БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

Boris b

Если пес бродячий, то как узнать бешеный он или нет?

ВикторНН

[user]Alar2[/user],
я про последствия после укуса. Коли есть шанс узнать. что он бешеный (понятно, что шансов весьма немного).
А так - да. Уколы в пузо обеспечены. Помимо последствий от зубов.

Alar2

[user]ВикторНН[/user], Я ни кому себя кусать не позволяю не двуногим не четвероногим  :neg:
С хозяином будут они или без хозяина мне фиолетово  ;-D

ВикторНН

[user]Alar2[/user],
дык у вас уже сцабаке европезированы :) такие же тормоза, как европах. Пофик на всё им. Или отголоски былого прошлого остались? Я даж чёт не припоминаю (лет 10 взад тама был последний раз), что псы на улицах были. Хотя мы на такси всё больше по работе, ну и ребята знакомые на машинах возили. Но из отеля в бар ходили пешком :) По старому городу и, ессно, на рынок. Кудыж без него. И как-то не отложилось, что собаки присутствовали.

Alar2

[user]ВикторНН[/user], я же писал выше бродячих нет от слова совсем . 
Тупорылые хозяева собак к сожалению ещё встречаются.
Вот их приходится воспитывать время от времени  :-)

TFSM

Цитата: ВикторНН от 04 Янв. 2022 в 15:31
[user]Alar2[/user],
я про последствия после укуса. Коли есть шанс узнать. что он бешеный (понятно, что шансов весьма немного).
А так - да. Уколы в пузо обеспечены. Помимо последствий от зубов.

Давно уже от бешенства делают уколы в плечо и всего 6 штук на  0, 3, 7, 14, 30 и 90 день после укуса

ВикторНН

[user]TFSM[/user],
отсталый я значит :)  Мне два делали в децтве в пузо, когда сцабака покусала. Для профилактики. Собака не бешеная была. Так себе удовольствие...

Boris b

Цитата: TFSM от 04 Янв. 2022 в 16:29Давно уже от бешенства делают уколы в плечо и всего 6 штук на  0, 3, 7, 14, 30 и 90 день после укуса
Вот только с бухлом на весь этот период придется завязать. :eek:

jinx

Езжу на Inmo V8. Купил себе ультрозвуковой отпугиватель собак. Да, помогает, но не всегда. На одних действует сразу, разегаются аж бегом.А на других совсем ни как. Почему, не знаю. Может глухие или друтая частота ультразвука должна быть. Электрошокер говорят хорошо отпугивает, но сам не пробовал.

718

Не будет, увы, универсального решения, кроме полного уничтожения. Хотя в промышленном городе, и ещё если есть частный сектор, наверно, полно таких - то ли бродячие, то ли на "самовыгуле". :(
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

удельный

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2022 в 13:55Передергиваете. Вольная и есть бродячая.
Нет, не всегда вольная и есть бродячая. Даже если у собаки есть дом и хозяин, ей может быть предоставлена полная свобода действий и передвижений. И в таком случае она может быть бродячей. Несмотря на наличие хозяина.
Другой вариант - что на какой-то территории, усадьба, завод, база какая-нибудь, могут содержать собак, при этом несмотря за тем, куда они бегают, кто они, и вообще меняется ли их численность. В таком случае собаки могут быть дикими, рожденными на воле, и также разгуливать свободно, возможно даже стаями. Но при этом они относятся к чему-то.
Цитата: ВикторНН от 04 Янв. 2022 в 14:56Пумы у нас не водятся 
Развести! И тигров амурских.

Добавлено 05 Янв. 2022 в 20:24

Цитата: Alar2 от 04 Янв. 2022 в 15:36Я ни кому себя кусать не позволяю не двуногим не четвероногим 
А четвероруким?

Alar2

Цитата: удельный от 05 Янв. 2022 в 20:23. Даже если у собаки есть дом и хозяин, ей может быть предоставлена полная свобода действий и передвижений.
Не каждой (зависит от породы),не  везде (город или частная территория) и зачастую при определённых условия (намордник поводок).   :neg:

Добавлено 05 Янв. 2022 в 21:08

Цитата: удельный от 05 Янв. 2022 в 20:23Я ни кому себя кусать не позволяю не двуногим не четвероногим
А четвероруким?
Это кто ,алкаши в состоянии пятачка хрюши ?  ;-D

tmkt

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2022 в 19:17
Ага, значит не всех надо отлавливать. Собаки то тоже не все нападают, а их значит всех?
именно всех, т.к.собаки не обладают достаточным интеллектом(разумностью), им нельзя разьяснить что такое хорошо а что такое плохо, нельзя вменить вину, и нельзя судить. Они все по определению невменяемые. Их можно только выдрессировать и даже в этом случае может быть осечка. Бродячих собак никто не дрессирует, это огромный труд. А потому никаких свободно бегающих по улицам псин быть не должно. У каждой проблемы (собаки) есть(должны быть) Фамилия, Имя, Отчество (ответственного за данную особь) ©И.В.Сталин (почти) :exactly:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

slav

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2022 в 20:07а у бомжа как личность будете устанавливать если он нападет и сбежит?

Полиции связали руки - одной рукой приказывают , другой запрещают .  :bw:

Потому они задницы греют в кабинетах вполне законно .  ;-D

ВикторНН

Цитата: ZTE от 06 Янв. 2022 в 14:23Отдельные особи среди людей тоже невменяемы
Для особоодарённых есть психушки и прочие заведения от ФСИН. У псов такого нет. Как и разумения, что за укус могут усыпить.. Среди водителей четырёхколёсных средств достаточно немало придурков. которые бухие. например, ездят.

удельный

Цитата: Alar2 от 05 Янв. 2022 в 21:06Это кто ,алкаши в состоянии пятачка хрюши ?
Нет, это гиббоны и орангутаны, сбежавшие от своих экстравагантных хозяев

tmkt

Цитата: Surf_el от 03 Янв. 2022 в 20:14
[user]ВикторНН[/user], как и с любым преступлением, или по горячим следам в прямом и переносном смысле, либо висяк. Собственно и с медведем аналогично, если оперативно приедут на вызов, то отстрелят, а если в тайгу успеет сбежать, то всех медведей не будут отлавливать
медведь обычно возвращается
понятие "преступления" применимо только к деяниям людей, а не животных. если у псины есть хозяин и она напала то преступление совершено именно хозом. если у псины нет хозяина, то никем. хотя тут пытаются чиновников гнобить при смертельных покусах, но из-за дебильного 498фз они и сделать ничего не могут, глупо им что-то предъявлять. ну разве что то, что не наняли подпольно охотников для отстрела шавла

Добавлено 08 Янв. 2022 в 12:51

Цитата: edw123 от 04 Янв. 2022 в 02:05
Всякое бывает, но подкармливаемые бродяжки обычно безопасны. Опасны прикормленные на всяких гаражах-промбазах - здоровые, агрессивные, охраняют "свою" территорию. Вот этих "владельцев" надо штрафовать через начальство.
любая псина, которую кормят в одном и том же месте, будь то двор многоэтажки или промзона, опасна... это инстинкт защищать место кормежки
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

tmkt

Цитата: jinx от 04 Янв. 2022 в 23:16
Езжу на Inmo V8. Купил себе ультрозвуковой отпугиватель собак. Да, помогает, но не всегда. На одних действует сразу, разегаются аж бегом.А на других совсем ни как. Почему, не знаю. Может глухие или друтая частота ультразвука должна быть. Электрошокер говорят хорошо отпугивает, но сам не пробовал.
полумеры. лучше всего подкармливать, котлетками с изониазидом :bravo:

Добавлено 08 Янв. 2022 в 12:56

Цитата: 718 от 04 Янв. 2022 в 23:36
Не будет, увы, универсального решения, кроме полного уничтожения. Хотя в промышленном городе, и ещё если есть частный сектор, наверно, полно таких - то ли бродячие, то ли на "самовыгуле". :(
самовыгул еще хуже, этих в первую очередь уничтожить надо