Полезная информация

Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

Paxxa

Цитата: Д2В от Вчера в 12:12Лишняя , кропотливая работа .

Это чтобы в звезду переключить.2фазы из 3х не разделить без мультметра

РД00

Цитата: Paxxa от Вчера в 12:11Для контраста, вот сегодня же 6384 разбирал, с интервалом в час
Основание не греешь при разборке ? Размягчает эпоксидку, пряди не тянутся.

Paxxa

Цитата: РД00 от Вчера в 12:33Основание не греешь при разборке ? Размягчает эпоксидку, пряди не тянутся.
и то и то грел. Но у 74 была вот такая плата для холлов

Д2В

Цитата: Paxxa от Вчера в 12:14.2фазы из 3х не разделить без мультметра

Понятно ..

Рассматриваю "кишочки" моторные и так и напрашивается идея увеличить высоту набора статора ( из двух моторов набрать) и из двух роторов один изготовить в общем стакане .

xrym

Цитата: Paxxa от Вчера в 05:49А так можно и герметиком, и палочкой от мороженного, за 20минут всё сделать. Потом еще 20 оттирать герметик :-D . Но под магнитами он не проклеит вообще, и 2я итерация окрасить магниты эпкоскидным грунтом, а он за герметик держаться не будет тоже вообще.
Вот насадка хоботок удлинитель на носик  для суперклея, НО, она же натягивается на носик простого одноразового шприца (можно ее чуть нагреть для этого). Местами очень удобная и полезная штука где подлезть надо тонко и как обычно неудобно. Иногда сам такие использую.
  Эпоксидку в шприц, на носик шприца эту насадку и заливать можно тонко почти где угодно и как угодно. Эти насадки бывают разных диаметров, обратить внимание при выборе.

https://www.ozon.ru/product/kapillyarnaya-mikro-nasadka-na-tsianakrilatnyy-kley-tyubik-ili-shprits-50-sht-3466379274/?at=Y7tjZwlkGtx5LRyOt71BEkQHZwK9vI8oQO6McG2zqBk

Paxxa

Цитата: Д2В от Вчера в 13:24Понятно ..

Рассматриваю "кишочки" моторные и так и напрашивается идея увеличить высоту набора статора ( из двух моторов набрать) и из двух роторов один изготовить в общем стакане .
Не от этого продавца. Я еще не встречал настолькотзалитые двигатели эпоксидкой. А там где надо фаза не закреплена конечно же

Ну не прям как хотел. Но звезда готова

Paxxa

Цитата: xrym от Вчера в 15:25Вот насадка хоботок удлинитель на носик  для суперклея, НО, она же натягивается на носик простого одноразового шприца (можно ее чуть нагреть для этого). Местами очень удобная и полезная штука где подлезть надо тонко и как обычно неудобно. Иногда сам такие использую.
  Эпоксидку в шприц, на носик шприца эту насадку и заливать можно тонко почти где угодно и как угодно. Эти насадки бывают разных диаметров, обратить внимание при выборе.

https://www.ozon.ru/product/kapillyarnaya-mikro-nasadka-na-tsianakrilatnyy-kley-tyubik-ili-shprits-50-sht-3466379274/?at=Y7tjZwlkGtx5LRyOt71BEkQHZwK9vI8oQO6McG2zqBk

Я с вами не соглашусь.т.к  имел опыт заливки из шприца, когда потекло уже не остановить :-D . Лучше зубочисткой по капле

xrym

Цитата: Paxxa от Вчера в 16:28Я с вами не соглашусь.т.к  имел опыт заливки из шприца, когда потекло уже не остановить :-D . Лучше зубочисткой по капле
Я таким способом отвердитель для малых объемов полиэфирки дозирую с точностью до 5+-сотых грамма умудряюсь, нормально получается. :-D  А в полиэфирке отвердителя надо 1-3% к основной массе, а на 5 граммов базовой смолы это... ;-D  Правда точность нужна хирургическая+-.