Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го)

Автор ТощийДжо, 15 Фев. 2021 в 10:09

« назад - далее »

ТощийДжо

_Os

Ох какая мягкая у вас подвеска  O_O... Не под мой стиль езды... У меня так мягко бывает только в начале весны когда на улице +3 +5 и пневма накачанная дома (как и колёса) на улице "сдуваются" и всё супермягко. Но ранней весной и гонять особо не хочется - холодно, мокро и грязно  ;-D. Ну а потом конечно всё гораздо жестче иначе пробьет на лежачих полицейских и бордюрах.
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

ТощийДжо

собрал наконец-то себе батарею на 15s6p из элементов тесла 21700 по емкости вышло 25ah примерно пробег получается 60км и максималка 53км/ч. Собирал так, как не надо собирать, но сохранил все ступени защиты оригинальных батарей сяоми.  Контроллеры доработал что бы держали 15S немного фоток

вот как бы самокат и получил почти законченный вид осталось покрасить

_Os

Единственно не понял это основная батка или дополнительная? Внутри деки? Форм фактор просто необычный

ТощийДжо

две таких 13s3p и мелкая 2s6p, короче все сложно) по управлению на скорости 30-50км\ч вроде хорошо идет что по ровной что по не очень дороге, а вот на не большой 10-20км\ч когда поворачиваешь и ускоряешься как бы хочет довернуть колесо в сторону поворота (по ощущениям) при разгоне или что то подобное но это не критично. где то читал про это  на сайте в чей то ветке может даже Бабай писал. И походу это влияние переднего привода либо с трейлом переборщил)

_Os

У меня такая управляемость получается при слишком большом трейле, самокат клюёт на малой скорости. Мне такое поведение не нравится, я уменьший трэйл. Ну и передний привод он своеобразный довольно. Получается (теоретически, но я и практически это замечал когда самокат был переднеприводный) что большой положительный трейл стабилизирует заднеприводный самокат, но дестабилизирует переднеприводный. На переднем приводе дестабилизация либо на разгоне либо на торможении. Ну и тяжелое переднее колесо это на любителя хотя большой гироскопический момент стабилизирует руль, но при этом руль "деревенеет". Наверное лучшая управляемость у полноприводного самоката у которого задний мотор ощутимо мощнее переднего (я правда на таком не катал). Ну либо вариант Алекса с его Востоком. Когда мощный заднеприводный самокат, большой положительный трэйл и низкий центр тяжести из-за тяжелого аккума.

ЗЫ Интересно наблюдать за эволюцией самоката, как он становится всё мощнее и совершенней  :wow:

ТощийДжо

Цитата: _Os от 13 Июнь 2022 в 01:07У меня такая управляемость получается при слишком большом трейле, самокат клюёт на малой скорости. Мне такое поведение не нравится, я уменьший трэйл.
Эксперименты продолжаются) сделал рычаги с изменяемой длиной

Плюс сделал излом рычага немного в вверх а то при удалении рычага слишком высоким становился. Вот рычаг был коротким и плохо рулился на малых скоростях до 30км/ч а выше рулится превосходно, а вот когда рычаг удлинил на 5см получил обратную картину до 30 лучше а после 30 начинает подколбашивать, в результате прикольно наблюдать как изменяется управляемость при даже казалось бы не значительных изменения 1-2см играют важную роль еще бы наклон руля сделать езменяемым :ah:

_Os

Цитата: ТощийДжо от 23 Июль 2022 в 12:21в результате прикольно наблюдать как изменяется управляемость при даже казалось бы не значительных изменения 1-2см играют важную роль еще бы наклон руля сделать езменяемым
В точности! У вас еще полный привод, можно поиграться пропорцией токов вперёд/назад и сделать управляемость как у Порша (ну ладно, Порш как правило заднеприводный)))

ТощийДжо

ну вот и и заключительный этап покраска! правда и тут не обошлось без косяков  :facepalm: как говорят первый блин комом: стояла куча банок и я умудрился смешать один лак с другим, вместо отвердителя  O_O пришлось все смывать %-)

и пару фоток с собратом)

_Os

Что-то мне подсказывает что фотки не передают всей красоты и великолепия  :-D Зафиналили  :wow: какие в итоге ТТХ получились?

ТощийДжо

Да ничего выдающегося: 35кг, 60км (реальных) пробег, 55 км/ч максималка, 2 батареи по  15s 13ah,  контроллеры от м365 и bms(все что осталось от xiaomi а ну и руль)) из плюсов отличная амортизация) на что собственно и был упор и в принципе велосипедное управление что стоило не мало сил)

rx3avs

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

ТощийДжо

Цитата: rx3avs от 08 Авг. 2022 в 22:04соединение параллельное?
Да, ячейки все с одной батареи просто моя рама не позволяла собрать одну)

rx3avs

я понял, т.е. на круг ёмкость 26а/ч.
любопытно что аймакс тут делает?
мечтаю заряжать 12S (lipo),
но зарядник за 15рублей для одного девайса,
приобретать пока не готов.
(15руб конечно не про IMAX)
https://aliexpress.ru/item/1005002672375837.html?_ga=2.111589581.895891411.1659943155-1121486245.1577125823&item_id=1005002672375837&sku_id=12000021648426681
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

Цитата: rx3avs от 08 Авг. 2022 в 23:00но зарядник за 15рублей для одного девайса,
это он еще подешевел с 23?  :laugh:
А батарею таки городить нет желания?
2х6S (тумблером размыкать последовательное соединение на время заряда)

rx3avs

Цитата: _Os от 08 Авг. 2022 в 23:40А батарею таки городить нет желания?
Батарею городить придётся, тумблер наверное необязательно,
Просто зарядные порты отдельно. (я уже так делал)
Вообще есть желание быстросъёмные батареи выполнить, как в модельных конструкциях.
Этот самокат планируется на дачу. И батареи в нём оставлять не хочется.

_Os

Цитата: rx3avs от 08 Авг. 2022 в 23:47Батарею городить придётся, тумблер наверное необязательно,
да, это скорей перестраховка. Быстросъемное это вообще идеально.

ТощийДжо

Всем привет, давно не заходил но тут столкнулся с такой бедой съело заднюю покрышку с одной стороны, не знаю за все время или за последний месяц. Но пару раз ловил сильные удары задним колесом кто что думает?