Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 19:28У меня имеется потенциометр , который работает в паре с кнопкой из румпеля . На фото румпельная "система" , ручка румпеля сменная - одна с холлом , другая с линейным потенциометром .

У переменника винт убран и работает как кнопка?

Rock_n_Roliki

На днях знакомый бесплатно порошковой краской красил детали вело, обод, шатуны + паук, усы крыла, электростатическим методом и запекание 30мин 200гр. Красиво, но дали прокатится потустороннему, чел упал и умудрился с шатунов скол сделать в первый же день:) Это к разговору мотор порошковой краской покрывать.
Цитата: Д2В от Вчера в 19:28"КорабЕль"
у меня песня была "КарабЕль - АрабЕль" про Питера Блада, под хач акцент, "Этот КарабЕль звался АрабЕль, Питер Блад хороший пират... нехороших людей расставлял по местам... сабЕли и пушки - лучшие игрушки, выпьет рома и в куражь побежит на абордажь...  а на рее черный тряпка закреплен на гвозд, череп там изабражен и под ним две кость".
Цитата: Д2В от Вчера в 19:28чертовски маневренный , разворот на месте практически в диаметре длинны сапа .
До моего далеко, сап крутится вокруг ручки переноски.
Цитата: Д2В от Вчера в 19:28другая с линейным потенциометром
Воть, линейный удобней, потому сделал слайдер самодельный на холле, полностью под водой работает. Но был вариант попроще, в трубку как поршень кнопку с пружинкой, в кнопке магниты, в наружную трубку в окошко холл. Все же потенциометры могут сопливить и вода попасть.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 19:43У переменника винт убран и работает как кнопка?

Как ей положено Так и работает .. Плавно добавляет и убирает обороты винта .

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 21:05До моего далеко, сап крутится вокруг ручки переноски.

Так и получается , длинна сапа . У меня ровно так же .

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 21:05Все же потенциометры могут сопливить и вода попасть.

Теоретически может , но ни разу не попала . Хоть и мокрыми руками периодически хватаешь . Три сезона откатала , На холл поменял в прошлом году . Да и изготовлен из изделия ВПК , там контакты чуть ли не из золота - так шо даже если и попадет , пофиххх ...

Саурон

Цитата: Д2В от Вчера в 22:07Как ей положено Так и работает .. Плавно добавляет и убирает обороты винта .

Так и получается , длинна сапа . У меня ровно так же .
Т.е. торчит не кнопка, а крутилка?
Пружина навела на мысль, что ходовой винт из резистора убрали и ползунок движется нажатием кнопки и возвращается пружиной.
У резистора этого же из конца в конец десятки оборотов.
Но зато у многих серий этих потенциометров ползунки палладиевые. :-)

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 22:31Пружина навела на мысль, что ходовой винт из резистора убрали и ползунок движется нажатием кнопки и возвращается пружиной.

совершенно верно ! Вместо винта установлен шток и на нем закреплен ползунок  . На штоке кнопка и пружина .

Цитата: Саурон от Вчера в 22:31Т.е. торчит не кнопка, а крутилка?

На контроллере торчат кнопка обучения и крутилка потенциометра .

Цитата: Саурон от Вчера в 22:31этих потенциометров ползунки палладиевые

именно так !

Саурон

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 21:05На днях знакомый бесплатно порошковой краской красил детали вело

Цвет не питербладовский. :)

Д2В

Цитата: Саурон от Вчера в 22:31Т.е. торчит не кнопка, а крутилка?

Если Вы про румпель , то конечно кнопка . У энтих подстроечников как Вы и писали

Цитата: Саурон от Вчера в 22:31из конца в конец десятки оборотов.

Умучаешься крутить.

Rock_n_Roliki

Цитата: Д2В от Вчера в 22:07Так и получается , длинна сапа . У меня ровно так же .
Пол длины сапа. То есть мотор на 90гр перпендикулярно сапу, крутится на месте с бешеной скоростью как карусель, удивляет только как плавник плашмя к движению себя чувствует и не ломается и тормозит вроде не сильно. Во, плавник вообще не нужен, как то без него плавал, маневренность только возрастает, а на ветру даже вреден, разворачивает сап по ветру моментально а обратно против ветра веслом вернуть очень сложно, мотором проще но чуть заглушил и за пару секунд опять к ветру кормой.
Цитата: Саурон от Вчера в 22:44Цвет не питербладовский.
Цвет питерский:) велик не мой. Это как у нас где едим три вида шаурмы, турецкая, узбекская с чипсами:) и марин огурцами и шаурма по питерски, а не шаверма.

Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 22:56Пол длины сапа. То есть мотор на 90гр перпендикулярно сапу, крутится на месте с бешеной скоростью как карусель,

Совершенно верно . Только пол длинны сапа , это - РАДИУС ! а диаметр - сап .

я катаюсь без центрального плавника , он мешает , два боковых мелкоплавника хватает . Но ваащет , надо (все никак не реализую) организовать по центру плавник , типо шверта . Должен сап тогда при боковом ветре лучше курс держать .

Д2В

Цитата: Rock_n_Roliki от Вчера в 21:05чел упал и умудрился с шатунов скол сделать в первый же день:) Это к разговору мотор порошковой краской покрывать.

Скол на порошковковой краске ? Странно , я баллоны аквалангские (порошком крашенные) по каменистому пляжу тягал , царапины - да , но что бы скол ...

Саурон

У вас у обоих нулевой радиус поворота получается. :-D

xrym

Цитата: Д2В от Сегодня в 00:01Скол на порошковковой краске ? Странно , я баллоны аквалангские (порошком крашенные) по каменистому пляжу тягал , царапины - да , но что бы скол ...
Запросто. Кто красил, как красил, чем красил и т.д.? Сделать красиво не значит сделать правильно и наоборот.

Д2В

Цитата: Саурон от Сегодня в 00:18У вас у обоих нулевой радиус поворота получается. :-D

Верно пишете !

Цитата: xrym от Сегодня в 00:33Кто красил, как красил, чем красил

Наверное в этом и дело . Под порошок поверхность тоже надо готовить . Я перед покраской баллоны пескоструил , и красил за деньги .

Саурон

Бывает ещё бесплатно и с гарантией.:)

Д2В

Цитата: Саурон от Сегодня в 00:39Бывает ещё бесплатно и с гарантией.:)

А почему нет ? Бывает .

Только жизнь учит - хочешь дешевле , заплати .

Rock_n_Roliki

Цитата: Д2В от Сегодня в 00:01Скол на порошковковой краске ?
Как увижу в следующий раз сфотографирую. Об асфальт или на ботинке роликов шарнир гайка сбоку могла по шатунам терется. И похоже без подготовки деталей, по родной краске, а какая она там была родная снизу по алюминию порошковая или алкидная хз, на задире или сколе черная родная краска видна.

xrym

Цитата: Rock_n_Roliki от Сегодня в 03:17на задире или сколе черная родная краска видна.
Если так, то вот и ответ почему так произошло. Порошок не особо дружит с другими типами красок. Но еще более странно что старая черная краска при запекании не вздулась.