Сильно оборотистый лучше не рассматривать, особенно если велосипед чаще всего будет использоваться в населённых пунктах где много разгонов-торможений. Лучше мало оборотистый но тяговый, а запас по макс скорости сделать за счёт акб собрать с больше напряжением (мотору пофигу каким и в ттх указывают определённое напряжение условно чтоб при таком-то одном напряжении указать обороты, так что тут свободны в выборе особенно если выбранный контроллер имеет большой диапазон рабочих напряженней и соответственно не ограничены только 36 либо 48в).
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Alar2

Цитата: mishabutuzov3 от 25 Янв. 2021 в 09:54Хочу собрать легкий современный велосипед, на базе Merida.big.seven 10.
Что по вашему понятию является лёгким велосипедом ?  Вес  только обозначенного вами донора в стандартной комплектации не менее  15 кг .

Добавлено 26 Янв. 2021 в 14:13

Цитата: В.К от 26 Янв. 2021 в 14:06На глаз с описанной мной ранее комплектацией конечный вес выйдет не менее 18-19кг, ну и в зависимости каков вес вашего вела коий вероятно около 12кг (обычный среднестатистический вес для мтб).
Вы в чём то правы ,не особого смысла при весе донора в 15 кг экономить 1 кг на весе двигателя.

jim229697

При чсем этом, вы сами весите мало. Мужики 80+ кг гоняют на 500Вт моторе и не парятся, соответственно у вас запас минимум в 15 кг есть

mishabutuzov3

ЦитироватьВы в чём то правы ,не особого смысла при весе донора в 15 кг экономить 1 кг на весе двигателя.

Сегодня прокатился на велосипеде с двигателем 250w 36В, похож на БАФАНГ старого поколения, велик electra новый стоит 43 000 рублей.
Мне очень понравилось ездить на электротяге, но максималка 22-23 км/ч огорчила, и это без багажа. Вес велика около 20кг.

Выбор комплекта активно продолжается.

На сайте motor4koleso.ru больше нет БАФАНГ и есть только двигатели Shanghai.

Олег Седой

Цитата: mishabutuzov3 от 26 Янв. 2021 в 17:26
Сегодня прокатился на велосипеде с двигателем 250w 36В, похож на БАФАНГ старого поколения, велик electra новый стоит 43 000 рублей.
Мне очень понравилось ездить на электротяге, но максималка 22-23 км/ч огорчила, и это без багажа. Вес велика около 20кг.

Выбор комплекта активно продолжается.

На сайте motor4koleso.ru больше нет БАФАНГ и есть только двигатели Shanghai.
Про этот магазин лучше забыть!
А то новичок смотрит и видит, что цены нормальные, но при заказе - бац! - цена моментально скакнула вверх!😱
А всё это от того, что у них мелким шрифтом, как в банке, написано, что весь товар продаётся из расчёта 1$=55руб. :dance:
Теперь посмотрите сегодняшний курс валют и сделайте выводы.
Я как-то сделал у них заказ, так пока рубль резко не упал в цене, они даже и не отвечали.
Полно других магазинов в "5кВт", Ли-форсе, Вольтбайк, E4bike .....
ИМХО.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!