Хочу купить электровелосипед.

Автор VladislavPiligrim, 25 Май 2021 в 03:07

« назад - далее »

sa300d

Цитата: Север от 29 Май 2021 в 11:32Я для себя определил оптимум как 750. Но то фет, с его колесьями плюс при езде зимой лишние 250Вт не лишние.
Мотор 750, но ведь в него максимум вливать ни кто не заставляет. У меня, например, 750 и не вливается никогда. 600-700 на мотор (у меня их 2). И всё нормально едет. Могу легко ехать 40 км/ч, но стал держать 35 - так расход спокойнее, меньше продувает. У моего 35 как крейсерская. Практически любая горка без проблем. Только мне иногда кажется, что у моего вела спидометр немного занижает. Всё ни как не проверю - не доходят руки.

Север

Я на максимуме никогда не пру, просто опасно или негде из-за качества дорог. По шоссе иду 30, не более, а нафига оно мне больше. Только если оно пустое, топлю под 40, но и то редко.

VladislavPiligrim

Всем еще раз привет, кто поможет рассчитать скорость вела, а так же запас АКБ?

edw123

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Июнь 2021 в 18:03
Всем еще раз привет, кто поможет рассчитать скорость вела, а так же запас АКБ?
И с каких цифр расчитать? РПМ знаете?

VladislavPiligrim

Цитата: edw123 от 25 Июнь 2021 в 19:40
И с каких цифр расчитать? РПМ знаете?
Если б я хоть что-то знал..) я бы не спрашивал, скину харктеристики:

edw123

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Июнь 2021 в 19:48
Если б я хоть что-то знал..) я бы не спрашивал, скину харктеристики:[img2 thumb=./images
По этим данным нельзя посчитать скорость.

VladislavPiligrim

Цитата: edw123 от 25 Июнь 2021 в 21:20
По этим данным нельзя посчитать скорость.
А по каким?

edw123

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Июнь 2021 в 22:00
А по каким?
Нужно значение параметра РПМ. Или хотя бы точное название мотора и количество витков.

Magnitarus

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Июнь 2021 в 19:48скину харктеристики
по смыслу, довольно типовая характеристика, скорость там может быть 35 максималка и пробег километров 60, но это практически с потолка цифры, реально надо знать характеристики мотора чтоб понять его потребление, плюс куча факторов, таких как резина фетбайка, вес райдера, аэродинамика и тд
ютуб канал electrotravelling

VladislavPiligrim

Цитата: Magnitarus от 25 Июнь 2021 в 22:23
по смыслу, довольно типовая характеристика, скорость там может быть 35 максималка и пробег километров 60, но это практически с потолка цифры, реально надо знать характеристики мотора чтоб понять его потребление, плюс куча факторов, таких как резина фетбайка, вес райдера, аэродинамика и тд
Конечно с потолка, как при 35км/ч тут может быть 60км пробега.

Magnitarus

[user]VladislavPiligrim[/user], по табличке выходит допустим на 750 ватт мощности 40 км/ч скорости и батке 48В 16Ач (750 Ватт-час) - пробег 40км, у него там 1800 Ватт-час батка тоже на 48В, выходит пробег под сотню, но не поймешь к чему относится табличка, для фэта она, не для фэта, для идеальных условий или для реальных, чет мне подсказывает, что пробег будет меньше. Я вот так в уме прикинул и без таблички, тоже получилось под сотню, но минус кпд, минус ветер, сопротивление воздуха, резина, дорожное покрытие, вес, то-сё, написал 60 км, а реально там может быть и в плюс и в минус от этого)) Еще от контроллера зависит, да много чего можно вспомнить...
ютуб канал electrotravelling

e-scooter

Цитата: VladislavPiligrim от 25 Июнь 2021 в 19:48
Если б я хоть что-то знал..) я бы не спрашивал, скину харктеристики:

Думаю что с такими комплектующими скорость будет никак не меньше 45кмч

VladislavPiligrim

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 02:43
Тоже так думаю. А по пробегу?

e-scooter

Пробег согласно таблички. Зависит от скорости . Ну например если ехать со скоростью 40кмч то расход будет 18-20 втч на км. Берём энерговооружённость батарейки и делим на расход
1840:20= 92км А вот при скорости 30кмч расход всего 12втч и пробег будет 153км.
Конечно это всё примерно и зависит от кучи разных факторов - вес ездока, погодные условия, особенно встречный ветер урезает дистанцию, наличие подъёмов, тип покрышек и давление в колёсах.

edw123

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 02:43
В комплекте ничего нет про обороты колеса, скорость может отличаться раза в полтора, в зависимости от числа витков намотки.

e-scooter

[user]edw123[/user], вероятность того что это полуторакиловаттный дд тяговый очень мала. У всех кто в последнее время купил этот мотор скоростные версии, у меня в том числе. А тяговый это ещё поискать надо, редкие они.

edw123

Цитата: e-scooter от 26 Июнь 2021 в 17:46
[user]edw123[/user], вероятность того что это полуторакиловаттный дд тяговый очень мала. У всех кто в последнее время купил этот мотор скоростные версии, у меня в том числе. А тяговый это ещё поискать надо, редкие они.
Вопрос был: а какая скорость будет. Ответ - может быть разная. Повезет - будет какая хочется. :pardon: