Начинаем строить электро SUP Bord

Автор ТоргМаг, 08 Март 2021 в 18:24

« назад - далее »

РД00 и 5 гостей просматривают эту тему.

Paxxa

#8784
Проверил новой смарт-бмской, новую батарейку. Выводы может и рано делать, но все же демонтировал 3ю секцию и заменил новыми ячейками. Снятые протестирую как будет время.



Сегодня запланирован тест на замененных ячейках.

РД00

Указывал уже на разрушительное влияние bms на неокрепшие души. На соотношение 970 Вт / 15 км/ч мы уже посмотрели. Это конечно же не зломеренность, а непонимание задачи калибровки амперметра.

Что же еще нам покажут.

Paxxa

#8786
Как бы видео про просадку ячеек 3секции. Остальные выводы лишние

Paxxa

#8787
Что касается точности изменерий bms с ней всё хорошо. Но ложка дегтя в том что она не показывает значения ниже 0.8А, ни заряд ни разряд. По разряду еще ладно, по заряду вопросики как заряжать акум током 0.5А если bms при этом отключет mosfet, ладно не показывает, но mosfet отключается и всё окончание заряда.

И довольно глючный софт от китайцев. Весь функционал раскрыт в старых версиях ПО.

В старых визуально видно как и на каких секциях работает балансировка, когда бмс навешивает нагрузку на определенные ячейки понижая их напряжение до самой нижней. В новом софте этого нет.

Surf_el

Читаю я про ваши мытарства с этой бмс в соседней теме... на этом фоне jk-bms просто идеал, хотя у меня к ней тоже есть претензии
MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

#8789
Цитата: Surf_el от 05 Сен. 2025 в 08:29Читаю я про ваши мытарства с этой бмс в соседней теме... на этом фоне jk-bms просто идеал, хотя у меня к ней тоже есть претензии

Jk не изучал пока)). А что поделать если за 5 лет пользования никто внятно не изучил эти бмс. Так мало того забили форум недостоверной информацией.
Да и производитель поменял походу и линейку и прошивки, а ПО как не мог допилить так и не пилит.

Je вчера отписал что у daly smart, например, нет возможности отключить датчик темпера, в этой хотя бы есть такое уже хорошо.

Surf_el

MAC 8t, 16ач Li-on, 5ач LiPo, Mark II от e4bike, 2 шт. NinebotOne E+ и S2, Ninebot ES2, Inmotion V10F

Paxxa

Цитата: Surf_el от 05 Сен. 2025 в 10:21А зачем его отключать?

Я его отключил физически, поскольку он мне пока не нужен. В проге высветилось -39градусов. Запускаю сап, а бмс отключает разрядные мосфеты. Зашел в настройки уставки по "нижний порог температуры по разряду" от 0 до -30. Нет возможности поставить ниже.
В итоге нашел где отключается датчик вообще, ну или переключается на второй который в самой бмске установлен.
Новое приложение отображает оба датчика, одновременно, старое оторбражет один из.

Paxxa

Вот вам керамика. Меньше 2 месяцев эксплуатации


Paxxa

Может рокер прав и этот эффект от использования двига без стопора. Мощность все таки стала больше

Rock_n_Roliki

Цитата: Paxxa от 06 Сен. 2025 в 05:44Может рокер прав и этот эффект от использования двига без стопора. Мощность все таки стала больше
Вряд ли, стопоры чтоб вал туда сюда не скользил в подшипниках и выработка там не появилась. В дабл драйве вместо стопоров муфта валов, роторы с двух сторон упираются в подшипники и если собрано без осевого люфта то стопорные не нужны. Если только подшипники выработались по осевому. Пока первый случай развала подшипника, причем не из-за выработки а сепаратор как то выскочил или выдавился. Или сепаратор износился и легко из шариков "выпрыгнул". В дабле количество опорных подшипников не удваивается, как в одном движке, а мощность выросла вдвое. В дабле можно легко реализовать в переднем движке (без винта который) еще один упор в большой штатный подшипник трубкой упертой в муфту или штатным стопорным кольцом. А движку с винтом стопорное особо не нужно, валы все равно не выдернутся.
Е-роликовые коньки 1кВт, 6354 мотор, Vesc 4.12, 6S, 40км/ч.  Е-BMX вело 20" 1кВт, 6384 мотор + чупасос, Vesc 4.12, 8S, 40км/ч. Е-стрит вело 24" 750Вт, Bafang BBS02B. E-SUP board 5065 мотор, Vesc 4.12, 3S, 240Вт, 7км/ч.

xrym

Цитата: Paxxa от 06 Сен. 2025 в 04:33Вот вам керамика. Меньше 2 месяцев эксплуатации


Откуда в них следы коррозии взялись?

Paxxa

Цитата: xrym от 07 Сен. 2025 в 00:34Откуда в них следы коррозии взялись?
от статора

Paxxa

#8797
Цитата: Rock_n_Roliki от 06 Сен. 2025 в 22:34Вряд ли, стопоры чтоб вал туда сюда не скользил в подшипниках и выработка там не появилась. В дабл драйве вместо стопоров муфта валов,
Но муфта то пластик. Хотя разбираться оно не хотело, выдергивал прям. Между даблами вставлял отвертку и раздвигал по чуть чуть

xrym

Уважаемые самодельщики подскажите как мне перекоммутировать обмотки моего 6384 в звезду, то есть понизить кв, чего с чем спаивать распаивать, вобщем алгоритм действий? Разобрал таки свой движок, обмотки умудрился не порвать благодаря своевременным советам РД, но смотрю я на обмотки пока еще не распаянные/разобранные и не пойму какой тип коммутации тут у меня вообще. В ютубах все это выглядит иначе... Одним словом ХЕЛП!!!photo_2025-09-07_23-44-57.jpg

Just Electronics

Последние дни думаю что делать дальше. Скорость 24 уже достигнула на моторах 6384. Думал о вариантах попробовать двухлопастной винт, но все доступные как из холодца одним пальцеем можно сломать. Как у ситника болотоходного винта нет на котором он разогнался 30кмч на тех же 5500вт. Смысла наверно нет переходить на 18с с маленьким трёхлопастным винтом.  Можно ничего не делать просто зафиналится и всё, как есть с упором на крутящий момент. Предлагайте варианты, все расмотрю  :bn:

Just Electronics

Цитата: xrym от 07 Сен. 2025 в 22:53Уважаемые самодельщики подскажите как мне перекоммутировать обмотки моего 6384 в звезду, то есть понизить кв, чего с чем спаивать распаивать, вобщем алгоритм действий? Разобрал таки свой движок, обмотки умудрился не порвать благодаря своевременным советам РД, но смотрю я на обмотки пока еще не распаянные/разобранные и не пойму какой тип коммутации тут у меня вообще. В ютубах все это выглядит иначе... Одним словом ХЕЛП!!!photo_2025-09-07_23-44-57.jpg

Зачем это нужно делать? Все мне советовали в звезду переходить, а в треульнике 24кмч разогнался, не советую этим заниматся и так у мотора не 120кв, а приблизительно 105   :eek:  Чтоб быстро плыть на оборот обороты нужны  :exactly:

xrym

Цитата: Just Electronics от 07 Сен. 2025 в 22:57Зачем это нужно делать? Все мне советовали в звезду переходить, а в треульнике 24кмч разогнался, не советую этим заниматся и так у мотора не 120кв, а приблизительно 105   :eek:  Чтоб быстро плыть на оборот обороты нужны  :exactly:
Мастерю под строго определенные задачи в маленькую лодку пвх с навесным транцем и это не выжимать максимум скорости и киловатты тапком в пол, под вполне конкретный винт, сильный нагрев элементов группы недопустим  как минимум нежелателен. Приоритет не скорость, а максимальная энергоэффективность при скорости 5-6км/ч+-. Изделие планируется использовать в том числе в условиях когда многие тут и не только не допускают даже мысли выйти на воду ибо она ледяная. Плюс монолитить статор с обмотками не буду,  так что перекинуть обмотки в другую коммутацию(обратно как было) при большом желании думаю смогу, если сделаю это хотя бы один раз.