Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

А, вот что в этой пирамидке внутри. Воздух с ребрами жесткости :)

О ценниках - начальный сетап типа моего (6384, винт 185 мм, велоконтроллер) обходится по компонентам в 4...5к. И едет 6 км/ч на 120 Вт, а не на 240.

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:36Штатный li-ion, внешний хочу LiFePo4

Тогда канеш нельзя параллелить. Но мне так и непонятно ради чего? Тошнить еще 2км?

РД00

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:36Штатный li-ion, внешний хочу LiFePo4
Уберите вообще штатную, 9Ач не емкость. И поставьте большую внешнюю снаружи на проводе с разъемом. А штатную возите с собой как аварийную докатку.

Paxxa

Цитата: РД00 от 19 Янв. 2026 в 16:396 км/ч на 120 Вт, а не на 240.

Меня летом останавливал один товарищ с таким двигом, говорит купил, мощность там 240Вт. Я к нему потом подплыл говорю, вот мощность .... :-D.

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 16:40Тогда канеш нельзя параллелить. Но мне так и непонятно ради чего? Тошнить еще 2км?
Штатный 8 Ah, люди пишут на 2 скорости хватает на пол часа 3~4 км покататься. Хочется добавить еще часик ~ 15 Ah

Paxxa

Коробочку можно использовать с пользой. Тут нужны всего то проставки поднять ей высоту на 5см вверх, и впихнуть в нее же нормальный акум.

У этой фиговины же всего одна скорость, вот если бы заменить контроллер и сделать хоть какой то плавный газ поднять напряжение до 24В. Может и выжмется из нее чего нибудь ;-)

РД00

Либо перекинуть плату электроники в другой гермокорпус с большой батареей.

Ну и про ТТХ. Этот комплект 5 кг, едет полчаса 6 км/ч на 240 Вт. Мой 6+ кг, едет 5 часов 8 км/ч на 200 Вт. Или 8 часов 6 км/ч на 120 Вт.

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:44Штатный 8 Ah, люди пишут на 2 скорости хватает на пол часа 3~4 км покататься. Хочется добавить еще часик ~ 15 Ah

240Вт/12В= 20А. 8Ач это 8 А в течении часа. Или 20А в течении 15 минут. И еще 30% на износ,нагрев, и брехню в китайских характеристиках. Итого 10минут на полном газу вот что вам светит

Paxxa

Цитата: NikolaTesla от 19 Янв. 2026 в 16:39Думал об этом, но места всеравно мало, проще внешний
С проставкой между половинками корпуса влезет

NikolaTesla

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 16:47Коробочку можно использовать с пользой. Тут нужны всего то проставки поднять ей высоту на 5см вверх, и впихнуть в нее же нормальный акум.

У этой фиговины же всего одна скорость, вот если бы заменить контроллер и сделать хоть какой то плавный газ поднять напряжение до 24В. Может и выжмется из нее чего нибудь ;-)

Проставка интересная идея, у меня есть 3D принтер подумаю  :wow:

Две скорости , на первой скорости шим на 100 Гц, правда скважность 90~95%, что странно
Возможно как-то смотрит по потреблению, т.к. проверял на холостых

24В - хз, это уже контролер искать ))
Мотор щеточный, проще тогда что-то другое купить

РД00

Только вчера собирали (в уме) комплект на 1.5 кВт с Озона. Плавник там суровый, 9 мм толщиной.

Это не значит, что надо 1.5 кВт и ездить, 200 Вт тоже можно.

РД00

Paxxa

Дошли руки до daly bms.

Параллельно датчику темпера припаял проводок с разъемом. Замыкание контактов разъема через 0.5кОм приводит к падению напряжения на силовых контактах до 0В. С задержкой 1-1.5сек. Размыкание, включает всё обратно, включение без задержек.

Как и предполагалось никакие антиискры ненужны, самая бюджетная бмс это всё может

Paxxa

Обесточивание же самой бмски, откидыванием балансировочного +, приводит к ее сбросу. И на силовых контактах 9В. Чтобы стартануть бмс нужно подключить к зарядному.

Mike 372

А я вчера не удержался и заказал мотор Koetsu S400.  :facepalm: 

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 19 Янв. 2026 в 17:40Как и предполагалось никакие антиискры ненужны, самая бюджетная бмс это всё может
Антиискра сильно дешевле БМС а иногда и бесплатней если это тумблер с разрядным резистором. Ну и на аккумах с малым S компактней и проще модельным (Аймакс, ISDT) зарядным одним универсальным кучу аккумов с разными S без БМС заряжать. Дали кстати дорогая бмс, у меня Дали 40А обычная, только строго на 16S и строго лиферум стоила дороже JBD смарт универсальной ион/ферум на 50А 10-17S.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Paxxa

Jbd не лезет в мой конструктив, у нее провода выходят нетуда куда нужно в ящике. А daly на 20А, с перегузкой до 60А, стоит 330р. По плану снимать с нее до 30А.
Батарейку без бмс в силу религиозных убеждений, я себе не позволю собирать, так что никакое иное устройство с проводками мне ненужно ;-)

Кстати daly 40A, она 75мм по ширине и так же не умещается в корпус, но она и не нужна, имхо.

Paxxa

Батарейку, кстати тоже собрал одну, точнее собрал две, бмс только на одной пока. 10s3p 21700.

И таких батареек будет 3шт. Вторая зеркальная этой, 3я в другом форм-факторе(возможно с jbd, если влезет).

Ну тут осталось тоже разъем к датчику темпера припаять, и немного капотнового скотча проложить в нужных местах.

Провод 14awg, разъем xt60. Лента 10х0.15, во всех переходах в 2 слоя.