Простой самокат на гироскутерных МК с подвеской Отработанная схема.

Автор Иван Сусанин, 17 Июнь 2021 в 12:08

« назад - далее »

Киса

Цитата: Иван Сусанин от 02 Июль 2021 в 16:14А что-бы не искать 12в для "глаза"- перекоммутировал светодиодную цепочку;
у меня такое впечатление что жрут эти глаза очень не мало , на 6часов глаза 2шт оставила они 10ач скушали , при 12в
6Квт для самоката? да ну, должно быть минимум 10!

https://disk.yandex.ru/i/bTPhBTCZr2O8GA

Иван Сусанин

Цитата: Киса от 11 Июль 2021 в 15:42у меня такое впечатление что жрут эти глаза очень не мало ,
На "ангелький глаз" на плате нет  преобразователя,- только гасящий резистор.  Нагрев приличный- КПД низкий.

fotya

Цитата: Иван Сусанин от 11 Июль 2021 в 15:23
А зачем мне лишняя головная боль?
Да ещё и воткнуть эту плату куда-то нужно.
Вообщем, да.
Меня функционал подкупил, 2 в одном и тормоз с рекупом на оба колеса и на любое напряжение (в разумных пределах). Себе поставил, пришлось только форму батарейки под нее делать (lifepo 33140).

SMILE1

Цитата: Иван Сусанин от 11 Июль 2021 в 15:23А ненамного и компактнее выходит (тяжелее и геморнее- точно)
Мне и рулевые-то, не шибко нужны. Но,- хай буде
Узел (в деке) не для компактности, он чтоб самокат в сложенном виде не носился, а калбасилсятился. )))
Согласитесь, такой груз логичнее двигать без отрыва от земли.
Non credo quia absurdum

Иван Сусанин

Цитата: SMILE1 от 11 Июль 2021 в 20:34Узел (в деке) не для компактности, он чтоб самокат в сложенном виде не носился, а калбасилсятился. )))
Ну значит,- тем более мне без надобности.
Ничего лишнего.

Иван Сусанин

Спрашивают  про правую сторону руля,- что там такое стоит.

Сборная солянка там стоит. За основу взят пульт с ключом, курком, и бестолковым цифровым вольтметром (вариант с простым трёхсветодиодным индикатором- мне не встречался) Бестолковым,- потому что нужно в голове держать цифровые значения заряженой- разряженой батареи и постоянно анализировать. Да и мельтешение цифр индикатора на ходу -раздражает. Информативность низкая.  Обычно ставил самодельный шкальный светодиодный десятиразрядный вольтметр. И это единственный прибор который считаю нужным. Но вот китайцы сподобились выпустить симпатишный компактный и недорогой шкальный вольтметр, для лития, который умеет ещё и в процентах заряд показывать (ну, типа в процентах)
Был заказан пульт с курком, но без кнопки (тот что с кнопкой- уж больно нелепо смотрелся) и  вольтметр.  Родной цифровой вольтметр был удалён (ему нашлось другое, более подходящее применение,- в зарядку)
Корпус пульта переделан, туда вживлён новый вольтметр, и кнопка включения света. Заодно перенесен курок ниже, переставлен магнит датчика, убран лишний свободный ход "газа" и ослаблена возвратная пружина. А,- ещё укорочен идиотски торчащий ключ.
Вот только после этого получился компактный, функциональный, удобный пульт с адекватным "газом".  Принцип- ничего лишнего соблюдён и здесь.
"Старший брат" тоже не остался обделённым. :-)

Denelektro

Иван Сусанин

Цитата: Denelektro от 27 Июль 2021 в 13:35профиль 20X40?
Да, но уложена батарея тощиной 55мм.
Размеры деки в ближайшее время замерить не получится- самокат у друзей на длительном тест-драйве (краш-тесте :-D)

Denelektro

Цитата: Иван Сусанин от 27 Июль 2021 в 15:45Размеры деки в ближайшее время замерить не получится- самокат у друзей на длительном тест-драйве (краш-тесте :-D)
а примерно? ширина 200 или меньше? и длина 500 или больше. тоже хочу из профиля 50x25 сварить, какой комфортный размер взять, может придется с сыном в доем проехаться. не было самоката не представляю.

Иван Сусанин

Цитата: Denelektro от 27 Июль 2021 в 18:22а примерно?
Завтра будет.
Цитата: Denelektro от 27 Июль 2021 в 18:22хочу из профиля 50x25 сварить,
Перебор. Тонкостенный 20х40 и то черезмерен. Мне вес не важен, но всё-же.

Тоха8

Вечер добрый!!!!!!!!!!  Хочу собрать самокат на 10 дюймовом колесе 350w36v   , а также есть контролер 36v\48v 17a    и акум       48v      15600 ам\ч  , подскажите потянет ли это колесо или помрёт.

ssilk

Цитата: Тоха8 от 28 Июль 2021 в 00:08потянет ли это колесо или помрёт.
Потянет. Такие колеса без особых проблем переваривают до киловатта...  Ну, если Ваш вес не слишком выходит за 100 кг...)
Задний привод, пневма 10", 48 вольт х 6А/ч, барабан, свет, звук, искусственный интеллект сто голых баб(©)... Максималка 38 км/ч, пробег 25 км.
odo - 6650 км

Иван Сусанин

[user]Тоха8[/user], Ездить будет.  Но уныло. Можно немного "разогнать", - только грамотно.
Хотя,-  колесо-колесу рознь.  Мой первый самокат имел замечательное тяговое 350Вт МК от Решара,  Это, скажу вам,- вещь.  :dance:

Тоха8

Иван Сусанин

Цитата: Denelektro от 27 Июль 2021 в 13:35Какой размер деки?
600х230 сама дека. 520х160 внутренний отсек.  В "гусе"- отсек под второй контроллер и сигналку.

Иван Сусанин

Приехал "народный" контроллер. Они как лотерея,- никогда не знаешь, какая попадётся версия. В последнее время- без электротормоза. Брал немного дороже среднестатистической цены, в надежде на полноценную версию. Ожидания оправдались: -жёлтая плата старой ревизии с LMкой на радиаторе, и контактом EBS на плате.  Упакована в коробку и "надувной" пакет.  :wow: Привёл в порядок,  поставил.  Вот теперь самокат адекватно тормозит, - механика только в экстренном случае подключается.

xdforce

[user]Иван Сусанин[/user], Добрый день. Можете пожалуйста сказать какая колесная база у самоката и высота деки относительно пола если не трудно?

Иван Сусанин