Электровелосипед 350 ватт 36 вольт, на базе стелс 710 D.

Автор Саша Веткин, 14 Май 2021 в 21:56

« назад - далее »

e-scooter

Цитата: edw123 от 21 Май 2021 в 19:08
На заднем пойдёт и без дропусилителей, для такого мотора.

Зачем давать плохие советы!

edw123

Цитата: e-scooter от 21 Май 2021 в 19:14
Зачем давать плохие советы!
Не зачем. Согласен.  B-) А чем так плох совет для мелкого редукторника для заднего размещения? Понимаю, когда 1500ДД с рекуперацией...

e-scooter

На алюминиевой рамы усилители дропаутов обязательны для ЛЮБОГО мотор-колеса!
Да, могут быть ньюансы, как например плавная подача мощности на слабый мотор, но лучше не рисковать. Зачем? В теме про усилители достаточно простых и надежных вариантов усилков, надо один раз сделать и не волноваться.

edw123

Цитата: e-scooter от 21 Май 2021 в 21:11
На алюминиевой рамы усилители дропаутов обязательны для ЛЮБОГО мотор-колеса!
Про Стелс 710 я нашёл как про хромолевый.

Саша Веткин

Прошу прощения мой косяк, хочу внести ясность велосипед с алюминиевой рамой сплав 6061 , не учел что у стелса один индекс на разные линейки , дорожники м мтб . В данном случае речь идет о линейке навигатор  :-) столкнулся с проблемой установки батареи аккумуляторной , мало того что не подходит по крепежу капитально так еще и рама имеет изгиб мало заметный на глаз и если притянуть площадку то она изгибается и затрудняется снятие и установка аккума. Пока шайбы подложил , но думаю вырезать из аллюминия преходную пластину чтобы сростить раму и площадку.

и нужно каретку менять чтобы поставить этот датчик  :bn:

Север

Цитата: Саша Веткин от 22 Май 2021 в 05:00и нужно каретку менять чтобы поставить этот датчик
А уверены что надо? Менять каретку за свои кровные и получить при этом режим, который может однажды выкинуть коварный фортель в условиях езды в городе, для каковой как понимаю предназначен этот велосипед. Вот прикиньте, нужно Вам пролавировать медленно-медленно, прям ювелирно, между каких-то двух машин или упаси б-г людей на тротуаре, или то же самое в тесном повороте, скажем в арку, словом в любой ситуации, когда лучше всего полностью сбросить газ и двигать только педалями - а такое бывает. И тут этот самый ПАС внезапно врубает двигатель. У многих такое случалось, иногда с весьма неприятными последствиями. У меня ПАС на одном складнике стоял штатно, в итоге я отыскал его разъем и выдернул нафиг от греха.

Татос

[user]Саша Веткин[/user], вообще то эта коробочка, что вы привинтили к раме, для контроллера.
Китайцы не комплектуют наборы встроенными контроллерами для удешевления. Но если в будущем возникнут планы поставить встроенный, так крепить нельзя.https://aliexpress.ru/item/32968530915.html?spm=a2g0o.store_pc_groupList.8148356.15.17ec2ae0rdJIeA По поводу крепления батарейного отсека. Лучше купите два подобных хомута. https://aliexpress.ru/item/1005001644056937.html?spm=a2g0o.detail.1000014.15.2b054b36GzEtRi&gps-id=pcDetailBottomMoreOtherSeller&scm=1007.33416.205061.0&scm_id=1007.33416.205061.0&scm-url=1007.33416.205061.0&pvid=e7279ffa-e013-4ebf-9c69-ae4649e643c1&_t=gps-id:pcDetailBottomMoreOtherSeller,scm-url:1007.33416.205061.0,pvid:e7279ffa-e013-4ebf-9c69-ae4649e643c1,tpp_buckets:23416%230%23205061%2317_23416%234721%2321967%23275_23416%234722%2321972%2310_21387%230%23183380%230_4452%230%23211409%230_4452%233474%2315675%23464_4452%234862%2324463%23235_4452%233098%239599%23735_4452%235105%2323438%23656_4452%233564%2316062%23945&sku_id=12000016964311279 Не знаю диаметра трубы вашей рамы, но такие хомуты есть разные. К ним винтами с потайными головками привинтите пластину, а уже к ней в 3 точках отсек. Вы скорее всего, когда сдохнет эта батарея, перейдёте на 48 вольт.  А такое крепление позволит жёстко поставить любой отсек влезающий в треугольник. Про ПАС  [user]Север[/user], дельно написал. Поездите сначала так, потом решите.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Саша Веткин

Блин об этом я не подумал , что может стартануть в неподходящий момент :-) пока тогда спешить не буду с этим датчиком, да и денег нету на каретку другую. Про контроллер уже прочитал тут про встроеный в этот радиатор алюминиевый, все делаю усиление пока что, шаблон готов идеально почти подходит.

Саша Веткин

23 Мая 2021 в 09:13[/b][/color][/size]

Изучил хомуты по ссылке) но рама у меня мало того что граненая насчитал 8 граней , так еще и сечение и изгиб меняется по всей длине , от каретки идет расплющеная как бы и потом расширяется к рулевому стакану и ктолщается в сечении. Из этого вывод что корректно подобрать точеные хомуты не получиться (( либо будет не красиво , либо я с размерами обкосячусь при заказе) ту самую пластину вырежу из 2,5 мм аллюминия и прикручу к раме компенсируя зазоры в  верхней части (где изгиб рамы) проставками из набора кронштейна настенного от плазмы. Будет очень прочно и этетично на мой вгляд . Потом в видео все покажу и расскажу, а то печатать много)))

Саша Веткин

Проточил под ось отверстие с виду есть огрехи, но село даже чуть внатяг на ось , сделаю вторую и потестирую пару дней . Если не будет шевелиться ничего и металл никак не деградирует в месте крепления оси то так и оставлю похоже , ведь если не шевелиться то как ее раздолбит и провернет то? По крайней мере выглядит прочно и не болтается ось не затянутая совершенно , а затянутая тем более не будет , или нет?  :bn:

Татос

[user]Саша Веткин[/user], всё хорошо сделали, не беспокойтесь. Со второй стороны тоже делайте.

Татос

Да, сначала не заметил. Зря завязали на болты прикручивающие тормоз. Если в дороге придётся снимать колесо, для замены камеры, тормоз после установки придётся снова настраивать.

Саша Веткин

Цитата: Татос от 23 Май 2021 в 20:42
Да, сначала не заметил. Зря завязали на болты прикручивающие тормоз. Если в дороге придётся снимать колесо, для замены камеры, тормоз после установки придётся снова настраивать.
Да но так и задумывал для жесткости крепления, тормоза примитивные и снимается скоба переходник а не в месте регулировки калипера. Вообщем снимал ставил вроде не трет, и зазор как был, с собой планирую мультитул возить с этими шестигранниками и разводник небольшой. Все норм , не пугает сьем тормоза при проколе, и сложностей нет , а за совет спасибо))

Саша Веткин

Здравствуйте  :-)  пока идут дожди продолжаю делать велосипед , выточил усилитель и на правую сторону .Старался сделать максимально точно и все получилось :exactly: мотор колесо с установлеными усилителями не шевелится в отверстиях вообще, надел их аккуратно постукивая резиновой киянкой в первый раз, потом уже от руки слегка покачивая, и конечно же примерял миллион раз ) сторону которая прилегает к раме подзакруглил там где это требовалось для плотной посадки. В конце работы зачистил от ржавчины детали , обезжирил растворителем и загрунтовал 2к акриловым грунтом . Хочу добавить что вытянутая форма усилителей не просто так, а в перспективе там будут отверстия для крепления багажника если в нем возникнет необходимость, то есть калипер тормозной уже мешать не будет. Кроме того как по мне рама с ними смотриться завершенней и красивее имхо конечно  ;-D следующий этап вырезать дюралевую пластину под аккум для нормального его крепления . И еще аллюминиевое крепление заднего крыла , а то оно запарило криво сбиваться все время как не затягивай винт, там уже пластик под шайбой в лепешку, а оно все крутится  :sorry:

Саша Веткин

Еще пожалуйста расскажите про мой мотор кто разобрался уже c ними , он тяговый или скоростной все таки? можно ли его питать 48 в. в перспективе и нужно ли его смазывать и вообще вскрывать перед эксплуатацией ?  :bn: Видел в обзорах на электровелы инфу что LSD3 скорость показывает только когда мотор в работе, но у меня при включеном экранчике даже если просто катить вел то все работает и пробег и спидометр. Еще бы хотел узнать про круиз контроль , как его включать (если он есть) и где его искать ? :-)  простите если вопросы покажутся тупыми, просто инфа противоречивая порой, вот и пытаюсь из первых рук узнать)

edw123

Цитата: Саша Веткин от 25 Май 2021 в 20:19
Еще пожалуйста расскажите про мой мотор кто разобрался уже c ними , он тяговый или скоростной все таки? можно ли его питать 48 в.
От 48В - можно. "Тяговый" ли - а большая для Вас разница? Есть мотор - ездите спокойно. :hello:
В некоторых моторах устанавливают отдельно магнитики для спидометра и тогда показывает скорость и при накате.

Саша Веткин

Цитата: edw123 от 25 Май 2021 в 22:47
От 48В - можно. "Тяговый" ли - а большая для Вас разница? Есть мотор - ездите спокойно. :hello:
В некоторых моторах устанавливают отдельно магнитики для спидометра и тогда показывает скорость и при накате.
Ну отлично что в моем магнитики эти стоят  :exactly:, а по тяговости и скорости конечно есть разница и интересно, вот и спросил кто знает все эти маркировки )

edw123

Цитата: Саша Веткин от 26 Май 2021 в 05:30
Ну отлично что в моем магнитики эти стоят  :exactly:, а по тяговости и скорости конечно есть разница и интересно, вот и спросил кто знает все эти маркировки )
Если мотор у Вас уже есть, то никакой разницы уже нет. B-) 10Т - "средний" мотор, среднеоборотный.