Электровелосипед 350 ватт 36 вольт, на базе стелс 710 D.

Автор Саша Веткин, 14 Май 2021 в 21:56

« назад - далее »

Татос

[user]Саша Веткин[/user], порошковая покраска очень стойкая, служит многие годы. Конечно если завалить велик на асфальт и проехать, обдерёт что угодно. К тому же будет дешевле, чем красить в автосалоне.
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

Татос

Цветов и оттенков порошка очень много. Поройтесь в инете, может и что-то вам больше металоподобных расцветок понравится.

ВикторНН

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 19:45К тому же будет дешевле, чем красить в автосалоне.
Причём многократно.

Татос

[user]Саша Веткин[/user], ваш батарейный отсек из абс пластика. Это пластик растворимый в дихлорэтане. Его можно качественно и прочно покрасить в любой цвет. Купите вот такой прайм для пластика. Он растворяет верхний слой и намертво связывает его с краской. Слой прайма, два слоя краски, два слоя лака. Лак обязателен, это самая твёрдая составляющая покрытия. Вот велик, рама порошок, отсек из баллонов.  Сушить неделю в подвешенном состоянии, вся окраска строго по инструкции на баллонах.

AVGR

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 19:23У порошков с металлическими оттенками только название, без номера. Ну а вилку полностью разобрать можно
По RALу есть и металлики и перламутры номерные. А вот вилку я разобрать не смог. Как эти пластиковые бушинги вытаскивать я не понял. Они там как-то намертво впресованы были. Отдал в автомалярку. Вроде нормально получилось. Но потом поменялась концепция)))
Спасибо за рекламу)

AVGR

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 20:03Сушить неделю в подвешенном состоянии,
Я кладу в духовку на 2-3 часа на 60 градусах с обдувом)
И мне тоже больше всего краски Bosny понравились

Татос

[user]AVGR[/user], решение классное. Жаль у меня духовка газовая, не прокатит. У вас наверное электрическая? Но в этот раз попробую сделать ящик с подачей воздуха феном. Спасибо за идею.

AVGR

[user]Татос[/user], Да, электрическая. Про ящик с феном - супер идея. Только фен надо умудриться у жены отобрать)

Татос

[user]AVGR[/user], можно и техническим феном. Выставить на самую маленькую температуру, регулировать длиной шланга. Мультиметром контролировать. В общем поэкспериментирую. Мне жена свой фен не даст, был прецедент когда я из её завивочной штуки термоэлемент выковырял. Очень нужно было, да и ей новую купил. Но вот до сих пор мне этим икают.

AVGR

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 21:40регулировать длиной шланга
Можно ещё попробовать щель в ящике оставить для подсоса более холодного воздуха. А то, боюсь, всё равно горячевато будет.

Татос

Да, мысль хорошая. А то эта сушка при комнатной температуре действительно очень долгая. Я когда первый раз пластик красил использовал кроме прайма краску для пластика. Положил по три слоя её и лака. Вместе со всем покрасил тестовый образец. Царапал его каждые 3 дня. Тогда вообще полной твёрдости покраска достигла почти через месяц. Слишком много слоёв и в краске по пластику пластификатора слишком много. Мне конечно с моим долгостроем спешить некуда, но тем не менее. Кстати, вполне возможно что и твёрдость покрытия с такой сушкой увеличится.

AVGR

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 21:57Мне конечно с моим долгостроем спешить некуда
Мне с моим тоже до весны бы успеть)
Сейчас посылки просто ползают

AVGR

[user]Татос[/user], Сегодня переборщил с температурой, около 70 было. Из под лака стали пузырьки воздуха выходить. Придется шкурить и по новой (((
Так что поосторожнее с промфеном.

Татос

[user]AVGR[/user], да, неприятность. Вы чем контроль температуры проводили? Думаю нужно пару тестовых кусков пластика покрасить и обкатать на них. Температуру наверное выше 40-45 градусов не стоит. Да и не сразу после покраски в камеру помещать, дабы основная часть растворителя испарилась. А в камере уже окончательная сушка. Спасибо за предупреждение.

AVGR

[user]Татос[/user], контроль - по крутилке на духовке) т.е. безконтрольно. До духовки сохла часа 3. И лак казался твёрдым. Завтра продолжу эксперименты)

Саша Веткин

Странная технология  :bn: Для чего сушить в духовке? это же не термоактивная краска, или эта краска алкидная была? мне кажется достаточно разобрать , заматировать , грунтануть акриловым грунтом , потом краска базовая а потом уже лак по желанию матовый или глянец. Просто отстать от детали , через день можно собирать потихоньку через три можно лак полирнуть если глянец.  :-) И про раму? неужели нужно снимать полностью до металла заводскте покрытие ?

Саша Веткин

Цитата: Татос от 17 Дек. 2021 в 19:45рошковая покраска очень стойкая, служит многие годы. Конечно если завалить велик на асфальт и проехать, обдерёт что угодно. К тому же будет дешевле, чем красить в автосалоне.
Я планировал вообще в гараже покрасить , пролить пол водой чтобы пыли небыло, порошковая краска не понравилась по качеству (пупырчатая слишком) да и разные цвета не получиться наверное.

AVGR

Цитата: Саша Веткин от 19 Дек. 2021 в 07:35Для чего сушить в духовке?
Я, может быть неправильно, считаю полным высыханием - когда пропадает запах и покрытие становится твёрдым. Сушка при температуре процесс сильно ускоряет