БРОДЯЧИЕ СОБАКИ, что делать и кто виноват?

Автор tmkt, 06 Июнь 2021 в 00:54

« назад - далее »

tmiaer

Цитата: tmkt от 18 Июнь 2021 в 18:42Если покалечит кого - тогда со всеми справками - обращайтесь
Когда убьют, тогда и приходите, ага

Mike 372

Очень неоднозначное видео. Ощущение, что постановочное. Человек больше похож на блогера, чем на таксиста. Пошел в магазин, держит в руке телефон, снимает каждый шаг. Видит, как из машины выкарабкивается собака явно с недобрыми намерениями, продолжает снимать. Любой нормальный за это время постарался бы отбежать как можно дальше, он снимает. Собака кидается слишком целенаправленно прямо на него, как будто ей дали команду фас, или конкретно этот человек ее чем-то обидел, раздразнил. Когда собака его уже грызет, он не выпуская из руки телефон очень быстро достает газовый балончик. Собака крупная бойцовая, кидается очень злобно, а на руке всего одна незначительная ранка. И потом, когда мальчик держит ее на поводке, она уже не обращает на него ни на других людей ни какого внимания. Когда собака уходит за машину, он идет с камерой следом за ней, слышится явный хлопок дверки и когда он заходит за машину, собаки там уже нет. У машины зачем-то работают дворники, значит включено зажигание, хотя по сюжету в ней ни кого нет и хозяева приходят позже. Да и дальнейшие разборки в скорой по поводу видеосьемки похожи на цирк.

tmkt

Цитата: Mike 372 от 19 Июнь 2021 в 00:09
Очень неоднозначное видео. Ощущение, что постановочное. Человек больше похож на блогера, чем на таксиста. Пошел в магазин, держит в руке телефон,
таксист блогер.чтот не так?))

и то что камера в руке - можно кусать??

постановы я видал много, это не она 100%

Добавлено 19 Июнь 2021 в 02:07

Цитата: Mike 372 от 19 Июнь 2021 в 00:09
Видит, как из машины выкарабкивается собака явно с недобрыми намерениями, продолжает снимать. Любой нормальный за это время постарался бы отбежать как можно дальше, он снимает. Собака кидается слишком целенаправленно прямо на него, как будто ей дали команду фас, или конкретно этот человек ее чем-то обидел, раздразнил. Когда собака его уже грызет, он не выпуская из руки телефон очень быстро достает газовый балончик. Собака крупная бойцовая, кидается очень злобно, а на руке всего одна незначительная ранка. И потом, когда мальчик держит ее на поводке, она уже не обращает на него ни на других людей ни какого внимания. Когда собака уходит за машину, он идет с камерой следом за ней, слышится явный хлопок дверки и когда он заходит за машину, собаки там уже нет. У машины зачем-то работают дворники, значит включено зажигание, хотя по сюжету в ней ни кого нет и хозяева приходят позже. Да и дальнейшие разборки в скорой по поводу видеосьемки похожи на цирк.
по моему выкарабкалась она за считанны секунды, не было времени ни осознать ни отбежать. кидалась она не только на него.
дворники рпботают и что? да такое бывает.
разборки со скорой это не цирк это быдло обыкновенное.
псина не щагрызла потому ято не подготовленная, просто долбанктая тяпнула и убежала
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Alar2

Цитата: tmkt от 18 Июнь 2021 в 18:42Согласно новому закону 498 ФЗ РФ, собачунек теперь положено отлавливать, стерилтзовать, лечить , прививать, бирку на ухо и обратно на улицы выпускать.
Собака не кот,это стайное животное ,как можно выпускать стаю на улицу  O_O O_O O_O
И кто за ней какашки будет подбирать -автор этого дебильного закона ??? :ireful:

edw123

Цитата: Alar2 от 19 Июнь 2021 в 23:52
Собака не кот,это стайное животное ,как можно выпускать стаю на улицу  O_O O_O O_O
И кто за ней какашки будет подбирать -автор этого дебильного закона ??? :ireful:
Собак с хозяевами гораздо больше. "Диких" какашек будет совсем немного - сойдут за удобрения. Только вот "выпускать на улицу" даже единичных собак тоже как-то попахивает "жестоким обращением", но государству, видимо, это можно.

drewqas

Цитата: 718 от 12 Июнь 2021 в 09:44Кстати, охотники - это не какие-то специальные дядьки, это такие же менеджеры, рабочие или, скажем, врачи, и предписание им никто не даёт, идти в лес и уничтожить стаю, просто они в силу занятия охотой понимают, какой вред природе наносят бездомное шавло. Но если охотников нет, то никто и не придёт защищать природу - только сами люди.
Вот любят люди с низкими умственными способностями выставлять свою глупость на показ...

tmkt

Цитата: edw123 от 20 Июнь 2021 в 00:22
Собак с хозяевами гораздо больше. "Диких" какашек будет совсем немного - сойдут за удобрения. Только вот "выпускать на улицу" даже единичных собак тоже как-то попахивает "жестоким обращением", но государству, видимо, это можно.
собачье г не годится на удобрения, от него один вред. для удобрения нужно от травоядных животных.

в собачьем г еще и паразитов немеряно

Добавлено 20 Июнь 2021 в 07:28

Цитата: drewqas от 20 Июнь 2021 в 02:53
Вот любят люди с низкими умственными способностями выставлять свою глупость на показ...
ты понятнее излагай, а то не ясно про кого написал.

простой вопрос: Что с собаками делать?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Velocaraptor

Цитата: Alar2 от 19 Июнь 2021 в 23:52Собака не кот,это стайное животное ,как можно выпускать стаю на улицу
Тут такой момент, что власти Москвы ещё лет 15 назад выделяли нехилое бабло именно на отлов и стерилизацию псин. У меня знакомая крутилась в этой сфере, знаю из первых рук. Но тут фишка в том, что если их стерилизовать как положено, то на следующий год их станет меньше. Это объективно. Значит денег выделят меньше. Как итог их стерилизуют уже 15 лет, а меньше не становиться. Делаем вывод - вся эта программа очередной попил бабла, а стерилизуют лишь в финансовых отчётах. :)

Mike 372

Цитата: tmkt от 20 Июнь 2021 в 07:26простой вопрос: Что с собаками делать?
Спасение утопающих, дело самих утопающих. Очевидно, что власти ничего делать не хотят. Возить с собой ядреный перцовый баллончик, мощную пневму или травмат.

Velocaraptor

Цитата: Mike 372 от 20 Июнь 2021 в 11:35Возить с собой ядреный перцовый баллончик, мощную пневму или травмат.
Достаточно гирьки на верёвочке. Ну или мотозащиту на руку. У всех сабаковидных слабое место - основание черепа и мышцы разгибающие голову. Достаточно несильно ударить ребром ладони и будет нокаут. Правда перед этим нужно подобраться ближе. Для этого у спецподразделений есть техника - подставляется для укуса конечность в защите, псина сближается, кусает и получает перелом шейных другой рукой.

Kzakkttixx

А я читал что нос у собаки самое слабое место и что хорошо в него вдарив кулаком ее можно убить. А на ганзе какую-то другую тактику читал, от десантников - там что-то типа снимается куртка и выставляется вытянутыми руками вперед в натяг, закрывая обзор себя собаке, а когда та вплотную сближается с курткой, то ли с ноги сразу прописывают сквозь куртку, то ли на морду накидывают и ногой сверху, уж не помню. Но там такой удар, что ломает хребет. Размер собаки не особо важен. Тот кто это писал, говорил что их так обучали самообороне от собак и что он так в городе хозяйскую овчарку немецкую без поводка убил одним ударом...
В любом случае все эти близкие контакты с собаками для подготовленных людей, а не для всех. В реале многие просто цепенеют. Поэтому для нас больше подойдут оборонные средства - баллончики, пневма, травмат, огнестрел...

У меня, кстати, и в этом сезоне уже был случай с двумя хозяйскими без поводка. И снова попытался оторваться по неровностям грунта вдоль реки и в итоге до Факела-2 не дошло, опять отбился матюками. Никак не могу заставить себя остановиться, поставить екат на подножку и наконец воспользоваться баллоном по назначению...

Dualtron III, Dualtron Thunder

Velocaraptor

Можно если берцы на ногах, в поддых носком втащить. У них там рядом сердце, при хорошем ударе можно убить, или в нокаут отправить. Сломать хребет кавказцу например, будет сложно, там мышц дохера, надо реально сильный, поставленный удар.
В принципе против одной шавки какой бы она крутой не была, реально противостоять. Проблема то когда их несколько. Тут либо ствол тогда, либо шокер. Иначе только валить. На заре моей работы на скорой, видал мужика, точнее уже труп, который к Бухарестской срезал мимо кладбища, так ему обычные дворняги порвали вены на ногах, загрызть сил не хватило. Так он умер через пол километра, не дойдя до больнички от потери крови.

edw123

Цитата: Velocaraptor от 20 Июнь 2021 в 20:54
Можно если берцы на ногах, в поддых носком втащить. У них там рядом сердце,
Собака теряет весь интерес при повреждении передних лап. Это доступнее, чем затылок или живот. нагайкой или палкой.
Покусы конечностей - любимый их способ охоты на крупных животных - кровь и сухожилия.

718

И ни один из мастеров резкого удара берцем в поддых или по носу собаке такого наврняка в реальности не проворачивал.
Юркие, суки (и кобели). И реакция хорошая.
Так что забейте на каратистские замашки. Балончик, палка, громкий крик и изониазид помогут лучше.
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.

tmkt

Цитата: Kzakkttixx от 20 Июнь 2021 в 15:10
е до Факела-2 не дошло, опять отбился матюками. Никак не могу заставить себя остановиться, поставить екат на подножку и наконец воспользоваться баллоном по назначению...

если есть время ставить на подножку,то это не серьезное нападение:)))

Mike 372

Мелкие и средние шавки для велосипедиста не так уж страшны. Максимум могут ухватить за ногу. Преследуют недолго. Я всегда внимательно слежу за ней, когда она приближает морду слишком близко к ноге, резко бью в ответ. Редко когда попадаю. Обычно уворачивается, но после этого держит дистанцию. Еще если знаю, что буду проезжать место, где кидаются собаки, подбираю и кладу в карман несколько камней. Попасть с движущегося велосипеда сложно, но обычно отпугивает. Лучше всего кидать вперед. Еще многие собаки бояться громких хлопков. Можно кидать обычные петарды. Иногда отпугивает простой хлопок в ладоши.

tmkt

ухватить за ногу - это страшно, бешенство неизлечимо, а кроме него существует еще дохрена болезней, которые можно получить через укус или даже обслюнявливание. Так что в расход их :neg:

718

Прочитал сегодня, что в Китае проводится фестиваль собачьей еды. В том смысле, что едят собак. Ну, то есть понятно, клетки, собачий визг. И на тебе! Наши зоофилы тут как тут! Какая-то идиотка, не побоюсь этого слова, в соплях, слезах, но себе на уме, решила собирать деньги на выкуп собаченек и перевоз их в Россию.
Цензурных слов уже не осталось!
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные буквы, а также благодарит, пользуясь случаем, все случаи, бескорыстно позволившие собой воспользоваться.