Низкая скорость кугу м4

Автор Kostkarp79, 18 Фев. 2021 в 18:53

« назад - далее »

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 14:53а в стоке они отправляют настроенным на работу с 500вт колесом или писать им надо?
честно не помню сколько А там в стоке выставлено, вроде 15 батарейного, но надо учитывать, что 500Вт это номинал, т.е. я бы попросил поставить 20А батарейного как на М4 в стоке, получается в пике 20А*48В около 1000Вт. Батарея какая у вас?
Хожу пешком.

Kostkarp79

В общем выхода я понял 2 : либо новый контроллер, либо старый шить

Добавлено 19 Фев. 2021 в 17:11

Цитата: oleg888 от 19 Фев. 2021 в 16:58
честно не помню сколько А там в стоке выставлено, вроде 15 батарейного, но надо учитывать, что 500Вт это номинал, т.е. я бы попросил поставить 20А батарейного как на М4 в стоке, получается в пике 20А*48В около 1000Вт. Батарея какая у вас?
На батарее написано 18ач

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 17:07На батарее написано 18ач
оо, это нового типа, на элементах 21700, для такой можно и 25А выставить батарейного.

В общем если нет денег на шнур, я бы попросил выставить такие параметры:
Батарейный ток 25А
Фазный ток 50А
Скорости:
1. 50% тока, 50% скорости
2. 100%, 100%
3. 110% тока, 130% скорости
ну и напряжение указать, что под 48В.
Хожу пешком.

Kostkarp79

Цитата: oleg888 от 19 Фев. 2021 в 17:17
оо, это нового типа, на элементах 21700, для такой можно и 25А выставить батарейного.

В общем если нет денег на шнур, я бы попросил выставить такие параметры:
Батарейный ток 25А
Фазный ток 50А
Скорости:
1. 50% тока, 50% скорости
2. 100%, 100%
3. 110% тока, 130% скорости
ну и напряжение указать, что под 48В.
Спасибо за инфу. Хотел узнать, на каком аппарате у вас стоит такой контроллер, есть видео или описание?

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 19:28
Спасибо за инфу. Хотел узнать, на каком аппарате у вас стоит такой контроллер, есть видео или описание?
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 11:34Он хуже?
Лучше... Просто инфенион это как айфон...)
Цитата: oleg888 от 19 Фев. 2021 в 12:52во-вторых его нельзя настраивать,
оччень даже можно, и настроек в нем (в китайском аналоге с дисплеем КТ-LCD3)значительно больше... И ограничение фазного тока и пять скоростей(в другом режиме пять мощностей) и куча всего другого, включая силу рекуперации.
Читать шапку тут https://electrotransport.ru/index.php?topic=26362.0#topmsg а это его китайский брат-близнец (кто у кого сфетишиздил еще надо посмотреть) https://aliexpress.ru/item/32972931563.html причем китайский вариант уже с дисплеем за те же деньги, а без дисплея почти вдвое дешевле...
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Цитата: ssilk от 19 Фев. 2021 в 20:20оччень даже можно, и настроек в нем (в китайском аналоге с дисплеем КТ-LCD3)значительно больше...
у меня был до этого кт-контроллер с дисплеем, настроек действительно много, но по-большей части бесполезные, самое главное для меня - это отсутствие в нем режима скорости 130%, который делает практически любой самокат ощутимо быстрее.
Хожу пешком.

ssilk

Цитата: oleg888 от 19 Фев. 2021 в 21:07отсутствие в нем режима скорости 130%,
Жаль, что Вы не понимаете, что 130% это обычная уловка продавцов.) То, что любой самокат на этих "130%" может, это и есть 100% возможностей контроллера...) Просто обычно, он используется на 75-80%, а в этом режиме "на все бабки". Собственно говоря, в режиме управления мощностью этот режим нафиг не нужен, колесо будет крутиться на максимально возможных оборотах, а контроллер будет поддерживать необходимую для этого мощность. Ну, если очень грубо, то в режиме управления мощностью работает адаптивное уменьшение поля. Не ступенчатое, а плавное.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

oleg888

Цитата: ssilk от 19 Фев. 2021 в 21:48Собственно говоря, в режиме управления мощностью этот режим нафиг не нужен, колесо будет крутиться на максимально возможных оборотах, а контроллер будет поддерживать необходимую для этого мощность. Ну, если очень грубо, то в режиме управления мощностью работает адаптивное уменьшение поля. Не ступенчатое, а плавное
не знал про такую особенность контроллеров с токовым управлением, а тот аналог, что вы ссылку на али дали тоже с токовым управлением? У него размер хоть более менее, не как у Марка..
Хожу пешком.

Kostkarp79

Цитата: ssilk от 19 Фев. 2021 в 21:48
Жаль, что Вы не понимаете, что 130% это обычная уловка продавцов.) То, что любой самокат на этих "130%" может, это и есть 100% возможностей контроллера...) Просто обычно, он используется на 75-80%, а в этом режиме "на все бабки". Собственно говоря, в режиме управления мощностью этот режим нафиг не нужен, колесо будет крутиться на максимально возможных оборотах, а контроллер будет поддерживать необходимую для этого мощность. Ну, если очень грубо, то в режиме управления мощностью работает адаптивное уменьшение поля. Не ступенчатое, а плавное.

Так в итоге инфенион стоит того, чтобы его купить для нормальной работы самоката , что ездить мощно и быстро?Или в СПб есть тоже варианты для покупки в тот же бюджет?

ssilk

Цитата: oleg888 от 19 Фев. 2021 в 21:56а тот аналог, что вы ссылку на али дали тоже с токовым управлением?
Во всяком случае, так заявлено и шунт в фазе присутствует. Я его тестил только на ХХ, а там не разберешь, работает оно или нет... При переключении скоростей что то меняется, судя по звуку, но под нагрузкой это может выглядеть совсем по другому. Я склонен верить написанному, потому что он действительно синусный, мотор стартует абсолютно бесшумно, может и остальное правда... Летом руки дойдут, поставлю его на новый проект на 12" колесах и посмотрю, что и как.
По размерам он в кугу М4 не полезет, он на 3 фета длиннее стокового, а так была бы неплохая альтернатива. И дисплей гораздо более функциональный и рекуперация из коробки на любой вкус.
Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 22:02Так в итоге инфенион стоит того, чтобы его купить для нормальной работы самоката , что ездить мощно и быстро?
Разумеется. По сравнению со стоковым, он значительно лучше. Главное, чтобы батарейка "шмогла"...) А все остальное уже для гурманов или перфекционистов.
Цитата: Kostkarp79 от 19 Фев. 2021 в 22:02Или в СПб есть тоже варианты для покупки в тот же бюджет?
Вот чего-чего, а с бюджетом это в Китай... У нас можно покупать тяжелые или крупные запчасти, тогда это будет дешевле. А за контроллеры наши продавцы цену ломят как за полсамоката. Если Вас устраивает цена и функционал инфениона - берите. В Питере или в Москве, роли не играет, чаще всего это одни и те же конторы...
Я недавно мотор-колесо покупал, обзвонил несколько магазинов питерских и все отвечали "сейчас узнаем наличие на московском складе", а в результате прислали с Краснодара...) Вот кстати о ценах, мне этот мотор обошелся в 5500+350 рублей, а из китая аналогичный стоил больше 8000, что то вроде 4400+4000 доставка.
Еще, про "мощно и быстро", посмотрите видео из этого поста... https://electrotransport.ru/index.php?msg=2002923 в первом видео показывают зависимость динамики от тока, очень познавательно(наглядно) для новичков. Но на маркетинг внимания не обращайте.
odo - 6650 км

Kostkarp79

В итоге заказал я комплект инфенион с ручкой газа с индикатором заряда, не хочу экспериментов), в Питере за контроллер типа штатного и ручку  газа с дисплеем  хотят в районе 7-8к в разных магазинах, так что 5500 более гуманный ценник, тем более за лучшие по сравнению со стоковым харатеристики

Kostkarp79

В продолжении моих приключений с контроллером, я пообщался с манагерами e4bike, решил , что инфенион на 20а возможно будет маловат , а на 60а уже дороговато и взял контроллер на 30а 12фет без программирования , но с выводами нормальными под функции рекупа, заднего хода, и тд, плюс управление газом с курка , выключением зажигания с ключа, с вольтметром на курке , завтра - послезавтра буду устанавливать. Пока один минус - его размер, в деку влезает впритык.

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 20 Фев. 2021 в 21:16завтра - послезавтра буду устанавливать
это Марк который? Отпишитесь потом, что и как, интересно как поедет..
Хожу пешком.

Kostkarp79

Цитата: oleg888 от 20 Фев. 2021 в 21:38
это Марк который? Отпишитесь потом, что и как, интересно как поедет..
В общем поменял, но не Марк, другой взял в Питере, самокат прям ожил, правда контролёр в деку немного не лезет). Есть круиз, 3 скорости, задний!!!!ход , тормоз high level, правда не понял пока как он работает, low level просто отключает колесо при подаче минуса

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 22 Фев. 2021 в 19:15
В общем поменял, но не Марк, другой взял в Питере, самокат прям ожил, правда контролёр в деку немного не лезет). Есть круиз, 3 скорости, задний!!!!ход , тормоз high level, правда не понял пока как он работает, low level просто отключает колесо при подаче минуса
а что за контроллер, можно фото или ссылку?
Хожу пешком.

Kostkarp79

Цитата: oleg888 от 22 Фев. 2021 в 20:39
а что за контроллер, можно фото или ссылку?
Брал на авито , могу ссылочку дать
https://www.avito.ru/sankt-peterburg/velosipedy/kontroller_el.samokatavela_36-48v_18a_ruchki_gaza_2079580513?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_ios&utm_source=soc_sharing,
человек в теме шарит, да и ценник очень гуманный, завтра могу видео снять  залить на гугл диск и линк сюда

Добавлено 22 Фев. 2021 в 21:38

Правда размер у него по сравнению с 18амперным  немалый, голову ломаю , как провода разместить в отсеке

oleg888

Цитата: Kostkarp79 от 22 Фев. 2021 в 21:34Правда размер у него по сравнению с 18амперным  немалый,
а на сколько Ампер вы взяли?
Хожу пешком.