Постройка электросамоката на основе Xiaomi m365 (мутация 365го)

Автор ТощийДжо, 15 Фев. 2021 в 10:09

« назад - далее »

Иван Сусанин

[user]_Os[/user], Медь наволакивает как раз в бороздки, оставленные предыдущими дорогими колодками.
Тормозит равномерно, но резковато. На одном самокате передний тормоз стал визжать, как у авто при резком торможении,-  завтра сниму проверю из-за чего.

ТощийДжо

Цитата: Иван Сусанин от 02 Июнь 2021 в 02:21Тормозит равномерно, но резковато.
Поездил день, сразу это заметил, эффективность торможения явно подросла диски приобрели розовый оттенок,   пока не испытаю в сырую и дождливую погоду  выводы делать рано.

ТощийДжо

Избавился от сайлентблоков в задней подвеске

Один прилично порвало второй держался, но уже треснул. поставил подшипники и стало ещё мягче и ушли подруливания при кренах и поворотах. А я думал с сайлентблоками будет меньше трясти но походу ошибался.

Добавлено 09 Июнь 2021 в 23:31

Колодки пока показывают не плохие результаты, но об этом ещё рано.

ТощийДжо

А сегодня нашел в чем было лучше на сайлентблоках, мягче проходятся большие бардюры и тому подобные препятствия с ударными нагрузками но минусов больше

ТощийДжо

Недавно попал под ливень пришлось плыть по лужам выше оси колес, 3 из 4 подшипников ушли на тот свет через пару дней, но их давно пора было заменить. Герметизация оказалась на уровне в деке было сухо, а моторы вода попала

По медным колодкам: тормозят отлично, износ минимальный, диск стал даже лучшие выглядеть чем раньше, из минусов не очень приятный звук при торможении а недавно начали скрипеть как у авто, при экстренном торможении есть ощущение что колодки плывут

В дождь тормозят отлично

_Os

У вас теперь столько меди осталось на тормозном диске что трение теперь меди по меди )) Жестко наверное схватывает? К выбору подшипников посоветовал бы подойти серьёзно, дешман не ставить (как я  ;-D)
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

Paxxa

Цитата: _Os от 13 Авг. 2021 в 01:11подшипников посоветовал бы подойти серьёзно, дешман не ставить (как я  )
Я себе тож дешман поставил. За 400км пока откатал. Закажу к зиме другие заменю)

_Os

У меня вологодские подшипники посыпались за первый же выезд - порядка 10км  :ireful: скупой (скорее глупый) заплатил дважды, хорошо не клинануло на дороге  :facepalm:

Paxxa

Цитата: _Os от 13 Авг. 2021 в 12:46вологодские подшипники посыпались за первый же выезд - порядка 10км   скупой (скорее глупый)
Нет ну это совсем экономия)

Добавлено 13 Авг. 2021 в 15:05

Или невезуха с поставщиком

ТощийДжо

Цитата: _Os от 13 Авг. 2021 в 01:11
У вас теперь столько меди осталось на тормозном диске что трение теперь меди по меди )) Жестко наверное схватывает? К выбору подшипников посоветовал бы подойти серьёзно, дешман не ставить (как я  ;-D)
в мокрую погоду тормоза мне вообще нравятся и нет такого скрежета как на обычных колодках, схватывают неплохо сразу козалось что сильно теперь привык наверное (торможу больше рекупом вот он схватывает жестко) но еще сделаю комплект из автомобильных. подшипники брал skf дорогие сволочи
Ах да как ты и говорил в колодки бывает влипают мелкие камешки но стираются быстро)

rx3avs

Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

Paxxa

Цитата: rx3avs от 13 Авг. 2021 в 22:41
А вставляли как и чем?

За себя скажу. Вставлял длинным болтом М10. Пара гаек, головка на 24 или 22. Ну и пару шайб. Делов на 30минут на всё

rx3avs

Я не ту цитату случайно привёл. Нужно было эту:
Цитата: _Os от 13 Авг. 2021 в 12:46У меня вологодские подшипники посыпались за первый же выезд - порядка 10км
Такой маленький подшипник запросто можно прикончить на этапе запрессовки.
10км даже самый "пластилиновый" продержится.
Там около оси скоростных вращений в общем нет, если колесо конечно ни как у скейтборда.
Модульность тоже не спасает положение в данной адекватности и полной определённости расположения этих задач, на протяжении данной конструкции © м-велосипедист

_Os

rx3avs

Цитата: _Os от 15 Авг. 2021 в 01:27ссылка да вот вся история
Я так понял, что упоров для обоймы в корпусе никаких нет?

ТощийДжо

Замутил амортизатор из газового упора(старого) провожу ходовые испытания

В самый обычный аморт вставил кусок газового упора, пока залил масло с гидроусилителя,  гайку выточил под нужный размер получилось не плохо надо будет ещё поиграться с клапаном газового упора а то как-то отскок тугой, по езде стало однозначно лучше, нет раскачки. Посмотрим когда потечёт. 

_Os

Очень любопытно! Нет ли подробней фоток? Например разобранного газлифта. Как понял вы разбирали его?

ТощийДжо

Цитата: _Os от 19 Авг. 2021 в 14:03Нет ли подробней фоток?
Да вот как раз все собрал и потом вспомнил что надо было фоток наделать без них сложно понять суть. Хотя рано фотки делать может окажется бестолковоя затея,  надо помучать неделю хотя бы а то уже раз через 3 дня катания масло выгнало. вот доработал) второй день прошел полет нормальный, интересно как шток с регулировкой отскока устроен, где бы посмотреть.