Рекуперация (крошка, инфенион 3, цикланалист)

Автор Alexx232, 16 Июнь 2021 в 04:01

« назад - далее »

Alexx232

Помогите настроить.
Стоит крошка, инфенион 3 18фет, газ и переключатель режимов подключен через цикланалист.
Белый проводок на контроллере замкнут, ручка с датчиком подключена к инфениону. При нажатии мотор отключается но не тормозит. В настройках контроллера рекуперация включена.
Спасибо за помощ...

serg79

Alexx232

Цитата: serg79 от 16 Июнь 2021 в 06:14последние  три сообщения в этой теме ссылка
Не помогло

Alexx232

Разобрался, рекуперация работает когда велик в задом толкаеш. Что не так? Фазные провода перепутаны?

И вопрос как сделать торможение сильнее, еле тормозит

a48lock

Не думаю что фазные перепутаны,  а напряжение акума какое у вас?
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Alexx232

Цитата: a48lock от 18 Июнь 2021 в 14:15Не думаю что фазные перепутаны,  а напряжение акума какое у вас?
72 вольта (84 в пике)
А как тогда? Почему при качении назад рекуперация работает а не вперед?

a48lock

Попробуйте программой из вложения повысить напряжение рекуп. до макс. (около 80В). Чем больше напряжение рекуп. от напряжения акума, тем будет эффективнее рекуперация.  Если напряжение рекуперации ниже текущего напряжения акума, то рекуперации не будет.
https://dropmefiles.com/fbmNW
Кто имеет меньше, чем желает, должен знать, что он имеет больше, чем заслуживает.

Alexx232

Цитата: a48lock от 18 Июнь 2021 в 15:24Попробуйте
Попробовал, прошилось, стало посилтнее, осталось разобраться почему тормозит при качении назад а не при езде вперед.

edw123

Цитата: Alexx232 от 18 Июнь 2021 в 19:05
Попробовал, прошилось, стало посилтнее, осталось разобраться почему тормозит при качении назад а не при езде вперед.
А при качении назад видимо подпрограмма контроля порога не работает. B-)

sdenis2017

Цитата: Alexx232 от 18 Июнь 2021 в 14:02рекуперация работает когда велик в задом толкаеш
келик например вот только вперёд тормозит(на скорости выше 3км/ч) а назад полный ноль
может у вас чот в инверсном режиме запущено?
1кВт  ДД 273-й + Келли kls-s 7230 + лифер 32700 12s4p + антбмс 8-24S 100А

Alexx232

Цитата: sdenis2017 от 18 Июнь 2021 в 20:47инверсном режиме запущено?
Что так может быть запущено? Я не спец несоображаю

4итатель

Реакция на замыкание  "SL" или "SH" имеет 3 действия
1). При движении вперёд сброс газа.
2). При движении вперёд со скоростью выше 10-15кмч рекуперация (должно прошито и Bk На GND).
3). При движении назад антискатывающий режим (Bk на GND).

Антискатывающий режим работает подобно противоугонке (tb на GND), но только назад.
P.S. Если не секрет где приобрели финик и цикланалист, почему продавец не осуществляет тех поддержку? Если брали в маленьком китае - пройдите мимо всех 3х пунктов.

Alexx232

Цитата: 4итатель от 19 Июнь 2021 в 05:1510-15кмч
Все работает, я то на месте испытывал а как поехал 15+ все оказывается работает.
Хотелось бы от 10км настроить чтоб работало.
Покупал Элвело Питер, там уже никому не дозвониться ничего не спросить. Приходится все самому 😭

4итатель

4итатель

Цитата: Alexx232 от 19 Июнь 2021 в 15:06Хотелось бы от 10км настроить чтоб работало
tb на gnd.
Можно совместить две функции: рекуп. и блокировку через один тормозной микрик при помощи двух диодов: анод на кнопку один катод на ebs- второй катод на tb.

Цитата: Alexx232 от 19 Июнь 2021 в 15:06Покупал Элвело Питер
И это лучшее из двух зол! Ибо в маленьком китае, на поверку повылазило много ограничений, по гарантийному обслуживанию...

sa300d

А есть ещё темы по рекуперации?
У меня вопрос по рекуперации на редукторном Бафанге 750. Думал, что её нет и быть не может, но недавно ковырялся с велом, снял МК и случайно заметил, что одно из колёс заторможено. Быстро обнаружил причину - сцепились два фазных провода.
Вопрос: КЗ фазных проводов можно как-то использовать? Для торможения, например? Противоугонка? Рекуперация? Или я только сожгу мотор?

yurgen

Цитата: sa300d от 19 Июнь 2021 в 16:23вопрос по рекуперации на редукторном Бафанге
какая рекуперация ?, в нем же обгонная муфта
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

sa300d

Цитата: yurgen от 19 Июнь 2021 в 16:49акая рекуперация ?, в нем же обгонная муфта
Тогда почему при замыкании фаз колесо затормаживается? Слыхал, что вроде как бывают редукторники с рекуперацией. Уж не знаю, на сколько это правда.