Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa и 1 гость просматривают эту тему.

Саурон

Цитата: Falkon от Вчера в 08:42А как декстрон относится к изоляции провода? не все масла одинаково полезны :) Может стоит посмотреть в сторону жидкого силикона типа ПМС-50 ? все таки химически нейтральное масло...
Декстрон в колеса как раз из этих соображений и заливают, так как его основное применение - это АКПП.
Во многих коробках передач как раз внутренняя проводка без защиты купается в декстроне.
С силиконовым маслом х.з.,как обстоит с теплоёмкостью и как оно тепло отводить будет .
Идеологически правильнее, конечно, трансформаторное масло. Его предназначение как раз электроизоляция и отвод тепла.

Just Electronics

Запустил движки на версии 606, работает так же идеально без рывков и вибраций о которых говорит Рaxxa. Рaxxa 200 веск не сгорел я сам сжог его, на проц пошло больше 5в по датчику температуры когда потекли провода всё замкнуло на +- от нагрева проводов. Ставьте провода 8авг не повторяйте моих ошибок.

Mike 372

Цитата: Саурон от Вчера в 10:05Во многих коробках передач как раз внутренняя проводка без защиты купается в декстроне.
Там может применяться маслостойкая изоляция.
Цитата: Just Electronics от Вчера в 11:18Ставьте провода 8авг не повторяйте моих ошибок.
В силиконовой изоляции.  ;-)

Саурон

Цитата: Mike 372 от Вчера в 11:36Там может применяться маслостойкая изоляция.  ;-)

Например, обычный ПВХ. :)
Силикон силикону тоже рознь, видимо.
Я как то пробовал прокладку на карбюратор из силиконового кухонного коврика для выпечки сделать.
От бензина разбухает только в путь.

Paxxa

Я и не говорил что он сам сгорел.

Я и уверен что виной всему ты сам, но возложил ответсвтенность на продавана.

Just Electronics

Цитата: Paxxa от Вчера в 12:12Я и не говорил что он сам сгорел.

Я и уверен что виной всему ты сам, но возложил ответсвтенность на продавана.

Нет защиты от дурака, значит виноват производитель, в том числе и продаван. На фардрайвере на всех функциях предусмотрен резистор 100ком, у флипская сразу напрямую с проца сигнал.

Just Electronics

Цитата: Rock_n_Roliki от 21 Янв. 2026 в 20:11А что с ней? Трещин не вижу. Фаска/лыска стесалась? Говорил же, муфту в алюм трубку вбить, а где фаска на валу в муфту метал пластинку вставить в пазы в муфте и будет как из железки крепкая. Тут мысль про дабл возникла баянистая, роторами скрутить моторы через печатный винт в виде шайбы с лопастями чтоб вообще без муфт и в длину сократить. Потом дошло что лопасти места столько же как обычный винт занимают и шайба, ступица винта будет ну см 4 длиной и общая длина дабла сократится но на расстояния муфты и валов, но при этом по концам даблов добавятся два крепежа "пули" симметрично и может весь мотор длиннее станет, не понятно надо рисовать и мерить. Но идея неплохая, два крепежа по краям в виде двух плавников, внизу одним плавником защитным соединяется, весь мотор симметричен а дейдвуд если это поворотный в центре плавника и винта что тоже хорошо, сбалансированный руль для сервы.

Я бы всписался в любые сумасшедшие проекты, но высверливать резьбу не хочется на одном из моторов, чтоб с другой стороны гайку поставить. Уже говорил нужно чтото универсальное, чтоб с воды поднималось и поворачивало на серве 150кг

Paxxa

Подключайтесь владельцы ВЕЗГ. Почему при старте у двиги на малых оборотах шипение.
И при диагностике тоже.

Прошил обоатно 5.02 и этого нет. Тишина при старте

Paxxa

Сдается мне на это влияет вот этот вот параметр. В 6.06 он кстати нетак называется. По умолчанию для 5.02 стоит 40. А у 6.06 30. Максимальное значение 60кГц. Но вот меняю его на 50 в 6.06 звук как будто меняется, но у 5.02 тише работа и всё тут.

Сижу кручу. Два двига два контроллера. Сравниваю :-D

Paxxa

Да не показалось. Вот название этой строки у 6.06

РД00

Цитата: Just Electronics от Вчера в 12:50Нет защиты от дурака, значит виноват производитель. На фардрайвере на всех функциях предусмотрен резистор 100ком, у флипская сразу напрямую с проца сигнал.
10к там последовательно стоит. Но можно защиту преодолеть, подав 50В :)

Zero Vector Freq трогать не надо, это частота ШИМ. Вообще полезно Help читать, перед тем как трогать. На старте можно пробовать HFI и VSS. Хотя у меня никаких проблем на старте нет.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 14:43На старте можно пробовать HFI и VSS. Хотя у меня никаких проблем на старте нет.

Проблем со стартом нет. Проблема когда крутится, издает сссссссс. Такой звук будто подшипники не смазаны.

Hfi стартует со скрежетом, vss еще хуже

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 14:43Zero Vector Freq трогать не надо,
Может и ненадо,но у 5.02 она 40. У 6.06 30.

Один двиг, один контроллер.

Paxxa

Естестевнно я бы не уловил это ни с винтом, ни на максимальныж оборотах. Отчетливо слышно на 10% или меньше.
А в 5.02 вообще тишина

Paxxa

Забил, прошил обратно 5.02 всё тихо работает. Настроил оба одинаково синхронность соблюдается.

Отличия программ для windows. 6.02 и 6.06. Когда usb выдергиваешь у одного контроллера и вставляешь в другой. 6.02 снизу пишет соединение разорвано. При подключении другого контроллера пишет данные обновлены и во всех графах они уже новые.
6.06 просто оставляет все параметры с предыдущего веска во всех графах, можно видимо нажать примениь и они запишутся в подключенный веск, может баг а может специально так сделано, чтобы не копировать настройки.

И 6.06 постоянно ругается на ток abs. Типа бла бла его надо правильно задать, а в 6.02 ставь че хочешь без предупреждений

Just Electronics

Я не заметил разницы с прошивкой 606, моторы так же резво набирают обороты. У меня нет проблем с рассинхронам по фазам, обмотки чисто работают. Надо проверять под рагрузкой. Веск после обновления на 606 опять ошибается на 1в, в место 51в отображает 52. Скрины теста каждого мотора

Paxxa

Цитата: Just Electronics от Вчера в 19:47Я не заметил разницы с прошивкой 606, моторы так же резво набирают обороты. У меня нет проблем с рассинхронам по ф

Я бы очень удивился если бы ты заметил

Твой скрин твоего веска и мотора с августа

Paxxa

Цитата: РД00 от 21 Янв. 2026 в 16:22Однако, про 6.05..06 пишут, что там поправили сбой с ABS_MAX, из-за которого JE больше 2.5 кВт на мотор не ехалось.

Сбой то похоже был на 6.02, а не на 5.02.