Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00

Что касается красивой телеметрии - я сейчас этим вопросом плотно занялся, поскольку надоело плавать с закрытыми глазами. Самой интересной цифрой будет удельный расход, в Вт / км/ч или в Втч/км. Это позволит осмысленно подбирать все, от винтов до расположения сиденья на доске.

Поскольку у Vesc протоколы стандартизированы, наработками можно делиться. Экран мобильника, который приводил в пример, моими руками и написан.

РД00

Цитата: lilex от 27 Фев. 2026 в 20:15Из последнего путешествия. Сынишка на реке Хопёр.
Вон как раз хорошее видео привели сегодня. Парень схожего веса на 200 Вт выходит на крыло. Эх, был когда-то тоже такой вес :)

https://t.me/esupsurf/12/98125

Paxxa

Вот надо такое крыло под сап. Только крепление на 3 плавника распределить. Для слайдин маловато будет

РД00

Кушать надо поменьше, и вообще весовую дисциплину соблюдать. Если б ни уроды в связи с, ровно этим и был бы занят.

Paxxa

Я к тому что такое крыло есть в доступе для печати и сапы 2м в продаже недорогие

Paxxa

Прикольно вчера получилось с пультом для вело. Если в цепь ручки газа кинуть еще один диод на gnd, прям последовательно. Без всего остального. То получается двиг стартует средней кнопкой всегда. При этом кнопка  v, уменьшает скорость только до какой то, но не нуля(условно 1 как на видео), а ^ повышает до соответсвенно максималной.
Т.е. первые две холостые, уходят. Но при этом на видео, было 2 возможности отключить двиг, кнопкой v и ■. А тут только ■. И без вариантов уменьшить скорость вращения до, меньше чем первая.

Странный какой то вело контроллер, vesc так не раскручивает двигу на хх. Да и те другие вело так не могут. И самообучение у него не такое как у всех, он раскручивает двиг потом уменьшает скорость и держит. Надеюсь у него не будет срывов под нагрузкой как у простейших вело

РД00

Я раз пять уже указывал и тебе, и обоим дурацким пенсионерам, что Ардуино - это один вечер изучения предметной области, и 10 000 лет счастья.

Paxxa

Интересно, что если крыло фойла, даже уменьшенное с нижней части плавника примоделить. Чтобы немного подъемная сила была, тогда зад так не будет в воду уходить. Но это неточно :-D .

Или на передние два плавника тоже такие крылья сделать(или одно общее на два), по типу метеоров чтобы на дыбы вставал :laugh:

Paxxa

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 07:32Я раз пять уже указывал и тебе, и обоим дурацким пенсионерам, что Ардуино - это один вечер изучения предметной области, и 10 000 лет счастья.

Лучше бы ты логику хотя бы карандашом изобразил. Тут она сложнее чем кажется натпервый взгляд. Для вело ардуинкой дольше чем с веском возиться, намного.

Просто вкл/выкл мне ненадо. Я показываю как оно удобно из практики

Paxxa

Цитата: lilex от 27 Фев. 2026 в 20:15Из последнего путешествия. Сынишка на реке Хопёр.
И кстати вот на фото наглядно видно как это "удобно" держать пульт от скейта и весло одновременно. А в прошлом году я ж предупреждал :)

lilex

Цитата: Paxxa от 28 Фев. 2026 в 08:15И кстати вот на фото наглядно видно как это "удобно" держать пульт от скейта и весло одновременно. А в прошлом году я ж предупреждал :)
Зачем его держать? Он спокойно висит на шее. Полный ход включается одной фиксированной дополнительной кнопкой. Заруливать веслом ему конечно сложновато. Особенно на течении. Массы тела не хватает. Руки слабоваты.

Саурон

Цитата: РД00 от 28 Фев. 2026 в 07:32Я раз пять уже указывал и тебе, и обоим дурацким пенсионерам, что Ардуино - это один вечер изучения предметной области, и 10 000 лет счастья.

Ваша чванливость безмерна,беспощадна и неизлечима.
По Фрейду корни этого ищут в детстве,в обидах и унижениях, полученных в тот период.
:)

Homesick_sk

Цитата: Саурон от 28 Фев. 2026 в 08:58Ваша чванливость безмерна,беспощадна и неизлечима.
По Фрейду корни этого ищут в детстве,в обидах и унижениях, полученных в тот период.
:)
Его бесит ваше непомерное стремление сделать сколько угодно бесполезной работы, но ни в коем случае не учиться пользоваться ардуинками. Зря агрессирует? Конечно. Правы ли вы? Ни в коем случае.

edw123

Цитата: lilex от 28 Фев. 2026 в 08:49Зачем его держать? Он спокойно висит на шее. Полный ход включается одной фиксированной дополнительной кнопкой. Заруливать веслом ему конечно сложновато. Особенно на течении. Массы тела не хватает. Руки слабоваты.
Так и "силы управления" ему требуется значит меньше. :pardon:

Paxxa

Цитата: Homesick_sk от 28 Фев. 2026 в 09:45Его бесит ваше непомерное стремление сделать сколько угодно бесполезной работы, но ни в коем случае не учиться пользоваться ардуинками. Зря агрессирует? Конечно. Правы ли вы? Ни в коем случае.

Тут как бы никто еще на ардуинке пульт неорганизовал. Да и алгоритма никакого нет.
То что там 4 кнопки можно на каждую назначить определенную скорость, это еще не алгоритм. Это как у китайцев 2 скорости и трава не расти. Годно только для 4км/ч сидя. Стоя нужен планый контроль постоянно в руках.

Я никого не уговариваю делать как у себя, просто показал, как можно себестоимость 350р, без программирования, да и в целом из коробки.

Paxxa

Я как бы не против арудинки, но 1. Где взять пульт со стрелками, а не буквами. 2. Какой алгоритм сделать? Меня не устраивает Abcd

Саурон

Цитата: Homesick_sk от 28 Фев. 2026 в 09:45Его бесит ваше непомерное стремление сделать сколько угодно бесполезной работы, но ни в коем случае не учиться пользоваться ардуинками. Зря агрессирует? Конечно. Правы ли вы? Ни в коем случае.

Интересно, где вы увидели что я имею что-то против ардуинок?
Речь о психической деформации и стиле общения.
Если что-то бесит,исправить это можно прогулкой на свежем воздухе или приемом таблетки, а не изливом желчи.
Но кстати, чрезмерное увлечение ардуинками это тоже зло.
Контроллер, увешанный гирляндой ардуинок и дисплеев начинает напоминать кабину пакистанского дальнобойщика с бахромой,флажками,значками, подушечками и мигающими лампочками.

РД00

Цитата: Саурон от 28 Фев. 2026 в 08:58Ваша чванливость безмерна,беспощадна и неизлечима
Знаете анекдот "Маш, я-то нормальный, но вот..." ?