Как сделать рекуперацию или тормоз от внешней кнопки

Автор don0510, 25 Май 2021 в 09:43

« назад - далее »

don0510

Переделал свою S3 на задний привод, а наперед поставил колесо с дисковым тормозом, теперь хочу реализовать тормоз с кнопки, чтобы не пользоваться курком, а только тормозной ручкой, как на сяокате

Sonar

[user]don0510[/user], подключите концевик ручки тормоза на выводы BKL в контроллере мотор-колеса.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32410km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

don0510

[user]Sonar[/user],
Цитата: Sonar от 25 Май 2021 в 11:17
[user]don0510[/user], подключите концевик ручки тормоза на выводы BKL в контроллере мотор-колеса.
Я так понимаю это вот эти контакты?

А это будет работать тормоз или рекуперация?

Sonar

Цитата: don0510 от 25 Май 2021 в 13:29Я так понимаю это вот эти контакты?
Да. Один из них, любой, они запараллелены. Второй контакт для концевика берите с любого вывода "GND".

Цитата: don0510 от 25 Май 2021 в 13:29А это будет работать тормоз или рекуперация?
При срабатывании концевика будет отключаться круиз-контроль, если он был активирован, а так же срабатывать задний стоп-сигнал, если он присутствует. Активного торможения рекуперацией при этом не будет. Таков алгоритм работы контроллера. Что бы его сделать - уже понадобятся более сложные работы с электроникой и не факт, что это будет работать адекватно.
Kugoo S2 blue, 36v, 20,8A/h, 2WD, 1,9kW max, Prog disp v3.8, Prog drive v1.9, odo: 32410km.
Все материалы по альтернативным контроллерам для Kugoo S2/S3: http://213.21.12.200/kugoo_project/
Тема на форуме по этим контроллерам https://electrotransport.ru/index.php?topic=61126.0

ssilk

Цитата: don0510 от 25 Май 2021 в 13:29А это будет работать тормоз или рекуперация?
Это будет просто отключение мотора, насколько я знаю.
Чтобы сделать то, что Вы хотите, нужно подать 3-4 вольта на сигнальный провод датчика Холла тормоза.
Я себе поставил сяоручку и подпаял параллельно курку, работает и то, и другое.
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

don0510

[user]ssilk[/user],
Цитата: ssilk от 25 Май 2021 в 13:39Я себе поставил сяоручку и подпаял параллельно курку, работает и то, и другое.
Этот вариант мне больше нравится, а как у вас это реализовано? Откуда 3-4В берёте?

ssilk

Цитата: don0510 от 25 Май 2021 в 13:45а как у вас это реализовано?
Руль самодельный, просто кусок трубы, без наворотов. Сяоручка надета на трубу и зафиксирована. У нее внутри такой же датчик Холла, как и у нас в курке, поэтому я три провода от ручки подпаял к проводам от курка, черный к черному, красный к красному, ну и остальные...
Я 3-4 вольта не беру ниоткуда, потому что не нужно, Холл сам их делает.
Но если не хотите или неудобно с сяоручкой заморачиваться, то кнопку можно подключить к курку, взять с него 5 вольт и через 1-2-3 диода подать на сигнальный провод.
Если что, 5 вольт это красный провод, а сигнальный может быть любого другого цвета, кроме красного и черного. Диоды нужны чтобы подобрать напряжение, подходящее для комфортного торможения. Если у Вас стоковый тормоз вялый, то можно и без диодов, наверное...
Смысл в том, чтобы заставить дисплей "думать", что нажат курок тормоза.
На всякий случай, уточните тут, в какую сторону работает Холл, уменьшения или увеличения напряжения.  Чисто теоретически, должно быть в сторону увеличения, от 0.8 вольта до 4.2 вольта, но кто этих китайцев знает...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

don0510

[user]ssilk[/user], ааа, теперь с сяоручкой всё понятно. Я буду это всё из обычной ручки колхозить, поэтому нужное напряжение я лучше мультиметром посмотрю, чтобы именно рекуп срабатывал, и как вы и писали, диодами выставлю. Не знаю как у кого, а у меня на 48V рекуп тормозит сильнее чем обычный тормоз, только срабатывает с небольшой задержкой.

PaWill

Я тоже сяоручку примастырил, сохранив складывание.

Передний привод, пневма 10", 48 вольт х 10,5А/ч, барабанный тормоз... Максималка 38 км/ч