Электровелосипед 350 ватт 36 вольт, на базе стелс 710 D.

Автор Саша Веткин, 14 Май 2021 в 21:56

« назад - далее »

В.К

Цитата: Саша Веткин от 12 Дек. 2021 в 11:24
Не спасибо , такие крылья с виду не понравилиь как ,,Урал,, смотреться вел начинает) Поставил крылья мото , велосипедные.
..
Ширина крыльев :-)
Спойлер

Хех, так защита байка от грязи с колёс решает не только ширина а в первую очередь наличие полноценной защиты по площади, коей собственно с этими огрызками как вы купили и нет ! От слова совсем.. Это ДЕКОРАТИВНЫЕ крылья, то есть для красоты.
Практической пользы от них едва-ли чуть больше чем 0 !  :pardon:

Короче вы сделали классическую ошибку тех кто не использовал полноразмерные крылья, но ровно для того чтобы понять что да не то нужно будет купить полноразмерные крылья, дык это вам сразу и советовали сделать и не просто так ведь !

Чтоб спина и не только не в гЭ при езде по мокрому, только полноразмер, метал-пластик желательно. Из качественных полноразмеок см. у бренда Sunnywheel, делают крылья сопоставимой линейки по качеству/внешний вид не хуже топовых моделей Sks при этом цены более демократичные.
https://www.sunnywheel.com/product-feature?id=168 вот эти на ваш байк точно встанут (где почём цены, копируйте название модели и см. поиск где вам удобнее брать).
И из максимально широких вот эти https://www.sunnywheel.com/product-feature?id=169 (картинка кривая, по сути выглядят 1:1 как по ссылке выше, отличие только что на 15мм шире) в вашу раму с большой вероятностью влезут и даже если вдруг по перьям зазора не будет хватать поставить штатно то элементарно можно подточить сделать прорези по бокам крыла под перья.
Вот ЭТО.., от говн из под колёс да будет реальной защитой !  :eureka: Но увы не то что вы купили.. )
Фото-вело-байдаро-маньяк.. ))
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Саша Веткин

Цитата: В.К от 12 Дек. 2021 в 15:23
Хех, так защита байка от грязи с колёс решает не только ширина а в первую очередь наличие полноценной защиты по площади, коей собственно с этими огрызками как вы купили и нет ! От слова совсем.. Это ДЕКОРАТИВНЫЕ крылья, то есть для красоты.
Практической пользы от них едва-ли чуть больше чем 0 !  :pardon:

Короче вы сделали классическую ошибку тех кто не использовал полноразмерные крылья, но ровно для того чтобы понять что да не то нужно будет купить полноразмерные крылья, дык это вам сразу и советовали сделать и не просто так ведь !

Чтоб спина и не только не в гЭ при езде по мокрому, только полноразмер, метал-пластик желательно. Из качественных полноразмеок см. у бренда Sunnywheel, делают крылья сопоставимой линейки по качеству/внешний вид не хуже топовых моделей Sks при этом цены более демократичные.
https://www.sunnywheel.com/product-feature?id=168 вот эти на ваш байк точно встанут (где почём цены, копируйте название модели и см. поиск где вам удобнее брать).
И из максимально широких вот эти https://www.sunnywheel.com/product-feature?id=169 (картинка кривая, по сути выглядят 1:1 как по ссылке выше, отличие только что на 15мм шире) в вашу раму с большой вероятностью влезут и даже если вдруг по перьям зазора не будет хватать поставить штатно то элементарно можно подточить сделать прорези по бокам крыла под перья.
Вот ЭТО.., от говн из под колёс да будет реальной защитой !  :eureka: Но увы не то что вы купили.. )
Да не хочу я полноразмерные крылья, уныло они смотрятся  :neg:,  сделаю усы крепления и быстросьемные брызговички удлиннители . Тот S образный кронштейн переднего крыла узкий тот что в видео прикрутил , заменю на дюралевый прямой почти. И весу меньше и передняя часть крыла опустится ниже. Там у меня фара стоит и на данный момент ее шоркают троса при работе вилки.  А с заднее крыло будет гибридным из двух разных .(дополню часть что у каретки крепиться) Просто багажник варить собираюсь задний и пока думаю какой формы и как крепить его лучше.Еще там блок понижающий будет на фару , с 36 до 8.7 понижает и питает фару от основного аккума а не от отдельного. Вот сейчас придумаю корпус для него и буду от него плясать , это пока единственное место негерметичное в этом веле. А так в лютый ливень ехал ночью км 15 , и техника не подвела и ничего не проглючило не разу. :wow:

Саша Веткин

Ездил на дачу , поставил камеру под седло и по вайфай транслировал на смартвон закрепленный на выносе, как бы сделать зеркальное отображение , было бы идеально  :bn:

В.К

Цитата: Саша Веткин от 12 Дек. 2021 в 17:11
Да не хочу я полноразмерные крылья, уныло они смотрятся  :neg:

Шо ? Вот подобная ересь

вам лучше кажется чем вот так ?

O_O O_O /:-)

Нуууладно.., бывает, у каждого свои тараканы,  :-D даже вопреки логике.  :pardon:
(мож тогда проще вовсе без крыльев ?)

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137320сделаю усы крепления и быстросьемные брызговички удлиннители . Тот S образный кронштейн переднего крыла узкий тот что в видео прикрутил , заменю на дюралевый прямой почти. И весу меньше и передняя часть крыла опустится ниже. Там у меня фара стоит и на данный момент ее шоркают троса при работе вилки.  А с заднее крыло будет гибридным из двух разных .(дополню часть что у каретки крепиться)

А не проще-ли опять-же ГОТОВЫЕ заводские решения где всё давно придумано и продумано задолго до вас..?
Ну вы поняли, я про - фул-крылья металл-пастик у коих и веса почти нет в отличие от бутафории что у вы решили поставить, и с точками креплений всё проще некуда к тому-же не будут болтаться вообще даже если повесить на конец крыла длиннющий брызговик до земли (что кстати довольно актуально для переднего колеса). 

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137320Просто багажник варить собираюсь задний и пока думаю какой формы и как крепить его лучше.

Опять-же всё придумано до вас. -> https://market.yandex.ru/product--velobagazhnik-dlia-diskovykh-tormozov-26-28-innozone-hs-019-chernyi/978961360?text=%D0%B1%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B6%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%B8%20%D0%BD%D0%B0%20%D0%B2%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D1%81%D0%B8%D0%BF%D0%B5%D0%B4&cpa=1&nid=18071909
Спойлер
Оптимально на авито глянуть, там до 1,5-2т рэ как грязи предложений даже с учётом что нужен именно как в картинке под вашу раму.
С креплениями на перья и тем-более консольный только НЕ берите !  :-\ (у вас хартейл всётаки, да и точки креплений вон судя по фото с предыдущей страницы темы есть на раме под полноценный багажник)

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137320Еще там блок понижающий будет на фару , с 36 до 8.7 понижает и питает фару от основного аккума а не от отдельного. Вот сейчас придумаю корпус для него и буду от него плясать , это пока единственное место негерметичное в этом веле. А так в лютый ливень ехал ночью км 15 , и техника не подвела и ничего не проглючило не разу. :wow:

То что у вас контроллер в коробе это не значит что там всё гарантировано в сейве от воды, и просто повезло видимо что если вода и попала то не коротнуло. Этот короб нужно проходить все щели герметиком, да и контроллер тоже так как штатно там нечего не сделано кроме пластиковый подкладки по торцам, короче типа защита от брызг и не более.
С батарейкой аналогично, не поленитесь открыть и пройтись герметиком. Только во всех случаях нужен герметик обязательно безкислотный ! (силикон "для ванной" не годится, содержит пары уксусной кислоты)
Из проверенных нейтральных к электрике и нужной упругой консистенции а-ля силиконовый я использовал вот такой. https://avatars.mds.yandex.net/get-mpic/5306939/img_id7178888512213205456.jpeg/orig цвет кстати чёрный то что и нужно на чёрных деталях, плюс застывает относительно быстро.
И кстати выход провода из оси мотора тоже не лишним будет герметиком обработать, только если сам мотор то по крышкам не нужно герметиком там другой метод удобнее и практичнее обычной густой смазкой стык крышек открутить оные и промазать после стянуть и этого предостаточно чтоб вода не попала даже если мотор притопить в воде (если и вход провода в ось загермечен то если только по по подшипникам на оси протечёт). Но в любом случае мотору попадание внутрь влаги не страшно как контроллеру и акб..
Экран лсд-3 у вас штатно вроде неплохая герметизация, ну а остальное там слаботочке типа ручки газа пофигу.
Мой конь электропедальный - Донор: Gaint Escaper 26,  "Железо": Передний MAC10T, Infenon 9фет, Cycle Analyst, LiFePo4 24s  Задний MAC10T + Ядрёный 6фет + li-on 22s, 30Ah = +150км запас хода с заряда, и при 1.5кв максималка по плоскачу до +/-60км/ч с бодрым разгоном, наплевательство на уклоны в подъём и твёрдость грунта.

Саша Веткин

Цитата: В.К от 13 Дек. 2021 в 06:15Нуууладно.., бывает, у каждого свои тараканы,   даже вопреки логике. 
(мож тогда проще вовсе без крыльев ?)
Конечно полные крылья на нижнем фото ерунда , и смотрятся стремно и грязевого зазора нету , и не помыть там толком. Это же все вкусовщина кому что нравиться , думаю вкусы обсуждать не стоит. А вот грязь набется будь здоров. И в чем принципиальное отличие одних от других ? если край крыла переднего находиться в том же месте (примерно уровень оси колеса) с учетом брызговичка. Вы выложили фото где крыло закреплено в трубу рулевой колонки, я же креплюсь к горилле , а это значительно ниже .Тем более говорил что будет самодельное крепление из дюрали . По заднему крылу вроде тоже описал что в районе каретки дополню крылом штатным от стелс, будет симпатичнее как по мне и с зазором и крылья глубокие . Не забывайте и про творчество, зима длинная а смастерить хочется чего нибудь. А вообще спасибо за советы очень интересно услышать мнение , но как показывает практика универсальное хуже чем сделаное по месту и под конкретные пожелания пользователя))

Саша Веткин

Цитата: В.К от 13 Дек. 2021 в 06:15То что у вас контроллер в коробе это не значит что там всё гарантировано в сейве от воды, и просто повезло видимо что если вода и попала то не коротнуло. Этот короб нужно проходить все щели герметиком, да и контроллер тоже так как штатно там нечего не сделано кроме пластиковый подкладки по торцам, короче типа защита от брызг и не более.
С батарейкой аналогично, не поленитесь открыть и пройтись герметиком. Только во всех случаях нужен герметик обязательно безкислотный ! (силикон "для ванной" не годится, содержит пары уксусной кислоты)
Из проверенных нейтральных к электрике и нужной упругой консистенции а-ля силиконовый я использовал вот такой. ссылка цвет кстати чёрный то что и нужно на чёрных деталях, плюс застывает относительно быстро.
И кстати выход провода из оси мотора тоже не лишним будет герметиком обработать, только если сам мотор то по крышкам не нужно герметиком там другой метод удобнее и практичнее обычной густой смазкой стык крышек открутить оные и промазать после стянуть и этого предостаточно чтоб вода не попала даже если мотор притопить в воде (если и вход провода в ось загермечен то если только по по подшипникам на оси протечёт). Но в любом случае мотору попадание внутрь влаги не страшно как контроллеру и акб..
Экран лсд-3 у вас штатно вроде неплохая герметизация, ну а остальное там слаботочке типа ручки газа пофигу.
Когда с фарой решал вопрос открывал бокс контроллера , он в боксе стоит вниз проводами и поднят получается в самый верх корпуса там за все лето не намека на воду , только снизу слегка где провода входят в бокс, но там воде до блока никак не добраться, по окончательной сборке последую вашему совету и с аккумом тоже . Вот про ось очень актуально , это самая большая дыра в мотор, хочу открыть его смазать шестерни к лету и собрать по вашим рекомендациям , спасибо  :-) :-) :-)

Саша Веткин

Выписал купленные детали: 1. Педали Cycledesign TREKKING AL ,  2. Система Shimano Tourney TY301 170мм, Квадрат, 42/34/24, с защитой, черный . 3. Комплект крыльев для велосипеда Cycledesign Комплект крыльев F24-26" MOTO MG0151.

Hoholus

Цитата: Саша Веткин от 12 Дек. 2021 в 20:01поставил камеру под седло и по вайфай транслировал на смартвон закрепленный на выносе
А чем зеркала не угодили?

Саша Веткин

Цитата: Hoholus от 13 Дек. 2021 в 17:46
А чем зеркала не угодили?
А у меня нету их и купить негде у нас, а ехать надо было. Какие посоветуете зеркала заказать?

serg79

Цитата: Саша Веткин от 13 Дек. 2021 в 18:15Какие посоветуете зеркала заказать?
прочитать тему  на форуме про зеркала  там их полно вариации

В.К

Цитата: Саша Веткин от 13 Дек. 2021 в 08:15
Конечно полные крылья на нижнем фото ерунда , и смотрятся стремно и грязевого зазора нету , и не помыть там толком. Это же все вкусовщина кому что нравиться , думаю вкусы обсуждать не стоит. А вот грязь набется будь здоров.

(смех-ор в голос)  :laugh: :laugh: :-D Ну-да, ну-да.., ерунда.., гм, и только субъективщина и фигня-вкусовщина.  :-D
Вот уж с огрызками псевдо-крыльями грязь уж точно набъётся, на сам вел.., и рейдера, сплошным слоем.  /:-) :kidding:

Вобщем, а кто-ж заставят если нормальные полноразмерные крылья ставить их прям впритык почти без зазора ?
К тому-же выше в моём посте фото это всеголишь сравнительные примеры внешнего вида привёл на наиболее похожих велах, у коих тот что с полноразмерками вид сбоку и нормально не виден зазор хотя и понятно что владелец его сделал небольшим, так как если речь про аналогичные полнразмерные крылья то на них-жешь в отличии от декоративных есть возможность регулировки и к тому-же если смотреть в другом ракурсе то вот так обычно по зазору.

и соответственно с таким зазором чтоб под крыло грязи набилось до клина колеса, это ну не знаю.., в мокрый глиняный карьер с кучей опавшей листвы разве что заехать. ))

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137550И в чем принципиальное отличие одних от других ? если край крыла переднего находиться в том же месте (примерно уровень оси колеса) с учетом брызговичка.

(уже устал объяснять очевидное..)
НЕ на том.., а даже как на фото в посте выше прекрасно видно что край полноразмерки существенно ниже ! И даже опять-же без брызговика на той полнарзмерке защита куда как по больше площади так как оно вблизи колеса а не хранзнатгде где уже летит широкий веер брызг-грязи, и к тому-же будь там брызговик хоть с полладони на конце и вовсе даже низ штанов у ботинок будет прикрыт от брызг.

Притом что можно если ширина польноразмерки как у вас на свежекупленных декоративных псевдокрыльях, то будет вот ТАК !

Ширина крыла здесь 80мм, вилка обычная 100мм по дропам (что кстати на заметку что такой ширины полноразмерное крыло вполне встанет без всякой переделки).

А если ещё и брызговик поставить, то вот так будет.

И в данном случае получается вообще максимально возможная 100% защита., притом при хорошем зазоре до колеса со всех сторон.

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137550

Лучше вместо этого недокрыла, если уж мелкое по защищаемой площади то лучше поставить вот такое.
https://no-city.ru/8728-large_default/krylya-bbb-komplekt-bfd-31-flexfender-pp-black.jpg
Вот этом случае несмотря на мелкий размер хотя-бы есть реальная польза, так как пусть в очень узком секторе но довольно неплохо защищает ноги вилки,
https://ae01.alicdn.com/kf/HTB12TY1X6vuK1Rjy0Faq6x2aVXaX/MTB.jpg_q50.jpg .. https://img.alicdn.com/imgextra/i4/359334193/TB2hohWcrBkpuFjy1zkXXbSpFXa_!!359334193.jpg
и собственно только ради этого можно ставить.

Кстати такое мини-крыло протектор ног вилки, так как оно очень тонкое и гибкое. можно ставить вместе с полноразмерным крылом поверх него, то есть даже с полноразмеркой имеет смысл для именно защиты ног вилки.

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137550Вы выложили фото где крыло закреплено в трубу рулевой колонки, я же креплюсь к горилле , а это значительно ниже .

Если речь про заднее крыло, то ок пусть к раме, но суть вашего крыла от этого не меняется так как оно короткое и конец задран то есть НЕ закрывает от веера брызг-грязи с конца колеса сзади на спину.

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137550Тем более говорил что будет самодельное крепление из дюрали . По заднему крылу вроде тоже описал что в районе каретки дополню крылом штатным от стелс, будет симпатичнее как по мне и с зазором и крылья глубокие . Не забывайте и про творчество, зима длинная а смастерить хочется чего нибудь.

Ну творчество то понятно и эт хорошо, но если с этого практическая польза.. А так если по смыслу планируете сделать а-ля те-же псевдо-крылья короткие, то практической пользы кроме рукоделия защиты байка от грязи то и нет.. )))

Цитата: Саша Веткин link=msg=2137550А вообще спасибо за советы очень интересно услышать мнение , но как показывает практика универсальное хуже чем сделаное по месту и под конкретные пожелания пользователя))

Пожалуйста !
Если сделанное самому концепция верная то да, но вот с этим у вас понимание видимо беда. ) Да и довольно сложно придумать а главное сделать что-то лучше предельно лёгких при этом износостойких металл-пластиковых крыльев, если вообще возможно сделать самому так качественно как заводские (прецеденты самодельных фул крыльев есть успешные изделия, но все они заметно толще и колхознее внешний вид).

Hoholus

Цитата: Саша Веткин от 13 Дек. 2021 в 18:15Какие посоветуете зеркала заказать?

Я такими пользуюсь. В руль с торцов вставляются:
https://a.aliexpress.com/_AVsEh4

Саша Веткин

В.К зря вы так радикально реагируете, то говно , это говно. Я же не упарываюсь в грязях каждый день и внешний вид с такими псевдо кроссовыми крыльями нравиться больше чем как на классических велосипедах. А насчет понимания я уже слышал от советчиков когда рундук носовой в лодку мастерил , тоже говорили не понимаешь концепции лодки надувной , все место занял  пвх лодка это мобильность и тд. Для меня велосипед это не транспорт а снаряд для получения эмоции и путешествий, хочу чтобы он красивый был и мне нравился . Кто то мне написывал на что стелс говно и все такое, ну не знаю после Салюта и Уральца это супер велосипед, и всем устраивает пока что. Спасибо  за советы , есть над чем подумать :-) :-) :-)

Hoholus

Цитата: Саша Веткин от 15 Дек. 2021 в 17:48Я же не упарываюсь в грязях каждый день и внешний вид с такими псевдо кроссовыми крыльями нравиться больше чем как на классических велосипедах.

А зачем грязи? Даже в городе в дождь есть лужи и из под переднего колеса струя воды прямо на ноги летит. Даже если дождя нет ноги мокрые будут. Приходится перед лужей скорость чуть ли не в ноль скидывать и потихоньку проезжать. С нормальными крыльями ехать можно шустрей.

Саша Веткин

Цитата: Hoholus от 15 Дек. 2021 в 18:04А зачем грязи? Даже в городе в дождь есть лужи и из под переднего колеса струя воды прямо на ноги летит. Даже если дождя нет ноги мокрые будут. Приходится перед лужей скорость чуть ли не в ноль скидывать и потихоньку проезжать. С нормальными крыльями ехать можно шустрей.
Да я в дождь не катаю обычно, но если вдруг лужи или в дороге застанет дождик то и мои крылья спасут, просто не вижу смысла уродовать вел полноразмерными из за нескольких дождиков .

В.К

Цитата: Саша Веткин от 15 Дек. 2021 в 18:40
Да я в дождь не катаю обычно, но если вдруг лужи или в дороге застанет дождик то и мои крылья спасут, просто не вижу смысла уродовать вел полноразмерными из за нескольких дождиков .

Нет.
Впрочем вы и так это скоро сами поймёте как начнёте эксплуатировать и будет нЕ сухая дорога. (если уж хотите набивать себе шишки не учитывая опыт других как этого избежать, ну чтож вперёд за подвигами.. )) )

Цитата: Hoholus от 15 Дек. 2021 в 18:04
А зачем грязи? Даже в городе в дождь есть лужи и из под переднего колеса струя воды прямо на ноги летит. Даже если дождя нет ноги мокрые будут. Приходится перед лужей скорость чуть ли не в ноль скидывать и потихоньку проезжать. С нормальными крыльями ехать можно шустрей.

Вот именно ! И сам чистый и вел, при том что не парится лужи не лужи или грязная жижа с колеса в моду лица летит... :exactly:

Mike 372

Каждый заблуждается в меру своих возможностей. (C)  :-D
С опытом придет понимание, что практичность важнее эстетики. А может и не придет.
После одного случайного дождика в районе педалей все будет забрызгано грязью. И вся красота велосипеда потеряется.  :-D  Придется долго и нудно его отмывать, чистить и смазывать цепь. Не очень приятная процедура.   :ку:

edw123

Цитата: Mike 372 от 15 Дек. 2021 в 21:41
С опытом придет понимание, что практичность важнее эстетики. А может и не придет.
Это независимые вещи. :exactly: Часто практичнее летом ходить голым. :-D Спортсмены, вон, все гоняют вообще без крыльев и сильно не страдают. Так что это именно дело вкуса.
Кстати, маленькие крылышки часто практичнее полных - не ломаются, не гнутся, не забиваются.