Kugoo S3 Pro: готовая батарея повышенной емкости или самому собирать?

Автор yares, 20 Март 2021 в 12:04

« назад - далее »

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 15:47Неправильно
Ну, сравнивать старую с новой еще более неправильно.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 15:47Imax=15.9A , вес батарейки 1.54кг.
У меня тоже есть аймакс и весы, но я не представляю, как с их помощью определить работоспособность ВСЕХ ячеек, не разбирая батарею...)
Видимо, у Вас какая то инопланетная технология есть.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 15:47На этот вопрос
Я уже давно себе ответил... В сток никто и никогда не положит хорошую батарейку. Особенно, если весь девайс стоит как одна хорошая батарейка.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 15:47Как вы определили какая банка на консерванте, какая нет?
В даташите у брендовых производителей указано, какое напряжение должно быть from factory, если  Lii500 покажет напряжение, отличное от этой величины значит банка расконсервирована. В общем то, для этого даже высшего образования не требуется.

Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 16:32В даташите у брендовых производителей указано
А ссылочку на даташит? Может быть расскажете на какой стадии разбраковки в банку добавляют консервант?

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 16:32Ну, сравнивать старую с новой еще более неправильно.
Если батарейке полгода - она старая? А если год, тогда как?
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 16:32У меня тоже есть аймакс и весы
У меня только весы... ну ещё безмен, ваше "тоже" это про кого?

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 16:32как с их помощью определить работоспособность ВСЕХ ячеек, не разбирая батарею...
По просадке н-я, естественно... или вы считаете, что для того чтобы попробовать вино надо обязательно выжрать всю бутылку? Зачем вообще разбирать то что работает, из простого любопытства?
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 16:32В сток никто и никогда не положит хорошую батарейку. Особенно, если весь девайс стоит как одна хорошая батарейка.
В моём случае батарейка стоит чуть больше четверти стоимости самоката - это нормально? Если что цены московские....

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:39А ссылочку на даташит?
Сами не можете найти? Любой, на самсунги, лыжи, панасоники... Мне лень искать, так скажу 3.67-3.69 вольта. Если меньше - батарейка долго лежала на складах, если больше - ее уже ЗАРЯЖАЛИ.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:39на какой стадии разбраковки в банку добавляют консервант?
Консервант, а правильнее ингибитор наносится на пластины электродов при сборке, ДО заливки в банку электролита. Даже если банка после сборки окажется с КЗ или обрывом, в ней все равно будет консервант. Поищите в интернете ролики с производства литий-ионных батарей.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:51Если батарейке полгода - она старая?
Старая это не время, а количество циклов и условия работы... Батарейку можно ушатать и за пару недель.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:51для того чтобы попробовать вино надо обязательно выжрать всю бутылку?
Нет, попробовать из КАЖДОЙ бутылки.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:51У меня только весы... ну ещё безмен, ваше "тоже" это про кого?
Ну, если я написал "у меня тоже", значит тоже это про меня, не? ) Логики не видите? Да, с аймаксом это я неправильно понял Ваши сокращения, аймакс(iMAX) это прибор такой, зарядное устройство с мозгами.  Тем не менее, непонятно, как Вы с помощью только весов определяете "здоровье" каждой банки в батарее из 30 штук. Тем более, что они по три в секцию сварены. Даже разобрав батарею, сначала определяют "нездоровую" секцию, а потом уже потрошат ее, чтобы вычислить одну из трех. А у Вас все так просто оказывается, взвесил и готово...) А ничего, что китайцы давно научились песок взвешивать? )))
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:51Зачем вообще разбирать то что работает, из простого любопытства?
А зачем писать на форумах то, о чем не имеете представления? Ведь, чтобы это представление иметь, нужно, как минимум, разобрать и изучить.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 17:51В моём случае батарейка стоит чуть больше четверти стоимости самоката - это нормально?
Сколько нибудь приличный элемент, годный для использования в электротранспорте стоит в районе 3х евро, или от 200 до 250 рублей, плюс сварка/сборка, калькуляцию выше приводили. Итого, самая дешевая батарея будет стоить 7000 рублей. Весной 19 года в Москве, на Южных воротах за 7000 рублей можно было купить S3 целиком, новый в коробке. Если Вы покупали в 3 раза дороже, это не значит, что там батарейка сразу лучше стала...) Это значит, что Вас облапошили.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 20:09Мне лень искать
Кто-бы сомневался...
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 20:093.67-3.69 вольта
Я протру отбраковку спиртиком, заряжу до 3.67V и положу вам в коробку.
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 20:09Консервант, а правильнее ингибитор наносится на пластины электродов при сборке, ДО заливки в банку электролита
Подумайте, как завод делает отбраковку на ёмкость, если н-е не должно превышать 3.67V?
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 20:09А зачем писать на форумах то, о чем не имеете представления? Ведь, чтобы это представление иметь, нужно, как минимум, разобрать и изучить.
А что, батарейка из повербанка или фонарика не годится для изучения? И не надо заставлять меня разбирать мои батарейки и мерять банки, у меня гарантированно нет разбаланса и преждевременных отсечек.
Цитата: ssilk от 22 Март 2021 в 20:09Итого, самая дешевая батарея будет стоить 7000 рублей
Ну вот хоть что-то по теме, есть с чем сравнить самосбор с AOVO, надеюсь это поможет [user]yares[/user] сделать правильный выбор.

Сергей_1959

Уговорили, заказал TR1035+ , будет одним прибором больше в доме. Придёт - сделаю замеры новой батарейки на консерванте и в процессе эксплуатации, мне уже самому интересно как это работает...

PaWill

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

ssilk

Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 21:05Я протру отбраковку спиртиком, заряжу до 3.67V и положу вам в коробку.
А внутреннее сопротивление чем протрете? ))) А саморазряд?
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 21:05как завод делает отбраковку на ёмкость, если н-е не должно превышать 3.67V?
Вы серьезно думаете, что завод, выпускающий банки миллионами, тестирует каждую банку на емкость? Вы реально не задумываетесь над тем, что такие вещи как батарейки делают по технологическим нормам? Да, даже китайцы. Их просто невозможно делать по другому.
Если в миллион банок определенных размеров засунуть электроды определенных размеров и залить определенное количество электролита с определенным составом, то у всего миллиона емкость будет почти одинаковая. Насколько почти - определено в даташите.  Проверяют банки ТОЛЬКО на сопротивление. Ибо оно должно иметь определенное значение при соблюдении технологии.  Это же измерение позволяет отсеять КЗ и обрывы. Это все делается прямо на конвеере, без участия человека.
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 21:05И не надо заставлять меня разбирать мои батарейки
Так я и не заставляю...) Я просто говорю, что Ваше утверждение о качестве этой батарейки не доказано, а рядом лежат фотки внутренностей, которые показывают, что батарейка дерьмо.  Выражаясь более грубо, Ваши слова не более чем треп. Вы в принципе не владеете вопросом, но нахваливаете предмет так, что можно подумать о Вашей аффилированности с продавцом...)
Цитата: Сергей_1959 от 22 Март 2021 в 21:05у меня гарантированно нет разбаланса
КЕМ/ЧЕМ это гарантировано? Весами? )))
odo - 6650 км

PaWill

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч

Metamorf

Koogo S3 plus, полный привод, 8.5", 48В, 41км/ч. ODO-3800km
Мастер берет деньги не за перемычку, а за то, что понял, куда ее впаять.

Сергей_1959

Цитата: ssilk от 23 Март 2021 в 13:17А внутреннее сопротивление чем протрете? ))) А саморазряд?
Если вы такой продвинутый, назовите конкретные цифры этих параметров у банки на консерванте и у полностью расконсервированной банки.
Цитата: ssilk от 23 Март 2021 в 13:17Ваши слова не более чем треп
Наоборот, трёпом занимаетесь вы, а я снимаю видео в подтверждение своих слов.
Цитата: ssilk от 23 Март 2021 в 13:17КЕМ/ЧЕМ это гарантировано? Весами? )))
Опять вы за своё... повторяю, мне не нужно вскрывать батарейку и мерять каждую банку в отдельности чтобы понять насколько здорова батарейка, вполне достаточно косвенных признаков.
Про аффилированнось с продавцом: у меня 2 такие батарейки, одна стоковая в самокате, другая - из другой поставки, обе куплены в прошлом году и к моей ссылке в этой теме отношения не имеют. Если у вас есть достоверная информация именно по этой партии - огласите, иначе я буду считать что именно вы аффилированы со сборщиками батареек и умышленно очерняете продукцию AOVO.
......................
Оказывается не на все вопросы есть ответы на Ютубе? Ещё одно подтверждение того, что вы - обычный аффилированный выпендрёжник с завышенной самооценкой; дальше можете не стараться, всё что вы скажете мне неинтересно.

Metamorf

[user]Сергей_1959[/user], Я не понимаю, что вы так "топите" за аово.  Я вижу только один плюс. Аово тем, кто не хотел бы что-то дорабатывать. Т.е. самокат более гермитичен, не гремит. Купил и катайся. А вот брака у всех хватает. И где вы нашли представителя аово, он не представитель, просто продавец. У нас в городе тогда тоже представитель? Однако они рассказыаали, что едет фура, в вотспап пишут типа "везем то-то и то-то, кому, что надо? Покупают от 500к в месяц и теперь они на сайте аово размещены, как точка, где можно купить продукцию этой фирмы. Типа представитель. А по факту не всегда могут по гарантии отремонтировать и вернуть что-то. Но чем возвращать клиенту деньги, выгодней починить за свой счет, типа по гарантии. Например разобрать новый другой самокат и заказать запчать со следующей фурой. Так, что при чем тут представитель аово, хз... Просто кто-то нашел, как купить напрямую в китае и возит по перепродаванам.

Добавлено 23 Мар 2021 в 19:03

Цитата: Belogrost от 23 Март 2021 в 18:5830-36 милиом это довольно таки дешманская коробочка.
Купил литокала 25r. 20 штук на пробу. 15-17 миллиом по 1035r. Lii500 показывает 20- 22 миллиома. Заказал еще 40 (под сборки клиентам, кому подешевше надо). Так и то, гироскутерный аккум стоит 2000-2500. Из чего его собирают, если только банки с али 2300 минимум за 20 штук? Где взять таких дешманских, чтоб продавать гироскутерный аккум за 2000 и еще на этом заработать? Пусть 1500mAh, лишь бы ток держали. Ну хотят люди покупать г..но, лишь бы подешевле.
Видел вообще по 1300р гипоскутерные оптом. Вот из чего они?

PaWill

Цитата: Belogrost от 23 Март 2021 в 18:5830-36 милиом это довольно таки дешманская коробочка.
коробка не моя, я больше сторонник оригинала
но из 200 штук прекрасно подбираются банки на один аккум по вн.сопротивлению
Вот так за 2 года хранения деградировали, было 20,2мом все
Спойлер

Сергей_1959

[user]Metamorf[/user], да не топлю я за AOVO, тем более  в оригинале, у меня сток заменён  на MK от GT и дутик сзади вместо скользящего по плитке стокового с перфорацией, все фотки есть в теме. Я вообще не понимаю, о чём тут спорить; если есть вариант лучше и дешевле - ну дай ссылку, мне тоже неохота переплачивать посредникам... По представительству ничего сказать не могу, есть адрес и реквизиты https://aovo-russia.ru/contacts  https://aovo-russia.ru/garant но лично ещё не побывал и в теме никто не отписался, наверное не было повода или есть гарантия магазина.

Metamorf

Цитата: Сергей_1959 от 23 Март 2021 в 19:42если есть вариант лучше и дешевле
Про дешевле, у каждого свой уровень жадности у нас аово s3 new 2020 (pro), по 17500р, а ты писал про 20к. Но возможно они с лета не все распродали.
А про лучше, у каждого свой взгляд. Для меня лучше, то, что я могу адаптировать под себя. Все на форумах разжевано, есть где купить запчасти, есть прошивки от разных авторов с гибкими настройками. И т.д. т.е. тюнинг под себя, который не надо придумывать, потому, что уже столько придумано... Только успевай хотеть...
А для кого-то лучше, это значит быстрее, для кого-то, это когда купил и не надо думать не о чем, просто езди. Но так все равно не бывает (хотя бывает, когда ребенку купили и пофиг, как он там катается). То фары не достаточно, то вон на дулях по 170тыр, жалуются, что газ чуть задел, уже 20 км в час, а рядом с пешиходом вообще не реально ехать.

Сергей_1959

Цитата: Metamorf от 23 Март 2021 в 20:51аово s3 new 2020 (pro), по 17500р, а ты писал про 20к
Есть 2 версии NEW в продаже, ты имеешь в виду эту https://aliexpress.ru/item/1005001883807717.html https://aovo-russia.ru/s3app, с 10S2P и обычной куговской вилкой; у меня изначально Pro-версия. https://aovo-russia.ru/s3pro Кстати у этой за 17900 судя по картинке изменился дизайн задней вилки и возможно другая батарейка + какой-то чумовой механизм складывания.

yares

Цитата: Сергей_1959 от 20 Март 2021 в 13:52А какая батарейка по ёмкости была в стоке?
Только вчера добрался до разборки и вытащил батареи (2 самоката)
Самокат номер 1 = 8.8mah (zc-368.8 b2)
Самокат номер 2 = 8mah (zc 3608)

А у самоката номер 2 (zc 3608) что-то, как я понимаю, в аккумуляторе отвалилось. Не включается самокат.
Как включаешь на зарядку - самокат включается и заряд типа идёт (не мерил)

yares

Цитата: Metamorf от 23 Март 2021 в 18:59Где взять таких дешманских, чтоб продавать гироскутерный аккум за 2000 и еще на этом заработать? Пусть 1500mAh, лишь бы ток держали. Ну хотят люди покупать г..но, лишь бы подешевле.
Видел вообще по 1300р гипоскутерные оптом. Вот из чего они?
На Алибабе их по 0.5 доллара продают.
Я с алиэкспресса редко что-то покупаю, так как они сейчас стали по ценам как Озон + на алиэкпресс зашли отечественные продаваны и используют али как очередной маркетплейс. Вот только брак на Али сложнее вернуть, чем на озоне.
И цены постоянно врут. Это очень усложняет поиск.