Новый российский электромобиль КАМА-1

Автор tmkt, 04 Март 2021 в 06:44

« назад - далее »

drewqas

Цитата: edw123 от 19 Март 2021 в 11:27У меня авто родное, праворульное
Правый руль для Японии и правый руль для какой ни будь австралии(?) разные  вещи. На праворукой мазда трибьют (не япония) под капотом от маде ин чина в глазах рябит.

kuznechov119m

Цитата: SMILE1 от 19 Март 2021 в 13:21Фигасе ты японскую электронику перечислил
Так у человека есть средства поэтому и покупает . Японское как было лучшее так и остаётся по сей день , у меня к примеру  бензогенератор  SDMO   Франция  2.3 кВа  с завода  генератором Ямаха (чистокровный японец)  укомплектован . При покупке  был выбор и продавец именно его порекомендовал по расходу  топлива намного превосходил стандартную комплектацию . Обошёлся мне тогда  около 1500 долларов и до сих пор ни о чём не жалею , бак  3.6 литра генератор  при нагрузке 30 -40 %  больше семи часов молотит до отключения .

edw123

Цитата: drewqas от 19 Март 2021 в 13:39
Правый руль для Японии и правый руль для какой ни будь австралии(?) разные  вещи. На праворукой мазда трибьют (не япония) под капотом от маде ин чина в глазах рябит.
Ещё как разные, хотя конкретно про австралийский вариант рубиться не буду, но у меня модель, которая исключительно в Японии продается. Так же как и китайские вещи для китая и для "дешевого интернета". :exactly:

drewqas

Цитата: edw123 от 19 Март 2021 в 15:05Ещё как разные, хотя конкретно про австралийский вариант рубиться не буду
Я не  уверен, что именно для австралии, но не япония точно, хотя руль правый был. Лет 5 назад попросили решить проблему - после переворота через крышу перестала заводиться.. Когда под капот залез то и увидел картину - почти на всех деталях надпись - сделано в китае...

Дядя Витя

Цитата: tmkt от 19 Март 2021 в 04:43
назовите мне страны, которые могут создать свой самолет гражданский , полностью из своих узлов включая двигатель?

сша, франция, Китай (?)
Россия
СССР

Добавлено 19 Мар 2021 в 17:42

Цитата: SMILE1 от 19 Март 2021 в 00:38
Молодец. Теперь отними из этих 1,7млн. все те марки, выпуск которых контролируют иностранные компании, а не отечественные акционеры.

Речь шла о ДОЛЕ РЫНКА, а не о доле России в мировом производстве автомобилей.

Сергей138

Цитата: edw123 от 19 Март 2021 в 13:10
Технологии давно разошлись по фабрикам. Мало ли что там 20 лет назад придумали, важно где это в железо оформили и людям для пользования отдали.
Какую дичь ты несёшь...Ваще пофиг в какой точке земного шара рабы делают детали или отверточную сборку для японских и корейских корпораций, ибо мозга и технологий у них от этого не прибавляется, тупо нигеры на плантации, пашущие на хозяина...Именно всё дело в технологиях, прогрессе, инновациях, движухе, мозговом центре, а не в чужих корявых руках с уровнем развития "пальма-пятница-водка-баба"...

SMILE1

Цитата: Дядя Витя от 19 Март 2021 в 17:37Речь шла о ДОЛЕ РЫНКА, а не о доле России в мировом производстве автомобилей.
Речь шла о доле рынка которой может управлять правительство нашей страны.
Как пример: с чего вы взяли что ВАЗ не перестанет завтра делать машины с ДВС, если французский владелец завода решит что делать ДВС - это западло и нарушает его моральный кодекс??
Или, с другого ракурса: им евросоюз выкатит штраф за СО2, они сравнят возможную прибыль с грядущими потерями и песец тольятинскому котенку. Всем спасибо, все свободны.
Non credo quia absurdum

edw123

Цитата: Сергей138 от 19 Март 2021 в 18:17
Какую дичь ты несёшь...Ваще пофиг в какой точке земного шара рабы делают детали или отверточную сборку для японских и корейских корпораций, ибо мозга и технологий у них от этого не прибавляется, тупо нигеры на плантации, пашущие на хозяина...Именно всё дело в технологиях, прогрессе, инновациях, движухе, мозговом центре, а не в чужих корявых руках с уровнем развития "пальма-пятница-водка-баба"...
Точно - дичь. :exactly: КАкая "пальма-пятница..." Вы нормальный китайский завод видели? Там в шапочках и халатах ходят, чистая зона. "водка-баба" это у Вас в гараже, где мотор приваривают к балке. А на нормальном китайском заводе всё по технологии 21 века, с роботами. Это пример реально работающей японской технологии, а не абстрактной бумажки с подтверждением приоритета на эту технологию, хранящейся в японском офисе фирмы, придумавшей эту технологию.

Сергей138

Цитата: edw123 от 19 Март 2021 в 20:31
Точно - дичь. :exactly: КАкая "пальма-пятница..." Вы нормальный китайский завод видели? Там в шапочках и халатах ходят, чистая зона. "водка-баба" это у Вас в гараже, где мотор приваривают к балке. А на нормальном китайском заводе всё по технологии 21 века, с роботами. Это пример реально работающей японской технологии, а не абстрактной бумажки с подтверждением приоритета на эту технологию, хранящейся в японском офисе фирмы, придумавшей эту технологию.
Какую дичь ты несёшь...У российских заводов Тойоты или Ниссана какие-то там инновации появились???...Прогресс появился???...Мозговой центр появился???....А может бабло со всех отверточных производств в эти райские места стекается???...Или КБ какие-то новые разработки ведёт???....Как были тупо исполнителями, так и останутся, и ваще пофиг где это, в России, в Китае или Малайзии, тупо нигеры на плантации хозяина, точка...

Добавлено 20 Март 2021 в 02:59

Капец у вас тут тролли упорные, прям чуть-чуть до 81-го уровня не дотягивают)))...

Сергей138

И это, мотор к балке никто не приваривает, ибо провода когда-нибудь перетрутся от миллиона колебаний подвески и будет большой ПЫХ, от которого может и предохранитель не спасти))...

drewqas

Цитата: Сергей138 от 20 Март 2021 в 03:03какие-то там инновации появились???...
У чемезова дорогущая хата появилась, вместо отечественной АКПП на ВАЗе, на которую его молодой женушке лярды выделили.

Сергей138

Цитата: drewqas от 20 Март 2021 в 03:23
У чемезова дорогущая хата появилась, вместо отечественной АКПП на ВАЗе, на которую его молодой женушке лярды выделили.
Да-да, её фирме КАТЕ, не мудря лукаво, ибо саму Катей зовут)))...А щас ещё Сухой и Миг объединили и его главой поставили, так что, пасаны, расслабьтесь, ничего и нигде в ближайшее время не полетит и не поедет,дергайте палку, лейте золотой бензин и летайте самолётами Аэрофлота))...

stels

У самого то что полетело? Пасан.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

stels

Если это про модераторов, то да.

В некоторые темы зайти противно стало. А ведь был технический форум... давно, очень, может быть
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Дмитрий287

Автомобиль понравился буду брать, лучшее по цене качество, .

edw123

Цитата: Сергей138 от 20 Март 2021 в 02:58
Какую дичь ты несёшь...У российских заводов Тойоты или Ниссана какие-то там инновации появились???...Прогресс появился???...Мозговой центр появился???...
Капец у вас тут тролли упорные, прям чуть-чуть до 81-го уровня не дотягивают)))...
Да это не троллизм, это просто супертроллизм. /:-) За два месяца пребывания на форум такого нафонтанировать - даже представить трудно. Все японские технологии свести до отверточной автосборки... Понимаю, что из ворот своего гаража большего просто не видно и не известно, а подумать про компоненты китайского смартфона, их технологии и способ изготовления - не хватает времени. Ну тяжелая жизнь, бывает, сочуствую.
Про компьютерное проектирование - это сюжет из фантастических фильмов для Вас... :pardon:

Сергей138

Цитата: edw123 от 20 Март 2021 в 11:20
Да это не троллизм, это просто супертроллизм. /:-) За два месяца пребывания на форум такого нафонтанировать - даже представить трудно. Все японские технологии свести до отверточной автосборки... Понимаю, что из ворот своего гаража большего просто не видно и не известно, а подумать про компоненты китайского смартфона, их технологии и способ изготовления - не хватает времени. Ну тяжелая жизнь, бывает, сочуствую.
Про компьютерное проектирование - это сюжет из фантастических фильмов для Вас... :pardon:
Ооо, да у Вас уже японские технологии в речи появились!!!...Да ладно???!!!...Вы прям прогрессируете, очень рад за Вас))...Я как раз об этом и пишу, что там, где у них японские производства, там всё до одной японские технологии))...И что именно японцы первые поехали на крупносерийном гибриде и электрокаре, а работяги на китайских заводах просто собирали эти машины))...Уровень разницы примерно такой -лодка с шестом и катер Ямаха 1990 года)))...Ничего на этих заводах с тех пор не изменилось, как пахали на японского дядю, так и пашут, как отставали их автотехнологии от японских, так и отстают))...Безусловно, китайцы прогрессируют, но и япы не топчутся на месте...Именно поэтому продажи телевизоров рвут Сони, Филлипс и корейцы, а не китайские Декспы, Ксяоми и прочий кал, ибо там технологии выше и надежность, а не просто раскрученный бренд...

Добавлено 21 Мар 2021 в 03:35

Капец тут тролли у вас упорные)))...Мне это прям начинает нравиться)))...

slav

Цитата: Сергей138 от 21 Март 2021 в 03:33.Мне это прям начинает нравиться)))...

Да , это не гайки крутить .  ;-D