Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 2 гостей просматривают эту тему.

РД00

У меня даже не V2, просто 75100 Alu PCB. Все устраивает.

Paxxa

Как я и говорл берем родной стальной подшипник, разбираем его. Нужна серединка и несколько шариков.
Собираем все в керамической обойме, шарики распределяем равномерно, и подшипник вынимается легким постукиванием. И далее так же со вторым.

Немного помыть, поставить нержавейку и и пусть работает ))

Paxxa

Ну не значительная коррозия. Отмыть поставить теперь уже нержавейку и к лету готов ;)

РД00

Приделал спидометр.

Д2В

Если кому интересно как выглядит распотрошённый Флипский 56115

https://rutube.ru/video/58f10470b7a0d8117895593f7a2ae68d/

Хорошая заготовка под новую идею . буду его перепиливать .

Paxxa

Пользователи jbd.
Обращали внимание как она считает расход мАч.?

Чет как будто это просто % от напряжения на клеммах, а не реальный ток помноженный на время. Тоже самое что soc это % от полной емкости.

Соответственно что на заряд что на разряд показания никогда не превысят заданную емкость

Веск то он реально считает емкость

РД00

Она может действительно не считать ампер-часы, т.к. разрешение АЦП амперметра 200..300 мА и deadzone 800.

SoC считается по таблице напряжение-емкость. На ампер-часы надо посмотреть под нагрузкой. SoC под нагрузкой проседает, без нагрузки обратно растет. Если Ач ведут себя так же, то тоже таблица.

Paxxa

Цитата: РД00 от 26 Янв. 2026 в 14:58Она может действительно не считать ампер-часы, т.к. разрешение АЦП амперметра 200..300 мА и deadzone 800.

SoC считается по таблице напряжение-емкость. На ампер-часы надо посмотреть под нагрузкой. SoC под нагрузкой проседает, без нагрузки обратно растет. Если Ач ведут себя так же, то тоже таблица.

Дык вот жеж.

Оно когда разряд идет вроде незаметно что врет, а когда заряжает, если бы считала емкость никоода бы не доходила или переваливала бы за "заданную емкость", а заряжает ровно как задано ни миллиампером больше/меньше. Т.е. это просто цифра

РД00

При заряде она и должна сбрасывать счетчик Ач на установленную емкость, по достижению напряжения балансировки. Корректируется уход нуля кулонометра.

Paxxa

Ну это все равно фигня. Вывели бы так же цифру фактичекую и заводскую. А так на эти цифры получается лучше не полагаться

Д2В

Цитата: Paxxa от 26 Янв. 2026 в 11:32Пользователи jbd.

Не считает она ни ватт- часы , ни ампер - часы . В настройках можно самому задать соотношения напряжение - емкость , но все равно фигня получается .

А хотелось бы реально понимать , сколько залилось или вылилось .

Paxxa

Цитата: Д2В от 26 Янв. 2026 в 18:12А хотелось бы реально понимать , сколько залилось или вылилось .

Ну вылилось веск считает

Д2В

Цитата: Paxxa от 26 Янв. 2026 в 18:17Ну вылилось веск считает

Ну ваащет , давным-давно я покупал (где-то лежит ) ваттометр , ЖК , удобный , с большими цифрами . Но как-то не прижился .

https://aliexpress.ru/item/1005010218192107.html?sku_id=12000051562712346&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.114a40daWhxHAM

От такой . Если для замерять сколько залилось - вполне себе .

Саурон

Цитата: Д2В от 26 Янв. 2026 в 18:32Ну ваащет , давным-давно я покупал (где-то лежит ) ваттометр , ЖК , удобный , с большими цифрами . Но как-то не прижился .

https://aliexpress.ru/item/1005010218192107.html?sku_id=12000051562712346&spm=a2g2w.productlist.search_results.5.114a40daWhxHAM

От такой . Если для замерять сколько залилось - вполне себе .
Что-то описание какое-то мутное.
Оповещения,отчёты,установка порогов,сохранение данных измерения при отключении питания - и все это одной кнопкой, про которую написано, что это кнопка сброса?
Ни схемы подключения и из иллюстраций одна многократно повторенная картинка с током, напряжением и мощностью.

Саурон

Цитата: Paxxa от 26 Янв. 2026 в 11:32Пользователи jbd.

Чет как будто это просто % от напряжения на клеммах, а не реальный ток помноженный на время. Тоже самое что soc это % от полной емкости.

Соответственно что на заряд что на разряд показания никогда не превысят заданную емкость

Веск то он реально считает емкость
Я в свое время снимал показания soc и напряжения под нагрузкой в процессе разряда.
Ёмкость батареи была выставлена 25 ач, но при разряде малым током 5 А по факту выдавала 27 ач к моменту отключения бмс.
При отдаче 25 ач soc становился равен 0 и переставала считать, но аккумулятор выдавал ещё 2 ач, замерялись уже внешним ваттметром.
Вроде так, сейчас записей этих нет под рукой уточниться.

Paxxa

Может когда приложение активно считает, а при переподключении обнуляется по % от напряжения

Саурон

Цитата: Paxxa от 27 Янв. 2026 в 08:31Может когда приложение активно считает, а при переподключении обнуляется по % от напряжения
Так считает то и сохраняет сам процессор бмс, без приложения.
Приложение только чтобы замеры посмотреть и настройки менять.

Surf_el

Цитата: Саурон от 26 Янв. 2026 в 23:45Что-то описание какое-то мутное.
Оповещения,отчёты,установка порогов,сохранение данных измерения при отключении питания - и все это одной кнопкой, про которую написано, что это кнопка сброса?
Ни схемы подключения и из иллюстраций одна многократно повторенная картинка с током, напряжением и мощностью.
Вот обзор на него. Я его для солнечных панелей планировал. Он только до 20А. И то если кратковременно. продолжительно не более 15А
https://youtu.be/sePCoe92cQk

А на лодку лучше другой. Я вот такой поставил
https://youtu.be/M823aW7f_C4
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F