Управление инверторами и моторами от гибридов и тд мозгами с openinverter

Автор chuuux, 20 Апр. 2021 в 11:38

« назад - далее »

Aleksandr 300h

Прирост мощности как-то рассчитать можно?
Исходя из вашей базы знаний?

midway

Цитата: Aleksandr 300h от 31 Авг. 2024 в 19:53Прирост мощности как-то рассчитать можно?
Исходя из вашей базы знаний?
Вскрываете инвертор , замеряете сечение шины проходящей через датчик тока, если шину сделать из аналогичного материала, то прирост теоретически будет пропорционально сечению шины в обход датчика тока. Дла начала можно попробовать 50%. Датчики тока установлены на только двух фазах.

Newgamer

Всем добра и халявной электроэнергии!
Подскажите пожалуйста, есть у кого нибудь даташиты или какие нибудь сведения на следующие детальки, применяемые в инверторах Тойоты. Во многих.
Обозначения:
1) 2751  2) 220      3)  ТМ-001
   Т214     9104А        DF066
                С53          T24
С определённой долей уверенности могу предположить, что первое - оптрон, а третье - драйвер IGBT.

Может схема инвертора Тойоты Аква или вообще любой Тойоты есть.
ЗАЗ-968М "Зверюга" продан. Трайк "Конёк горбунок".
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Newgamer

Ещё один вопрос:
Инвертор Тойоты Аква (старый, на 210 вольт) использует бустер для движения или он только для подзаряда батареи от генератора?
Вроде бы он двунаправленный, я предполагаю, что использует для повышения напряжения на движке. Но, это не точно.
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

Aquinax

Цитата: Newgamer от 11 Янв. 2025 в 01:06использует бустер для движения или он только для подзаряда батареи от генератора?
Вроде бы бородач на канале weber auto говорил, что конвертер используется для повышения напряжения батареи до 600В, чтобы хорошо крутить колеса.
Но какой именно инвертор он препарировал я не помню уже. Ирландец магвайер evbmw так вроде и не смог заставить работать конвертер в этом направлении.
электротранспортная платформа Z1000, 5кВт YMMOTOR на масле, APT AE1405 96/600, 20S LG NMC 60A/h

Blik86

Цитата: Newgamer от 11 Янв. 2025 в 01:06использует бустер для движения или он только для подзаряда батареи от генератора
Используется в обоих направлениях. Повышать напряжение на мотор начинает от какой то скорости.

Alex75

Цитата: Newgamer от 11 Янв. 2025 в 00:59Может схема инвертора Тойоты Аква или вообще любой Тойоты есть.
Спойлер
Инвертор_управление драйверов G.jpgИнвертор_управление драйверов M.jpgPRIUS_HOOD_INVERT_CONVERT.jpgDRAIVER-2XX.jpgdraiver-16xx.jpgHipmrtg.jpgIGBT MODUL.jpgIGBT-flipped.jpg

"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

Newgamer

СПАСИБИЩЕ, земляк!!! :wow:  :bravo:
Огроменное спасибище, думаю, что не только от меня!!!
Электро Ока "Мини КАМАЗ"

P.Mikhail

По бусту немного информации добавлю, если не открывается то отключите антиблок

oykenkyu.blogspot.com_ Разборка инвертора Prius 2-го поколения (NHW20).rar

пс. если не отключить блокировку типа ADblock то картинки с этого сайта не грузятся.

Newgamer

Спасибо!
После танцев с бубнами вышел на сайт.
Изображения открыть не получается. Все блокировки отключены.

Всё, открыл. С Испанского IP.
Электро Ока "Мини КАМАЗ"