скрестить SMART ROADSTER и Nissan Leaf, есть ли смысл?

Автор suslovm, 15 Фев. 2021 в 08:51

« назад - далее »

suslovm

Цитата: HEAD-Ekb от 19 Фев. 2021 в 15:55
Ага только я почитал что бы этот мотор завести нужно ученую степень иметь, танцевать с бубном   и бабала на прибамбасы в  десяток  моторов.... Может кит какой  попроще будет....
VCU for Nissan Leaf from thunderstruck. Управляет контроллером лифа по КАН. любая батарея от 180в. Возможность подстройки через веб интерфейс.

HEAD-Ekb

Спасибо, т.е двигатель с инвертором, эта штука с аксессуарами,  батарея и вперед .....

Владимир_87

Запустить инвертор и мотор от лифа, не сложней чем любой другой
https://youtu.be/4IMkkt2IlRI

suslovm

Цитата: suslovm от 15 Фев. 2021 в 08:51
купил на аукционе битый ниссан лиф ,как донора мотора, но по факту оказалось что авто полностью на ходу, только без передних фар и бампера.
планировал электрифицировать свой smart roadster.  мотор лифа + плата для хака контроллера, половина АКБ и прочие сопутствующие запчасти.
теперь ВОПРОС !!! Стоит ли мне продать лифа по рыночной цене и на вырученные деньги покупать все необходимые для переделки копмоненты по отдельности(накинуть бампер и фары, состояние отличное) ИЛИ утереть слезы жалости и распотрошить, а остатки продать, типа кузовщина,подушки,колеса с хор резиной?
Лиф с доставкой к нам на остров обошелся примерно в 200, начальный ценник на местном рынке 400.

Сегодня у моего СМАРТА умерла турбина((( на пробеге 140к миль!!! Как раз к приезду донора)))Теперь я понимаю, почему смарты называют скучными!!! без турбы он вообще не едет, совсем не весело, как обычная машина.

Piramidon

Цитата: suslovm от 23 Фев. 2021 в 11:46
Сегодня у моего СМАРТА умерла турбина((( на пробеге 140к миль!!! Как раз к приезду донора)))Теперь я понимаю, почему смарты называют скучными!!! без турбы он вообще не едет, совсем не весело, как обычная машина.
А бенин при этом не кушает, а жрёт.

suslovm

Цитата: Piramidon от 24 Фев. 2021 в 17:17
А бенин при этом не кушает, а жрёт.
У меня выходило 5-7 литров, если отжигать

Piramidon

suslovm

Цитата: Piramidon от 25 Фев. 2021 в 19:15
Без турбы?
с турбой! сейчас я на ней практически не езжу, скучно без турбы

suslovm

Цитата: suslovm от 15 Фев. 2021 в 08:51
купил на аукционе битый ниссан лиф ,как донора мотора, но по факту оказалось что авто полностью на ходу, только без передних фар и бампера.
планировал электрифицировать свой smart roadster.  мотор лифа + плата для хака контроллера, половина АКБ и прочие сопутствующие запчасти.
теперь ВОПРОС !!! Стоит ли мне продать лифа по рыночной цене и на вырученные деньги покупать все необходимые для переделки копмоненты по отдельности(накинуть бампер и фары, состояние отличное) ИЛИ утереть слезы жалости и распотрошить, а остатки продать, типа кузовщина,подушки,колеса с хор резиной?
Лиф с доставкой к нам на остров обошелся примерно в 200, начальный ценник на местном рынке 400.

Наконец то лиф привезли. Неделю растомаживали. Обе батарейки в ноль.
https://youtu.be/HWvOt2KlukU

edw123

Цитата: suslovm от 04 Март 2021 в 15:32
Наконец то лиф привезли.
Сколько и по каким статьям получилась цена? В РФ можно наверное за 2-2500Е.

suslovm

suslovm

Цитата: edw123 от 04 Март 2021 в 16:57
Сколько и по каким статьям получилась цена? В РФ можно наверное за 2-2500Е.
с комиссией аукциона 1200 евро
автовоз до порта, контейнером на кипр, НДС (да,брегзит)), разгрузка, растаможка 2300 евро.
да, понимаю , что дорого, например в РФ мотор можно за 20к рублей, полная тяговая батарея от Outlander PHEV 70к руб
НО никто не перевозит батарейки, даже морским контейнером, особенно Б/У.

7ambrion

На кипре тоже чтоль левостороннее движение? )

edw123

Цитата: suslovm от 06 Март 2021 в 11:34
с комиссией аукциона 1200 евро
автовоз до порта, контейнером на кипр, НДС (да,брегзит)), разгрузка, растаможка 2300 евро.
1200 - это как-то совсем не много. Что за аукцион? По только аварийным?

suslovm

Цитата: edw123 от 06 Март 2021 в 13:01
1200 - это как-то совсем не много. Что за аукцион? По только аварийным?
copart UK

suslovm

Коллеги, поездил я на лифе, ОЧЕНЬ!!!ОЧЕНЬ понравился как городской авто!!! Но, мечта есть мечта, процесс переделки запущен.
Умные люди, посоветуйте по вопросам, которые я все еще сам не могу до конца осмыслить:
1 какой DC/DC конвертор искать? видимо родной от лифа использовать не смогу, тк буду ставить только половину батареи, 180-220V.
2 тоже самое с чарджером
3 BMS
Искать на Алике, заказывать у самоделкиных или с разбора что искать?
Спасибо.

demoontz

Привет! у меня тоже тостер, правда обслуженный и достачно резвый по меркам тостеров(12 сек 100км). Тюнили все что могли. Но это всеравно черепашка-кабриолетто. хоть и по нормальной дороге можно выжать 180. любой купер ездит быстрее.
посему переделка тостера в электро отличная идея - все равно нет подобных машин в электроисполнении.
я тоже задумываюсь про подобный свап. я правда смотрю на мотор от теслы. но я пока ничего про это не знаю - буду разбиратся.

пока единственное что нужно учесть что тостер не должен весить более тонны. ибо придеться там развлекатсья с усилением и прочими штуками.
в ютубе есть канал с конверссией тостера в електро. youtube.com/channel/UCUTOtgeYaUwgrT6LOuA3KDw
там можно подсмотреть идеи компоновки

вопрос как бы посчитать возможный пробег и динамику

suslovm

Цитата: demoontz от 07 Март 2021 в 23:53
Привет! у меня тоже тостер, правда обслуженный и достачно резвый по меркам тостеров(12 сек 100км). Тюнили все что могли. Но это всеравно черепашка-кабриолетто. хоть и по нормальной дороге можно выжать 180. любой купер ездит быстрее.
посему переделка тостера в электро отличная идея - все равно нет подобных машин в электроисполнении.
я тоже задумываюсь про подобный свап. я правда смотрю на мотор от теслы. но я пока ничего про это не знаю - буду разбиратся.

пока единственное что нужно учесть что тостер не должен весить более тонны. ибо придеться там развлекатсья с усилением и прочими штуками.
в ютубе есть канал с конверссией тостера в електро. youtube.com/channel/UCUTOtgeYaUwgrT6LOuA3KDw
там можно подсмотреть идеи компоновки

вопрос как бы посчитать возможный пробег и динамику
мотор от теслы просто скрутит родстер в хлам, да и стоит 5к (с мозгами прошытыми).
весь утуб по електро свапу знаю наизусть)))
Почему все говорят ,что родстер медленный и скучный? мой ездит очень резво НО меня бесит ,что во время переключения, или подхвата турбины его сильно дергает, чуть поотжигаешь и уже тошнота)))да еще орет как дикий прям над ухом. Хотя у нас в городе в большинстве мест ограничение 30 а обгон запрещен.
Батарею буду расчитывать на 40-50 km пробега,больше мне от него не нужно
Roadster практически самая легкая гражданская машина ,легче может быть только лотус ТАК ЧТО думаю динамика будет супер, особенно с мотором в котором можно настраивать кривую разгона
https://www.youtube.com/watch?v=H8inMyN60B0