Hunter M1 - HunterQuad

Автор Сергей1947, 16 Апр. 2021 в 21:32

« назад - далее »

ssilk

Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 21:52Выглядит как около 0
Он скорее отрицательный, Вы оранжевую линию нарисовали чуть спереди от оси...) Но у него там демпфер просматривается.
Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 21:52Как райдер отклоняется с деки на встречку...
Никаких проблем... Наклон компенсируется рулем. Я таким макаром на кингсонге в толпе езжу, чтобы широким рулем народ не цеплять. Типа контрруления. А вот зачем он это на пустой и ровной дороге делал? Может показывал устойчивость...
А вообще, нужно побольше таких видосов, в которых хоть и по корейски, с корявымы субтитрами, но объясняли бы бестолковым ездунам почему не стоит ездить "солдатиком"...)
Кстати про бордюры: Бордюры высотой до полколеса легко преодолеваются задним приводом и техникой...) А если бордюр выше, то САМОКАТ поднимается рукой за рулевую трубу и переносится через бордюр.  :-D Ну а если не поднимается, то это не самокат.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: Сергей1947 от 10 Июнь 2021 в 22:16Корейцы на хантере разгонялись около 110 км/ч
Жуть какая... Но самокат тяжелый, а возможно корейцы смелые )))
Цитата: Сергей1947 от 10 Июнь 2021 в 22:16А мой трейл как вам? можете глянуть?

Ну у вас если опираться на рисунок около 0 немного в +
Коллега [user]ssilk[/user] прав, он там останавливался и похоже подкручивал настройки демпфера мне показалось.
Для полного/переднего привода такой трэйл не так критичен как для заднего привода, но поймать потом на 110 вобблинг это смертельно.

Цитата: ssilk от 10 Июнь 2021 в 23:00А если бордюр выше, то САМОКАТ поднимается рукой за рулевую трубу и переносится через бордюр.   Ну а если не поднимается, то это не самокат.
Абсолютно согласен! Если ТС весит 60кг и едет 110км/ч это что угодно но не самокат  :-D. И уж тем более если на нём установлено сидение
Кастом самокат 17кг пик 4500Вт 18S.
Колёса: MCM5, Кастом подвес 17" 24S

TheG

Цитата: _Os от 10 Июнь 2021 в 21:52Вам думаю коллега  TheG недавно всё наглядно показал ))
Если можно продублирую здесь.

Это раз!
Второй случай не зафиксирован на фото. Лопнула ось 20мм в диаметре из титана в рулевой под нижним подшипником. Нагрузка на гусь очень большая
В этом узле и титан с.ка хрупкий о чём я узнал из практики.

Если есть возможность делайте с запасом прочности. У себя я заменил на диаметр ось 35мм. Пусть на 300 грамм больше вес, зато должно послужить.
Итог лопнутой оси на скорости 15 км/ч - полет вперёд головой, расснченная бровь кровь ушибы, жуть короче и если это произойдёт на 110... будет печалька. Первые внезапные ощущения, что колесо провалилось в колодец.
По отрицательному трейлу и переднему приводу могу точно сказать - расчёты у alex_2d очень удачные. При нажати газ в повороте самокат стремиться выпрямится. Геометрией очень доволен. Демпфер куплен, но ставить наверное не буду с отсутствием намёков на воблинг. Скорость замерял 80+-. Больше нет желания ибо не зачем. Не тот вид ТС
Если будут вопросы по геометрии, буду рад помочь...
Удачи в постройке.

Бабай

Цитата: TheG от 11 Июнь 2021 в 01:12По отрицательному трейлу и переднему приводу могу точно сказать - расчёты у alex_2d очень удачные.
Это на новом, что-ли?
На старом у него был большой положительный трейл и только задний привод.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

CReDo

Цитата: TheG от 11 Июнь 2021 в 01:12У себя я заменил на диаметр ось 35мм. Пусть на 300 грамм больше вес, зато должно послужить.
Титан коварный материал! Посмотрите канал Негоды по постройке формулы он там делал болты для ступицы.
На тестах затяжкой на выбранной марке был просто отвратительный результат а вот после смены марки титана результат стал совершенно иной!

TheG

TheG

Цитата: Бабай от 11 Июнь 2021 в 02:46На старом у него был большой положительный трейл
Как так? Вроде отрицательный !?

Геометрия передней подвески практически как на восток1, только под 13 дюймов скоректирована.
Знаю что был расчет на задний привод и много обсуждалось в его теме о эффекте колеса тележки супермаркета...
Из практики скажу, что с подключаемым передним мк колесо стремится выпрямится, а не как предпологалось теоритически развернуть колесо в обратную сторону.
С удовольствием бы продемонстрировал в видео, как будет настроение и время с погодой подходящее

_Os

Вы перепутали знаки трейла. Трейл тут положительный, большой и равен 99.3 судя по чертежу.
Цитата: TheG от 11 Июнь 2021 в 01:12на скорости 15 км/ч - полет вперёд головой, расснченная бровь кровь ушибы
Ну тут только остается поблагодарить судьбу за милосердие.. У меня тож были полёты (парочка совсем свежие) и к счастью на небольшой скорости либо на мягкий грунт. Но ушибы, ссадины и растяжения как положено. Главное сделать верные выводы (чтоб тушка-тело мучалось не зря)...

Цитата: TheG от 11 Июнь 2021 в 11:18С удовольствием бы продемонстрировал в видео, как будет настроение и время с погодой подходящее
Да, было бы оч любопытно глянуть  :wow:

Бабай

Цитата: TheG от 11 Июнь 2021 в 11:18Как так? Вроде отрицательный !?
Вы показываете картинку, на которой имеется база, рейк и оффсет. Геометрический трейл вообще не указан, хотя видно, что он положительный.
https://www.motoshkola.ru/upload/img/%D0%B3%D0%B5%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B8%D1%8F.jpg (рейк тут обозван кастором, хотя кастор от горизонтали считается).

С этим термином "трейл" часто перепутаница происходит - все по-разному его понимают  :bw:
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

_Os

Хм... вроде все есть (хотя это просто трейл)))

Бабай

Цитата: _Os от 11 Июнь 2021 в 17:35Хм... вроде все есть (хотя это просто трейл)))
Не заметил ... наверно, потому что вверх его утащили  :bw:

Сергей1947

Всем доброго времени суток  :kidding:

Подскажите пожалуйста на картинке валы у кого какой диаметр.

Заложил 12 на крепление рычага и 8 под аморты.

Вал руля на картинке. Думаю 35 и 40 достаточно.

Почитал коменты про титан и задумался про его использование в валах и крепежных изделиях.

Езжу на Ninebot KickScooter D18U

Бабай

Цитата: Сергей1947 от 11 Июнь 2021 в 21:26Почитал коменты про титан и задумался про его использование в валах и крепежных изделиях.
Вы видели, как горит титановая стружка? ... Поджечь несколько труднее, чем магниевую, но горит очень похоже ...
Делал эксперимент по сварке трением двух полых полусфер из титана на токарном в 70-х (по мотивам изготовления клапанов для сердца, которое показывали по телеку). Сваривается на ура.

Сколько крепежа мне пришлось высверливать и перепиливать от того, что гайка приварилась к болту после усердной затяжки  /:-) ...
У титана очень хорошие показатели для сварки трением.  Достаточно точечного нагрева при усердной затяжке резьбовых пар ... конечно зависит от марки сплава ...
Я понимаю - когда надо, чтобы не ржавело, но мелочиться на граммах в крепеже ??? ... В гробу я его видел для крепежа ...   :ireful:

По поводу диаметров в рулевой ... 2,5 мм стенка ... не о том пока надо думать. В рулевой же подшипники должны быть - от них и плясать потом, когда кинематика подвесок будет работать  :bw:

ssilk

Цитата: Сергей1947 от 11 Июнь 2021 в 21:26на картинке валы у кого какой диаметр.
Это не валы, это оси...) Вал это то, что крутится (передает вращение), а то, вокруг чего крутится - ось.
У меня в текущем проекте эти оси тоже 12 мм и 8 мм. Но! У меня ожидаемый вес всей силовой части рамы 6 кг максимум. И эта ось 12 мм диаметром будет стоять в подшипниках 6001. Точнее, подшипники стоят в неподвижной части рамы, а ось, вернее полуоси из болтов DIN912 упрочненка или нержавейка, будут стягивать бутерброд рычаг-шайба-вн. обойма-шайба-гайка. Мне этого достаточно потому что вес неподресоренной массы будет так же не более 6 кг, сами рычаги, мотор-колесо 500 Ватт номинал (2000 пик), резина 62-203, ну и мишура всякая. Колесо практически велосипедное...  И то, я побаиваюсь деформаций, поэтому заложил возможность переделки под подшипник 6202, ось 15 мм...
В Вашем случае все тяжелее, мощнее, быстрее, моментнее, поэтому лучше сразу делать ось около 20 мм диаметром.
В случае амортизатора, от 8 мм никуда не денешься, либо втулку перетачивать под 10 мм, но из особопрочной стали. Но эти 8 мм должны быть как можно короче.
По рулевой: Ближайший по размерам конический подшипник JL68145/JL68111 Z имеет внутренний диаметр 35 мм, а наружный уже 60 мм и 18.5 мм толщину.
Либо смотрите велосипедные промы, но как то они хиловаты для таких монстров...)
Вообще, Вам бы начать с чего попроще/полегче, типа Kugoo S3 :-D изучили бы рынок комплектующих, что, от чего и в какую сторону ломается... А сразу с ДТ-75 начинать такое себе... ;-D
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

_Os

Цитата: ssilk от 12 Июнь 2021 в 00:10Но эти 8 мм должны быть как можно короче.
Я у себя по глупости сделал из обычного болта ось для аморта. Ось проходит внутри 15 квадрата из Д16Т и выступает только в месте крепления аморта.

Мне казалось этого достаточно. Оказалось нет. После прыжков согнуло ось и аморт зажало с 2-х сторон квадратами. Поставил ось из высокопрочного (12 класса) болта. Пока держится.

TheG

Цитата: ssilk от 12 Июнь 2021 в 00:10По рулевой: Ближайший по размерам конический подшипник
Я себе так сделал
Сверху

Снизу

Естественно не гпз, а скф. Ценик немного другой.
Цитата: _Os от 11 Июнь 2021 в 16:53Ну тут только остается поблагодарить судьбу за милосердие..
Ух и не говорите. Хорошо шею не свернул. Теперь только в экипе... шлем перчатки куртка наколеники и не важно, что скорость велосипеда максимум. С самоката очень не удобно падать.

ssilk

Цитата: _Os от 12 Июнь 2021 в 00:27Пока держится.
Вам надо эти квадраты как то связать между собой, чтобы часть изгибающей нагрузки с болта снять...  На одном из самокатов я вообще делал сплошную перемычку между перьев (Н-образный маятник) и на эту перемычку два уха под аморт. Перемычка - труба 26х3, уши толщиной 10 мм. Итого, активная часть болта примерно 50 мм.
Да еще, болт надо брать такой длины, чтобы резьба работала только на разрыв, но это уже из другой оперы...)
Цитата: TheG от 12 Июнь 2021 в 01:10Я себе так сделал
А не думали сделать конический шток, как у дорогих веловилок? Там размерность до 52 (внизу) на 30 (сверху) доходит.
odo - 6650 км

Сергей1947

Всем доброго времени суток  :kidding:

Переделал заднюю подвеску на фото видно. Смущала ось 8 мм и пришла мысль сделать так.

Учел рекомендации форумчан) Поднял деку на высоту 200 мм и убрал выступающие части.
Езжу на Ninebot KickScooter D18U