Полезная информация

Отзыв о покупке контроллера в маленьком китае (Small china.ru).

Автор Кузьма, 17 Июнь 2021 в 14:34

« назад - далее »

Чижов Игорь

Цитата: _claw от 02 Июль 2021 в 10:42но мы ЧЕСТНЫХ покупателей никогда не кидали.

Значит не честных кидали? Может я придираюсь к словам, но звучит согласитесь не очень. Меня это не коснулось с вашим магазином и надеюсь не коснется.
Хочу пожелать вам честных покупателей без шаловливых ручек! В прочем таким и товар то ваш не понадобится. ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

stels

Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 12:47Просто промолчать или рассказать соседям кто с ними рядом живёт и что произошло ? Дело каждого,а я для себя решил
Решил заведомо зная о том, что любое вскрытие приводит к снятии гарантии.
Починить не удалось или "спецы" лоханулись и решил крайнего найти. Или просто обиду излить.
Ну влез сам куда не надо было, хоть не плачь о том виня других.

Добавлено 03 Июл 2021 в 09:56

Хочется это всем магазинам пожелать, чтобы рукожопы не попадались среди клиентов.

Добавлено 03 Июл 2021 в 09:57

Цитата: Чижов Игорь от 03 Июль 2021 в 07:32Хочу пожелать вам честных покупателей без шаловливых ручек!

Добавлено 03 Июль 2021 в 09:58

Цитата: Чижов Игорь от 03 Июль 2021 в 07:32В прочем таким и товар то ваш не понадобится.
Покупайте радиодетали в россыпь и паяйте сами.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

_claw

Цитата: Чижов Игорь от 03 Июль 2021 в 07:32Значит не честных кидали?
с какой целью интересуетесь? хотите кого то еще развести? флаг в руки, барабан на шею, медаль на полке - сам возьмешь.
ну а по сути вопроса отвечаю. не кидаем, а ставим на место.  хитрожопством можете промышлять в другом месте.

Dimy4

[user]Кузьма[/user], друх, благодарю за клоунаду, ты - лучший.
По крайней мере - в крайние 2-3 года.
Да и за всю историю этого раздела только пара-тройка персонажей выступило комичней, уж не вспомнить их имена, как и твоё через годик, если ты совсем во что-то необычное не мутируешь.

Держись, с твоим взглядом на мир - жизнь будет полна неприятных сюрпризов.

Напоследок пару хинтов, первый - до рождения Августа Фердинанда Мёбиуса у туалетной бумаги было две стороны, и - горелую спичку не примут обратно, даже если собрать и приложить к ней весь дым.  Прикинь.

Одно хорошее правило вспомнилось, правда - из далёкой от тебя темы, из электротранспорта, звучит так:
- У того на рекупе контр горит, у кого батарея - гавно, или разумения в голове нет.

Заканчивал бы ты себя закапывать как человека и электронщика, всё, уже курган над тобой.
Хотя - поздняк, зато хоть народ потешил), показал, "как не надо делать".

Ассистентам артиста - пропорциональный респект, хорошо подсветили главного героя.
Я лечу по Кутузу во мгле-еее, я к родной приближаюсь Земле-еее    :dash:
Контр искрит, всё болит, батарея дымит, я - пилот KS14БЭээээ.. ))

:-D   (с)) песня из к\ф "Адский тошнопрыг", 1945г. Дармовые Электротранспортные Консультации

Кузьма

Цитата: _claw от 03 Июль 2021 в 10:38хитрожопством
Надо выражать мысли корректно. Хитрожопство, это когда человек во время действия гарантии, не уведомляя продавца вскрывает устройство, производит с ним манипуляции которые приводят к возможному выходу из строя и фатальным последствиям. А после как ни в чем не бывало, отправляет обратно в надежде что никто ничего не заметит и вернет деньги(либо произведет обмен). В ходе моего изложения ситуации в теме ничего подобного нет. Честно озвучено всё как есть и я нигде не просил вернуть его или деньги,подчеркнув что гарантии нет. Основной посыл, это факт покупки устройства с браком от производителя так или иначе,которое не может быть отремонтировано никак. О чем я, как покупатель имею право сообщить на форуме(на то он и существует в том числе).

Если человек просто рассказал о таком случае, это никак не означает автоматически что его преследуют корыстные побуждения. В реале лично я просто хотел найти возможный вариант отремонтировать этот контроллер. Ибо потенциально много кто его покупал, и возможно проблему можно было решить малой кровью. В ходе обсуждения я понял что такое невозможно к сожалению. На этом собственно всё.

А вообще тема оказалась всё равно полезной по инфе. Например,если бы я перешёл с 18 на 23 s позже(среднее напряжение до 72 в.он держал ), и допустим на момент баха с момента покупки прошло 13 месяцев(а не 11),то мне бы ничего не светило,даже если ничего не вскрывать.Вообще ничего ,только покупка нового.Ибо гарантия 1 год,а как выяснилось внегарантийного(платного пусть) ремонта нет(сказано было в теме что ремонты контроллеров не делаем). А я, и многие другие люди этого не знали. А ведь так часто бывает,что поломка происходит немногим позже.

Я его использовать более не смогу,но шансы на жизнь у этого Целлмана есть,ибо на 18 s. он без глюков работал относительно немало,и сейчас пока катает на средней напруге у человека.

_claw

ай яй яй убили негра хотел я сказать, но потом передумал.

Цитата: Кузьма от 04 Июль 2021 в 04:19Надо выражать мысли корректно
извольте!
как поступают нормальные, порядочные люди в такой ситуации? звонят в фирму, пишут на мыло или в другой общественно озвученный канал и тп, там где купили товар, благо сайт доступен и процветает, все контакты присутствуют, связь работает. рассказывают ситуацию, просят совета или починить. и решают вопрос положительно, как ни странно...

но как поступили вы. итак что было
Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 12:07доверился коллективному разуму больше ,чем себе
потом пошли эксперименты по замене всего что "движется", в итоге полукирпич непонятной ориентации. знакомая до боли ситуация. что вы делаете дальше? выбираете раздел жалоб, причем даже не нашего магазина, а главный форумный. те ваша задача была привлечь максимальное общественное внимание к вашему вопросу, я так полагаю с немалой надеждой, чтобы тягачи-общественники вытянули ваш вопрос в вашу же пользу, что они и попытались. ведь есть такое мнение, барыги же они всех пытаются натянуть. спют и видют!
но так получилось, что нашлись люди, которые прямо, открытым текстом вам сказали, что вы не правы. значит они тоже увидели определенный факт хитрожопства. который вы даже не пытались отрицать целых 3, а то 4  страницы, в которых я прямо или косвенно об этом намекал. но который вас оскорбил лишь по итогам финальных речей, когда вы уже поняли что и с подтанцовкой не вышло и нас не пробить.
я на свете прожил без малого 60 лет и гнильцу вижу издалека. этого я не хотел писать, но потом передумал.
так что любителям хитрых комбинаций хочу сразу сказать, не приходите к нам в магазин. не тратьте свое и наше время.

зы. по поводу ремонта. в перечне услуг нашей мастерской нет слова ремонт электроники. да Алексей ака [user]Saltois[/user] может взяться за какую то проблему, но это его личное пожелание. причем он человек достаточно сговорчивый и вероятно у вас был бы шанс починить контроллер, если б вы поступили нормально. это к слову о
Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 10:23существует также закон справедливости и его никто и ничто никогда не отменит. Люди всегда будут иметь это чувство внутри себя ,это наша природа
мы не против справедливости, мы за справедливость. мы против хитрожопства.

зыы. обязан выразить вам благодарность, потому что приток клиентов в последнюю неделю вырос. реклама работает.

Кузьма

Цитата: _claw от 04 Июль 2021 в 17:22просят совета или починить. и решают вопрос положительно
Я написал тут,вы сказали что не занимаетесь ремонтом,а гарантии не было .Так чем бы вы помогли по телефону и каков смысл тогда был звонить лично? Максимум продали бы другой со скидкой,но я не планировал покупать новый.....

Добавлено 04 Июл 2021 в 17:25

Цитата: _claw от 04 Июль 2021 в 17:22всего что "движется",
Всего ? Чего всего извините ? Только феты менялись более ничего никто не трогал. Не вводите в заблуждение читателей темы.

_claw

[user]Кузьма[/user], вы из серии, смотрю в книгу и вижу фигу? дискуссия с вами очень отупляет мой моск. извините

Кузьма

Цитата: _claw от 04 Июль 2021 в 17:22мы против хитрожопства.
Опыт жизни бывает разный,вы не можете знать наверняка мотивы,пока человек вам напрямую или в ЛС не выдвигает конкретных требований. То что вы мне приписываете это ваше личное ,субъективное мнение и не более.А толковать и надумывать за другого.....это такое себе.

Добавлено 04 Июл 2021 в 17:33

Цитата: _claw от 04 Июль 2021 в 17:30очень отупляет
Я с вами согласен полностью. Ибо говорю про Фому,а мне в ответ про Ерёму. Ещё раз,я могу по своему усмотрению озвучивать свои мысли по поводу сделанной покупки. И не обязательно причина это вернуть товар и деньги. Я об этом никому не писал и признавал сразу, что у вас нет такой обязанности. Мне нужно было узнать причину поломок и пути их решения,ведь возможно был у кого такой же случай.

zedmen

Добрый вечер коллеги ! Почитал ветку, мнение у меня неоднозначное по данному вопросу, но осадочек остался ! У меня много лет назад уже были проблемы с контроллерами от целмена, там частична была моя вина и вопрос был урегулирован.
Больше доверяю контроллерам Эдварда Лиена, но...похоже последние годы он завязал с продажей контроллеров, ассортимент у него сильно снизился за последние 12 лет.
По поводу диалогов, называть Кузьму хитрожопым, на мой взгляд очень некорректно, я бы на месте продавца, пошел бы на встречу и урегулировал вопрос заменой контроллера на аналогичный за свой счет, либо полный возврат денег за него ( и пусть покупает в другом месте). Тем более, что цена вопроса некритичная для такой организации.
Я бы еще понял, если бы подобные ситуации возникали периодически, а идти на принцип и слать покупателя решать свою проблему самостоятельно, ну...тут каждый продавец сам решает.
Еще раз, это лично мое мнение и мой личный опыт работы по сборке электро байков ( покупке запчастей) на заказ.
Donor: MeridaHARDY3, Motor:MAC 8T, Battery: Panasonic NCR21700A 10S,6P 42V, 2 pieces (2140 w/h) and 10S,8P 42V, Sony (858 w/h), Controller: Infineon LYEN edition 206, 4110, Max. speed: 51 km/h 
Donor: HUDORA Big Wheel AIR 205, Motor:  AD-hub motor 250W, Battery: 10S8P, Sony, LiMn2O4, Controller: Infineon306, 4110,  Speed: 32 km/h

Кузьма

Испытания на другом конфиге у человека с меньшим вольтажом ,но с более мощным двиглом и 3 мя витками дали таки  результат и понимание почему мне неповезло и что с этим делать . Пришлось вложить бабос,но зато этот целлман работает))).
https://www.youtube.com/watch?v=7MUPCRt6lx8

Кузьма

Специально для илс  ;-D  Хэппи энда и ухода в закат по красоте не вышло один же хрен....
https://www.youtube.com/watch?v=QRqLCnKuR28

Кузьма

stels

Кузьма.
Тебе конкуренты оплатили или ты всё по своей глупости плачешся?
Ты смешон уж просто.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

_claw

Statik

Цитата: Алёша от 01 Июль 2021 в 13:27
[user]Кузьма[/user], попробуйте взглянуть на ситуацию глазами продавца - продавец продал вам товар, в данном примере неважно какой. Товар оказался с браком производителя. Грустно, неприятно, но что ж поделать, бывает... продавец уж в этом точно не виноват. После этого вам "пацаны обрисовали, что зашаманить можно на раз". Вы поверили более опытным людям - и лишили товар гарантии. Тоже неважно каким способом, вскрыли, разломали пополам, или просто какую-нибудь гарантийную наклеечку сковырнули, не суть... Потом показали товар экспертам - те выявили какие-то косяки, допущенные еще на стадии производства, опять же не по вине продавца, продавец об этом раке ни сном ни духом. Ремонтом изделий (гарантийным/не гарантийным) продавец не занимается, т.е. помочь вам не может, даже если бы и хотел. И в результате имеем ситуацию глазами маленького китая - "мы тебе товар продали, о браке не знали, вместо того, чтобы донести до нас расклад с косяком, чтобы мы все разрулили - в товар кто-то своими ручками залез и лишил нас возможности даже просто вернуть изделие производителю и как-то исправить ситуацию. Да еще и покупатель остался недоволен."  Вот на месте продавца - что бы вы сделали? Даже не так - что бы вы хотя бы смогли сделать? Вернуть денюжку? Так этот вариант неприемлем ни продавцу, ни вас тоже особо не интересует... Вернуть изделие производителю? Так производитель их нахрен пошлет со вскрытым-то корпусом. Просто извиниться? Так а за что, в чем вина продавца?
Такую простыню накатал...сам не понял зачем))). Просто сколько раз у них покупал - все отлично было, несмотря на то что в другой стране живу. Один раз был небольшой косяк с моей стороны - связались вне форума, подсказали, объяснили, все исправили. В общем ощущения от покупок - только положительные, вот и чёт зацепило немного...
Так много букаф чтоб сказать всё в одной фразе-если посредник НЕ берёт на себя обязательств ремонта,а только маржи(навара) на кошельке покупателя,то совершенно незачем обращаться покупателю к такому посреднику,а покупать товар непосредственно у производителя,выкинув в цепочке производитель-покупатель эту паразитную вставку.
Скажи какой у тебя мотор и я скажу кто ты.

Алёша

Цитата: Statik от 10 Янв. 2022 в 20:26посредник НЕ берёт на себя обязательств ремонта,
Насколько я понял - в данном случае посредник вполне себе берет. Если туда шаловливыми ручонками не влезли и не аннулировали гарантию производителя.

edw123

Цитата: Statik от 10 Янв. 2022 в 20:26
совершенно незачем обращаться покупателю к такому посреднику,а покупать товар непосредственно у производителя,выкинув в цепочке производитель-покупатель эту паразитную вставку.
Всё гениальное - просто. B-) Только какой это "производитель" будет заниматься розничной торговлей, да ещё с доставкой. Скорее всего только такой же "паразит". Это же нормальная логистическая система: производитель - оптовый перепродавец - розничный перепродавец.