Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Serjminator, lilex и 3 гостей просматривают эту тему.

lilex

Мотор с кабелем 1.7 метра + герморазъём + бананы. Bluetooth на мобильник за 130р уже прошёл разтаможку. Скоро получу.

РД00

Если батарея отдаст 25А, то этот мотор с этим винтом должен выдать нечто похожее, поменьше из-за большого сопротивления. Это я еду 11 км/ч.

lilex

Ещё не придумал как буду управлять скоростью. Решил отказаться от беспроводных пультов. Хочу сделать галетник на несколько фиксированных значений. В идеале вижу две скорости вперёд и одну назад. С реверсом пока не нашёл инфы как проще сделать. Проект будет не совсем для саба. В основном для рыбалки.

РД00

Эта телеметрия в Win отображается в Welcome&Vizards, и можно смотреть более подробную
- Realtime Data и нажать кнопку RT.

UPD: на картинке ошибся, RT, а не RT App. Можно обе.

РД00

Цитата: lilex от Вчера в 20:30Хочу сделать галетник на несколько фиксированных значений
Я подключил 4х кнопочный брелок. А - средний ход, В - больше, С - меньше, D - стоп. https://t.me/esupsurf/94368/96632

Обычно кручу сервотестером по PPM. Галетник с реверсом подключается легко, настройки Application->ADC.

UPD : Напряжение на контакт ADC, реверс на RX, круиз-контроль на TX. Та велосипедная ручка с отрицательной ценой - готовое решение, у нее как раз тумблер на 3 положения и 2 выхода.

xrym

Цитата: lilex от Вчера в 20:30Ещё не придумал как буду управлять скоростью. Решил отказаться от беспроводных пультов. Хочу сделать галетник на несколько фиксированных значений. В идеале вижу две скорости вперёд и одну назад. С реверсом пока не нашёл инфы как проще сделать. Проект будет не совсем для саба. В основном для рыбалки.
Гоняю на своем самопале на лодке, рыбалка. На газе использую переменный резистор на румпеле и другого пока мне не надо, ибо он позволяет мне тонко регулировать скорость (расход энергии). У меня вариант компакт и потому каждый ватт энергии на счету. Ну а если делать галетник, то хотя бы 4 скорости вперед, но дело хозяйское конечно, может  у вас акб будет на пару киловатт...

lilex

Цитата: xrym от Вчера в 20:51На газе использую переменный резистор на румпеле
Какой номинал резистора используете? Питание 3.3 или 5V?

РД00

У Vesc все напряжения до 3.3В, номинал без разницы, 3..50 кОм.

lilex

По вольтажу у меня сомнения чисто из опыта старших товарищей. :) Конкретно по этой схеме.

РД00

Малахольные те товарищи. Так конечно тоже можно, запитаться от 5, а потом до 3.3 делить :)

РД00

Учитывайте, что у Vesc нет подтяжки ADC к земле, как на вело. Если поставить Control Type - ADC и оставить вход висеть, двигатель может выдать любые обороты от наводок на вход.

xrym

Цитата: lilex от Вчера в 21:05Какой номинал резистора используете? Питание 3.3 или 5V?
Номинал уже и не помню, но как РД озвучил +-. Питание - без понятия сколько у меня вольт на резисторе, просто впаял резюк и поехал. У меня обычный велоконтроллер.

Д2В

Цитата: xrym от Вчера в 21:58без понятия сколько у меня вольт на резисторе, просто впаял резюк и поехал. У меня обычный велоконтроллер

5-50 кОм , для велоконтр. пофих . Единственное что , работать будет не весь сектор потенциометра , потому как вход рассчитан под холл , и стартовать начинает с 1.2 примерно вольта . Что-бы полностью использовать весь сектор потенциометра , надо в разрыв меж его выводом который на минус идет , установить резистор (посчитать делитель , чтобы в нижней точке было 1.2 вольта )

Paxxa

Цитата: Д2В от Сегодня в 00:305-50 кОм , для велоконтр. пофих . Единственное что , работать будет не весь сектор потенциометра , потому как вход рассчитан под холл , и стартовать начинает с 1.2 примерно вольта . Что-бы полностью использовать весь сектор потенциометра , надо в разрыв меж его выводом который на минус идет , установить резистор (посчитать делитель , чтобы в нижней точке было 1.2 вольта )

Для веска работать будет весь диапазон. Это на вело не весь, но вы чет и понаписали не то.
Не между "минусом", а между "плюсом" и "сигнальным" резистор.

У вело "плюс" ручки газа это 4.2В.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 20:19Если батарея отдаст 25А, то этот мотор с этим винтом должен выдать нечто похожее, поменьше из-за большого сопротивления. Это я еду 11 км/ч.

11 он не поедет конечно.

9 (10 с натягом). Мощность растить далее чем 900Вт уже смысла нет, потребление меняется, скорость нет.

Paxxa

Цитата: lilex от Вчера в 19:24мотор 5065. Обновил прошивку до 6.06. Отключил фазные фильтра. Запустил тест мотора. Получил следующие результаты. Хотелось бы понять всё ли правильно на этом этапе?
У меня 212мОм, но прошивка 5.02. И провода всего 1метр.