Отзыв о покупке контроллера в маленьком китае (Small china.ru).

Автор Кузьма, 17 Июнь 2021 в 14:34

« назад - далее »

Кузьма

Цитата: _claw от 01 Июль 2021 в 11:29какой процент твоей вины в проблеме?
Какой % ? Ровно такой, что сразу не позвонил ,а почему -я говорил в первом видео.Но могу снова повторить ,мне не сложно :

1) Коллеги что были на слёте(первый случай баха), сказали что это просто брак 1 фета с большой долей вероятности и мол ничего страшного такое часто бывает у многих,перепаять 1 фет это пара минут и не так дорого. А заморочки с пересылом + ждать хз сколько и не смогу катать, а фет запаяли типо и сразу катать поехал. Но как оказалось они глубоко ошиблись и недооценили проблему,а я доверился коллективному разуму больше ,чем себе.
2) Я говорил что на момент первой поломки, полагал что уже прошёл год и гарантии уже нет и лишь после,на момент съёмки ролика я обнаружил что было 11 месяцев и она была.Это моя ошибка.

Saltois

Вам же было в начале темы озвучено, что мы не занимаемся ремонтом контроллеров. Есть проблемы - приносите нам. Если контроллер в наличии, то поменяем, если нет, то придётся подождать пока контроллер прокатится на родину для ремонта. Но это только в том случае, если он не вскрывался.  Производитель просто не примет в ремонт контроллер, в который кто-то влезал. Это не наши правила. Ваши голословные утверждения, что неисправен тот или иной компонент контроллера здесь точно никак помочь не могут

Р. S. Разговоры про справидливость?  Правда?.. Очень на детский сад похоже, если честно.  Если идёт речь об отношениях товар-деньги, то сущесствует только закон, справедливости в этой теме не место
Катаюсь на дальнобойном Лифе

Кузьма

Не занимаемся ремонтом и нежелание его делать по причине того,что человек мог набедокурить -это нормально. Ибо нельзя уже дать гарантию результата. А плату выслать под замену тоже нет варианта ?

Детский сад ? Да ладно...вы отрицаете те вещи,наличие которых неоспоримо на протяжении всего существования человека разумного. Это живое существо,не киборг и никакие системы государства,правила,законы и прочее не могут это ограничить. И не важно какой возраст,положение в обществе ,образование и так далее. Сие дано нам на всю жизнь. Тоже самое как сосед поцарапал вам машину,а на камере только лица не видать. Подошёл,а он -пиши заяву..доказать можешь ? Нет...не моя проблема. Просто промолчать или рассказать соседям кто с ними рядом живёт и что произошло ? Дело каждого,а я для себя решил.Тут также -любой среднестатистический пользователь понимает что косяк был сразу. Бах во время действия гарантии был ? Да,был...причины проверялись мастерами после и следующие бахи происходят по той же схеме,что и первый.

По гарантии да,ваше право есть такое с этим не спорил с самого начала.

Saltois

Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 12:47А плату выслать под замену тоже нет варианта ?
У нас плат нет. Производителя контроллера вы знаете, связывайтесь с ним, возможно он пойдёт вам на встречу
Катаюсь на дальнобойном Лифе

Кузьма

Цитата: Saltois от 01 Июль 2021 в 12:32Ваши голословные утверждения
Голословные ? 2 мя специалистами в области продажи,ремонта,обслуживания электробайков и их компонентов проведены все тесты ,по каждому компоненту в отдельности : феты,ёмкости,каждая мелочь на плате. Всё норм,остался только микропроцессор. По сути проведены 2 полноценных экспертизы людьми с образованием в области микроэлектроники с хорошим опытом.

Добавлено 01 Июль 2021 в 13:08

Цитата: Saltois от 01 Июль 2021 в 13:06У нас плат нет.
Я понял вас

Алёша

[user]Кузьма[/user], попробуйте взглянуть на ситуацию глазами продавца - продавец продал вам товар, в данном примере неважно какой. Товар оказался с браком производителя. Грустно, неприятно, но что ж поделать, бывает... продавец уж в этом точно не виноват. После этого вам "пацаны обрисовали, что зашаманить можно на раз". Вы поверили более опытным людям - и лишили товар гарантии. Тоже неважно каким способом, вскрыли, разломали пополам, или просто какую-нибудь гарантийную наклеечку сковырнули, не суть... Потом показали товар экспертам - те выявили какие-то косяки, допущенные еще на стадии производства, опять же не по вине продавца, продавец об этом раке ни сном ни духом. Ремонтом изделий (гарантийным/не гарантийным) продавец не занимается, т.е. помочь вам не может, даже если бы и хотел. И в результате имеем ситуацию глазами маленького китая - "мы тебе товар продали, о браке не знали, вместо того, чтобы донести до нас расклад с косяком, чтобы мы все разрулили - в товар кто-то своими ручками залез и лишил нас возможности даже просто вернуть изделие производителю и как-то исправить ситуацию. Да еще и покупатель остался недоволен."  Вот на месте продавца - что бы вы сделали? Даже не так - что бы вы хотя бы смогли сделать? Вернуть денюжку? Так этот вариант неприемлем ни продавцу, ни вас тоже особо не интересует... Вернуть изделие производителю? Так производитель их нахрен пошлет со вскрытым-то корпусом. Просто извиниться? Так а за что, в чем вина продавца?
Такую простыню накатал...сам не понял зачем))). Просто сколько раз у них покупал - все отлично было, несмотря на то что в другой стране живу. Один раз был небольшой косяк с моей стороны - связались вне форума, подсказали, объяснили, все исправили. В общем ощущения от покупок - только положительные, вот и чёт зацепило немного...

Кузьма

Цитата: Алёша от 01 Июль 2021 в 13:27ощущения от покупок - только положительные
Дак я сам сколько всего купил у них,и кроме этого контроллера всё было норм...я не отрицаю.По другим покупкам отрицательного опыта нет и всё устраивало.

Но что интересно,на сайте Маленького китая указано до 96 в. Подчеркну - просто указан параметр ,но не ничего более,оговорки,нюансы. А теперь смотрите ,на сайте Лифорса я давно видел также там финики 3 ей серии.Они были дороже ,но описание отличалось. Рабочее напряжение 36-72 (а это в пике не 96,а 84) . А в скобках указано было до 90 в. но что-то вроде оговорки, что нужны какие- то дополнительные манипуляции для возможности ездить с таким напряжением. Сейчас этой пометки про 90 в. там нет вовсе....то есть по описанию Лифорса,более до 90 или 96 в.они не рекомендуют и не декларируют приминение. Почему так ? Может свыше 72 в. Это экстрим -режим и возможны глюки как раз ? Я просто знаю сам,что самые популярные конфиги 48-60 и 72 в. А многие ли пробовали на 84 в.его юзать ? И если да,то как оно. Официальной статистики как бы нет и инфы точной.

Сегодня отдам товарищу его и он будет юзать на 48 в. но при 45 а. посмотрим что будет. Хотя бы чисто для себя понять,вдруг эти аномалии это реакция мозгов(именно мозгов,а не фетов) на напряжение свыше 20 s.

_claw

Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 12:47проверялись мастерами после
ок. сертификаты мастеров. квалификация подтвержденными документами. стаж работы. место работы. заслуги перед родиной, ордена, грамоты, рацпредложения... все в наличии?
у нас тоже есть мастера и скажу, что с "большой буквы". и оборудование. и опыт. и возможность читать документацию. и тд. вы же не думаете что мы работаем на помойке с тестером времен освоения целины с диким желанием кого нибудь развести на бабки?

Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 12:07я доверился коллективному разуму больше ,чем себе.
2) Я говорил что на момент первой поломки, полагал что уже прошёл год и гарантии уже нет и лишь после, на момент съёмки ролика я обнаружил что было 11 месяцев и она была.Это моя ошибка
все мы платим за те или иные ошибки. я например привык платить за свои и делаю это без кипежа и потери самоуважения. ваше желание и попытки вернуть ситуацию в удобное для вас русло, несомненно вызывают определенное уважение, но не приведет к положительному результату в данном случае. я не могу это вернуть производителю. ситуацию я описал Полу.  он не ответил ничего. можете свое негодование переключить на него. а здесь дискуссию продолжать не вижу смысла.

_claw

Цитата: Кузьма от 01 Июль 2021 в 13:40Почему так ? Может свыше 72 в. Это экстрим -режим и возможны глюки как раз ? Я просто знаю сам,что самые популярные конфиги 48-60 и 72 в. А многие ли пробовали на 84 в.его юзать ? И если да,то как оно
я пробовал на 95, но токи делал пониже. рабочее напряжение 4110 фетов 100В. при высоком стартовом токе на пограничном напряжении, поскольку контроллер это фактически DC-AC преобразователь, возможен пробой, поэтому мы и написали про ограничение тока на пороговых напряжениях.
возможно попался бракованный фет в плече,  такое бывает, кто не без греха? но вы поменяли феты не всей фазы, а только плечо. а что произошло в других фетах при пробое, одному Давону Кангу и его подельнику известно, да и то не уверен. померли аднако.
а что случилось потом, после полуремонта и в силовой части, и в малоточке, уже только один леший знает. вот что я увидел из вашего описания. и повторю еще раз. все технические вопросы задавайте в соответствующих разделах. я не против рекламы, я против нарушения правил форума

Кузьма

Цитата: _claw от 01 Июль 2021 в 17:02поэтому мы и написали про ограничение тока на пороговых напряжениях.
Ограничения тока 30 а.батарейного и 60 фазного были, я писал. То есть ток всегда был в 2 раза ниже,чем значение 60 на 120 пиковое(ваш сайт),запас солидный. А батка как раз до 96в. Да,феты 100 в.и в реале как проверили парни 4110 держит даже 24 s. а те что на замену кинул 150 в. и подавно должны были держать. Но смущает меня в этой версии лишь одно,все 4 баха были не вовремя рекупа(который средний ещё ,а не высокий),и не в момент высшей точки напруги:

Первый бах 92 в.
Второй бах 84 в. (это вообще 20 s.считайте)
Третий (уже на 150 в.фетах) около 90 в.
Четвёртый вообще не в счёт, ибо пукнул просто стоя на полу без нагруза.

Я так понимаю ,что просто попался мне такой неудачный он что ли....с глюком. Кн312 клон на таких же 4110 ,и с такой же прошивкой пока всё держит отлично. А уровень нагрева почти равнозначный.

Сейчас выехал человек на этом целлмане (14 s),дал максималку на 45 а.(чтобы общая мощность за счёт снижения вольтажа была соизмеримой моему значению на 30 а). Но как я уже понял,надо от 1 недели до 2 ух месяцев испытаний.

Кузьма

Цитата: _claw от 01 Июль 2021 в 17:02но вы поменяли феты не всей фазы
Посмотрите внимательно видео и сообщения в теме,я заменил после 2 ого баха недавно ВСЕ 18 фетов !! Вообще все. И через неделю-  1.5 вот на днях опять бах....уже 3 ий был. Так что версия об одном плече ,а не фазе уже не оправдала себя. Теперь бах произошёл даже раньше. Всего то счёт на неделю,а раньше бахало с перерывом в 2 месяца. А нагрев я сразу проверил,и он был просто мизерный,я ехал на потреблении 800 ватт.То есть фет бахнул новый явно не от нагрева.Сначала пошли жуткие глюки, что я чуть не уехал на нём на встречку. Именно глюки сильнейшие в управлении и серия сбоев. А слаботочку и другое проверили мне на 2 раза. Иными словами ему всё хуже и хуже.....по аналогии с болезнью альцгеймера которая прогрессирует. Но шанс существует мизерный,что малый вольтаж продлит жизнь и даст другому на нём поездить.

По поводу по теме или нет....скажем тогда по теме,что раздел отзывы и предложения.Может в описании к товару пометить,что при вольтаже свыше 72 в. нельзя снимать теже 60 А.батарейного и 120 фазного в пике( у меня это не могло конечно повлиять,но всё же). А также дополнить вам прямо там в тексте что можно,а что нельзя делать по условиям гарантии. Чисто для справки покупателю. Сейчас там только про то,что нельзя превышать пороги пиковых значений.

zelen50

Цитата: Кузьма от 02 Июль 2021 в 08:37Посмотрите внимательно видео и сообщения в теме,я заменил после 2 ого баха недавно ВСЕ 18 фетов !!
перед заменой фетов их желательно было проверить на идентичность ВАХ на больших токах.
и... самое главное.... проверить осцилографом нагрузочную способность (затяжку фронтов) всех управляющих драйверов.
с вероятностью 99% у Вас управляющий драйвер в каком - то плече фронты затягивает.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

Чижов Игорь

Цитата: _claw от 01 Июль 2021 в 11:41не стоит заниматься латентным вымогательством. действуйте по правилам и вам воздастся. а деньги нам не приносят, мы их зарабатываем честно и в основном своим трудом по сборке, ремонту батарей и многое другое.

Вот это достаточно честно. Если вы нам заплатили - то дальше ваши проблемы. Не вы нам деньги принесли - мы их заработали! :kidding:

Каждый выбирает с кем работать! Тема реально многословная получилась, но лично для меня познавательная. Спасибо обоим сторонам! ;-)
Критикуя предлагай, предлагая делай.

zelen50

[user]Чижов Игорь[/user],  К сожалению на даннном форуме знак купца однозначко означает -
Цитата: Чижов Игорь от 02 Июль 2021 в 10:17Если вы нам заплатили - то дальше ваши проблемы.
поэтому совершая тут любые покупки нужно быть готовым что тебя "наегорят"
особенно что в данной ситуации неприято - то что [user]_claw[/user],  откровенно послал покупателя лесом с послегарантийным обслуживанием.
бывают люди совы, бывают люди жаворонки, а Я человек перепел, обычно через букву И

_claw

[user]Чижов Игорь[/user], каждый видит проблему со своего болота. то что там накуралесено после первого баха уже просто не поддается описанию. это даже в самом диком угаре невозможно считать какой то приемлемой ситуацией. хотите экспериментировать, готовьтесь платить, а я за ваши эксперименты платить не буду. че непонятно?  у нас не бюджетное ФЗУ шаловливые ручки.
и да, я считаю это скрытой формой вымогательства.
но мы ЧЕСТНЫХ покупателей никогда не кидали.

Добавлено 02 Июль 2021 в 10:44

Цитата: zelen50 от 02 Июль 2021 в 10:39
откровенно послал покупателя лесом с послегарантийным обслуживанием.
не послал, а не собираюсь выгребать то т ужос, что натворили пытливые ремонтники. если бы обратились сразу, проблемы бы не было.

Кузьма

Цитата: zelen50 от 02 Июль 2021 в 10:08проверить осцилографом нагрузочную способность (затяжку фронтов) всех управляющих драйверов.
Скажу человеку,у которого он сейчас на тестах.Может попробует проверить.

zelen50

Цитата: Кузьма от 02 Июль 2021 в 12:13Может попробует проверить.
Это не так просто - нужен осциллограф с полосой не менее 50 - 80 мГц.

Кузьма

Цитата: zelen50 от 02 Июль 2021 в 12:36Это не так просто - нужен осциллограф с полосой не менее 50 - 80 мГц.
Да,вот что мне на это ответили :

"Если надо выжать по 40-50 ампер с одного фета или помножить на 3 =150батарейного - то надо отбраковку делать(намёк на то,что при малых токах как у меня отбраковка не нужна).

Фронты проверять... надо в реальных условиях (или в почти реальных)- нагрев, отработка ограничения фазного батарейного. Это стенд с механической нагрузкой мотора и желательно греть, да смотреть осциллографом. Ещё вибростенд, мало-ли где трещина на смд компонентах или на дорожках."

2 ой чел :
"Да,это понятно всё...по хорошему надо делать так...." (одобряет,но походу ему это не по зубам и будет ездить как есть ;-D)