Контроллер Infineon

Автор ZYM, 24 Нояб. 2010 в 21:51

« назад - далее »

Frank1312

Цитата: serg79 от 14 Июнь 2021 в 06:59
[user]Frank1312[/user], у вас  батарея 60 вольт?
Нет, на 72 номинал, в пике до 84 вольт. Точно, в этом была проблема, на прошивке контроллера было забито, что напряжение рекуперации 60 вольт, сейчас поставил 75 и прошил. Рекуперация появилась и не пришлось разбирать контроллер. Спасибо большое.

serg79

Цитата: Frank1312 от 14 Июнь 2021 в 10:08что напряжение рекуперации 60 вольт, сейчас поставил 75 и прошил.
классика

Кузьма

Инфинион целлман 318 (покупал в маленьком китае) не держит 30 а. батарейного и 60 фазного при напряжении 84 в.(96 пик) Хотя на сайте лифорса указано 50 а. пик батарейного в долгую,а у меленького китая даже больше по формуле,около 60 ти ампер(под обдув и открытой установке,если закрыт ,то меньше конечно). Есть подозрения с фактами на палево.....

https://www.youtube.com/watch?v=DupFNrjzooQ

Thunder_blade

[user]Кузьма[/user], Нафига вы этого мамонта мучаете....... Вотолы по цене-возможностям в Разы лучше.....

Кузьма

Потому что написано красиво на сайте : "  Очень популярный и проверенный временем, надежный и простой в обслуживании, настройке и ремонте, программируемый контроллер infineon 3 версии. "  :~-( И ведь реально годами у людей старые оригиналы стоят,а мне вот не повезло....уже начинка другого качества попалась.Меня функции(набор) устаивают полностью,потому и брал.Хоть он и устарел морально конечно. Но позиционируют его именно как надежный,а это главное было.

Andrey56

Доброго времени суток, купил я себе финики 4 6 фет, прошивка у них ужасная, то шьет, то не шьет. Сначала была проблема с автотормозом - решилось тем, что ставить галку нужно, но в реале ёё не шьет и работает без автотормоза. Теперь другая специфическая проблема - может подскажите. Хочу, чтобы была рекуперация(срабатывала как тормоз при тормозах с концевиками), поэтому ставлю галочку и силу для начала 200(потом под себя подгоню) - все остальное выставляю на нуль типо расс какие задержки педалей помощников и тд - у меня ведь самокат). все 3 скорости, тк не ставил переключатель, ставлю на 3 одинаковые позиции 120%)))) При разгоне теперь и отпускании гашетки газа самокат не тормозит, как с автотормозом, а едет накатом - устраивает, но когда я снова начинаю давать газ, происходит долисекундное притормаживание(как-будто задумывается и снова подает ток). что не так я напрошивал в какую сторону копать??

Кузьма

Первый момент- есть отдельная тема про 4 ый,ну это ладно. 120% так и работает при перегазовке будет возвращаться в 100% режим,детектировать положение холлов и включать опережение с ударом по оси. И программируются они каждый раз,а не через раз -надо шнурок проверить.

MoRoman

Цитата: Andrey56 от 18 Июнь 2021 в 00:11Хочу, чтобы была рекуперация(срабатывала как тормоз при тормозах с концевиками), поэтому ставлю галочку и силу для начала 200
убери галочку... там баг.

Кузьма

Продолжение эпопеи с горе инфинионом от маленького китая....
https://www.youtube.com/watch?v=yZrCoJO8ZMo

Thunder_blade

[user]Кузьма[/user], Сдалось вам ето Г мамонта  %-)   :ку:

Кузьма

Отдаю даром в безвозмездное пользование товарищу,чисто на эксперименты ;-D . Тут не в том же дело что он устарел,там тупо брак с завода...мне банально не повезло и я дурака свалял что сразу продавану не написал. Такое бывает...очередной урок.

Alexx232

Подскажите, 5 лет как купил льен 18 фет версии 3 инфенион.
Сколько можно максимально через него пропускать? (Сейчас стоит 100ампер в пике, хотелось бы 120-150 ампер)
Или посоветуйте для этих токов какой контроллер купить?
Колесо кроха v3

ferio

[user]Alexx232[/user], можно попробовать 120. но смотрите за нагревом. вообще, 18ка, заявляется как 80а долговременно.
если что-то другое, то посмотрите в сторону келли.

ZooJam

Коллеги, доброго времени суток!
На байке стоит (стоял) 18 фетовый финик четвёртый, макс напряжение 84, был прошит 80/180, потом прибрал до 70/150.

Несколько раз горели феты, ремонтировал, все норм, уже привык даже, что периодически, даже я бы сказал систематически они вылетают:))) купил запас 18 шт.

Но недавно другой косяк, еду и внезапно перестает реагировать на ручку газа, питание есть и колесо не клинит.
Ну думаю либо коннектор вывалился, либо сама ручка либо обрыв. Доехал домой на педалях, проверил ручку, холлы, провода до платы, силовую часть, все ок.

обесточил, перепрошил и все заработало.
Поехал на следующий день - через 3 км опять перестает реагировать на ручку газа блин. Ни рывков, ни рычания мотора, просто плавно останавливается и все.

Колесо не клинит, силовая часть норм, обрывов нет, прозвонил и мосфеты и резисторы затворов и другую ручку пробовал. На этот раз не помогли операции с обесточиванием и перепрошивкой.

Что может быть?

edw123

Цитата: ZooJam от 03 Авг. 2021 в 00:49
Но недавно другой косяк, еду и внезапно перестает реагировать на ручку газа,
Что может быть?
Замените для пробы ручку газа. резистором к примеру.

ZooJam

Да пробовал другие ручки и другие контроллеры с этой и другими ручками, вот не понимаю впервые, в чем дело, силу в контрачах ремонтировал уже десятки раз, а тут такое... Я знаю, что он рабочий, но включается когда захочет и на сколько захочет.... Мистика

serg79

Подскажите провод для прошивки  от оригинального 3 инфиниона подходит к третьему инфинону от е4байк ?

skitroll

Всем привет. Имеется infineon 4 18 фет; батарея 16s10p, 60 В,26 АЧ, длительный разрядный ток 40, пиковый 60А; МК 3квт. Мне изначально прошили контроллер, когда собирали байк, но решил сам разобраться в прошивке.  Не нашел ликбеза по прошивке, в каких пределах должен быть тот или иной параметр. Допустим, я через xpd выгрузил профиль, что был зашит. Посмотрел на него и подумал, что не правильно скопировался профиль(там батарейный ток был 22А, хотя у меня в два раза выше, 122 фазный.), но прошил этот же потом, и вроде, все как и было до прошивки. Решил прошить батарейный ток 40 А и у меня мощность за 4 квт вышла на половине заряда акб. Почему изначально прошили 22 А батарейный ток и 122 фазного? На что опирались? Есть ли какой-нибудь гайд по прошивке?